Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 444 з 696 ПершаПерша ... 344394434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454494544 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 861 по 8 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Согласная я.
    Буду экспериментировать т.к. ещё парочку таких клумбочек хочу соорудить (плиты бесхозные валяются).
    Можно разные чернобривцы на всех ярусах посадить, герань на лето высадить разных видов, включая ампельную.
    Это у Вас дача и дом? В какой период нужна красота?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нсд клубнику всю ягоду сжирают слизни((( уже задумываюсь, стоит ли её вообще в моих условиях разводить, если всё-равно ничего оттуда не съесть

с ксд меньше ж мороки, правильно? т.е. отплодоносила, и делай ей, чё хош.
    diveroni, а обрызгивание раствором нашатырного спирта пробовали?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    diveroni, а обрызгивание раствором нашатырного спирта пробовали?
    я ищу путей попроще, т.к работаю в другом городе, встаю рано итак, если еще буду за слизнем охотиться на рассвете, как тут писали, часа в 4 утра - упаду вскоре от физического недосыпания. вечером по темени ну ничего ж не видно, с фонарём ради них бродить там не буду.
    надо же брызгать по слизням, а не просто по растениям. вижу только кучу соплей после них, т.е. понимаю, что это они натворили на грядке. там, где слизень под мульчей (но это не клубники касается) - там проще, отодвинуть слой мульчи в любое время суток, засыпать\забрызгать - и готово - это мне подходит, так справиться могу
    видимо, надо искать пока что растения более неприхотливые что ли, т.к. не готова я ради сада-огорода жить на этом огороде денно и ночно...
    Востаннє редагував diveroni: 19.07.2014 о 10:36

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Можно разные чернобривцы на всех ярусах посадить, герань на лето высадить разных видов, включая ампельную.
    Это у Вас дача и дом? В какой период нужна красота?
    Дом. Красота нужна от зимы и до зимы ))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Дом. Красота нужна от зимы и до зимы ))
    Петунія, вербена, лобелія цвіте все літо до осені. Іберіс одноразово, аліссум хвилями з короткими перервами.

З багаторічниками можна зробити яруси з різним часом цвітіння: весна: флокс шиловидний, вероніка, ампельна, обріета, ясколка... Літо - дзвоники альпійські, очітки, осінь - айстра альпійська, нічого не пригадую на осінь з низькорослих багаторічників...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Пробежалась вчера по своей усадьбе, а внук решил запечатлеть патиссон-мутант, который переопылился то ли от кавуна, то ли от зеленых цукини... вот вроде бы все эти культуры рассаживала далеко друг от дружки... кстати, несколько морковок вырвала бордовых - бурячок рядышком рос. В борщ - самое то! А Матрене без разницы, какого цвета морковь, главное - листочки-смаколыкы-вкусняшки. Ну, разумеется, капуста у нее на первом месте. На фото она недоумевает - че-принесли-только-воду-я-уже-все-вкусное-съела!

Сорри за рабочую обстановку, но мы эстетику в будние дни не особо блюдем, главное - хороший урожай собрать и сохранить его до весны.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Петунія, вербена, лобелія цвіте все літо до осені. Іберіс одноразово, аліссум хвилями з короткими перервами.

З багаторічниками можна зробити яруси з різним часом цвітіння: весна: флокс шиловидний, вероніка, ампельна, обріета, ясколка... Літо - дзвоники альпійські, очітки, осінь - айстра альпійська, нічого не пригадую на осінь з низькорослих багаторічників...
    Спасибо, и мне пригодится.
    Как раз думала про цветник, в котором цветы заменяют друг друга цветением. Это же только профессионал так может посадить Надо много цветов знать.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

еще по весне. что-то особо не заметила эффекта
    а сейчас даже и не рискну, уже цитировала, по-моему

нсд, они ж такие, уже и ягода крупная, и куча цвета и примерно так до конца сезона под снегг будет
    А как на счет таких грядок?
    Долучення 1526989

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Спасибо, и мне пригодится.
    Как раз думала про цветник, в котором цветы заменяют друг друга цветением. Это же только профессионал так может посадить Надо много цветов знать.
    Хтось викладував статтю про клумби з квітами одного кольору. Теж цікаво.
    Якщо задатися ідеєю, та погуглити - все можна знайти.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Пробежалась вчера по своей усадьбе, а внук решил запечатлеть патиссон-мутант, который переопылился то ли от кавуна, то ли от зеленых цукини... вот вроде бы все эти культуры рассаживала далеко друг от дружки... кстати, несколько морковок вырвала бордовых - бурячок рядышком рос. В борщ - самое то! А Матрене без разницы, какого цвета морковь, главное - листочки-смаколыкы-вкусняшки. Ну, разумеется, капуста у нее на первом месте. На фото она недоумевает - че-принесли-только-воду-я-уже-все-вкусное-съела!
    красиво у вас, душевненько, Tat_Nikol!
    смотрю, сколько места у вас под просто газончик и детскую площадку - просто класс! внуков много у вас ?

Долучення 1526989
    я давно на это всё смотрю, но... сами горшки под такую посадку очень дорогие (больше 250 грн. уже было, когда смотрела в последний раз, за трёхместный уровень), мастерить из чего-нибудь или покупать за рубежом специально не хочется. но это не главное . зимой прятать некуда, клубнике такой по любому нужен будет период покоя, у меня для неё просто нет места

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Долучення 1526989
    Там багато мороки: суниця ярусами, добрива, гідрогель тощо...

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Долучення 1526989
    Мираж. Соседка купила 5 кустов - все пропали. Следовала всем инструкциям. Сама наблюдала.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Мираж. Соседка купила 5 кустов - все пропали. Следовала всем инструкциям. Сама наблюдала.
    странно, думаю, что просто клубника у неё чем-то заболела и пропала. когда я интересовалась данным вопросом, то встречала, что так растёт, но нужна спец агротехника.

там усы последовательно укореняются ярусами и всё. подходят любые сорта клубники нсд

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

я давно на это всё смотрю, но... сами горшки под такую посадку очень дорогие (больше 250 грн. уже было, когда смотрела в последний раз, за трёхместный уровень), мастерить из чего-нибудь или покупать за рубежом специально не хочется. но это не главное . зимой прятать некуда, клубнике такой по любому нужен будет период покоя, у меня для неё просто нет места
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Там багато мороки: суниця ярусами, добрива, гідрогель тощо...
    Жаль, тогда не знаю как клубнику вашу спасать. Свое же всегда лучше.

Я уже отсоединила клубнику в стаканчиках от "мамки", вышло около 50 саженцев. Мама просила себе на дачу, к слизням... Жалко отдавать (((

Ой, видела сегодня газон вперемешку с белым клевером. Какая красота!!!!! У меня на участке розовый клевер, я думала что белый такой же, ростом в 40 см и толстым стволом.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Жаль, тогда не знаю как клубнику вашу спасать. Свое же всегда лучше.

Я уже отсоединила клубнику в стаканчиках от "мамки", вышло около 50 саженцев. Мама просила себе на дачу, к слизням... Жалко отдавать (((

Ой, видела сегодня газон вперемешку с белым клевером. Какая красота!!!!! У меня на участке розовый клевер, я думала что белый такой же, ростом в 40 см и толстым стволом.
    Так, білий добре виглядає, але чомусь сіється більше по городу, пишним килимом. Пересаджую на газон, там поки що слабенько наростає.
    Та сама історія зі шпоришем. Там, де насаджую - не росте, де не треба - росте залюбки.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, подскажите, сейчас обработала участок клубники, убрала плохие листья, взрыхлила, выкинула старезные кусты.
    хочу сидерат, где-то находила (но сейчас не нахожу, а была очень удобная табличка), какие сидераты уместнее засеивать по каким культурам. не просто посейте овёс - он хороший, а по рекомендациям, типа культурное растение относится к семейству крестоцветных, т.е засеивать сидерат надо не из этогосемейства, а из ...
    и помню, что только фацелию (может не её, может вика, но только одну культуру) можно сеять по всему, т.к. культурных растений в этом семействе нет.
    во нагородила, подскажите, пожалуйста, такую информацию, если располагаете

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста, какой плотности пленку лучше взять для теплиц, что бы по дольше прослужила? http://7sotok.uaprom.net/g3454656-plenka-teplichnaya

Сегодня купила специальные гранулы от слизняков, посмотри как поможет....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

грядка клубники (не моя ))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14a8eb0c8e715e89ca049d434c687966.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  39,4 КБ
ID:	1527052

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

грядка клубники (не моя ))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14a8eb0c8e715e89ca049d434c687966.jpg
Переглядів: 81
Розмір:  39,4 КБ
ID:	1527052

А я еще такое на просторах интернета нашла

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

фотоотчёта по пасынкам безкорневым не делаю. скажу только, что уже есть первый томат зелёный, случайно увидела, сантиметров 5 в диаметре ягодка , пока что ть-ть-ть. скорее всего не буду их пасынковать, хочу посмотреть, что из них выйдет

Сторінка 444 з 696 ПершаПерша ... 344394434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454494544 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті