| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну все равно. вот сейчас лето, верхний свет включается ну мож на час вечерок (экономки), просто так нигде не горит. стирка сейчас 2-3 раза в неделю. комп, холодильник. очень-очень редко мультиварка (до нее меньше не было), та даже раз в неделю не работает она у меня, от случая к случаю. ну блендер, даиногда. бойлер грею через день и выключаю-расходуем. все. хитрые бывают счетчики, видимо. с каждой заменой на новый становится все веселее)))))) нам за 10 лет счетчик 3 или 4 раза меняли всему дому без каких-либо причин. тупо пришли-сами поменяли, бумажки растыкали "откуда считать" и вуаля))
и сезонности как-то нет. стабильность круглый год))))
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Нормальный у вас расход по электричеству. Про 150 кВт некоторые или фантазируют или очень жестко экономят и не имеют электробойлера.
У нас на 3-х по электричеству 400+ постоянно.
А по воде вы таки, похоже, экономите (возможно, сами того не осознаете). У нас 3 человека и около 12-15 кубов. Но у ребенка ежедневно пол ванны воды на купание. И не экономим, да.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
У нас горячей воды нет с 2001 года, поэтому ванную редко кто принимает, и под душем стараемся не часами стоять, чтобы бойлера хватило на всех). У нас минимум- 5-8 кубов в летний период , самый большой расход- 18 кубов зимой был. Нам однозначно выгодно по счетчику платить, так как прописаны все живущие и 50 кубов мы не расходуем.
Я посуду в тазике не мою, это мой страшный сон), но на кухне у нас расход примерно 1-2 куба в зависимости от периода и количества человек в квартире. Наверное, мы ленивые хозявки), мало готовим.
Мы экономим без фанатизма, вернее даже не специально, а как-то уже привыкли к определенным действиям: чистишь зубы-кран закрыл, мылишь голову- воду выключил, необязательно ж, чтобы она текла. Вот так из мелочей меньший расход и получается. Плюс краны удобные должны быть, которые одним нажатием открываются/закрываются, а то закручивать задолбаешься, бачок не должен течь ( а то было у нас такое счастье, когда я уехала на дачу и не перекрыла воду, оказалось, что бачок нехило так подтекал).
Экономить в реальном смысле слова, как в одной передаче американской показывали- писать в баночку, смывать не каждый раз, помыл посуду, той же водой смыл в туалете -неее, то уже перебор и клиника).
Выгодно, у нас в подъезде стоит уже года два, часто платили за 3-комнатную меньше, чем дед за 2-ку, но без счетчика. Ну, и мало надеясь на то, что этой зимой будут слишком хорошо топить (если вообще будут), по идее, сэкономится и на этом- одно дело платить по полному тарифу за еле теплые батареи и платить за фактическую температуру.
Жесть в общем)))
Хотя, если по уму сделан оборотный цикл в системе водоснабжения, то и никакого напряга нет использовать воду после душа или мытья посуды на смыв в унитаз. В Германии такие системы широко распространены. Понятно, что все происходит в автоматическом режиме и через очистку какую-никакую
Это Вы придараетесь. А я правильно уловила суть
Выключайте уже училку. Утомили
У меня автономное отопление(котел) поэтому горячая вода своя))
Это ж про газ? У меня в квитанции стоит тариф 1.089. По нему и плачу... Или уже поменяли снова?
Божжжжжже))) как у людей все сложно))) еще слышала, что всей семьей писают по очереди не смывая) смывает последний))) из ванны, которую тоже принимают по очереди - первый ребенок, потом мама и папа))))
Век живи-век учись ))))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
[QUOTE=Tata20.;27397982
Божжжжжже))) как у людей все сложно))) еще слышала, что всей семьей писают по очереди не смывая) смывает последний))) из ванны, которую тоже принимают по очереди - первый ребенок, потом мама и папа))))
Век живи-век учись ))))[/QUOTE]
тяжело в учении, легко в бою (с)![]()
Когда по уму, то я только "за", у меня брат такими вещами увлекается, очень много интересных идей, приспособлений, разработок.
Но в наших реалиях это выглядело бы так: набрал в мисочку воды, помыл посуду, пошел слил в ведро, потом из ведра в унитаз... неееее... Я на такие подвиги готова лишь, когда воду отключают, а запасы набранной заканчиваются)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks