Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 210 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1361

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну тут кому как больше нравится.
    Я готовлю по белорусскому рецепты бабушки.

    Чистим свеклу (яркую-яркую, по размеру среднюю и разрезаем на четвертинки) и морковь (среднюю или чуть крупнее). Заливаем водой (примерно 1,5-1,8л), ставим на огонь, наливаем пару ложек уксуса. Варим до готовности. Остужаем всё вместе (не доставая из отвара).
    Режем тонкой соломкой в этот отвар свеклу, морковь, пару огурцов, несколько вареных яиц (я обычно 3 шт беру), зелень (лук, укроп, петрушка). Соль, лимонная кислота, сметана/майонез по вкусу. И даем настояться в холодильнике часа 2-3.

    Это бабушкин рецепт. Без мяса и картошки - таким я его знаю и обожаю с детства. Летом - отлично и диетично ))))

    А я готовлю с картошкой и свежим огурцом как ЗДЕСЬ. И вместо уксуса лимонный сок использую. Сыну 7 лет, лопает с большим удовольствием.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  2. #1362
    Аватар для Karandawik
    Реєстрація
    02 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

    Типово

    Какую можно купить лапшу хорошую? Не рожки, а именно лапшу?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

  3. #1363
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Какую можно купить лапшу хорошую? Не рожки, а именно лапшу?
    Сделай сама ))))
    А вобще, в любом маркете. В Караване, например. Там большой выбор хороших макарон.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #1364
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Сделай сама ))))
    плюсадын! никакая лапша никогда не сравнится с собственносделанной, Оксана, не пожалеешь.
    Укусю!

  5. #1365
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    А я готовлю с картошкой и свежим огурцом как ЗДЕСЬ. И вместо уксуса лимонный сок использую. Сыну 7 лет, лопает с большим удовольствием.
    не знаю, помогает ли при варке лимонный сок сохранить цвет - не пробовала. Но попробую, спасибо
    ну и лично мне ни окрошка, ни свекольник не нравятся не настоявшиеся. Поэтому не храню отдельно заливку от смеси. Всё смешиваю сразу - так вкус ярче намного. А свекольник без картошки может дня 4-5 простоять и не прокиснуть.

  6. #1366
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Сделай сама ))))
    А вобще, в любом маркете. В Караване, например. Там большой выбор хороших макарон.
    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    плюсадын! никакая лапша никогда не сравнится с собственносделанной, Оксана, не пожалеешь.
    и я плюсанусь. Делаю редко, но оно того стОит.

  7. #1367
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    и я плюсанусь. Делаю редко, но оно того стОит.
    Тем более, что ее можно сделать в большом количестве и хранить долго. Хватит несколько раз.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  8. #1368
    Аватар для Nat
    Реєстрація
    31 березень 2004
    Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    плюсадын! никакая лапша никогда не сравнится с собственносделанной, Оксана, не пожалеешь.
    С этим не поспорить, конечно.
    Но вот посоветую в том же "Караване" (и еще где-то видела, но не вспомню сейчас) есть лапша свежая ("Кулинариум Мастер") - традиционная белая и там же есть цветная, и еще есть всякое другое "свежее тесто", но его не советую. А лапша очень даже ок

    Такая:


  9. #1369
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    С этим не поспорить, конечно.
    Но вот посоветую в том же "Караване" (и еще где-то видела, но не вспомню сейчас) есть лапша свежая ("Кулинариум Мастер") - традиционная белая и там же есть цветная, и еще есть всякое другое "свежее тесто", но его не советую. А лапша очень даже ок

    Такая:

    еще в Билле видела такую. Но не пробовала.

  10. #1370
    Аватар для Януськ@
    Реєстрація
    02 травень 2011
    Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

    Типово

    Тогда напишу здесь, ну просто ооочень понравился рецепт в быстрой готовке, в презентабельности и вкуснючий. Моей семье очень понравилось!
    фотки не мои, не успела свое сфоткать

    Хвост жар-птицы.



    Ингредиенты:
    - баклажаны
    - помидоры
    - бекон
    - сыр
    для заправки:
    - майонез
    - сметана
    - чеснок
    - зелень

    Приготовление:
    1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
    Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
    2. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
    3. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
    4. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!;
    5. Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
    6. Перчим сверху и поливаем заправкой.
    Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
    7. Запекаем минут 30 при 180 С.

  11. #1371
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Януськ@ Переглянути допис
    Тогда напишу здесь, ну просто ооочень понравился рецепт в быстрой готовке, в презентабельности и обалденному вкусу. Моей семье очень понравилось!
    фотки не мои, не успела свое сфоткать
    Рецепт вкусный, подтверждаю!
    Я его давно показывала в теме Мультиварочных рецептов, там он называется Жар-птица/Павлиний хвост или шото так.

  12. #1372
    Аватар для Natali-na
    Реєстрація
    11 липень 2009
    Дописів
    10 052

    Типово

    У меня в этом рецепте еще и перец болгарский идет и начинка в один разрез что-то одно вставляется....эконом-вариант так сказать)))

  13. #1373
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рецепт вкусный, подтверждаю!
    Я его давно показывала в теме Мультиварочных рецептов, там он называется Жар-птица/Павлиний хвост или шото так.
    Да-да. В этом сезоне еще не делала, надо исправить ))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #1374
    Аватар для Януськ@
    Реєстрація
    02 травень 2011
    Звідки Ви
    0677959296 www.stirka-market.com.ua Центр, Левобережный-3
    Дописів
    17 253

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Рецепт вкусный, подтверждаю!
    Я его давно показывала в теме Мультиварочных рецептов, там он называется Жар-птица/Павлиний хвост или шото так.
    Да, Хвост жар-птицы называется. я забыла про название

    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    У меня в этом рецепте еще и перец болгарский идет и начинка в один разрез что-то одно вставляется....эконом-вариант так сказать)))
    это идею мне высказал муж, типа давай в следующий раз туда еще перца поддобавим! Попробую теперь точно!

  15. #1375
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    а я-лох..всё хочу приготовить жар-птицу и забываю.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  16. #1376
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Я тоже так баклажан ещё не готовила )) А рецепт давно в блокнотике записан. Чего жду? У моря погоды )))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #1377
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Чего жду? У моря погоды )))
    вам хоть у моря...а я -просто так туплю))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  18. #1378
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    еще в Билле видела такую. Но не пробовала.
    Я пробовала, ничего особенного. Из твердых сортов мне как-то больше по душе.

  19. #1379
    Аватар для Abyss
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    14 559

    Типово

    Люди, кризис жанра.
    Есть фарш, из базарного мяса, половина свини,половина коровы, практически пресный, т.е почти без салов, молотые вырезки. Что можно приготовить вкусного и не особо калорийного? (котлеты, тефтели-фаршированные перцы уже по горло).

    А?
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

  20. #1380
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Люди, кризис жанра.
    Есть фарш, из базарного мяса, половина свини,половина коровы, практически пресный, т.е почти без салов, молотые вырезки. Что можно приготовить вкусного и не особо калорийного? (котлеты, тефтели-фаршированные перцы уже по горло).

    А?
    фаршированные виноградные листья (аналогично перцам, но вкус иной у блюда получается)
    пельмени, беляши, котлеты в тесте
    пирог с капустно-мясной начинкой
    макароны по-флотски
    овощное рагу с фаршем

Сторінка 69 з 210 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті