Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 665 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Я в НГУ тоже не могла найти, а ДДФА есть (Оперативная информация приёмной комиссии). Ну а ДГУ там бордак в их списках!!!
    Ну а как же реально проконтролировать, что все ок.? Может перед началом волн перезвонить в ПК и спросить на каком месте в списке.скажут?Или верить вступу?.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Ну а как же реально проконтролировать, что все ок.? Может перед началом волн перезвонить в ПК и спросить на каком месте в списке.скажут?Или верить вступу?.
    В ДДФА точно скажут, по своему опыту знаю. Там в ПК очень хорошие люди работают.

Ну а в ДНУ дозвонится просто не рально.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    мой только по этой причине даже заявление туда отказался подавать. Два раза приезжали с ним
    А мой наоборот, мечтает в таможку.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

2 недели не было возможности заглядывать в темку - сегодня перешерстила 15 страниц

Хочу всем пожелать удачи и спокойствия! Все буде добре
    Наши детки самые лучшие и они обязательно поступят в вузы своей мечты!

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Навесні були регулярно. Зараз - за домовленістю.
    Просто зателефонуйте на кафедру, яка Вас цікавить і скажіть "хочемо прийти познайомитись". 9 проти 1, що там Вам будуть раді

Ирчик - спасибо вам огромное за такие нужные и грамотые советы - я очень надеюсь, что и через год вы также будете в этой темке))) без вас - никак)

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Ирчик, вам уже написала)
    могу добавить, что благодаря форуму нашла тех, кто работает по данной специальности, набралась смелости и написала, попросила о встрече. Так в личной беседе тоже узнали много по специальности, не хотелось бы поступать а бы куда.
    .
    Цитата Допис від SofyL Переглянути допис
    Это Вам лучше в вузе узнавать, все по-разному проводят такие акции. знаю что некоторые школы информируют, так называемые профориентации проводят, но это в процессе учебного года обычно происходит.

Спасибо за ответы! у нас впереди еще год - обязательно съездим.

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    девочки, спасибо за поддержку)
    все, моя вышла с экзамена. вроде шось намалювала, но полностью не успела закончить(
    ждем результаты в четверг
    к_сеня - результаты на вступе еще без конкурса - я правильно понимаю? удачи вам и поступления на бюджет!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Kutarsis Переглянути допис
    Вопросик, сестра подала эллектронное заявление в один ВУЗ, а теперь хочет в другой, возможно отменить заяление?
    Загалом Ви маєте право подавати заяви до 5 вишів, у кожен до трьох заяв.
    Якщо Ви досягли якоїсь із меж - 5 вишів або 15 заяв, ваше метання завершено...
    Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйсто, есть ли рейтинговые списки на сайтах ВУЗов?... В НГУ не найду... Или это только на вступу?
    Вступ, Абіт і (з певним запізненням, але дуже точно) сайт КРР... а нащо більше?
    Всі сайти вишів беруть з Вступу. Він оновлюється першим.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ДО УВАГИ!

Ні на що не натякаю. Просто статистика.

За результатами особистих телефонних співбесід з лідерами перегонів по одному з факультетів НГУ

- 91% людей, які подали електронні заяви, насправді на цій спеціальності в цьому виші вчитись не збираються;
    - з людей, які мають намір принести оригінал одразу, побачивши себе в наказі про рекомендацію 100% (17 з 17) приносили заяви особисто і вказали саме цю спеціальність як найбільш бажану;
    - серед людей, які сьогодні були б рекомендовані у 1 хвилю, дійсно хотіли б вчитися в даному виші й на даній спеціальності 19% (трохи більше ніж кожен п'ятий) - це зайвий раз доводить, що систему "хвиль" треба викинути на звалище;
    - чим більше заяв написав абітурієнт, тим менше він знає, куди насправді хоче вступати - майже зворотня пропорція. Відповідь "да я еще не думал(а), куда я на самом деле хочу" - типова для людей з 10 і більше заявами і рейтингом від 610 балів (!) за 10 днів до прийняття рішення ;
    - попри всю профорієнтацію, дні відкритих дверей, сайти вишів, чергування в ПК фахівців усіх кафедр, співбесібу в ПК (і нашої темки в тому числі), більше половини абітурієнтів ФІТ В УПОР не розрізняють спеціальності, а на питання, "ким би ти хотів бути?" типова відповідь - " ну с комп'ютерами что-то, програмистом короче"

А загалом все добре.. завтра буду слухати продовження ))) Поки можу сказати одне - за 1 і 2 хвилі ЖОДНА спеціальність не заповнить бюджет і на половину Тому конкурс буде. Чекайте і тримайтеся.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    126

Типово

ДО УВАГИ!

За результатами особистих телефонних співбесід з лідерами перегонів по одному з факультетів НГУ

- 91% людей, які подали електронні заяви, насправді на цій спеціальності в цьому виші вчитись не збираються;
    - з людей, які мають намір принести оригінал одразу, побачивши себе в наказі про рекомендацію 100% (17 з 17) приносили заяви особисто і вказали саме цю спеціальність як найбільш бажану;
    - серед людей, які сьогодні були б рекомендовані у 1 хвилю, дійсно хотіли б вчитися в даному виші й на даній спеціальності 19% (трохи більше ніж кожен п'ятий) - це зайвий раз доводить, що систему "хвиль" треба викинути на звалище;
    - чим більше заяв написав абітурієнт, тим менше він знає, куди насправді хоче вступати - майже зворотня пропорція. Відповідь "да я еще не думал(а), куда я на самом деле хочу" - типова для людей з 10 і більше заявами і рейтингом від 610 балів (!) за 10 днів до прийняття рішення ;
    - попри всю профорієнтацію, дні відкритих дверей, сайти вишів, чергування в ПК фахівців усіх кафедр, співбесібу в ПК (і нашої темки в тому числі), більше половини абітурієнтів ФІТ В УПОР не розрізняють спеціальності, а на питання, "ким би ти хотів бути?" типова відповідь - " ну с комп'ютерами что-то, програмистом короче"

А загалом все добре.. завтра буду слухати продовження ))) Поки можу сказати одне - за 1 і 2 хвилі ЖОДНА спеціальність не заповнить бюджет і на половину Тому конкурс буде. Чекайте і тримайтеся.
    Подтвержаю) Мы определились окончательно только вчера. Теперь бы попасть туда, куда по-настоящему хочется... а не куда получится...

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

ДО УВАГИ!

спасибо за полезную и ценную информацию))
    Как по мне, то что-то в нашей системе поступления не верно, т.к. первая волна - практически ни для кого . Тех у кого баллы очень высокие ждут дальше, у кого баллы ниже, просто не проходят, у тех у кого совсем грустно паника с первой волны уже(

Типово

Как по мне, то что-то в нашей системе поступления не верно, т.к. первая волна - практически ни для кого . Тех у кого баллы очень высокие ждут дальше, у кого баллы ниже, просто не проходят, у тех у кого совсем грустно паника с первой волны уже(
    Вот мне тоже так кажется...
    В начале рейтинга перед нами мальчик - 59 аттестат, приличный конкурсный балл, проходит 200% на все... 12 направлений
    Причем там уже действительно видно реальное поступление на бюджет.
    Вопрос: зачем? Неужели было сложно определиться,тут вопрос не стоит, "куда возьмут"...
    А кто-то кусает губы (локти), видя себя 150 из-за таких "мертвых душ".
    Вот если бы абитуриенты с высокими баллами сразу клали оригиналы, заполняя реальное (в 10 раз меньше!) количество бюджетных мест... (а им за это какую-нибудь плюшку), и сразу было бы видно сколько мест осталось для конкурса... Как-то так?

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Вот мне тоже так кажется...
    В начале рейтинга перед нами мальчик - 59 аттестат, приличный конкурсный балл, проходит 200% на все... 12 направлений
    Причем там уже действительно видно реальное поступление на бюджет.
    Вопрос: зачем? Неужели было сложно определиться,тут вопрос не стоит, "куда возьмут"...
    А кто-то кусает губы (локти), видя себя 150 из-за таких "мертвых душ".
    Вот если бы абитуриенты с высокими баллами сразу клали оригиналы, заполняя реальное (в 10 раз меньше!) количество бюджетных мест... (а им за это какую-нибудь плюшку), и сразу было бы видно сколько мест осталось для конкурса... Как-то так?
    А как же повыпендриваться перед друзьями и родственниками: "Да,я (или мой ребенок) поступил в 12 мест!!!"

Тоже этого не понимаю. Писала уже, было бы правильно разделить компанию на этапы: сначала отличники, потом остальные или сначала топ-ВУЗы, потом остальные.

И система отзыва документов в электронной виде если бы работала, было бы замечательно. Причем, в обязательном порядке. Определился ты, отнес оригинал, будь добр, отзови остальные заявления.

Дописів
    118

Типово

Народ ,а кто знает когда в горке расосутся очередь на подачу документов на специалиста,а то как не заеду то колосальные очереди и списки по 200 и больше человек и всех принять не успевают,а утром новые списки,заходила только когда пускают,на второй этаж никто не поднимался,а там уже толпа 70 человек,как зашли не понимаю,вечером не лучше уже у меня 5 попыток было

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

С сыном в комнате жили два парня, у которых и аттестаты по почти 200 баллов были и ЗНО на почти 600. Весь год они переживали - как это их угораздило плохо написать историю, у одного было 198 баллов, у другого 199... Оба подавали по 15 заявлений, выбрали маркетинг и PR в КНТЭУ. После года учебы заново сдали ЗНО и поступили на международную экономику... Т.е. они тупо забрали чьи-то места на бюджете в тот год. Будут ли они учиться дальше или опять в этом году перепоступают - не знаю. Вот и знания у детей есть, а мозгов не хватает... жалко...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Cова Знаний Переглянути допис
    Народ ,а кто знает когда в горке расосутся очередь на подачу документов на специалиста,а то как не заеду то колосальные очереди и списки по 200 и больше человек и всех принять не успевают,а утром новые списки,заходила только когда пускают,на второй этаж никто не поднимался,а там уже толпа 70 человек,как зашли не понимаю,вечером не лучше уже у меня 5 попыток было
    Так поздно на специалиста ж,уже экзамены идут,или в горке позже?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Найбільша паніка (за досвідом) якраз у умнічок, які не проходять в 1 хвилю.
    Ті, у кого в сумі 400-450 спокійно чекають. Пройдемо - класно, не пройдемо - буде контракт...
    Цитата Допис від Uran Переглянути допис
    А как же повыпендриваться перед друзьями и родственниками: "Да,я (или мой ребенок) поступил в 12 мест!!!"
    Тоже этого не понимаю. Писала уже, было бы правильно разделить компанию на этапы: сначала отличники, потом остальные или сначала топ-ВУЗы, потом остальные.
    И система отзыва документов в электронной виде если бы работала, было бы замечательно. Причем, в обязательном порядке. Определился ты, отнес оригинал, будь добр, отзови остальные заявления.
    Згодна по всіх пунктах.
    При цьому якщо раніше це ще якось виглядало по-людськи "Я так хотів у КПІ, а мама сказала, щоб вчився в Дніпрі і жив вдома", то зараз просто жах "МНЕ 3? Да я! Да я в Гетьмана мог учиться!!!"
    Здається, треба або хвилі змінити місцями - на першу найменше часу, другу на день більше і третю - вирішальну зробити хоча б з тиждень, або дати вишам дійсно вирішувати самим. От в КПІ "системний аналіз" можна закрити оригіналами ВЖЕ. Так дайте право - нехай не висить черга очікування з майже 1000 людей, які реально можуть вчитись тут.

Цитата Допис від Cова Знаний Переглянути допис
    До 30 включно приймають.
    Можу спрогнозувати, що завтра черги будуть менші
    Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    С сыном в комнате жили два парня, у которых и аттестаты по почти 200 баллов были и ЗНО на почти 600. Весь год они переживали - как это их угораздило плохо написать историю, у одного было 198 баллов, у другого 199... Оба подавали по 15 заявлений, выбрали маркетинг и PR в КНТЭУ. После года учебы заново сдали ЗНО и поступили на международную экономику... Т.е. они тупо забрали чьи-то места на бюджете в тот год. Будут ли они учиться дальше или опять в этом году перепоступают - не знаю. Вот и знания у детей есть, а мозгов не хватает... жалко...
    Не шкода
    Для людини з фантазією і уявою цікавішого за "маркетинг і ПР" мабуть немає ))) Тим так баранці так і не здогадались, що корисне - то "менеджмент ЗЕД", а "міжнародна економіка" - то бла-бла-бла про корисні копалини Бірми і економічні потенціали територій

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Для тих, хто страшенно боїться "біженців" і "східняків", які "всьо сожрут".
    На 100 000 заяв на сьогодні є 415 від мешканців Донбасу - джерело

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Не шкода
    Для людини з фантазією і уявою цікавішого за "маркетинг і ПР" мабуть немає ))) Тим так баранці так і не здогадались, що корисне - то "менеджмент ЗЕД", а "міжнародна економіка" - то бла-бла-бла про корисні копалини Бірми і економічні потенціали територій
    Маркетинг тоже полезный и интересный, даже очень! Первая зарплата ребенком уже получена))))
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    641

Типово

Вступ обновился!

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    Вступ обновился!
    А привязка к поисковикам -еще нет,на вступе появились,а поиск только одно место выдает... Девочки.как же хорошо с умным видом советы давать))) Про своего-очевидно,что во вторую волну в одном месте попадаем ... мне родственники плешь проедят,они вчера-позавчера увидели.что там где мы хотим-максимум 3 волна,но гарантированная,а может и нет,льготники ж ...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    А привязка к поисковикам -еще нет,на вступе появились,а поиск только одно место выдает... Девочки.как же хорошо с умным видом советы давать))) Про своего-очевидно,что во вторую волну в одном месте попадаем ... мне родственники плешь проедят,они вчера-позавчера увидели.что там где мы хотим-максимум 3 волна,но гарантированная,а может и нет,льготники ж ...
    Все будет хорошо, и льготники и беженцы поступают, и им отдадут максимум бюджетных мест.....
    http://www.gorod.dp.ua/news/92972

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Мои с Донецка еще не подавали документы. Хотели в Донецкий ВУЗ, но во тв эту пятницу эвакуируются оттуда и будут выбирать Днепропетровский.

Так что, еще не все подали заявки.

И я конечно понимаю наших Днепропетровских мам, но эти места в ВУЗах помогут реально спасти жизни детей с Донеца и Луганска, которые смогут тут учиться и жить в общежитиях.
    Востаннє редагував Yasam: 24.07.2014 о 10:47

Сторінка 202 з 665 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті