Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 249 з 324 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 961 по 4 980.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Женя, страшный бизнес - печь бисквиты по домам ))))))) Чревато боком ))))))
    Я бы даже сказала - двумя боками с привлечением близ- и далеко-лежащих частей тела.........

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    чревато пузом и жопой ))))
    Ошибка - не знаю. Будет пробовать без меня испечь - тогда сообщит.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я бы даже сказала - двумя боками с привлечением близ- и далеко-лежащих частей тела.........
    Короче, спасательный круг обеспечен. Плотный и большой
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

И даже не один )))))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    И даже не один )))))
    Завидуйте-завидуйте! А я пока вкуснятину омномномном ))))

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Завидуйте-завидуйте! А я пока вкуснятину омномномном ))))
    так получилось?
    расскажите плиз пошагово
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    так получилось?
    расскажите плиз пошагово
    ну у Джейн получилось )) Значит дело таки не в мульте а в кривых моих руках ))

я вдохновилась и пообещала последний-распоследний раз попробовать испечь тот чертов бисквит, и если даже после мастер-класса нифига не получится то заброшу эту затею насовсем)))

Значится так:
    берем 3 яйца и 1мультистакан сахара.
    3 белка взбили с 1\3 мультистакана сахара до плотненькой белой массы.
    3 желтка взбили с остальным сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (у нас было молоко)
    взбиваем с мультистаканом муки и чуточкой разрыхлителя

дальше в мягкое тесто (как на оладушки, может чуть плотнее получилось) медленно ложкой вмешиваем половину белков взбитых, потом остальные белки. Получается воздушная масса.

заранее смазываем форму маслом и ставим на 1 час на выпечку. через пять минут выкладываем в форму тесто. Закрываем. ждем. всё. Через час и еще минут 10 подогрева получаем бисквит. вкусный, пухнастый. 2-3 пальца высотой из такого количества продуктов.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    и сахар можно будет плавить?)))
    в хоз.товарах такое продаётся?
    Я купила силиконовую лопатку для перемешивания с деревянной ручкой в Сильпо, около 30 грн., кажется.
    А для перекладывания у меня толстая большая деревянная ложка из липы.
    Пластиковые из комплекта не использовала - начиталась, что могут поцарапать дно.

Nenya, я в Редмонде М20 готовлю рис на стандартном времени (28 минут) в пропорции 1:3 к воде.
    Получается неплохо, густая такая каша. Если хочется пожиже, надо 3,5 воды брать.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

я вдохновилась и пообещала последний-распоследний раз попробовать испечь тот чертов бисквит, и если даже после мастер-класса нифига не получится то заброшу эту затею насовсем)))

Значится так:
    3 желтка взбили с остальным сахаром, добавляем пару ложек сметаны или йогурта (у нас было молоко)

дальше в мягкое тесто (как на оладушки, может чуть плотнее получилось) медленно ложкой вмешиваем половину белков взбитых, потом остальные белки. Получается воздушная масса.

заранее смазываем форму маслом и ставим на 1 час на выпечку. через пять минут выкладываем в форму тесто. Закрываем. ждем. всё. Через час и еще минут 10 подогрева получаем бисквит. вкусный, пухнастый. 2-3 пальца высотой из такого количества продуктов.
    не половину, а примерно треть. А потом уже остальную часть
    и с мукой взбитые желтки не взбивать уже, а перемешать. Важный нюанс - муку просеять!!!

Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

Типово

ИКРА КАБАЧКОВАЯ (как делаю я)
    ...
    Света, спасибо Вам за рецепт)
    Наконец-то и я приготовила)
    Делала половину нормы (на 3 кг кабачков).
    Результатом довольна, вкус хороший, не пресный.
    Изменений практически не делала никаких в рецептуре, только положила лук+морковь (в общем кол-ве 0,5 кг) и томат пасты в баночке было 200 гр, так я еще ложку кетчупа добавила)
    получилось 2,3 л готовой икры
    немного жидковатая, но в следующий раз просто немного больше в режиме выпечка подержу при открытой крышке.
    единственное что, после того, как все ингридиенты уже были добавлены и перебиты блендером 30 мин тушить не получилось((( вулкан из горячей икры заляпал мне все МВ, а потом и плиту (в общей сложности может минут 10 потушилось) вероятно, надо все (!) время мешать, не отходя иначе будет результат как у меня - два пальца обожжены((
    но то такое))) думаю, что из банок икра будет еще вкуснее, чем свеже приготовленная)
    такому продукту надо дать время на "созревание"
    В общем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Nenya, я в Редмонде М20 готовлю рис на стандартном времени (28 минут) в пропорции 1:3 к воде.
    Получается неплохо, густая такая каша. Если хочется пожиже, надо 3,5 воды брать.
    ну а я 1:1 начиталась дето
    а гречку?

Значится так:

ого, скоко телодвижений)
    и с мукой взбитые желтки не взбивать уже, а перемешать. Важный нюанс - муку просеять!!!
    ну вот еще

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Здравствуйте!
    Дайте пожалуйста простой рецепт несладкого блюда из творога, для ребенка (ну и меня, и может мужа, а накрайняк - кота).
    Хочу поделиться по поводу выпечки.
    В прошлом году очень любила печь этот пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/ в духовке,все были в восторге и требовали рецепт. В этом году попробовала в мульте - это чудо просто,не пригорает (как в печке),рекомендую!
    Хотя вот шарлотка мне совсем не нравится в мульте,смотрю у всех светлая получается, а у меня темная, и вкус не тот вообще.

Дописів
    24 739

Типово

ну а я 1:1 начиталась дето
    а гречку?

ого, скоко телодвижений)

ну вот еще
    Гречку готовлю на режиме Гречка, стандартное время 35 минут, пропорция 1:2,5.
    Это экспериментальным путем определилось, в книжке рецептов к мульте все в граммах, неудобно страшно, у меня нету весов с точностью до грамма, емкостями мне гораздо проще. Хотя полиграфия у Редмонда красивая, этого не отнять.

А муку надо просеивать, да - она становится рыхлее, что влияет на плотность выпечки в итоге)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Гречку готовлю на режиме Гречка, стандартное время 35 минут, пропорция 1:2,5.
    Это экспериментальным путем определилось, в книжке рецептов к мульте все в граммах, неудобно страшно, у меня нету весов с точностью до грамма, емкостями мне гораздо проще. Хотя полиграфия у Редмонда красивая, этого не отнять.

А муку надо просеивать, да - она становится рыхлее, что влияет на плотность выпечки в итоге)
    спасибо)
    ну это ж сито надо в доме иметь))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

спасибо)
    друшлаг Сита у меня тоже нет ))))

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

друшлаг Сита у меня тоже нет ))))
    у меня такой, по-моему не очень подходит)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

у меня такой, по-моему не очень подходит)
    ну, если не протирать через него, а потряхиваниями просеивать - то уже более-менее подойдет

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

спасибо)
    столики типа "всё по тры рубля" - там ситички продаются диаметром с чашку. я таким сею.

Дописів
    9 020

Типово

А крышку сразу после подогрева открывать или пусть постоит?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    единственное что, после того, как все ингридиенты уже были добавлены и перебиты блендером 30 мин тушить не получилось((( вулкан из горячей икры заляпал мне все МВ, а потом и плиту (в общей сложности может минут 10 потушилось) вероятно, надо все (!) время мешать, не отходя иначе будет результат как у меня - два пальца обожжены((
    но то такое))) думаю, что из банок икра будет еще вкуснее, чем свеже приготовленная)
    такому продукту надо дать время на "созревание"
    О да, это засада с вулканом... Я блендерю и довариваю икру в высокой кастрюле из нержавки - не пригорает и не очень заляпывается вокруг. Ну и мешать, тут уж никуда.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Девочки, хочу поделиться своим неожиданным опытом выпечки бисквита.
    Пару дней назад вздумалось испечь. Рецепт привычный: 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки + ваниль. Еще всегда кладу разрыхлитель (на глаз), но в этот раз забыла. Взбила белки со щепоткой соли, в середине процесса добавила сахар, когда они стали плотными - по одному добавила желтки, в конце - ваниль. Муку просеяла и лопаточкой вмешала во взбитые яйца. Вообщем, всё как всегда.
    Кастрюлю смазала растительным маслом, вылила тесто, сверху разложила фрукты (в этот раз была груша) и поставила на выпечку - у меня цикл 45 минут (мультя - DEX-50), после этого обычно еще минут 15 добавляю. Когда сигнал сообщил о том, что цикл закончился, я пришла на кухню, чтобы еще раз включить, и увидела, что... забыла вставить клапан в мультю! Т.е. почти час бисквит выпекался с открытой дыркой. Я так расстроилась: это ж он не поднялся и будет сырым блином. Крышку открыть не решилась - просто посмотрела в дырочку, увидела очень светлое тесто (как и до начала выпечки) и поняла, что, скорее всего, придётся выкинуть. Но на всякий случай поставила еще на один цикл (клапан, конечно, вставила) - терять-то всё равно уже нечего. Думала подержать еще минут 20-25, но забыла о нём - вспомнила за 5 минут до конца цикла. На подогреве держать не стала - сразу вынула. Девочки, такой бомбезный бисквит получился! Никогда раньше такой не удавался. Во-первых, он очень хорошо поднялся - выше, чем обычно, - и это без разрыхлителя. Во-вторых, он не просел в центре, а у меня так всегда бывает: хоть крохотная, но будет ямка. В-третьих, груши не утонули в тесте, а так и остались сверху. И, в-четвёртых, - и это самое главное! - в нём ХРУСТЯЩАЯ корочка! Прям как у свежего хлеба. При этом он ни чуточку не подгорел и внутри остался очень мягким. Вообщем, то, что надо было выкинуть, в итоге оказалось шедевром! Теперь только так и буду печь бисквит.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Сторінка 249 з 324 ПершаПерша ... 149199239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті