| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мои слизни сегодня принимали нашатырный душ (2 ст.л. на 1 л воды)
прямо клубками сидели в малине, так же клубками и ушли из жизни
сегодня копали грядки под клубнику
чтобы слизням там не жировалось пролила агрозином. проверю в след.году.
песка бы еще, чтобы землю облегчить. ну ничего, время есть, возможно и привезём его
во как выходит
раньше клубника росла в одной плоскости с дорожками. теперь будет на возвышенности, надеюсь, так ей понравится больше
кто знает, по растениям (конкретно плодоносящей сейчас клубнике) можно нашатырный душ?
у меня рассада капусты сидела вся в обрезанных бутылках - и 5 л, горлышко только открытое оставалось, и 2х л с 2х сторон обрезанные - благополучно сожраны слизнями! причем, бутылки для них оказались по-моему еще более привлекательными...
какие же они все таких сволочи, просто проходу нет от них!.. едят помидоры - ну казалось бы, такая листва невкусная, даже настои из нее от всяких жуков делают, а эти жрут!.. мне кажется, что они уже и ежей всех и ящериц сожрали, а не наоборот...
Про ящериц неправда, полно на даче ящериц, но и слизней тоже море(((
Вспоминаю прошлый год - был завал с тлей. Брызгала каждую неделю, а она как потерпевшая все появлялась и появлялась. В этом году тли не особо много, обрабатывала всего 2 раза деревья и цветы. Зато слизней тоже завал. Жрут все, что попадется у них на пути - цветы, перец, синие, ягоды.... Каждый год что-то да жрет ))) То как-то личинок майского жука было просто уйма. В этом году тоже были, но не в таком количестве.
... *тихо-тихо*у меня на даче, на участке не одного слизняка еще не было. правда и площадь засадки пока не большая, но Хост и всякого такого много.
зато мурашек - ну просто глаз не отвести от их горок нашкрябаных.... и слава как обычно портулаку - уже и газон можно не сеять, кто найдет способы борьбы с ним - достоин будет не только медали.
У кого какие Лилейники цветут сейчас?
Хочется дополнить свои сортами позднего срока цветения.
Сперва цветут у нас самые простые оранжевые, потом добавляются и вот еще цветут полумахровые оранжевые.
А всевозможные модные и породистые - когда цветут ?
Узнала метод борьбы с капустянкой (медведкой). На арматурину или что-то металлическое нужно сверху одеть пустую жестяную банку из под пива (или чего-то другого) и втыкнуть в землю. Таки образом, когда дует ветер, банка стучится об арматурину и отпугивает капустянку. Были в гостях в Ильичевске в дачном поселке у моря - там в каждом огороде такое приспособление стоит. Говорят - отпугивает)) Кто нибудь таким пользовался?
...А еще нужно включить "рамштайн", тогда точно вся уползет )))Ну как по мне , то это ерунда...
У меня цветут лилейники, большие кусты цветут продолжительное время - долго, фото: http://flowersred.ru/%D0%BC%D0%BD%D0...B8%D0%BA%D0%B8
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks