Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой, класс. В этом году консервирую впервые в жизни. Нашла в тырнете рецепт огурчиков с кетчупом, хотела попробовать. Но, конечно же, лучше проверенный рецепт.
Девочки, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: когда банки стерилизуем, мы их ставим в кастрюлю с холодной водой и потом нагреваем или уже с горячей водой? Рассол то горячий в них наливаем.
я в последнее время стерилизую уже заполненные начинкой банки в духовке на 120 градусах. по времени-по разному, смотрю по готовности
НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.
Я, наверное, тоже после нескольких раз начну ее ненавидеть, стерилизацию эту. Но раньше все мое участие в консервиции заключалось в укладывании огурцов/помидоров в банку, а теперь пришлось учиться консервировать, а у меня нет вообще никаких рецептов. Кума дала один, как кабачки консервировать, там написано что стерилтзовать. Попробую - посмотрю. Как опыта наберусь, тогда смогу уже видоизменять все под удобство и свой вкус.
К стати, очень полезная темка, спасибо. Уже два рецепта насмотрела, буду сегодня пробовать огурчики с кетчупом закатывать.
Девочки, а у кого есть проверенные рецепты каких-нибудь салатов из баклажан? Буду делать огонек, хочется ещё чего-то необычного)
ksanka, учу как мама доцю)))
КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
Рассол:
1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%
Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.
УДАЧИ!!!
девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks