Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 315 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6296, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Флудилка-болталка (том 10)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Даша от гепатита А привита? его ж нет в графике, есть геп.Б

у меня впечатление, что со счетчиком на воду также, как и с электро - у кого-то очень мало, у кого-то наоборот. мы воду не экономим, 4 человека, 6-8 кубов в месяц. зато свет никак не могу понять откуда 400 квт набегает. сколько ни спрашивала - люди не экономя в 150 квт влазят, а у нас и электроприборов-то совсем немного, а показатели дурные. я вообще не могу понять, откуда даже теоретически столько может набежать.

по теплу счетчик на дом стоит чуть ли с постройки дома, давно. да, прикручивают-откручивают по погоде. но дешево не выходит (сравнить, правда, не с чем: до и после). мало только в первый и последний месяцы отопления (октябрь по 3,10 метр, апрель 1,81 за метр стоит), а зимой 6,47-7,46 грн за метр колеблется
    ой, точно, то я напутала
    у нас свет тоже от 300-500, летом 300-400 стабильно, зимой 400-500

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

ого. газа у нас уходит на 8-12 грн. но колонки нет
    Вот от колонки и есть самый большой расход.
    человечек - это звучит горденько

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    ой, точно, то я напутала
    у нас свет тоже от 300-500, летом 300-400 стабильно, зимой 400-500
    ну все равно. вот сейчас лето, верхний свет включается ну мож на час вечерок (экономки), просто так нигде не горит. стирка сейчас 2-3 раза в неделю. комп, холодильник. очень-очень редко мультиварка (до нее меньше не было), та даже раз в неделю не работает она у меня, от случая к случаю. ну блендер, да иногда. бойлер грею через день и выключаю-расходуем. все. хитрые бывают счетчики, видимо. с каждой заменой на новый становится все веселее)))))) нам за 10 лет счетчик 3 или 4 раза меняли всему дому без каких-либо причин. тупо пришли-сами поменяли, бумажки растыкали "откуда считать" и вуаля))
    и сезонности как-то нет. стабильность круглый год))))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

у меня впечатление, что со счетчиком на воду также, как и с электро - у кого-то очень мало, у кого-то наоборот. мы воду не экономим, 4 человека, 6-8 кубов в месяц. зато свет никак не могу понять откуда 400 квт набегает. сколько ни спрашивала - люди не экономя в 150 квт влазят, а у нас и электроприборов-то совсем немного, а показатели дурные. я вообще не могу понять, откуда даже теоретически столько может набежать.
    Нормальный у вас расход по электричеству. Про 150 кВт некоторые или фантазируют или очень жестко экономят и не имеют электробойлера.
    У нас на 3-х по электричеству 400+ постоянно.
    А по воде вы таки, похоже, экономите (возможно, сами того не осознаете). У нас 3 человека и около 12-15 кубов. Но у ребенка ежедневно пол ванны воды на купание. И не экономим, да.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

а вакцина есть?
    а то у меня у старшей прививка есть от гепатита есть, а у малых нет, т.к. то они маловесные сильно были, то вакцины не было.
    Сейчас и Манут не делают, нет вакцины, хотела старшей сделать, чтобы под моим контролем, а не в школе.
    И еще младшие у меня до сих пор без КПК и полиомелит не покапан, т.к. то вакцины нет, то они болеют, то из-за нас троих не хотят ампулу открывать, вобщем засада у нас с прививками.
    это другая вакцина, прививки в графике прививок нет, это моя собственная инициатива
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    У нас прописано и живет реально 3 человека и кошка))) кошка без прописки еслишо)))Воды тратим много... Все любят в душе подолгу постоять, муж ванны принимать тоже любит ... Тратим по счетчику максимум 20 куб. Без счетчика было бы 30. Рядом соседи пенсионеры... 2 человека . Тратят 5 кубов в месяц. Было бы 20 без счетчика... Ящетаю выгодно со счетчиком, если не прописан 1,а живут 4))))
    У нас горячей воды нет с 2001 года, поэтому ванную редко кто принимает, и под душем стараемся не часами стоять, чтобы бойлера хватило на всех). У нас минимум- 5-8 кубов в летний период , самый большой расход- 18 кубов зимой был. Нам однозначно выгодно по счетчику платить, так как прописаны все живущие и 50 кубов мы не расходуем.

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    вот у нас и есть большой расход...
    ну не могу я малого в миске купать. Иногда ванну набираем.
    А все остальные прибамбасы у нас стоят...
    а посуду в тазике я мыть против.
    Я посуду в тазике не мою, это мой страшный сон), но на кухне у нас расход примерно 1-2 куба в зависимости от периода и количества человек в квартире. Наверное, мы ленивые хозявки), мало готовим.
    Мы экономим без фанатизма, вернее даже не специально, а как-то уже привыкли к определенным действиям: чистишь зубы-кран закрыл, мылишь голову- воду выключил, необязательно ж, чтобы она текла. Вот так из мелочей меньший расход и получается. Плюс краны удобные должны быть, которые одним нажатием открываются/закрываются, а то закручивать задолбаешься, бачок не должен течь ( а то было у нас такое счастье, когда я уехала на дачу и не перекрыла воду, оказалось, что бачок нехило так подтекал).
    Экономить в реальном смысле слова, как в одной передаче американской показывали- писать в баночку, смывать не каждый раз, помыл посуду, той же водой смыл в туалете -неее, то уже перебор и клиника).

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а выгодно ставить счетчик тепла на подъезд? У кого-нибудь такой стоит?
    Выгодно, у нас в подъезде стоит уже года два, часто платили за 3-комнатную меньше, чем дед за 2-ку, но без счетчика. Ну, и мало надеясь на то, что этой зимой будут слишком хорошо топить (если вообще будут), по идее, сэкономится и на этом- одно дело платить по полному тарифу за еле теплые батареи и платить за фактическую температуру.

Дописів
    2 738

Типово

у нас просто 6 человек же, есть надежда, что быдет дешевле.
    Я вообще и ставить его не хотела, но сейчас на дома с газовой колонкой - это обязаловка.
    Мы до подорожания платили 62 грн в месяц с 50% скидкой как многодетные, т.е. полная оплата 124. А с подорожанием платим 99,89 и это с 50% скидкой, т.е. без скидки 200 грн. Пока вот за 8 дней намотало на счетчике 7 кубов (но нас 3 дня дома не было), вобщем пока в среднем будет расход 45 кубов в месяц. Куб сейчас вроде бы 1,56? А еще скидка, то пока выходит выгоднее, причем гораздо. Если я правильно считаю.
    Зимой может быть без экономии, но лето будет экономиться.
    1 куб стоит 1,182 грн если есть счетчик.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Экономить в реальном смысле слова, как в одной передаче американской показывали- писать в баночку, смывать не каждый раз, помыл посуду, той же водой смыл в туалете -неее, то уже перебор и клиника).
    Может, вопрос дурацкий возник, но все же: а зачем в баночку? Экономия в чем? Из окна потом выливать что ли?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Может, вопрос дурацкий возник, но все же: а зачем в баночку? Экономия в чем? Из окна потом выливать что ли?
    Чтобы "смывать не каждый раз", расход воды меньше.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Я не помню уже подробности, но помню, что была под впечатлением))) Если не ошибаюсь, тетка в собственном доме и ,по-моему, выливать ходила на улицу.)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Не-не, там баночка отдельно, а смывать отдельно
    Кроме того ж баночку помыть тоже вода надобно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Не-не, там баночка отдельно, а смывать отдельно
    Кроме того ж баночку помыть тоже вода надобно
    А, так это вы к запятой придираетесь...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я не помню уже подробности, но помню, что была под впечатлением))) Если не ошибаюсь, тетка в собственном доме и ,по-моему, выливать ходила на улицу.)))
    Жесть в общем)))

Хотя, если по уму сделан оборотный цикл в системе водоснабжения, то и никакого напряга нет использовать воду после душа или мытья посуды на смыв в унитаз. В Германии такие системы широко распространены. Понятно, что все происходит в автоматическом режиме и через очистку какую-никакую

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А, так это вы к запятой придираетесь...
    Это Вы придараетесь. А я правильно уловила суть

Выключайте уже училку. Утомили

Дописів
    5 977

Типово

У нас горячей воды нет с 2001 года, поэтому ванную редко кто принимает, и под душем стараемся не часами стоять, чтобы бойлера хватило на всех). У нас минимум- 5-8 кубов в летний период , самый большой расход- 18 кубов зимой был. Нам однозначно выгодно по счетчику платить, так как прописаны все живущие и 50 кубов мы не расходуем.
    У меня автономное отопление(котел) поэтому горячая вода своя))

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    1 куб стоит 1,182 грн если есть счетчик.
    Это ж про газ? У меня в квитанции стоит тариф 1.089. По нему и плачу... Или уже поменяли снова?
    Божжжжжже))) как у людей все сложно))) еще слышала, что всей семьей писают по очереди не смывая) смывает последний))) из ванны, которую тоже принимают по очереди - первый ребенок, потом мама и папа))))
    Век живи-век учись ))))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

ага, я тоже видела, жестяк полный. она еще и мужа заставляла писать во дворе
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    989

Типово

[QUOTE=Tata20.;27397982

Божжжжжже))) как у людей все сложно))) еще слышала, что всей семьей писают по очереди не смывая) смывает последний))) из ванны, которую тоже принимают по очереди - первый ребенок, потом мама и папа))))
    Век живи-век учись ))))[/QUOTE]

тяжело в учении, легко в бою (с)

Дописів
    2 738

Типово

У меня автономное отопление(котел) поэтому горячая вода своя))

Это ж про газ? У меня в квитанции стоит тариф 1.089. По нему и плачу... Или уже поменяли снова?
    У вас всё правильно, так как вы используете газ на отопление, до 2500 кубов в год тариф 1,089.
    А если в квартире только плита, или плита+колонка со счетчиком, то 1.182 грн.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

из ванны, которую тоже принимают по очереди - первый ребенок, потом мама и папа)))) Век живи-век учись ))))
    бабушка в селе рассказывала, что так и купалась, сначала дочку купала, потом сама.
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Хотя, если по уму сделан оборотный цикл в системе водоснабжения, то и никакого напряга нет использовать воду после душа или мытья посуды на смыв в унитаз. В Германии такие системы широко распространены. Понятно, что все происходит в автоматическом режиме и через очистку какую-никакую
    Когда по уму, то я только "за", у меня брат такими вещами увлекается, очень много интересных идей, приспособлений, разработок.
    Но в наших реалиях это выглядело бы так: набрал в мисочку воды, помыл посуду, пошел слил в ведро, потом из ведра в унитаз... неееее... Я на такие подвиги готова лишь, когда воду отключают, а запасы набранной заканчиваются)

Сторінка 218 з 315 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті