Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
Я вот в подобные темы не лезу, обычно. Но меня третий день мучает вопрос, неужели корректировщики на территории РФ не были в курсе, что это за борт? Ведь его видно даже в простом нете. Т.Е. либо приказ на поражение был дан намеренно (но зачем оно раше надо, какая с этого выгода? Один гемморой, если не самоубийство.) либо "бук" работал без корректировок радара (а я так понял, что работать автономно он может). Если второе, то напрашивается мысль, что инфу про борт им "подбросили" - "Бук" ждал этот борт в определенном месте, террористы свято верили, что сбили АН-26, пока не увидели своими глазами, что именно они сбили. Кстати ночью на кануне там еще какой то борт пролетал и вроде не один, т.е. лупили не любое судно вошедшее в "их небо", а избирательно.
Я просто не вижу ни одного мотива ни у сепаров, ни у раши сбивать гражданское судно
а если допустить, что в рядах сепаров были "свои" агенты, которые с сепаровской территории и пульнули, пока все вокруг бухали?
думаю, примерно так оно и было. не подкопаться. раисе это не нужно было... это подстава, искусная операция по интернационализации конфликта
с целью формирования необходимого мирового общественного мнения. имхо.