Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 271 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    как я Вас понимаю)))
    у меня тоже муж такие любит вкус детства,долго искала,вот эти очень похоже,уже три года консервирую и дети полюбили)))))
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129
    закрыли 8 баночек на пробу)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Я поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили, они получаются хрустящие и чуточку остренькие ( у меня ребенок 9 лет с удовольствием трескает их).
    на 4 литровые банки ( или в совокупности все банки объемом вместе 4л) варим маринад- 5 стаканов воды, 2,5 ст. ложки соли( малая горка), 1 стакан сахара, 1 пачка кетчупа Торчин чили и 1 стакан уксуса. Все доводим до кипения, уксус вливаем в последнюю очередь. В банки кладем все, что любим- укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошек и особенно понравилось еще добавлять сухие зерна горчицы.. Заливаем маринад в баночки с огурцами стерилизуем 1л банку 10 минут и закатываем.
    Мой любимый рецепт огурцов. Очень вкусные получаются!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Я поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили, они получаются хрустящие и чуточку остренькие ( у меня ребенок 9 лет с удовольствием трескает их).
    на 4 литровые банки ( или в совокупности все банки объемом вместе 4л) варим маринад- 5 стаканов воды, 2,5 ст. ложки соли( малая горка), 1 стакан сахара, 1 пачка кетчупа Торчин чили и 1 стакан уксуса. Все доводим до кипения, уксус вливаем в последнюю очередь. В банки кладем все, что любим- укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошек и особенно понравилось еще добавлять сухие зерна горчицы.. Заливаем маринад в баночки с огурцами стерилизуем 1л банку 10 минут и закатываем.
    ой, класс. В этом году консервирую впервые в жизни. Нашла в тырнете рецепт огурчиков с кетчупом, хотела попробовать. Но, конечно же, лучше проверенный рецепт.
    Девочки, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: когда банки стерилизуем, мы их ставим в кастрюлю с холодной водой и потом нагреваем или уже с горячей водой? Рассол то горячий в них наливаем.

Amo la vita
    Guest

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    ой, класс. В этом году консервирую впервые в жизни. Нашла в тырнете рецепт огурчиков с кетчупом, хотела попробовать. Но, конечно же, лучше проверенный рецепт.
    Девочки, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: когда банки стерилизуем, мы их ставим в кастрюлю с холодной водой и потом нагреваем или уже с горячей водой? Рассол то горячий в них наливаем.
    В холодную воду и до кипения.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я в последнее время стерилизую уже заполненные начинкой банки в духовке на 120 градусах. по времени-по разному, смотрю по готовности

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ага. Мне проще несколько горячих заилвок сделать, чем стерилизовать банки уже с начинкой.
    Но тут кому как удобно жеж...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

плюс.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Я, наверное, тоже после нескольких раз начну ее ненавидеть, стерилизацию эту. Но раньше все мое участие в консервиции заключалось в укладывании огурцов/помидоров в банку, а теперь пришлось учиться консервировать, а у меня нет вообще никаких рецептов. Кума дала один, как кабачки консервировать, там написано что стерилтзовать. Попробую - посмотрю. Как опыта наберусь, тогда смогу уже видоизменять все под удобство и свой вкус.
    К стати, очень полезная темка, спасибо. Уже два рецепта насмотрела, буду сегодня пробовать огурчики с кетчупом закатывать.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    закрыли 8 баночек на пробу)))
    о,здорово!я тоже закрыла уже 2 порции и в третью добавила домашнего остренького кетчупа,красивенькие стоят)))

расскажите как попробуете)))как Вам по вкусу
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    лучше всего домашний, его надо в 2 раза больше обычного, купить можно здесь на форуме, поищите в разделе съедобное, я точно видела недавно, можно самой сделать
    Спасибо!
    И я стараюсь без стерилизации,не люблю это дело)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Девочки, а у кого есть проверенные рецепты каких-нибудь салатов из баклажан? Буду делать огонек, хочется ещё чего-то необычного)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

ksanka, учу как мама доцю)))

КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

УДАЧИ!!!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

УДАЧИ!!!
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.
    Жень, да, именно такие - яркий вкус!, а не просто шото кисловатое. Я уже 4 года делаю этот рецепт, муж сказал больше не искать))) Я всегда какие-то рецепты пробую и банки ценниками обклеиваю с номером рецепта. Теперь клею только год изготовления.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    плюс.
    еще ++
    Ничего никогда не стерилизую. Подбираю только те рецепты, чтобы без стерилизации
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Рассол:

УДАЧИ!!!
    Спасибо!!!!!
    А если кабачки + огурцы, тоэто можно крупные огурцы (не старые) тоже кружками резать? Или то будет извращение уже?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я помню, что мама делала заливками и помидоры, и огурцы. Но пропорции она все знала напамять. Я поискала у нее в записях, но там только "экзотика"

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
    т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Спасибо!!!!!
    А если кабачки + огурцы, тоэто можно крупные огурцы (не старые) тоже кружками резать? Или то будет извращение уже?
    Я режу пополам или на 3-4 части, зависит от размера огурца. Люблю такие сборные банки, там все имеет свой вкус.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
    т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?
    Я не стерилизую. А портится...ну бывает, то такое...

Сторінка 61 з 271 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті