| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2 недели не было возможности заглядывать в темку - сегодня перешерстила 15 страниц
Хочу всем пожелать удачи и спокойствия!Все буде добре
![]()
Наши детки самые лучшие и они обязательно поступят в вузы своей мечты!
Ирчик - спасибо вам огромное за такие нужные и грамотые советы - я очень надеюсь, что и через год вы также будете в этой темке))) без вас - никак)
Спасибо за ответы! у нас впереди еще год - обязательно съездим.
к_сеня - результаты на вступе еще без конкурса - я правильно понимаю? удачи вам и поступления на бюджет!
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Загалом Ви маєте право подавати заяви до 5 вишів, у кожен до трьох заяв.
Якщо Ви досягли якоїсь із меж - 5 вишів або 15 заяв, ваше метання завершено...
Вступ, Абіт і (з певним запізненням, але дуже точно) сайт КРР... а нащо більше?
Всі сайти вишів беруть з Вступу. Він оновлюється першим.
ДО УВАГИ!
Ні на що не натякаю. Просто статистика.
За результатами особистих телефонних співбесід з лідерами перегонів по одному з факультетів НГУ
- 91% людей, які подали електронні заяви, насправді на цій спеціальності в цьому виші вчитись не збираються;
- з людей, які мають намір принести оригінал одразу, побачивши себе в наказі про рекомендацію 100% (17 з 17) приносили заяви особисто і вказали саме цю спеціальність як найбільш бажану;
- серед людей, які сьогодні були б рекомендовані у 1 хвилю, дійсно хотіли б вчитися в даному виші й на даній спеціальності 19% (трохи більше ніж кожен п'ятий) - це зайвий раз доводить, що систему "хвиль" треба викинути на звалище;
- чим більше заяв написав абітурієнт, тим менше він знає, куди насправді хоче вступати - майже зворотня пропорція. Відповідь "да я еще не думал(а), куда я на самом деле хочу" - типова для людей з 10 і більше заявами і рейтингом від 610 балів (!) за 10 днів до прийняття рішення;
- попри всю профорієнтацію, дні відкритих дверей, сайти вишів, чергування в ПК фахівців усіх кафедр, співбесібу в ПК (і нашої темки в тому числі), більше половини абітурієнтів ФІТ В УПОР не розрізняють спеціальності, а на питання, "ким би ти хотів бути?" типова відповідь - " ну с комп'ютерами что-то, програмистом короче"
А загалом все добре.. завтра буду слухати продовження ))) Поки можу сказати одне - за 1 і 2 хвилі ЖОДНА спеціальність не заповнить бюджет і на половинуТому конкурс буде. Чекайте і тримайтеся.
спасибо за полезную и ценную информацию))
Как по мне, то что-то в нашей системе поступления не верно, т.к. первая волна - практически ни для кого . Тех у кого баллы очень высокие ждут дальше, у кого баллы ниже, просто не проходят, у тех у кого совсем грустно паника с первой волны уже(
Вот мне тоже так кажется...
В начале рейтинга перед нами мальчик - 59 аттестат, приличный конкурсный балл, проходит 200% на все... 12направлений
Причем там уже действительно видно реальное поступление на бюджет.
Вопрос: зачем? Неужели было сложно определиться,тут вопрос не стоит, "куда возьмут"...
А кто-то кусает губы (локти), видя себя 150 из-за таких "мертвых душ".
Вот если бы абитуриенты с высокими баллами сразу клали оригиналы, заполняя реальное (в 10 раз меньше!) количество бюджетных мест... (а им за это какую-нибудь плюшку), и сразу было бы видно сколько мест осталось для конкурса... Как-то так?
А как же повыпендриваться перед друзьями и родственниками: "Да,я (или мой ребенок) поступил в 12 мест!!!"
Тоже этого не понимаю. Писала уже, было бы правильно разделить компанию на этапы: сначала отличники, потом остальные или сначала топ-ВУЗы, потом остальные.
И система отзыва документов в электронной виде если бы работала, было бы замечательно. Причем, в обязательном порядке. Определился ты, отнес оригинал, будь добр, отзови остальные заявления.
Народ ,а кто знает когда в горке расосутся очередь на подачу документов на специалиста,а то как не заеду то колосальные очереди и списки по 200 и больше человек и всех принять не успевают,а утром новые списки,заходила только когда пускают,на второй этаж никто не поднимался,а там уже толпа 70 человек,как зашли не понимаю,вечером не лучше уже у меня 5 попыток было![]()
С сыном в комнате жили два парня, у которых и аттестаты по почти 200 баллов были и ЗНО на почти 600. Весь год они переживали - как это их угораздило плохо написать историю, у одного было 198 баллов, у другого 199... Оба подавали по 15 заявлений, выбрали маркетинг и PR в КНТЭУ. После года учебы заново сдали ЗНО и поступили на международную экономику... Т.е. они тупо забрали чьи-то места на бюджете в тот год. Будут ли они учиться дальше или опять в этом году перепоступают - не знаю. Вот и знания у детей есть, а мозгов не хватает... жалко...
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Найбільша паніка (за досвідом) якраз у умнічок, які не проходять в 1 хвилю.
Ті, у кого в сумі 400-450 спокійно чекають. Пройдемо - класно, не пройдемо - буде контракт...
Згодна по всіх пунктах.
При цьому якщо раніше це ще якось виглядало по-людськи "Я так хотів у КПІ, а мама сказала, щоб вчився в Дніпрі і жив вдома", то зараз просто жах "МНЕ 3? Да я! Да я в Гетьмана мог учиться!!!"
Здається, треба або хвилі змінити місцями - на першу найменше часу, другу на день більше і третю - вирішальну зробити хоча б з тиждень, або дати вишам дійсно вирішувати самим. От в КПІ "системний аналіз" можна закрити оригіналами ВЖЕ. Так дайте право - нехай не висить черга очікування з майже 1000 людей, які реально можуть вчитись тут.
До 30 включно приймають.
Можу спрогнозувати, що завтра черги будуть менші
Не шкода
Для людини з фантазією і уявою цікавішого за "маркетинг і ПР" мабуть немає ))) Тим так баранці так і не здогадались, що корисне - то "менеджмент ЗЕД", а "міжнародна економіка" - то бла-бла-бла про корисні копалини Бірми і економічні потенціали територій![]()
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
А привязка к поисковикам -еще нет,на вступе появились,а поиск только одно место выдает... Девочки.как же хорошо с умным видом советы давать))) Про своего-очевидно,что во вторую волну в одном месте попадаем ... мне родственники плешь проедят,они вчера-позавчера увидели.что там где мы хотим-максимум 3 волна,но гарантированная,а может и нет,льготники ж ...
Все будет хорошо, и льготники и беженцы поступают, и им отдадут максимум бюджетных мест.....
http://www.gorod.dp.ua/news/92972
Мои с Донецка еще не подавали документы. Хотели в Донецкий ВУЗ, но во тв эту пятницу эвакуируются оттуда и будут выбирать Днепропетровский.
Так что, еще не все подали заявки.
И я конечно понимаю наших Днепропетровских мам, но эти места в ВУЗах помогут реально спасти жизни детей с Донеца и Луганска, которые смогут тут учиться и жить в общежитиях.
Востаннє редагував Yasam: 24.07.2014 о 10:47
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks