| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не могу не вставить свои 5 коп. А как (в смысле, сколько) спит ребенок днем, высыпается ли, достаточно ли отдыхает? У моего старшего были ночные истерики, иначе не назовешь. Уже не помню, когда именно это стало меня серьезно беспокоить, где-то около года, наверное ему было, тоже, когда режим более-менее наладился и зубы вылезли (да-да, у нас в год было 18 зубов, а в год и месяц 20). Через минут 40 - час после засыпания он просыпался и не просто плакал, а истерил, на руки не давался, руки тряслись, короче, а минут через 10-15 сам успокаивался и засыпал. Я тоже всякое думала и передумала, оказалось, что это связанно с работой мозга, перехода мозга из одной фазы сна в другую. Мой ребенок плохо спал днем, по 20 - 30 минут и просыпался, мозг не успевал отдохнуть, за день усталость накапливалась и ночью вот так вылазила - мозг не мог перейти от одной фазы к другой. Это мы выяснили у невролога. Это не патология, просто неправильная организация дневного сна, накопленная усталость + эмоции. Я тогда старалась быть активной мамашей: развивашки, да побольше, игры, прогулки - по-больше, да по-больше новых знакомств и впечатлений, как научился ходить - по-больше движения... перегнула палку, короче. Пришлось поубавить мне прыть и по-больше спокойствия ребенку организовать: спокойные игры, спокойная музыка, расслабляющие массажы, ванночки, ну, в общем, все для того, чтобы днем хорошо спал. НО он все равно не спал и окончательно это прошло только к трем годам ((( , чего я вам ни в коем случае не желаю, дай Бог, чтобы это были просто зубы!!!
Спасибо за ответ. Днем у нас , в основном, два сна, первый 10-11, второй 14-16. Это в идеале. Если какой-то из этих снов короче, то еще третий к вечеру добавляется сон. Укладываю в 21,30 -22 примерно. Может, это рано. Уже и не знаю . И большей частью, вот как ты пишешь, 10-15 мин истерики через 40-60 мин после засыпания и спать дальше, но истерики такие со слезами горохом. Сегодня ,правда, хуже. Пока думаю на зубья и на мой лимонад![]()
Дай Бог, чтоб были зубья!!! Я так промучилась до 3-х лет и врагу такого не пожелаю. Мы ходили по неврологам, обследовались, отклонений не находили. Списали все на эти фазы сна, сейчас уже не помню, как там по-научному, но смысл объяснила, вроде. Успокоительные нам выписывали, но от них ребенок только перестал контролировать мочеиспускание (вообще не замечал, что он по-писял, а он тогда уже ходил на горшок). А потом просто перерос, нервная система окрепла, наверное, но прошло как-то само постепенно. Не думай о плохом, скорейшего озубачивания и спокойных ночей!
всем привет, наше утро как всегда бодрое с 6ти утра, спасибо хоть не с 5,30..........................а раньше то вообще с 4х...........брррррр
я вчера пробегая мимо воткнулась в темку на сек (все таки прочитать даже пол страницы ну никак уже не получается, эх где те времена когда Пушечка спала на мне часами) а там Шпулька пишет про добро пожаловать из одного клубца в другой ))))))))))) и все меня накрыло ))) что вот решила тут заскочить на сек и выразить благодарность, Юлечка пиши еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я до сих пор помню твою фразу из ждушек, ну када я была почти у ПДР и лежала тюленей на диване, чем радостно делилась в темке, ты мне такой комент написала, шо его надо номинировать на фразу года!!! а вчера вот новый перл ))))))))) пасиб тебе за позитив ))))))
посчитала я суммарный сон ляли - 9часов ночью как ни крути, днем в лучшем случае 5 суммарно, итого 14, а бывает и меньше потому что лучший случай часто сменяется не самым лучшим, а до полу года надо ж вроде 16-15 спать.................и от шо с этим делать.......наверное токо спать в обнимку...........и ночью и днем............эх печальная печаль
побежала я завтракать, стоко дел надо переделать шо даже начинать страшно...........
у нас в какой-то момент выработался режим через 2 на 3 день) и так до прикорма и какали
а вообще, до 5 дней - норма на грудном, не надо сразу пихать палочки, если ребенок весел и бодр))
затронули отпуска...у нас мечта сейчас - португалия, но это когда ребзь подрастет, тк расстояние приличное
Всем доброе утроДеток с датками.
С бодрым утромПО поводу сна, это ж всё индивидуально. Везде возле этих норм говорят о том, что редко кто может похвастаться такими цифрами. Так что всё у вас хорошо.
Присоединяюсь и не устаю восхищаться этим имененем. Вот если будет вторая девочка, назовую Есенией. Будет Соня и Сеня )))
Каааак? Кааааааааак ? ПЕрец, пирог? С утра )) Я когда есть возможность, забиваю на всё и ложусь спать с малой.
У нас ночь прошла ттт нормально. Утром проснулись, общаемся, улыбаемся. Попробую позасекать, через сколько после вечернего укладывания начинается наш рёв. Если отмечу закономерность, то ,наверное, мысли про желчь и прочие возможные проблемы уйдут в сад. Тогда будем думать о фазах сна.... Я не выспался. Отсидеть на работе три часа и валить домой спать... :-/
Всем доброго утра. Деткам не болеть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks