Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
ну у Джейн получилось )) Значит дело таки не в мульте а в кривых моих руках ))
я вдохновилась и пообещала последний-распоследний раз попробовать испечь тот чертов бисквит, и если даже после мастер-класса нифига не получится то заброшу эту затею насовсем)))
Значится так:
берем 3 яйца и 1мультистакан сахара.
3 белка взбили с 1\3 мультистакана сахара до плотненькой белой массы.
3 желтка взбили с остальным сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (у нас было молоко)
взбиваем с мультистаканом муки и чуточкой разрыхлителя
дальше в мягкое тесто (как на оладушки, может чуть плотнее получилось) медленно ложкой вмешиваем половину белков взбитых, потом остальные белки. Получается воздушная масса.
заранее смазываем форму маслом и ставим на 1 час на выпечку. через пять минут выкладываем в форму тесто. Закрываем. ждем. всё. Через час и еще минут 10 подогрева получаем бисквит. вкусный, пухнастый. 2-3 пальца высотой из такого количества продуктов.
Я купила силиконовую лопатку для перемешивания с деревянной ручкой в Сильпо, около 30 грн., кажется.
А для перекладывания у меня толстая большая деревянная ложка из липы.
Пластиковые из комплекта не использовала - начиталась, что могут поцарапать дно.
Nenya, я в Редмонде М20 готовлю рис на стандартном времени (28 минут) в пропорции 1:3 к воде.
Получается неплохо, густая такая каша. Если хочется пожиже, надо 3,5 воды брать.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Света, спасибо Вам за рецепт)
Наконец-то и я приготовила)
Делала половину нормы (на 3 кг кабачков).
Результатом довольна, вкус хороший, не пресный.
Изменений практически не делала никаких в рецептуре, только положила лук+морковь (в общем кол-ве 0,5 кг) и томат пасты в баночке было 200 гр, так я еще ложку кетчупа добавила)
получилось 2,3 л готовой икры
немного жидковатая, но в следующий раз просто немного больше в режиме выпечка подержу при открытой крышке.
единственное что, после того, как все ингридиенты уже были добавлены и перебиты блендером 30 мин тушить не получилось((( вулкан из горячей икры заляпал мне все МВ, а потом и плиту (в общей сложности может минут 10 потушилось) вероятно, надо все (!) время мешать, не отходя иначе будет результат как у меня - два пальца обожжены((
но то такое))) думаю, что из банок икра будет еще вкуснее, чем свеже приготовленная)
такому продукту надо дать время на "созревание"
В общем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Здравствуйте!
Дайте пожалуйста простой рецепт несладкого блюда из творога, для ребенка (ну и меня, и может мужа, а накрайняк - кота).
Хочу поделиться по поводу выпечки.
В прошлом году очень любила печь этот пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ в духовке,все были в восторге и требовали рецепт. В этом году попробовала в мульте - это чудо просто,не пригорает (как в печке),рекомендую!
Хотя вот шарлотка мне совсем не нравится в мульте,смотрю у всех светлая получается, а у меня темная, и вкус не тот вообще.
Гречку готовлю на режиме Гречка, стандартное время 35 минут, пропорция 1:2,5.
Это экспериментальным путем определилось, в книжке рецептов к мульте все в граммах, неудобно страшно, у меня нету весов с точностью до грамма, емкостями мне гораздо проще. Хотя полиграфия у Редмонда красивая, этого не отнять.
А муку надо просеивать, да - она становится рыхлее, что влияет на плотность выпечки в итоге)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Девочки, хочу поделиться своим неожиданным опытом выпечки бисквита.
Пару дней назад вздумалось испечь. Рецепт привычный: 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки + ваниль. Еще всегда кладу разрыхлитель (на глаз), но в этот раз забыла.Взбила белки со щепоткой соли, в середине процесса добавила сахар, когда они стали плотными - по одному добавила желтки, в конце - ваниль. Муку просеяла и лопаточкой вмешала во взбитые яйца. Вообщем, всё как всегда.
Кастрюлю смазала растительным маслом, вылила тесто, сверху разложила фрукты (в этот раз была груша) и поставила на выпечку - у меня цикл 45 минут (мультя - DEX-50), после этого обычно еще минут 15 добавляю. Когда сигнал сообщил о том, что цикл закончился, я пришла на кухню, чтобы еще раз включить, и увидела, что... забыла вставить клапан в мультю!Т.е. почти час бисквит выпекался с открытой дыркой. Я так расстроилась: это ж он не поднялся и будет сырым блином.
Крышку открыть не решилась - просто посмотрела в дырочку, увидела очень светлое тесто (как и до начала выпечки) и поняла, что, скорее всего, придётся выкинуть.
Но на всякий случай поставила еще на один цикл (клапан, конечно, вставила) - терять-то всё равно уже нечего. Думала подержать еще минут 20-25, но забыла о нём - вспомнила за 5 минут до конца цикла.
На подогреве держать не стала - сразу вынула. Девочки, такой бомбезный бисквит получился!
Никогда раньше такой не удавался. Во-первых, он очень хорошо поднялся - выше, чем обычно, - и это без разрыхлителя. Во-вторых, он не просел в центре, а у меня так всегда бывает: хоть крохотная, но будет ямка. В-третьих, груши не утонули в тесте, а так и остались сверху. И, в-четвёртых, - и это самое главное! - в нём ХРУСТЯЩАЯ корочка!
Прям как у свежего хлеба. При этом он ни чуточку не подгорел и внутри остался очень мягким. Вообщем, то, что надо было выкинуть, в итоге оказалось шедевром!
Теперь только так и буду печь бисквит.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks