| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я не согласна абсолютно!так уж сложилось,что мы с мужем борцы за справедливость.опять таки историй масса,но расскажу одну из последних.украли люки во дворе.я подняла на уши инстанции,а муж пошел в милицию и написал заявление.глубоко в душе я понимаю,что никто ничего делать не будет да что там говорить?!когда нас опрашивали,открыто заявили,что им не до люков и мы только лишний геморрой для них!но ведь если пройти мимо,то поставят новые и снова придет какое-то чмо,п второе чмо возьмет эти люки да примет на металл.так вот вопрос,где здесь желание мести?
Так и в истории Тани...отчитать безолаберных врачей на тот момент стоило хотя бы с той целью,чтобы с последующими пациентами они вели себя корректно.
Тати-таника, Да уж и чем закончилась твоя история? У меня как раз случилось всё так, как предсказывала твой гинеколог, но у меня болей не было никаких. После родов я 3 месяца вообще не ходила- не могла, врачи делали каждые 2 дня снимки- не понимаю что они там хотели увидеть? и обещали на 10 день уйду на своих ногах,. но с ребёнком выписка у меня была через 3 недели на носилках. За это время мой муж возил мои снимки по всем травмвтологам и ни один не приехал ко мне на консультацию ни за деньги, ни по вызову заведующей, только по снимкам смотрели и - то говорили ни в коем случае не поворачиваться на бок, то обязательно и постоянно лежать на боку, то находится в корсете постоянно, то в туалет снимать можно, а это практически каждые 3 часа, так как результата не было- сказали ни в коем случае нельзя чтоб меня даже на минуту в день ставили на ноги и ни в коем случае не разшнуровывать корсет НИКОГДА- он до середины бедра- в туалет как ходить непонятно. В итоге я через 3 месяца стала вставать сама так как ноги сильно ослабели, затем потихоньку смогла ими двигать как на лыжах, потом ходить, при этом врачи мне не разрешали. Из этой ситуации я поняла одно- что никто так не знает что мне делать можно и что нет, как я сама и утвердилась только в своём мнении, что врачи они не Боги, а просто люди, а мы- пациенты верим им как Богу, а надо верить себе. ИМХО Мужу твоему желаю огромного здоровья, веры в себя и свои силы! И всё у вас будет хорошо!!! Я в этом уверенна и вы будьте уверенны.
Востаннє редагував Птаха: 02.08.2014 о 22:50
Только 20 минут как вернулась из больницы, сейчас попробую ответить быстро и пойду на вторую смену в "горячий цех" - еду на завтра готовить, с утра опять в больницу.
По ситуации. Первое мое желание было рассказать. Но настроение сейчас и так нестабильное, сейчас мы цепляемся за веру в врачей и что потом все будет хорошо. Мой рассказ вот эту веру отменит... Молчу, хотя на врача того смотреть противненько.
Сейчас непонятно - с одной стороны немного лучше, потому что немного уменьшился болевой синдром. До той степени, когда обезболивающие способны приносить некоторое облегчение. С другой - температура держится постоянно, показатели крови неважные, операции все переносят из-за этого, что тоже не очень-то хорошо. Сейчас все раздробленные кости потихоньку прихватываются-прирастают на своих новых месторасположениях, потом их оттуда будут отдирать, чтоб собрать воедино. Обещают вроде и бедро и руку сделать за одну операцию, но... Сначала это был четверг, потом вторник, вчера среда, сегодня среда-четверг. Это - предполагаемый день операции. Все отодвигается и отодвигается. Естественно и настроение от этого падает у мужа, он понимает, что после еще будет снова охренительно больно, но это уже будет идти этап к выздоровлению, и он все дальше и дальше. Вот сегодня как раз ровно неделя будет как он разбился, а до операции еще житьи жить...(((
Попробую ответить)))
А) про горячую линию - то ли не знала о ее существовании, то ли не вспомнила. Мы даже в темке обсуждали эту ситуацию, кажется, никто про горячую линию тоже не вспомнил... а так бы позвонила точно, очень уж они меня довели.
Б) именно поэтому рассказывать и не хочу - на фиг усугублять и так не очень веселое настроение... Но иногда пошатывает эту уверенность мыслишка - а если что-то пойдет не так - смогу ли я себе простить то, что смолчала, если имела возможность повлиять на ситуацию?!..
В) я, в принципе, понимаю сейчас почему тогда так все произошло. Существует у врача определенная специализация - например шикарный "сборщик костей" - он может быть асом в ней (специализации) и при этом довольно слабо разбираться в вопросах, с которыми обычно не сталкивается. Тем более, если мы говорим про паталогическое "размягчение" связок, вызванное гормонами беременности (симфизит). Вполне вероятно, что он в практике с таким никогда не сталкивался и не является в этом вопросе специалистом. Без проблем. Но почему бы открыто это не сказать? Зачем прикрывать маразматическую старуху в вопросе, в котором несведущ?..
Г) а тут сказывается то, что основное воспитание я получила еще в советское время, и вся семья из которой я вышла - идеалисты, поборники за справедливость и т.п.Ну мне реально непонятно - почему я должна сидеть в очереди к врачу на два часа больше, потому что постоянно заводят кого-то "по блату". И точно так же мне непонятно, если меня заводят без очереди - чем я лучше всех тех людей, которые вынуждены в ней сидеть. И я верю в энергетику мыслей и даже думать не хочу ЧТО могут мысленно нажелать все те люди из очереди очередному "блатному".
Я знаю, что ратовать за равенство и справедливость - это несовременно, но я считаю, что так правильно.
Д) это да. Все возвращается.
Ох, Ален... Муж, как и многие мужчины, очень мнительный в плане медицины/здоровья. Мой рассказ сейчас = приличненькая такая депрессия.
Спасибо, Оля))).
Согласна на все сто. Приняла решение молчать, но... мне б самой теперь уверенность, что мое молчание не повредит...
Дай Бог.
Тот про которого я рассказывала называется Иван Иванович, фамилию не помню. А оперировать вроде бы будет Лоскутов - это другой дядька))). По которого у тебя хорошие отзывы?
Это разные немного ситуации, Кать....
В ситуации, когда наше правительство и пр. инстанции на нас плюет зачастую нужно идти и добиваться.
В той ситуации надо было сразу действовать. А по истечении такого времени - смысл, как не месть? Ну, это мое мнение... И кому эти разборки сделают лучше? Никому.
Сегодня мама расстроила: соседу принесли поветку... Так тошно на душе (((
А сестра обрадовала: скоро у Андрюши Катюши будет еще один двоюродный братик или сестричка)))))
Да уж, кошмар какой, а как теперь - все восстановилось?
У меня все закончилось относительно благополучно, реально можно было бы избежать того посещения Мечникова, потому как чуть ли не за 10 часов до родов "обнаружилось", что симфизит по новым мед.протоколам уже не является показанием к кесареву... Хотя и мой гинеколог и зав.роддомом явно видели эту болячку и в один голос говорили, что самостоятельно рожать нельзя... Кое-что подправили в моей обменке и сделали кесарево как бы по другой причине. Потом было капец как больно животу и я не сразу даже сообразила, что после родов мой симфизит саморассосался - исчез полностью.
если речь идет о том,чтобы сейчас ворошить Тане прошлое,то, конечно, ты согласна. не стоит. я говорю о том времени,когда она беременной была.что тогда как раз и надо было бороться за справедливость!
Танюш, сил, терпения! Мужу стойкости и мужества! С кем дети сейчас?!
Все будет хорошо! Лоскутов-мастер своего дела!
А еще прикол. Сломалась стиралка, на этой неделе потекла гофра под раковиной, вчера сдохла посудомойка (вроде как насмерть). Так что у меня параллельно с больничкой, еще и общение с сантехниками, мастером-ремонтником... Это что за полоса, а?..((( Посудомойку капец как жалко. Очень невовремя.
Ладно, побежала готовить, сегодня в планах еще успеть поспать))).
Аня, какой ужас!
У меня тоже был симфизит (нас в ждушках трое было с такой бякой: я, Таня и еще одна девочка Аня, сейчас она почти не заглядывает на форум.) У нас с Таней кесарево, а та Аня сама рожала, но все обошлось у нее, СБ.
Вот только сегодня с мужем вспоминали роды мои, и он сказал, что возможно я бы и сама смогла родить. Возможно и смогла бы. А возможно, было бы как у тебя...
Как ты теперь? Все прошло?
У меня после кесарево вообще, как рукой все сняло в этом плане. Я только через пару дней сообразила, что ничего давно не болит, где болело. А во время Б ни перевернуться лежа с боку на бок, ни, пардон, в ванную залезть, ни белье одеть - на все дикая боль была.
Таня, про Лоскутова слышала только хорошее. Все будет хорошо!
А на счет твоих переживаний по поводу профессора, так то ты была сама по себе у него, а муж-то уже не просто случайный прохожий, наверняка они более внимательно к нему отнесутся.
Танюша,держитесь там!!!
Доброй ночи!
Таня, мужу сил и полного выздоровления!!!
Скорее всего ты говоришь о Жердеве. Твою историю помню, но его участие в ней нет.
Моей тете и мне, т.к. была ответственной )) пришлось столкнуться и с ним, и с Лоскутовым. В нашем случае все наоборот. Лоскутов крутой раскрученный врач и т.д. Почему его клемонуло именно на моей тете - не знаю. Наверное, так нужно было, судьба.
Если кратко: ей нужна была операция на ноге. Жердев поставил диагноз и готов был оперировать сразу. Лоскутов начал тянуть время (зачем?): а давайте блокаду сделаем (хотя до этого уже делали - эффекта ноль), а давайте эл.форез и еще что-то там...
В итоге тетя пролежала 3 недели бестолку, потратила деньги и поехала в Запорожье оперировать ногу к бывшему врачу Мечникова, которого Жердев с Лоскутовым выжили как конкурента. Т.к. Жердев мог прооперировать, но таким образом было бы выказано неуважение к арофессору.
СБ все прошло отлично, лапка перестала болеть и она может безболезненно ходить и даже бегать![]()
У меня всегда был узкий таз, но ни в первый раз, ни во второй мне Кесарево не предлагали. При вторых родах у меня Катя была крупнее (3550), видимо, поэтому. После родов на снимке разошёлся таз у меня на 3, 5 см. Как мне объяснили это уже не то нормальное расхождение костей, которое должно быть у женщин, а то, при котором нарушается целостность хряща и лопаются связки. Видимо, когда связки срослись, я смогла ходить. Так как последний снимок был через 7 месяцев и на нём была щель 2 см 2 мм, т.е. он не то, что не сросся, как обещали врачи, а он даже не соприкасается, поэтому мне не понятно как он срастётся и когда. С тех пор я перестала ходить на снимки и к врачам, сняла корсет. и стала жить обычной жизнью. Периодически болит спина, поясница и крестец (но у кого она не болит!), иногда защемляет сустав, что аж хромаю, иногда слышу ужасный скрежет и хруст в области лобкового симфиза, особенно на боку, что мне говорит о том, что, видимо, что там не всё ещё заросло. Всё это время со мной была моя мама и муж - у них тогда было 2 грудных ребёнка))). Я кормила грудью и до сих пор кормлю. Мой папа постоянно заботился о еде-готовил. Это было тяжело, потому, что никто ничего не знал. Я не помню, чтоб нам рассказывали в институте о лечении именно таких последствий. Всё, что помню- гамак, но их сейчас не применяют- методика поменялась, говорят-одеваешь корсет и ходишь и всё срастётся. Правда как не уточнили- я не могла ногами пошевелить и не могла их даже приподнять на см. И корсет этот придумал тот, кто вообще ничего не соображает. Он от середины живота и до верхней трети бедра и чтоб сросталось, нужно, чтоб постоянно был он туго затянут. И это после родов! Сами понимаете, о чём я. Кстати после родов я в состоянии аффекта с помощью мужа доплелась в душ и приняла его и медсёстры, видя, что я не иду, а меня муж тащит, сказали, чтоб я не претворялась и побрызгали на меня из брызгалки, чтоб я "пришла в себя". Случайно, это увидела моя врач и сразу поняла, что у меня разрыв лобкового симфиза. Я медработник, а нам всегда везёт.Зато, я теперь смело могу консультировать по таким случаям.
![]()
Меня берите в свою компанию..те же ощущения...на лобке расхождение в палец приерно шириной...а учитываю вес ребенка,его головешку...СБ уберег Господь...Г моя,кстати, особо не обращала внимания на жалобы: таз расходится и все... терпи мол...
Еще на форумовке слушала Аню и сочувствовала(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks