Поделюсь мнением своим о Дзержинце, что в Орловщине. Вдруг кому пригодится.
Природа, конечно, там супер, - сосновый лес, воздух, чистота.
Территория лагеря - простенько, но чистенько и аккуратно. Все убрано, подкрашено. Возле входа в лагерь дежурят ребята из старших отрядов (в беседке сидят) - как меняются и сколько сидят - не знаю, мы еще не доросли. Возле столовой, рядом с "малышовским" корпусом (может еще где есть - не видела) - фонтанчики с питьевой водой. Конечно, сначала непривычно - она соленая, по вкусу типа Миргородская. Но я лично напиться не могла - пила ее и пила)).
Младшие отряды находятся в отдельном корпусе от старших - двухэтажное здание (у старших одноэтажные корпуса плюс у каждого отряда (несколько палат) выход на общую террасу). Террасы служат и в виде отрядных уголков - разные украшения, надписи и пр. в честь названия отряда.
Мой сейчас в 7 отряде, они на 2 этаже. Вход с улицы по лестнице. Уже на 2 этаже перед входом в корпус терраса крытая, там часто сидят, висят веревки - сушится белье (как говорил воспитатель, у них есть стиралка и при необходимости загружают одежду детскую. Не знаю, как в действии это). Потом небольшая комната уже за порогом, перед коридором. Там стол воспитателя, на котором постоянно стоит вазочка с конфетами, печеньем, т.е. дети могут при желании взять или поделиться с остальными своим. В самом корпусе по коридору в 2 стороны палаты + есть небольшое фойе - там телевизор и двд, шкафчики для каждого ребенка, стульчики. На полу новый мягкий ковер (в дождь и свободное время, но его не много, иногда смотрят мульты).
Палаты простенькие, преимущественно на 4 человека. Минус - лично у нас в палате на 4 человека 1 тумбочка)) у девочек уже стоят новые тумбочки, их чуть больше по количеству. Хотя не особый минус - вещи можно хранить: в тумбочке (мыльно-рыльное, перекус и телефон, например), 1 комплект одежды - на кровати, еще вещи - в шкафу в фойе. И плюс есть "камера хранения" - отдельное помещение, где стоят чемоданы.
А вообще, по ощущениям, корпус мне напоминает квартиру - все компактно, все знают, где что, детям удобно. Есть туалет, но туда ходят только ночью (хотя, когда у сына болел живот, воспитатель сказала ходить туда и днем, как ему удобно). Была и в уличном туалете. Ничего такого страшного - чисто, покрашено. Конечно, запах присутствует (куда уж без него), но "глаза не выедает"

Перед "малышовским корпусом" установили новую детскую площадку.
В общем, общее впечатление - все норм, прям ужас-ужас от "совка", коим меня пугали, я не ощутила.
Bookmarks