Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5474, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.
    Жень, да, именно такие - яркий вкус!, а не просто шото кисловатое. Я уже 4 года делаю этот рецепт, муж сказал больше не искать))) Я всегда какие-то рецепты пробую и банки ценниками обклеиваю с номером рецепта. Теперь клею только год изготовления.

  3. #3
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Жень, да, именно такие - яркий вкус!, а не просто шото кисловатое. Я уже 4 года делаю этот рецепт, муж сказал больше не искать))) Я всегда какие-то рецепты пробую и банки ценниками обклеиваю с номером рецепта. Теперь клею только год изготовления.
    надо попробовать еще такие)))спасибо

    тоже люблю пробовать )муж всегда против,говорит,ну вкусно же очень,зачем эксперименты,а я думаю) вдруг ваще вкуснятина)))

  4. #4
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ООО! Вот эти пропорции для кабачков я и искала! Как в садике давали нам, такие получаются? Кисленькие, яркие на вкус, да?
    И да, я тоже и помидоры, и огурцы - всё вот такими заливками делаю, а не стерилизацией.
    Я помню, что мама делала заливками и помидоры, и огурцы. Но пропорции она все знала напамять. Я поискала у нее в записях, но там только "экзотика"

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті