| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Инструкция получения паспорта за 170грн.:http://fancyjuvchik.livejournal.com/...�.альянс - просто красссссафффцы.
Люди подскажите что делать вот с этим постановлением http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF
ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг
4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від
11.07.2013 }
Это что значит 120 грн. за бланк надо платить? Это ссылка дана в обоснованиии оплаты 120 грн. за бланк на сайте ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
Если по правде, то приведенный пункт гласит, что в цену платной услуги включены все затраты на бланки, если такое предполагаются к выдаче при оказании платных услуг. Сами платные услуги и цены на них утверждены в перечне ПКМУ 795. И там же в примечании к перечню указывается, что при оплате платной услуги не нужно начислять НДС и плату за бланки.
НО!
У нас хитрожопые исполнители ПКМУ придумали свое видение и трактовку некоторых пунктов ПКМУ и трактуют их по-своему.
Я например, не могу вычитать из пункта 4 что к платной услуге нужно еще чего-то там доплачивать. А мошенники из ГМС начинают заниматься своими умозаключениями, и на основании этих умозаключений создают несуществующие требования.
Вот так вот.
Ну и собственно и Верховный суд Украины также не нашел обоснований требований оплачивать какие-либо бланки согласно действующего законодательства:
Таким чином, сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому він не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта.
Проаналізувавши наведені норми матеріального права, колегія суддів вважає, що правильним є висновок касаційного суду про безпідставність вимог відповідача надати документи та сплатити платежі за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон не передбачені Законом № 3857-XII та Правилами - спеціальними правовими актами, що врегульовують ці правовідносини.
Востаннє редагував Bolinni: 14.07.2014 о 09:49
Что-то я немного запуталась.
У меня в пакете документов есть Заява про надання платної послуги, где, кстати, даже не указана сумма - видать они имеют в виду две квитанции сразу, на 87,15 и на 120 грн.
А еще есть Заява, которая начинается словами "Прошу Вас розглянути питання щодо оформлення та виготовлення на моє ім'я паспорта..." и т.д. Это просто заявление на оформление загранпаспорта или это о мифической справке о несудимости?
И ещё, подскажите, пожалуйста, какой период времени являются действующими квитанции за платные услуги?
Востаннє редагував Natty'N: 14.07.2014 о 12:41
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
ПКМУ 795:
.Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків
P.S.: Нужно читать не только первую страничку документа на сайте, а и другие (в данном случае вторую)
И тут они жульничают и применяют мошенничество, выдирая слова из предложения, делая свои логические заключения и предъявляют новые-несуществующие требования - мол указывается что плата без учета стоимости бланков, и по-этому нужно это учесть и доплачивать столько, сколько скажут на словах. Но это можно парировать - если вы учитываете дополнительно стоимость бланка(ов) до куда платить НДС нужно - ведь размер платы, исходя из логики работника ГМС указывается не только без стоимости бланка но и без НДС, и если нужно платить дополнительно к плате за платную услугу за бланк, то куда платить дополнительно НДС, и почему никто не платит НДС и работников ГМС это не интересует вовсе? Т.е. за бланк они переживают что якобы государство недополучит денег (если не будут платить граждане), а то что исходя из их же логики государство недополучает уже 20% НДС - на это им плевать?![]()
Прочитав эту тему, решил наконец попробовать оформить загранку самостоятельно. Собственно началось все с похода в Красногвардейский паспортный стол, где девушка выдала бланки заявлений и платежные реквизиты (стандартные 120 + 87 + 170 и 77 грн за справку о судимости). При этом насчет справки о судимости я сразу был предупрежден, что платеж не обязательный, но в случае непроплаты нужно будет ехать на какую-то улицу (Ворошилова вроде?) и самостоятельно ее получать. Опираясь на данный форум, я заполнил все заявления, оплатил необходимые квитанции (120 + 87 + 170 грн) и сразу же поехал на Поля. Оказалось приехал очень вовремя, в 2 часа, как раз, когда у них начинается прием документов (с 13.45 до 16.00). Простояв полтора часа (причем стоял даже не в очереди, так как там неразбериха страшная, никто не знает, что и как) и понапрягав тетенек, которые выходили выдавать готовые загранпаспорта, наконец пришла женщина, которая должна принимать документы. При этом за эти полтора часа (из двух для подачи документов) передо мной был принят лишь один человек! Первым делом у меня попросили паспорт и посмотрели район прописки. Узнав что Красногвардейский, все документы были возвращены мне без какого-либо просмотра и я был послан на Ильича 4 (почему туда???). На мои аргументы, что по закону могу сдавать где хочу, мне и мужчине с Бабушкинского района ответили, что мы принимаем огромное количество людей с области и на вас у нас нет времени. В общем идите куда послали. Понятно на Ильича я не поехал, т.к. уже знал, что Красногвардейский район обслуживается на Красной. Собственно в 4 часа приехал на Красную. Как и на Поля, кроме людей в очереди на получение паспорта, расспросить куда мне сдавать документы просто не у кого. Единственное, была табличка о приеме граждан с 2-ух до 6-ти. Постояв какое-то время, нашел небольшую очередь на прием к начальнику. Попав к нему, попытался выяснить как же все-таки можно сдать заявления и квитанции. Он попросил мои бумаги и первое, что спросил, это почему я не заплатил за справку о судимости. Я объяснил, что не заплатил сознательно, т.к. платеж не обязательный. Собственно после этого все документы мне вернули, предупредили, что в таком случае паспорт будет оформляться два месяца, и сказали приходить завтра на 8.30, записываться на сдачу документов. При этом попросили сразу же предупредить того кто будет принимать о бесплатности моей справки.
Я конечно же пойду завтра сдавать, но теперь подозреваю, что узнав о неоплаченной квитанции меня запишут на фотографирование аж через месяц, как некоторые тут отписывались. При этом хочу заметить, что ни на Поля, ни на Красной корректность заполнения моих заявлений никто не проверял, хотя по идее как раз их услуги по оформлению этого всего я и оплатил.
А почему было не напрячь начальника, чтобы сразу записал на фотографирование? Я также пришел в 16:00 и на следующий день в 9:10 у меня были приняты все документы. Мой поход http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27028141 и продолжение http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27034597
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Аргументация логичная...как бы они в неё не вникли и не пересчитали сумму с учётом НДС и бланка
Подскажите, пожалуйста, где-то в теме Вы давали формулировку, если в случае уплаты квитанций за платные услуги в ДМС просят написать об этом заявление, то на нем надо написать что-то вроде "на прохання..." и далее как?
А были случаи возврата?)
Востаннє редагував Natty'N: 14.07.2014 о 22:34
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53
Подскажите! Нужно вписать ребенка в загранпаспорт. Сколько по времени это делается?Из документов кроме паспорта Украины,собственно загран,ИНН кода, св-ва о рождении ничего не надо?
Всем здравствуйте.....Подскажите пож. живу в Днепропетровском районе ..Нужно сделать загран паспорт...(есть действующий с визой ) только фамилию поменяла пришлось все доки ..менять...Так вот вопросик, если менять загранку...а как же виза?И можно ли оставить старый паспорт у себя? И кто делал недавно...я правильно понимаю...для начала мне нужно пойти в паспортный стол по месту прописки взять направление направят на Поля1.....А туда что бы попасть..расскажите пожалуйста какая процедура...подробно....Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!
Начало темы почитайте. Там есть ответы.
Паспорт с визой можете оставить себе как второй. В безвизовые страны вообще можете без проблем ездить по старому паспорту. И с этим паспортом с визой, скорее всего тоже, т.к. смену фамилии выявляют при оформлении визы (т.к. смотрят внутренний паспорт), но этот вопрос лучше уточнить у турагента толкового, например
Направление никакое получать не нужно
Остальное - ну почитайте же первые посты темы!
Ходила только что в паспортный стол дали заявление-это сказали направление(заявление) в Новомосковск...и квитанции на оплату....За заявление как они назвали "Бланки"))) попросили 10 грн....Это в Паспортном столе Днепропетровского района ул.Совхозная!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks