Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 442 з 696 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 821 по 8 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Посадите хосты.
    я как бы вообще не огородник, и не разбираюсь, просто надоело возле подъезда вытоптанные дорожки, вот засадил один участок цветами, а на втором участке под деревьями этими ничего не растет поэтому и спрашиваю. Мне типа травы или моха какого то хочется чтобы ковром застелили участок. Там земля еще с песком и кирпичами плохая какая-то, пока копал ее офигел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

за сообщения в ЛС спасибо ,почитаю вашу тему.
    Еще для понимания, там землю можно вскопать на глубину не более 15-20 см, дальше вообще плиты бетонные идут. И делаю я все это сам по своей инициативе за свои деньги все, поэтому дорогие цветы не смогу купить. И так петунью посадили уже ,так ее выкопали на той же недели, что за люди.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Антонина, Боярышники — листопадные, редко полувечнозелёные деревья высотой 3—5 м, иногда до 10—12 м, нередко многоствольные или растущие кустообразно. Крона плотная, округлая, шаровидная или яйцевидная, нередко асимметричная.
    У меня боярышник крупноплодный.

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    такой вопрос, возле подъезда теневая сторона (северная) и еще деревья высокие ,вообщем солнца нет. Посадил там самую дешевую газоную траву, не растет, для пробы посадил в тот же день ее же, но на участок с цветами, где есть солнце. Поливал их одновременная, на солнце здоровенная трава выросла, в тени, кое где повылазили 5 мм отростки и все.
    Что можно посадить еще на таком участке, чтобы росло нормально и не требовало ухода ?
    Вербейник монетчатый Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  verbejnik01_enl.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  194,9 КБ
ID:	1526315

Растет в тени, не требует ухода, плетется сам, можно по нему ходить. Не знаю, правда, как на такой почве приживется.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Вербейник монетчатый Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  verbejnik01_enl.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  194,9 КБ
ID:	1526315

Растет в тени, не требует ухода, плетется сам, можно по нему ходить. Не знаю, правда, как на такой почве приживется.
    Вербейник монетчатый приживётся. но выточат.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Как-то так
    Долучення 1526414Долучення 1526415Долучення 1526416

Погода как для грибка, и не поливает нормально, только сырость разводит ((((
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 18.07.2014 о 15:52

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Еще для понимания, там землю можно вскопать на глубину не более 15-20 см, дальше вообще плиты бетонные идут. И делаю я все это сам по своей инициативе за свои деньги все, поэтому дорогие цветы не смогу купить. И так петунью посадили уже ,так ее выкопали на той же недели, что за люди.
    Посадіть живучку, очітки, снить варієгатну, чорнобривці, ясколку, барвінок

Дописів
    1 595

Типово

Вопрос актуален:
    Мы сделали конструкцию перед окном. Засадила цветочками, а они друг друга заглушили - не угадала с распределением. Должно было быть так:
    1й этаж - чернобривцы
    2й этаж - мелкая петуния (синенькие цветочки) и сзади - душистый табак (первый раз садила - не знала какой он)
    3й этаж - обычная петуния и сзади - ночная фиалка.

а получилась вот такая картина:
    Долучення 1526009 Долучення 1526010 Долучення 1526011

1й этаж - чернобривцы так и растут
    2й этаж - мелкую петунию заглушил душистый табак
    3й этаж - ночную фиалку заглушила петуния, пришлось фиалку пересаживать вниз к чернобривцам. А петунию за табаком тоже не видно.

Может посоветуете, как правильно в следующем году посадить, что бы было красиво и что бы не мешали друг другу.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    У меня боярышник крупноплодный.
    У мене "боярышник Арнольда".

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Вопрос актуален:
    Мы сделали конструкцию перед окном. Засадила цветочками, а они друг друга заглушили - не угадала с распределением. Должно было быть так:
    1й этаж - чернобривцы
    2й этаж - мелкая петуния (синенькие цветочки) и сзади - душистый табак (первый раз садила - не знала какой он)
    3й этаж - обычная петуния и сзади - ночная фиалка.

а получилась вот такая картина:
    Долучення 1526009 Долучення 1526010 Долучення 1526011

1й этаж - чернобривцы так и растут
    2й этаж - мелкую петунию заглушил душистый табак
    3й этаж - ночную фиалку заглушила петуния, пришлось фиалку пересаживать вниз к чернобривцам. А петунию за табаком тоже не видно.

Может посоветуете, как правильно в следующем году посадить, что бы было красиво и что бы не мешали друг другу.
    Табак там не зовсім до компанії, імхо.
    Його чимсь замінити. Можна просто нейтральним, тім'ян, наприклад чи очітки чи щось, щоб звисало.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Посадіть живучку, очітки, снить варієгатну, чорнобривці, ясколку, барвінок
    видел возле другого подьезда вот такую штуку, как называется не знаю

понравилась, не знаю правда какие ей нужны условия и где ее вообще брать

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вопрос актуален:
    У меня такого опыта нет, но я бы посадила петунию, на каждый этаж разного цвета. Получится как фонтан. Возле отеля Украина видела такое. Балдююю ))))

наберите "ярусный цветник"
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 18.07.2014 о 17:45

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

из того что стелится и растет в тени - это живучка, стоит копейки, иногда ее и просто так можно у кого-то попросить, добрые люди поделяться. Я только этим летом посадила, поэтому поделиться нечем, еще не разрослась.
    И вот такое почвопокровное - Очиток, я от него балдею, растет везде, лишь бы хоть какой-то полив был. У нас на Фрунзике постоянно одна бабуля продает по 5-15 грн такой ну очень большой пучек, а по осени ее ваще будет навалом на продажу типа на Озерке.
    Если не найдете и на Фрунзенский Вам не далеко - могу поделиться - накопаю у мамы))))
    или загляните вот сюда, может что найдете

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Табак там не зовсім до компанії, імхо.
    Його чимсь замінити. Можна просто нейтральним, тім'ян, наприклад чи очітки чи щось, щоб звисало.
    Я уже поняла, что табак тут лишний, просто я не знала какой он и посадила на авдруг. Очитки ж есть - свисают по бокам. А вместо табака нужно что-то, чтоб каскадом было.

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня такого опыта нет, но я бы посадила петунию, на каждый этаж разного цвета. Получится как фонтан. Возле отеля Украина видела такое. Балдююю ))))

наберите "ярусный цветник"
    О спасибо за правильное название - теперь буду целенаправленно искать в инете.
    Петуния там есть. Наверное, все таки табак там лишний и всё, в принципе. Ну в этом году убирать уже не буду, пусть цветет. На ночь распускается красиво.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

INN
    Очиток классная штука, хоту такую, он в семенах продается ? А то один пучок купить и посадить мало будет ,у меня площадь для посева квадратов под 20 будет

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

INN
    Очиток классная штука, хоту такую, он в семенах продается ? А то один пучок купить и посадить мало будет ,у меня площадь для посева квадратов под 20 будет
    например очиток едкий, от пол ведрышка рассыпаных осенью на 30кв. просто не прикопанных, сейчас под деревьями ковер, ни травка не пробивается, ниче )) могу на след. неделе Вам передать, у меня добра такого много )

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    например очиток едкий, от пол ведрышка рассыпаных осенью на 30кв. просто не прикопанных, сейчас под деревьями ковер, ни травка не пробивается, ниче )) могу на след. неделе Вам передать, у меня добра такого много )
    с миру по нотке и газон будет цвести и пахнуть....)))) Понятное дело, что один пучек не спасет, но он хорошо разрастается. Но потом надо будет бояться - начнуть тырить)))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    с миру по нотке и газон будет цвести и пахнуть....)))) Понятное дело, что один пучек не спасет, но он хорошо разрастается. Но потом надо будет бояться - начнуть тырить)))
    Вы будете рады когда начнут его тырить он быстро разрастается.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

Вероника, доча - чудо. Если я на даче буду выгуливать купальники, думаю строители не поймут, гыгыгы

На счет клубники - ничем не обрабатываем, хрущей много, в осном едят малину, но и к клубнике по весне доползают, десяток стабильно выкидываем. Мама категорически против Антихруща и тому подобному, что б внук кушал первое и не боялся.
    На счет удобрения, да, перегной, по весне и по осени, как правильно назвать, перепревший коровяк или коняк (гыгыг, чи как он там называется после коней), подсыпаем по всей грядке, много. Иногда полив куриным. Грядки не высокие, не накрытые. Ну и понятное дело прореживание, выбрасывание старых кустов.
    Полив регулярный, не капельный. Земля у родителей - как пух, перепахивается два раза в год, да и вообще достаточно песчаная.
    Именно клубнику не мульчируем, хотя не раз уже планировали соломой, но т.к. не было где достать, пока еще не мульчировали, хотя и понимаем, что- все-таки соломой немешало бы.
    Слизней капец как много, но до клубники не долезли, как-то успели собрать урожай до них.
    Зато томаты замульчированы огромным слоем всего, так эти гады живут под мульчей и там где грядка граничит с перчиком - два крайних перца просто изьедены ими, про капусту и т.д. ваще молчу.
    спасибо!

новотжежблин... почему моя клубника то одним болеет, то другим, то эти гадские слизни. как же хочется её не обрабатывать ничем, но пятнистая зараза распространяется неслабо... и сто-то биопрепараты как-то до лампочки. Инна, а какие у вас сорта, может они суперустойчивые к болячкам?

Сторінка 442 з 696 ПершаПерша ... 342392432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451452492542 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті