Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 696 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А сейчас чуток дачу покажу.Не судите строго))) - у меня много посажено только в этом году.Все еще маленькое.Ну и фотограф я еще тот,особенно с телефона.
    прямо глаз не оторвать
    плитка у Вас зачетная
    поделитесь секретом, как такой газон вырастили?

п.с. а хде помидоры, огурцы?))

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Ой, девочки, помогите пожалуйста, вчера обнаружила на томатах на 2-х кустах помидоры с черным низом (( сорт "Бычье сердце" но на одном только лист пожелтел, все остальные стоят зеленые, здоровые, не заметила бы, если б не обрезала листву, т.к. прохода не дают, оборвала все пороженные помидорки (еще зеленые) ... ну вот что делать ...

подозреваю что это - фитофтороз , обрабатывала месяц назад молоко-йод-вода, все было гуд... пошли дожди и забыла повторно обработать. вчера увидела, опять наколотила, все кусты обрызгала - и вот мое растройство, проснулась а на улице дождь... чтто делать, чем бы их спасти таким, чтоб можно было кушать, т.к. рядом Санька растет, на котором вовсю плодоносит красные помидорки, а мне б такое, чтоб ну максимум на недельку и можно было кушать помидорки дальше.. посоветуйте пожалуйста, я ж впервые с таким чудом сталкиваюсь, вырывать пораженные жалко кусты, но могут же и другие заразить по ним-то не видно, листья хорошие и никаких признаков болезни не дают, а вот плоды

Всем заранее спасибо громадное

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Ой, девочки, помогите пожалуйста, вчера обнаружила на томатах на 2-х кустах помидоры с черным низом (( сорт "Бычье сердце" но на одном только лист пожелтел, все остальные стоят зеленые, здоровые, не заметила бы, если б не обрезала листву, т.к. прохода не дают, оборвала все пороженные помидорки (еще зеленые) ... ну вот что делать ...

подозреваю что это - фитофтороз , обрабатывала месяц назад молоко-йод-вода, все было гуд... пошли дожди и забыла повторно обработать. вчера увидела, опять наколотила, все кусты обрызгала - и вот мое растройство, проснулась а на улице дождь... чтто делать, чем бы их спасти таким, чтоб можно было кушать, т.к. рядом Санька растет, на котором вовсю плодоносит красные помидорки, а мне б такое, чтоб ну максимум на недельку и можно было кушать помидорки дальше.. посоветуйте пожалуйста, я ж впервые с таким чудом сталкиваюсь, вырывать пораженные жалко кусты, но могут же и другие заразить по ним-то не видно, листья хорошие и никаких признаков болезни не дают, а вот плоды

Всем заранее спасибо громадное
    ну так а фитоспорин?
    можно в тот же день собирать урожай

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А сейчас чуток дачу покажу.Не судите строго))) - у меня много посажено только в этом году.Все еще маленькое.Ну и фотограф я еще тот,особенно с телефона.

Как у Вас уютненько, красивенько. Все ухоженное такое, нигде ничего лишнего. Клумбочки посажены со знанием дела. Хоть бы бурьянець для приличия посадили

А мы сделали конструкцию перед окном. Засадила цветочками, а они друг друга заглушили - не угадала с распределением. Должно было быть так:
    1й этаж - чернобривцы
    2й этаж - мелкая петуния (синенькие цветочки) и сзади - душистый табак (первый раз садила - не знала какой он)
    3й этаж - обычная петуния и сзади - ночная фиалка.

а получилась вот такая картина:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0479.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  143,3 КБ
ID:	1526009 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0481.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  134,7 КБ
ID:	1526010 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0480.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  116,8 КБ
ID:	1526011

1й этаж - чернобривцы так и растут
    2й этаж - мелкую петунию заглушил душистый табак
    3й этаж - ночную фиалку заглушила петуния, пришлось фиалку пересаживать вниз к чернобривцам. А петунию за табаком тоже не видно.

Может посоветуете, как правильно в следующем году посадить, что бы было красиво и что бы не мешали друг другу.
    Вопрос ко всем!

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ну так а фитоспорин?
    можно в тот же день собирать урожай
    не а .. новенькое для меня, такое не покупала, на рынке продается ? если да то завтра уже буду там ... спасибо большое, я так понимаю до первого дождя, потом опять обрабатывать?

Дописів
    7 094

Типово

обалдеть, у всех газон, а у меня проплешины среди портулака

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

сейте осенью, после середины сентября уже можно, .. я тоже кусочек буду в этом году досеивать под детской площадкой, а то малый за лето всю песочницу перетащил на "травку" ))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Как у Вас уютненько, красивенько. Все ухоженное такое, нигде ничего лишнего. Клумбочки посажены со знанием дела. Хоть бы бурьянець для приличия посадили

А мы сделали конструкцию перед окном. Засадила цветочками, а они друг друга заглушили - не угадала с распределением. Должно было быть так:
    1й этаж - чернобривцы
    2й этаж - мелкая петуния (синенькие цветочки) и сзади - душистый табак (первый раз садила - не знала какой он)
    3й этаж - обычная петуния и сзади - ночная фиалка.

а получилась вот такая картина:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0479.jpg
Переглядів: 107
Розмір:  143,3 КБ
ID:	1526009 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0481.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  134,7 КБ
ID:	1526010 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0480.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  116,8 КБ
ID:	1526011

1й этаж - чернобривцы так и растут
    2й этаж - мелкую петунию заглушил душистый табак
    3й этаж - ночную фиалку заглушила петуния, пришлось фиалку пересаживать вниз к чернобривцам. А петунию за табаком тоже не видно.

Может посоветуете, как правильно в следующем году посадить, что бы было красиво и что бы не мешали друг другу.
    Вопрос ко всем!
    Конструкция интересная, только откуда Вы на нее хотите смотреть. Если от дорожки, то она отвернута. Вы там только однолетники хотите видеть?

Дописів
    7 094

Типово

не а .. новенькое для меня, такое не покупала, на рынке продается ? если да то завтра уже буду там ... спасибо большое, я так понимаю до первого дождя, потом опять обрабатывать?
    продают, где всякое подобное
    там интервал, кажется, 7-10 дней

Дописів
    7 094

Типово

сейте осенью, после середины сентября уже можно, .. я тоже кусочек буду в этом году досеивать под детской площадкой, а то малый за лето всю песочницу перетащил на "травку" ))
    да, одна надежда на осенний посев

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Конструкция интересная, только откуда Вы на нее хотите смотреть. Если от дорожки, то она отвернута. Вы там только однолетники хотите видеть?
    Смотреть буду и спереди и с тыла, только не с дорожки, а с окна - там у меня кухня, хочется готовить и любоваться. Не обязательно однолетники.

Дописів
    1 595

Типово

Зато портулак есть
    А газон - оно Вам надо? Потом коси его бесконечно...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Зато портулак есть
    А газон - оно Вам надо? Потом коси его бесконечно...
    так портулак дикий
    а газон - место для игр хотелось

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Портулак конечно гад. А кто его пытался вырвать руками, так чтобы ни одного листочка не оставить? Я немного так прорвала, посмотрю на эффект.
    Еще одни соседи газон посеяли. Завезли землю, засыпали поверх бурьяна. Сейчас травку не видно (((( 90% портулака

Сегодня впервые подвязала 2 помидора. Высокорослые. Под рукой бала арматура, строительная сетка (с крупной ячейкой, под стяжку), проволока (плохо, знаю, с веревками возиться надо). Очень удобно и быстро вышло )))

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Портулак конечно гад. А кто его пытался вырвать руками, так чтобы ни одного листочка не оставить? Я немного так прорвала, посмотрю на эффект.
    Еще одни соседи газон посеяли. Завезли землю, засыпали поверх бурьяна. Сейчас травку не видно (((( 90% портулака

Сегодня впервые подвязала 2 помидора. Высокорослые. Под рукой бала арматура, строительная сетка (с крупной ячейкой, под стяжку), проволока (плохо, знаю, с веревками возиться надо). Очень удобно и быстро вышло )))
    а показать?))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

а показать?))
    Малой заснет - сфотографирую )))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Mary2008 Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть такая услуга как пригласить знающего человека к себе на дачный участок чтобы он проконсультировал с чего начать, что где можно сажать и т.д? И сколько это может стоить?
    Пригласите ник: Томара Гопак - знающий, опытный, добросовестный ... ... ... человек!!!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Это кустарник. Урожай собираю хороший. Шиповник крупноплодный не прихотлив. Есть саженцы на продажу.
    Антонина, Боярышники — листопадные, редко полувечнозелёные деревья высотой 3—5 м, иногда до 10—12 м, нередко многоствольные или растущие кустообразно. Крона плотная, округлая, шаровидная или яйцевидная, нередко асимметричная.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

такой вопрос, возле подъезда теневая сторона (северная) и еще деревья высокие ,вообщем солнца нет. Посадил там самую дешевую газоную траву, не растет, для пробы посадил в тот же день ее же, но на участок с цветами, где есть солнце. Поливал их одновременная, на солнце здоровенная трава выросла, в тени, кое где повылазили 5 мм отростки и все.
    Что можно посадить еще на таком участке, чтобы росло нормально и не требовало ухода ?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    такой вопрос, возле подъезда теневая сторона (северная) и еще деревья высокие ,вообщем солнца нет. Посадил там самую дешевую газоную траву, не растет, для пробы посадил в тот же день ее же, но на участок с цветами, где есть солнце. Поливал их одновременная, на солнце здоровенная трава выросла, в тени, кое где повылазили 5 мм отростки и все.
    Что можно посадить еще на таком участке, чтобы росло нормально и не требовало ухода ?
    Посадите хосты.

Сторінка 441 з 696 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті