Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 271 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1201
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    как я Вас понимаю)))
    у меня тоже муж такие любит вкус детства,долго искала,вот эти очень похоже,уже три года консервирую и дети полюбили)))))
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129
    закрыли 8 баночек на пробу)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  2. #1202
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Я поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили, они получаются хрустящие и чуточку остренькие ( у меня ребенок 9 лет с удовольствием трескает их).
    на 4 литровые банки ( или в совокупности все банки объемом вместе 4л) варим маринад- 5 стаканов воды, 2,5 ст. ложки соли( малая горка), 1 стакан сахара, 1 пачка кетчупа Торчин чили и 1 стакан уксуса. Все доводим до кипения, уксус вливаем в последнюю очередь. В банки кладем все, что любим- укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошек и особенно понравилось еще добавлять сухие зерна горчицы.. Заливаем маринад в баночки с огурцами стерилизуем 1л банку 10 минут и закатываем.
    Мой любимый рецепт огурцов. Очень вкусные получаются!

  3. #1203
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від lottash Переглянути допис
    Я поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили, они получаются хрустящие и чуточку остренькие ( у меня ребенок 9 лет с удовольствием трескает их).
    на 4 литровые банки ( или в совокупности все банки объемом вместе 4л) варим маринад- 5 стаканов воды, 2,5 ст. ложки соли( малая горка), 1 стакан сахара, 1 пачка кетчупа Торчин чили и 1 стакан уксуса. Все доводим до кипения, уксус вливаем в последнюю очередь. В банки кладем все, что любим- укроп, лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошек и особенно понравилось еще добавлять сухие зерна горчицы.. Заливаем маринад в баночки с огурцами стерилизуем 1л банку 10 минут и закатываем.
    ой, класс. В этом году консервирую впервые в жизни. Нашла в тырнете рецепт огурчиков с кетчупом, хотела попробовать. Но, конечно же, лучше проверенный рецепт.
    Девочки, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: когда банки стерилизуем, мы их ставим в кастрюлю с холодной водой и потом нагреваем или уже с горячей водой? Рассол то горячий в них наливаем.

  4. #1204
    Amo la vita
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    ой, класс. В этом году консервирую впервые в жизни. Нашла в тырнете рецепт огурчиков с кетчупом, хотела попробовать. Но, конечно же, лучше проверенный рецепт.
    Девочки, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: когда банки стерилизуем, мы их ставим в кастрюлю с холодной водой и потом нагреваем или уже с горячей водой? Рассол то горячий в них наливаем.
    В холодную воду и до кипения.

  5. #1205
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    я в последнее время стерилизую уже заполненные начинкой банки в духовке на 120 градусах. по времени-по разному, смотрю по готовности

  6. #1206
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.

  7. #1207
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.
    ага. Мне проще несколько горячих заилвок сделать, чем стерилизовать банки уже с начинкой.
    Но тут кому как удобно жеж...

  8. #1208
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.
    плюс.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  9. #1209
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Я, наверное, тоже после нескольких раз начну ее ненавидеть, стерилизацию эту. Но раньше все мое участие в консервиции заключалось в укладывании огурцов/помидоров в банку, а теперь пришлось учиться консервировать, а у меня нет вообще никаких рецептов. Кума дала один, как кабачки консервировать, там написано что стерилтзовать. Попробую - посмотрю. Как опыта наберусь, тогда смогу уже видоизменять все под удобство и свой вкус.
    К стати, очень полезная темка, спасибо. Уже два рецепта насмотрела, буду сегодня пробовать огурчики с кетчупом закатывать.

  10. #1210
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    закрыли 8 баночек на пробу)))
    о,здорово!я тоже закрыла уже 2 порции и в третью добавила домашнего остренького кетчупа,красивенькие стоят)))

    расскажите как попробуете)))как Вам по вкусу
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    лучше всего домашний, его надо в 2 раза больше обычного, купить можно здесь на форуме, поищите в разделе съедобное, я точно видела недавно, можно самой сделать
    Спасибо!
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    НЕНАВИЖУ СТЕРИЛИЗАЦИЮ!!!Ничего (почти) не стерилизую.
    И я стараюсь без стерилизации,не люблю это дело)

  11. #1211
    Аватар для Настёна
    Реєстрація
    08 грудень 2007
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

    Типово

    Девочки, а у кого есть проверенные рецепты каких-нибудь салатов из баклажан? Буду делать огонек, хочется ещё чего-то необычного)

  12. #1212
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!

  13. #1213
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.

  14. #1214
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.
    Жень, да, именно такие - яркий вкус!, а не просто шото кисловатое. Я уже 4 года делаю этот рецепт, муж сказал больше не искать))) Я всегда какие-то рецепты пробую и банки ценниками обклеиваю с номером рецепта. Теперь клею только год изготовления.

  15. #1215
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    плюс.
    еще ++
    Ничего никогда не стерилизую. Подбираю только те рецепты, чтобы без стерилизации
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  16. #1216
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    Спасибо!!!!!
    А если кабачки + огурцы, тоэто можно крупные огурцы (не старые) тоже кружками резать? Или то будет извращение уже?

  17. #1217
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.
    Я помню, что мама делала заливками и помидоры, и огурцы. Но пропорции она все знала напамять. Я поискала у нее в записях, но там только "экзотика"

  18. #1218
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
    т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?

  19. #1219
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Спасибо!!!!!
    А если кабачки + огурцы, тоэто можно крупные огурцы (не старые) тоже кружками резать? Или то будет извращение уже?
    Я режу пополам или на 3-4 части, зависит от размера огурца. Люблю такие сборные банки, там все имеет свой вкус.

  20. #1220
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки, а когда икру готовите для консервации, тоже не стерилизуете банки с продуктом?
    т.е. оно кипит, горячим разливаете, и сразу закрываете? стоит, не взрывает?
    Я не стерилизую. А портится...ну бывает, то такое...

Сторінка 61 з 271 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті