| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
эх, натренировалась сегодня две тренировки подряд))
поеду малому сегодня прививку от гепатита А делать
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
нас живет 2 взрослых постоянно и иногда мои родители приезжают, 1 ребенок. нагреватель воды проточный. расход воды 5-6 кубов летом. зимой, когда есть горячая в кране, то 3 горячей и 5 холодной
у меня вообще очень плохо топят. зимой холод собачий и раньше платили непонятно за что, и службу вызывали, они замеры делали (14-16градусов в самые зимние деньки) и все равно не могли добиться, чтоб меньше платить. и потом поставили счетчик на подъезд и теперь платим за реальное "тепло".
о, как вам удается так мало расходовать... всего 5 кубов
нас пока было трое: я, муж и Дашка, у нас расход был 12-16 кубов, чаще 15-16.
А сейчас с мелкими - 22-28 кубов, так это мы их в основном троих сразу купаем или под душем, или в одной ванной.
Но все равно выгоднее, чем без счетчика.
Вот поставили 21 июля счетчик на газ, теперь целое дело его оформить. надо догвоор перезаключать, бумажки собирать о составе семьи и т.д. Потом сдать ето все, потом ждать когда газовщики-установщики перердадут документы об установке к ним, а потом идти перерасчет делать. Надеюсь за август справимся.
Пока предварительно по счетчику выгоднее, чем так. Но у нас же газовая колонка. Она самая прожора. Сейчас то лето, а вот зимой посмотрим будет ли выгоднее.
у нас наоборот, было всегда в доме жарко зимой, окна на проветривание были часто открыты, Дашка родилась - в трусах зимой в доме тусила, в самые морозы была в реглане и ползунах, не более...
а потом поставили счетчик на дом, и сами наши же ответственные за счетчик прикручивают его, чтобы была подача по меньше, чтобы платить по меньше, в доме зачастую прохладно и приходится влючать кондер на обогрев или обогреватель. Постоянно ругать между теми кому не холодно и желание платить по-меньше и теми кто хочет тепла в доме.
Причем я плачу на 20-40 грн меньше, чем друзья через пару домов, но они без счетчика и тепло в квартире, а мы со счетчиком и не всегда тепло.
Плюс нашего счетчика на тепло только в том, что когда реально нет отопления, когда на день его отключают, то его уже не посчитают.
вы сначала посоветуйтесь с газовщиками куда его вообще можно поставить, т.к. у нас кухня в хрущевке очень маленькая, старались максимально компактно все раставить и чтобы и шкафчики, и холодильник и все-все нужное влезло, то была большая проблема потом втиснуть где-то счетчик, т.к. он должен быть не возле печке, не возле колонки, а еще и вверху, в итоге от стояка пришло наваривать трубу, протягивать ее над окном и возвращать назад.. вобщем хитрая система...
а если проточный нагреватель, то понятно. У нас же колонка и все любители пополоскаться. Летом все больше по душем. а вот зимой ванны, еще больше расход, чем летом.
Да и мытья-готовки постоянно хватает.
а вакцина есть?
а то у меня у старшей прививка есть от гепатита есть, а у малых нет, т.к. то они маловесные сильно были, то вакцины не было.
Сейчас и Манут не делают, нет вакцины, хотела старшей сделать, чтобы под моим контролем, а не в школе.
И еще младшие у меня до сих пор без КПК и полиомелит не покапан, т.к. то вакцины нет, то они болеют, то из-за нас троих не хотят ампулу открывать, вобщем засада у нас с прививками.
а со счетчиком в доме на отопление тоже экономия у нас. особенно в осень/весна, когда тепло. 3 года стоит уже.
только вот обслуживание его с каждым годом дорожает
У нас газовый котел (и воду греет и отопление от него) Счетчик.3комнаты. Очень выгодно... очень.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
у нас просто 6 человек же, есть надежда, что быдет дешевле.
Я вообще и ставить его не хотела, но сейчас на дома с газовой колонкой - это обязаловка.
Мы до подорожания платили 62 грн в месяц с 50% скидкой как многодетные, т.е. полная оплата 124. А с подорожанием платим 99,89 и это с 50% скидкой, т.е. без скидки 200 грн. Пока вот за 8 дней намотало на счетчике 7 кубов (но нас 3 дня дома не было), вобщем пока в среднем будет расход 45 кубов в месяц. Куб сейчас вроде бы 1,56? А еще скидка, то пока выходит выгоднее, причем гораздо. Если я правильно считаю.
Зимой может быть без экономии, но лето будет экономиться.
Даша от гепатита А привита? его ж нет в графике, есть геп.Б
у меня впечатление, что со счетчиком на воду также, как и с электро - у кого-то очень мало, у кого-то наоборот. мы воду не экономим, 4 человека, 6-8 кубов в месяц. зато светникак не могу понять откуда 400 квт набегает. сколько ни спрашивала - люди не экономя в 150 квт влазят, а у нас и электроприборов-то совсем немного, а показатели дурные. я вообще не могу понять, откуда даже теоретически столько может набежать.
по теплу счетчик на дом стоит чуть ли с постройки дома, давно. да, прикручивают-откручивают по погоде. но дешево не выходит (сравнить, правда, не с чем: до и после). мало только в первый и последний месяцы отопления (октябрь по 3,10 метр, апрель 1,81 за метр стоит), а зимой 6,47-7,46 грн за метр колеблется
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks