Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 324 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #4961
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Женя, страшный бизнес - печь бисквиты по домам ))))))) Чревато боком ))))))
    Я бы даже сказала - двумя боками с привлечением близ- и далеко-лежащих частей тела.........

  2. #4962
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    чревато пузом и жопой ))))
    Ошибка - не знаю. Будет пробовать без меня испечь - тогда сообщит.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я бы даже сказала - двумя боками с привлечением близ- и далеко-лежащих частей тела.........
    Короче, спасательный круг обеспечен. Плотный и большой
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  3. #4963
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Короче, спасательный круг обеспечен. Плотный и большой
    И даже не один )))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  4. #4964
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я бы даже сказала - двумя боками с привлечением близ- и далеко-лежащих частей тела.........
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Короче, спасательный круг обеспечен. Плотный и большой
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    И даже не один )))))
    Завидуйте-завидуйте! А я пока вкуснятину омномномном ))))

  5. #4965
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Завидуйте-завидуйте! А я пока вкуснятину омномномном ))))
    так получилось?
    расскажите плиз пошагово
    ломай систему - воруй цыган

  6. #4966
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    так получилось?
    расскажите плиз пошагово
    ну у Джейн получилось )) Значит дело таки не в мульте а в кривых моих руках ))

    я вдохновилась и пообещала последний-распоследний раз попробовать испечь тот чертов бисквит, и если даже после мастер-класса нифига не получится то заброшу эту затею насовсем)))

    Значится так:
    берем 3 яйца и 1мультистакан сахара.
    3 белка взбили с 1\3 мультистакана сахара до плотненькой белой массы.
    3 желтка взбили с остальным сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (у нас было молоко)
    взбиваем с мультистаканом муки и чуточкой разрыхлителя

    дальше в мягкое тесто (как на оладушки, может чуть плотнее получилось) медленно ложкой вмешиваем половину белков взбитых, потом остальные белки. Получается воздушная масса.

    заранее смазываем форму маслом и ставим на 1 час на выпечку. через пять минут выкладываем в форму тесто. Закрываем. ждем. всё. Через час и еще минут 10 подогрева получаем бисквит. вкусный, пухнастый. 2-3 пальца высотой из такого количества продуктов.

  7. #4967
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    и сахар можно будет плавить?)))
    в хоз.товарах такое продаётся?
    Я купила силиконовую лопатку для перемешивания с деревянной ручкой в Сильпо, около 30 грн., кажется.
    А для перекладывания у меня толстая большая деревянная ложка из липы.
    Пластиковые из комплекта не использовала - начиталась, что могут поцарапать дно.

    Nenya, я в Редмонде М20 готовлю рис на стандартном времени (28 минут) в пропорции 1:3 к воде.
    Получается неплохо, густая такая каша. Если хочется пожиже, надо 3,5 воды брать.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  8. #4968
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ну у Джейн получилось )) Значит дело таки не в мульте а в кривых моих руках ))

    я вдохновилась и пообещала последний-распоследний раз попробовать испечь тот чертов бисквит, и если даже после мастер-класса нифига не получится то заброшу эту затею насовсем)))

    Значится так:
    берем 3 яйца и 1мультистакан сахара.
    3 белка взбили с 1\3 мультистакана сахара до плотненькой белой массы.
    3 желтка взбили с остальным сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (у нас было молоко)
    взбиваем с мультистаканом муки и чуточкой разрыхлителя

    дальше в мягкое тесто (как на оладушки, может чуть плотнее получилось) медленно ложкой вмешиваем половину белков взбитых, потом остальные белки. Получается воздушная масса.

    заранее смазываем форму маслом и ставим на 1 час на выпечку. через пять минут выкладываем в форму тесто. Закрываем. ждем. всё. Через час и еще минут 10 подогрева получаем бисквит. вкусный, пухнастый. 2-3 пальца высотой из такого количества продуктов.
    не половину, а примерно треть. А потом уже остальную часть
    и с мукой взбитые желтки не взбивать уже, а перемешать. Важный нюанс - муку просеять!!!

  9. #4969
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ИКРА КАБАЧКОВАЯ (как делаю я)
    ...
    Света, спасибо Вам за рецепт)
    Наконец-то и я приготовила)
    Делала половину нормы (на 3 кг кабачков).
    Результатом довольна, вкус хороший, не пресный.
    Изменений практически не делала никаких в рецептуре, только положила лук+морковь (в общем кол-ве 0,5 кг) и томат пасты в баночке было 200 гр, так я еще ложку кетчупа добавила)
    получилось 2,3 л готовой икры
    немного жидковатая, но в следующий раз просто немного больше в режиме выпечка подержу при открытой крышке.
    единственное что, после того, как все ингридиенты уже были добавлены и перебиты блендером 30 мин тушить не получилось((( вулкан из горячей икры заляпал мне все МВ, а потом и плиту (в общей сложности может минут 10 потушилось) вероятно, надо все (!) время мешать, не отходя иначе будет результат как у меня - два пальца обожжены((
    но то такое))) думаю, что из банок икра будет еще вкуснее, чем свеже приготовленная)
    такому продукту надо дать время на "созревание"
    В общем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  10. #4970
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від Loona Переглянути допис

    Nenya, я в Редмонде М20 готовлю рис на стандартном времени (28 минут) в пропорции 1:3 к воде.
    Получается неплохо, густая такая каша. Если хочется пожиже, надо 3,5 воды брать.
    ну а я 1:1 начиталась дето
    а гречку?
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ну у Джейн получилось )) Значит дело таки не в мульте а в кривых моих руках ))

    я вдохновилась и пообещала последний-распоследний раз попробовать испечь тот чертов бисквит, и если даже после мастер-класса нифига не получится то заброшу эту затею насовсем)))

    Значится так:
    берем 3 яйца и 1мультистакан сахара.
    3 белка взбили с 1\3 мультистакана сахара до плотненькой белой массы.
    3 желтка взбили с остальным сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (у нас было молоко)
    взбиваем с мультистаканом муки и чуточкой разрыхлителя

    дальше в мягкое тесто (как на оладушки, может чуть плотнее получилось) медленно ложкой вмешиваем половину белков взбитых, потом остальные белки. Получается воздушная масса.

    заранее смазываем форму маслом и ставим на 1 час на выпечку. через пять минут выкладываем в форму тесто. Закрываем. ждем. всё. Через час и еще минут 10 подогрева получаем бисквит. вкусный, пухнастый. 2-3 пальца высотой из такого количества продуктов.
    ого, скоко телодвижений)
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не половину, а примерно треть. А потом уже остальную часть
    и с мукой взбитые желтки не взбивать уже, а перемешать. Важный нюанс - муку просеять!!!
    ну вот еще
    ломай систему - воруй цыган

  11. #4971
    Аватар для svetya
    Реєстрація
    25 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

    Типово

    Здравствуйте!
    Дайте пожалуйста простой рецепт несладкого блюда из творога, для ребенка (ну и меня, и может мужа, а накрайняк - кота).
    Хочу поделиться по поводу выпечки.
    В прошлом году очень любила печь этот пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ в духовке,все были в восторге и требовали рецепт. В этом году попробовала в мульте - это чудо просто,не пригорает (как в печке),рекомендую!
    Хотя вот шарлотка мне совсем не нравится в мульте,смотрю у всех светлая получается, а у меня темная, и вкус не тот вообще.

  12. #4972
    Аватар для Loona
    Реєстрація
    26 січень 2009
    Дописів
    24 739

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    ну а я 1:1 начиталась дето
    а гречку?

    ого, скоко телодвижений)

    ну вот еще
    Гречку готовлю на режиме Гречка, стандартное время 35 минут, пропорция 1:2,5.
    Это экспериментальным путем определилось, в книжке рецептов к мульте все в граммах, неудобно страшно, у меня нету весов с точностью до грамма, емкостями мне гораздо проще. Хотя полиграфия у Редмонда красивая, этого не отнять.

    А муку надо просеивать, да - она становится рыхлее, что влияет на плотность выпечки в итоге)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

  13. #4973
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Гречку готовлю на режиме Гречка, стандартное время 35 минут, пропорция 1:2,5.
    Это экспериментальным путем определилось, в книжке рецептов к мульте все в граммах, неудобно страшно, у меня нету весов с точностью до грамма, емкостями мне гораздо проще. Хотя полиграфия у Редмонда красивая, этого не отнять.

    А муку надо просеивать, да - она становится рыхлее, что влияет на плотность выпечки в итоге)
    спасибо)
    ну это ж сито надо в доме иметь))
    ломай систему - воруй цыган

  14. #4974
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    спасибо)
    ну это ж сито надо в доме иметь))
    друшлаг Сита у меня тоже нет ))))

  15. #4975
    Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Аватар для Nenya
    Реєстрація
    12 березень 2009
    Дописів
    74 189

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    друшлаг Сита у меня тоже нет ))))
    у меня такой, по-моему не очень подходит)
    ломай систему - воруй цыган

  16. #4976
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    у меня такой, по-моему не очень подходит)
    ну, если не протирать через него, а потряхиваниями просеивать - то уже более-менее подойдет

  17. #4977
    Аватар для Agr@ell
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

    Типово

    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    спасибо)
    ну это ж сито надо в доме иметь))
    столики типа "всё по тры рубля" - там ситички продаются диаметром с чашку. я таким сею.

  18. #4978
    Аватар для Lenuhen
    Реєстрація
    22 липень 2009
    Дописів
    9 020

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не половину, а примерно треть. А потом уже остальную часть
    и с мукой взбитые желтки не взбивать уже, а перемешать. Важный нюанс - муку просеять!!!
    А крышку сразу после подогрева открывать или пусть постоит?

  19. #4979
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    единственное что, после того, как все ингридиенты уже были добавлены и перебиты блендером 30 мин тушить не получилось((( вулкан из горячей икры заляпал мне все МВ, а потом и плиту (в общей сложности может минут 10 потушилось) вероятно, надо все (!) время мешать, не отходя иначе будет результат как у меня - два пальца обожжены((
    но то такое))) думаю, что из банок икра будет еще вкуснее, чем свеже приготовленная)
    такому продукту надо дать время на "созревание"
    О да, это засада с вулканом... Я блендерю и довариваю икру в высокой кастрюле из нержавки - не пригорает и не очень заляпывается вокруг. Ну и мешать, тут уж никуда.

  20. #4980
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Девочки, хочу поделиться своим неожиданным опытом выпечки бисквита.
    Пару дней назад вздумалось испечь. Рецепт привычный: 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки + ваниль. Еще всегда кладу разрыхлитель (на глаз), но в этот раз забыла. Взбила белки со щепоткой соли, в середине процесса добавила сахар, когда они стали плотными - по одному добавила желтки, в конце - ваниль. Муку просеяла и лопаточкой вмешала во взбитые яйца. Вообщем, всё как всегда.
    Кастрюлю смазала растительным маслом, вылила тесто, сверху разложила фрукты (в этот раз была груша) и поставила на выпечку - у меня цикл 45 минут (мультя - DEX-50), после этого обычно еще минут 15 добавляю. Когда сигнал сообщил о том, что цикл закончился, я пришла на кухню, чтобы еще раз включить, и увидела, что... забыла вставить клапан в мультю! Т.е. почти час бисквит выпекался с открытой дыркой. Я так расстроилась: это ж он не поднялся и будет сырым блином. Крышку открыть не решилась - просто посмотрела в дырочку, увидела очень светлое тесто (как и до начала выпечки) и поняла, что, скорее всего, придётся выкинуть. Но на всякий случай поставила еще на один цикл (клапан, конечно, вставила) - терять-то всё равно уже нечего. Думала подержать еще минут 20-25, но забыла о нём - вспомнила за 5 минут до конца цикла. На подогреве держать не стала - сразу вынула. Девочки, такой бомбезный бисквит получился! Никогда раньше такой не удавался. Во-первых, он очень хорошо поднялся - выше, чем обычно, - и это без разрыхлителя. Во-вторых, он не просел в центре, а у меня так всегда бывает: хоть крохотная, но будет ямка. В-третьих, груши не утонули в тесте, а так и остались сверху. И, в-четвёртых, - и это самое главное! - в нём ХРУСТЯЩАЯ корочка! Прям как у свежего хлеба. При этом он ни чуточку не подгорел и внутри остался очень мягким. Вообщем, то, что надо было выкинуть, в итоге оказалось шедевром! Теперь только так и буду печь бисквит.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Сторінка 249 з 324 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті