Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 419 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    3 139

Типово

а как быть, если оплатил на старые реквизиты? те что были примерно пол года назад? (поторопился и лень было ехать в паспортный стол). эти квитанции у меня должны принять? или же начальница может сказать, что нужно оплачивать еще раз?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    а как быть, если оплатил на старые реквизиты? те что были примерно пол года назад? (поторопился и лень было ехать в паспортный стол). эти квитанции у меня должны принять? или же начальница может сказать, что нужно оплачивать еще раз?
    Попробуйте "слить" эти квитанции как будто бы ничего не знаете...

Если же начнутся "качели" то в любом случае можно деньги вернуть - только процедура эта немного займет времени - надо будет написать заявление на возврат ошибочно оплаченных денег, указать номер Вашей карты куда зачислить деньги и к заявлению приложить оригиналы квитанций.

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Попробуйте "слить" эти квитанции как будто бы ничего не знаете...

Если же начнутся "качели" то в любом случае можно деньги вернуть - только процедура эта немного займет времени - надо будет написать заявление на возврат ошибочно оплаченных денег, указать номер Вашей карты куда зачислить деньги и к заявлению приложить оригиналы квитанций.
    о спасибо большое сейчас пойду делать невинное бородатое лицо и пробовать слить

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Почитайте этот текст:

http://passport-ua.org.ua/docs/sud/p...o-28032013.doc

там про счета и предназначение счетов на 12-13 странице немного расписано - может поможет... да и вообще в целом текст прочитайте - может что интересного для себя откроете дополнительно

Уважаемый Bolinni, подобного рода документов на просторах интернета перечитала достаточно, по разным областям, с Вами полностью, но есть несколько "но":
    1) коррумпированные упыри из ДМС подстраховались изменениями №490-2013-п от 11.07.2013г. к постанове №1098 от 26.10.2011г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF, где п.4 Порядка надання подразделениями МВД и ДМС платных послуг гласит:
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції, у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від 11.07.2013 }
    Обсяг таких витрат визначається МВС.

На весьма настойчивые возражения в отношении неприемлемости оплаты данных услуг, и по поводу того, что паспорт для выезда за пределы Украины выдаётся на основание уплаты держмита, также как и паспорт гражданина Украины (я за него не платила ничего ни при обмене, например), руководящие селёдки в ОВИР тычут этими самыми изменениями. При этом согласно п.6 того же документа
    6. Замовник має право відмовитися від надання замовленої послуги шляхом подання на ім'я керівника відповідного підрозділу МВС або ДМС заяви в письмовій формі.
    Этот пункт трактуется ими так - не хотите, пишите отказ-заявление и валите. Документы можете не оставлять - мы их не будем ни принимать, ни рассматривать ни 30 дней, ни 90.

При этом нигде не описано, на основании чего определена стоимость бланка в размере 120грн.
    В перелику платных послуг цифра 120грн. подвязана исключительно к выдаче справки о соответствии тех.состояния автобуса перевозчика-претендента условиям перевозок (как я понимаю, для участия в тендерах).

А то что их требования к предоставлению документов идут в разрез с законом - так это их не волнует. Они даже на своём сайте указали, что "Заява оформлюється під час подачі документів працівником підрозділу ДМС України". Т.е. это уже заведомо обязательная платная услуга и ты хоть пиши заявление на её оказание, хоть не пиши - она будет тебе оказана.

2) Все решения суда по Оскарженню дій працівників ДМС відносно надання платних послуг при оформлении загранпаспорта принимались на заявления, поданные ДО даты указанного постановления.

3) Наше законодРательсво строится таким образом, что часть одних законов и постанов опровергает в полной или частичной мере другие, поэтому коррумпированные сотрудники опираются на одни пункты этих законов и постанов, а наивные законопослушные граждане - на другие и в результате этого никак не находится точка преткновения

Возможно, я что-то не так трактую?!

Поэтому и хочу разбирательство начать так сказать изнутри - согласно назначений расчётных счетов, на которые производится оплата за эти самые "платные услуги" и если кто поможет - подкинет квитанции из Бабушки и с Поля, буду очень благодарна!

Расписаться нам за 0,85грн. нам удалось, может и паспорта получить по закону удасться ))
    Востаннє редагував Baranessa: 22.10.2013 о 11:02

Дописів
    7 137

Типово

Baranessa за госпошлину пока паспорт никто не получил на Украине.(( У меня есть реквизиты с Поля на 87 и 120грн.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Baranessa Переглянути допис
    Уважаемый Bolinni, подобного рода документов на просторах интернета перечитала достаточно, по разным областям, с Вами полностью, но есть несколько "но":
    1) коррумпированные упыри из ДМС подстраховались изменениями №490-2013-п от 11.07.2013г. к постанове №1098 от 26.10.2011г. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF, где п.4 Порядка надання подразделениями МВД и ДМС платных послуг гласит:
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції, у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від 11.07.2013 }
    В чем же подстраховывание? Где в этом пункте указывается что платить должен гражданин за это? То что кто-то где-то что-то определяет (объем затрат) еще не говорит что это должно быть покрыто гражданином.

Если внимательно вчитаетесь в пункт 4 а также в примечание к таблице с платными услугами и их ценами, то можно прочитать то что написано - есть платная услуга, и за нее утверждена цена (цена в табличке и есть утвержденная цена). Утвержденная - означает окончательная и меняться она не может.

Так как услуги предоставляет государственный орган то это не подлежит налогообложению - т.е. на цену за услугу нельзя наложить дополнительно налог (НДС). По-этому в примечании к таблице с ценами указывается - цена указана без НДС.

Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків.
    Как всем уже известно - да этот факт просто лежит на поверхности и никто на него не обращает внимание - все люди которые платили 87,15 или будут платить, то в квитанциях не начисляют дополнительно налог НДС 20% на 87,15 грн, или не указывают даже в теле 87,15 это 20% НДС - так как нельзя и это в примечании и говориться.

Но предложение то одно и говорится в нем не только про НДС а еще и про стоимости бланков и номерных знаков.

Включаем логику - если примечание говорит что в цена указывается без НДС и НДС не начисляется, то почему должны добавляться стоимости бланков? Вот по этому примечание и несет информативную подсказку - не нужно начислять НДС и платить за бланки. Цена утвержденная и не подлежит изменению.

Далее...

Читаем пункт 4.

4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
    у тому числі вартості персоналізації.

Т.е. мы заказываем платную услугу, платим за нее утвержденную цену (87,15) и тут в пункте 4 нам просто сообщается, что в случае если услуга предполагает выдачу клиенту каких либо бланков или номерных знаков, то все затраты по покупке и персонализации определены в утвержденной плате - т.е. уже в 87,15 входят все затраты по покупке и персонализации.

А не так как трактуют на свой лад чиновники - мол надо еще сверху утвержденной цены 87,15 накинуть еще чего-то неутвержденного. Так пусть и НДС тогда накидывают на 87,15, ведь плата без НДС в таблице указана - почему не накидывают 20%?

На весьма настойчивые возражения в отношении неприемлемости оплаты данных услуг, и по поводу того, что паспорт для выезда за пределы Украины выдаётся на основание уплаты держмита, также как и паспорт гражданина Украины (я за него не платила ничего ни при обмене, например), руководящие селёдки в ОВИР тычут этими самыми изменениями. При этом согласно п.6 того же документа

6. Замовник має право відмовитися від надання замовленої послуги шляхом подання на ім'я керівника відповідного підрозділу МВС або ДМС заяви в письмовій формі.
    Этот пункт трактуется ими так - не хотите, пишите отказ-заявление и валите. Документы можете не оставлять - мы их не будем ни принимать, ни рассматривать ни 30 дней, ни 90.
    Нужно понимать, что само оформление и выдача паспорта - это не платная услуга.

Платная услуга 87,15 из ПКМУ 795 и 1098 это только фотографирование и заполнение заявления-анкеты (не путать с анкетой получателя паспорта), то что гражданин обязан предоставить сам работнику паспортной службы.

Все паспорта всегда оформлялись и оформляются сейчас строго за размер госпошлины 170 (340) грн.

Вопрос только в этих платных услугах фотографирования на месте и заполнении заявления-анкеты.

Также следует различать "заявление на оформление паспорта" (та самая заява-анкета) и "заявление на оказание платной услуги 87,15 по оформлению заявления на оформление паспорта"

Оформлять и выдавать паспорта - это прямые обязанности госоргана под названием ГМС. Для этого они и были созданы, и так прописано в их положении. Не для оказания платных услуг они создавались.

А вот для оказания платных услуг (занятием комерческой деятельностью) было создано ДП "Документ"

То что ГМС разрешили оказывать платные услуги по фотографированию и заполнению бумажек вместо гражданина, это не ввело в обязанность всем поголовно гражданам заказывать эти платные услуги.

По-этому, если гражданин оплатил платные услуги по фотографированию и составлению заявления-анкеты (того что сам не удосужился сделать) а потом передумал, то гражданин может отказаться от платных услуг 87,15 и вернуть деньги. Отказаться от платных услуг, а не от оформления и выдачи паспорта!!!

Конечно же используя подмену понятий и вводя в заблуждение граждан чиновники говорят что Вы можете отказать и не оформлять паспорт, а можете заказать платную услугу и оформить паспорт. Они просто не договаривают - они не говорят что Вы можете отказаться от платных услуг и оформить паспорт - почему не говорят не сложно догадаться - потому что тогда люди не заплатят им денег (именно им (в ГМС) а не в общий госбюджет).

Ну и Бланк паспорта как и весь паспорт - это собственность государства и его нельзя продать даже гражданину - по определению не подходит.

По поводу покупки бланков - так это покупает их ГМС за деньги общего госбюджета, а ни как за деньги которые поступают в ГМС в виде платежей 120 грн от населения. Ну и цена 120 нигде не утверждена. По факту нельзя заплатить за то, на что цена будет определена когда-то потом. ГМС часто в судах позиционирует себя телепатами, делая попытки привести в обоснование цены 120 грн накладную по доставке уже готового паспорта в отделение для выдачи.

Дополнительно по закупкам бланковой продукции проводятся гостендеры где указывается цена и то откуда будет оплачиваться - из общего госбюджета (видатки держбюджету) и никак не из бюджета ГМС.

А то что их требования к предоставлению документов идут в разрез с законом - так это их не волнует. Они даже на своём сайте указали, что "Заява оформлюється під час подачі документів працівником підрозділу ДМС України". Т.е. это уже заведомо обязательная платная услуга и ты хоть пиши заявление на её оказание, хоть не пиши - она будет тебе оказана.
    Это тоже очень интересный момент.

Определите, что за заявление будет оформлять работник ГМС Украины во время подачи документов?

Если Вы заказываете платную услугу по составлению вместо Вас заявления - это одно. А вот если за Вас инспектор будет составлять заявление - это уже нарушение Закона Украины "Про звернення громадян"

Нигде нет требования, чтобы кто-то за кого-то заполнял (оформлял) заявление.

Инспектор может заполнить заявление только на основании другого заявления от гражданина - заявления про оформление инспектором бланка заявления.

Относительно - анкеты получателя паспорта. Это прямые обязанности работников ГМС и просить их об этом не нужно - эти действия по оформлению анкеты получателя паспорта предписаны работникам паспортной службы Правилами ПКМУ 231 - и естественно за это никакой платы быть не может.

2) Все решения суда по Оскарженню дій працівників ДМС відносно надання платних послуг при оформлении загранпаспорта принимались на заявления, поданные ДО даты указанного постановления.
    До какого постановления?
    Это не имеет никакого значения.

ПКМУ 1098 и 795 не относятся к законодательству регулирующего порядок оформления и выдачи паспорта. Это просто платные услуги каким-то боком связанные с порядком оформления и выдачи паспорта - но не являются обязательными по определению. Хотите платных услуг - заказывайте, оплачивайте, получайте. Не хотите не применяйте эти услуги при оформлении и выдаче паспорта.

Просто ГМС очень хочет чтобы все заказывали платные услуги, естественно какой продавец не хотел бы чтобы у него не покупали его товар.

Поэтому и хочу разбирательство начать так сказать изнутри - согласно назначений расчётных счетов, на которые производится оплата за эти самые "платные услуги" и если кто поможет - подкинет квитанции из Бабушки и с Поля, буду очень благодарна!
    Смотрите тендеры по закупки у одного производителя - где-то видел ссылки на документы - можно спросить у Edward на одесском форуме - он эту тему изучал.
    Смотрите счета госказначейства по статьям доходов госбюджета. А также расходы госбюджета - там видно что деньги люди платят на счета 3111 за оформление и выдачу загранпаспортов, а потом расходная часть из госбюджета в адрес ГМС на обеспечение выдачи документов (загранпаспортов).
    Смотрите что такое счета 3125 (доход госорганов как личные надходження).
    Обратите внимание, что за админуслуги есть отдельный счет 3111 в общем бюджете. Т.е. если они (ГМС) утверждают что они как госорган админуслуги платные оказывают то деньги должны были бы идти не на счета 3125 ГМС а на счет 3111 как доход общего госбюджета за платные админуслуги.

Это интересная тема - если сделаете анализ - поделитесь

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Baranessa за госпошлину пока паспорт никто не получил на Украине.(( У меня есть реквизиты с Поля на 87 и 120грн.
    Получил, есть такие. Я получил. Да и Вы тоже получили паспорт за госпошлину.

Только Вы ко всему этому процессу заказывали сопутствующие платные услуги.

А я знаю людей которые без сопутствующих платных услуг оформился и получил паспорт без 87,15 и 120.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Я б хотел увидеть гражданина, оплатившего 120 грн. и получившего именно БЛАНК ПАСПОРТА (как это однозначно определено в действующем законодательстве).
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    БЛАНК ПАСПОРТА (как это однозначно определено в действующем законодательстве)
    Понятия ПЛАТА ЗА БЛАНК ПАСПОРТА не существует в законодательстве...

При предоставления гражданину платной услуги 87,15 грн могут использоваться бланки квитанций, бланк заявления-анкеты...

Результат оказания платной услуги 87,15 грн - это изготовление 2 фото 3,5 на 4,5 см и оформление бланка заявления-анкеты. Само заявление (по определению) составить другое лицо не может, иначе это будет уже нарушение законодательства - подача заявления от другого лица без доверенности не предусмотрено законодательством.

По-этому если человек приходит в паспортную службу без фото и заявления анкеты, то только после получения платной услуги 87.15, в результате которой гражданин будет иметь полный перечень необходимых документов для инициализации процедуры оформления и выдачи паспорта по Правилам 231, то только тогда у гражданина будут приняты документы и начат процесс оформления.

После того как все документы будут соответствовать требованиям п.10 Правил ПКМУ 231 - тогда госмиграционная служба может приступить к выполнению своих прямых обязанностей согласно их Положению про державну міграційну службу.

Ложным утверждением является то, что процедура оформления и выдачи паспорта это платная услуга 87,15 грн.

Дописів
    7 137

Типово

А я знаю людей которые без сопутствующих платных услуг оформился и получил паспорт без 87,15 и 120.
    я имела в виду только за 170грн, такие есть разве? Мне кажется если и произошло такое чудо, то скорей всего работники ДМС "протупили" и не посмотрели квитанции или еще чего то там, но сознательно вряд ли.
    п.с. Мне пришел ответ из урядового контакт-центра, только почитать не могу, нет программы Офис

Дописів
    559

Типово

я имела в виду только за 170грн, такие есть разве?
    Вот вся проблема в том, что мы называем вещи не своими именами, и нас (людей) работники ГМС к этому только подталкивают.

Даже Ваша фраза "я имела в виду только за 170грн" найдет подтверждение утвердительного ответа - Да, паспорт оформили только 170 грн госпошлины. Ну нельзя паспорт оформить больше чем размер госпошлины.

Опять же - правильно надо называть вещи своими именами.

Есть оформление и выдача паспорта - цена этому только госпошлина. Так это есть и от этого не деться.
    А есть платные услуги 87,15 и 120. Это не есть оформление и выдача паспорта - это услуги каким-то боком относящиеся к оформлению и выдаче паспорта за 170 грн. Каким боком - уже определили - фотографирование и заполнение бланка заявы-анкеты.

Так вот ГМС хочет чтобы оформление и выдача паспорта за 170 грн обязательно сопровождалась заказом платных услуг 87,15.

Но как бы мы не крутили - оформление и выдача паспорта происходит за госпошлину 170 (340) грн. Только ГМС на каждом углу к этому процессу подвязывает свои платежи и твердит что оформление и выдача паспорта это 377.15 грн - что есть просто дезинформацией.
    Мне кажется если и произошло такое чудо, то скорей всего работники ДМС "протупили" и не посмотрели квитанции или еще чего то там, но сознательно вряд ли.
    Есть такой человек, который пришел подал (в этом году кажется) заявление-анкету, 2 фото, и все что требуется правилами пкму 231 - у него приняли документы и через месяц он получил свой паспорт.
    Сказать что человек оформил паспорт только за 170 грн - это будет только утверждением, так как все паспорта оформлялись и будут оформляться за госпошлину.
    А вот сказать, что человек оформил паспорт без платных услуг ГМС 87,15 и 120 грн - это будет более правильной формулировкой.
    п.с. Мне пришел ответ из урядового контакт-центра, только почитать не могу, нет программы Офис
    Попробуйте открыть документ воспользовавшись средствами GOOGLE к примеру.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Какой бланк ДМС имеет в виду, кроме паспортного ?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DMSU_GOV_UA.jpg
Переглядів: 33
Розмір:  129,1 КБ
ID:	1280438

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

А можете фотки кинуть? Меня интересует также реквизиты держмита, который на Поля (если есть).
    Жовтневку и индустриалку я где-тьо наблюдала
    Поковырявшись на сайте казначейства и скачав реквизиты, эмпирическим путём установлено, что средства, перечисляемые на р/с 31115097700006 ГУДКСУ у Дніпропетровській області, получатель "УК в Iндустр.р.м.Дн-ськ/Iнд.р" с кодом платежа 22090400 таки идут в ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТ (это и есть платёж "Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни"). По другим районам города тоже вроде всё чисто с держмитом (Жовтневые фотки попадались).

А вот платёжки на 120 и 87,15грн. идут непосредственно на счета ГУ ДМС, эту базу по расчёткам пробить сложнее....

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Именно получили в территориальном органе ДМС по истечение установленных законом 30-ти дней? или же получили по решению суда после многомесячной тягомотины в суде?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Интереснее пробить счет госпредприятия, изготавливающего бланки загранпаспортов и перечисляемые на него суммы (в пересчете на 1 "бланк").
    Ибо была инфа из поддувала, что стоимость "бланка" нэсколко отличается от декларируемых 120 гэрэнэ... и ессно, в меньшую сторону... и раза так в 3-4.

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Ну, если Вы знаете - кто выиграл тендер на изготовление бланков - то не вопрос, но в данном случае это не сыграет большой роли.
    "Раскрутить" внутренние счета подразделении МВД и иже с ними сложнее, попытаюсь.....
    Но в любом случае - бланки паспортов находятся в Киеве, я думаю, что их присылают оттуда, а у нас только оформляют по местным шарашкам.
    Востаннє редагував Baranessa: 22.10.2013 о 16:16

Звідки Ви
    местный абориген
    Дописів
    1 049

Типово

Дякую, Земляника! Держимито у Вас Индустриальное бЫло?
    Если Вы обратите внимание, то код подразделения и номер расчётного счёта у них одинаковые, отличаются только коды услуги. А получателем является непосредственно орган ДМС в Днепропетровской области. Расчётный счёт начинается с цифр 3125, что уже говорит о том, что это не поступления в гос.бюджет (на квитанции о держмите р/с начинается с цифр 3111).
    На квитанциях из других районов код подразделения, соответственно, другой....
    Правда вот руководящей селёдке из ОВИРА это мало о чём скажет - "нам какие дали реквизиты, на такие и платить и их распределение никого не интересует"... И они тупо будут сувать под нос постановление №795, на основании которого они это придумали

Дописів
    7 137

Типово

Попробуйте открыть документ воспользовавшись средствами GOOGLE к примеру.
    Хи хи я прочитала ответ наконец-то!))Он точно такой же как мне пришел по почте с Поля, нда уж((

Дописів
    7 137

Типово

Дякую, Земляника! Держимито у Вас Индустриальное бЫло?
    Если Вы обратите внимание, то код подразделения и номер расчётного счёта у них одинаковые, отличаются только коды услуги. А получателем является непосредственно орган ДМС в Днепропетровской области. Расчётный счёт начинается с цифр 3125, что уже говорит о том, что это не поступления в гос.бюджет (на квитанции о держмите р/с начинается с цифр 3111).
    На квитанциях из других районов код подразделения, соответственно, другой....
    Правда вот руководящей селёдке из ОВИРА это мало о чём скажет - "нам какие дали реквизиты, на такие и платить и их распределение никого не интересует"... И они тупо будут сувать под нос постановление №795, на основании которого они это придумали
    Вот держмито Жовтневого и индустриального, было еще Красногвард. не могу найти((
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01passport170.jpg
Переглядів: 61
Розмір:  73,7 КБ
ID:	1280640Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_4609.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  47,0 КБ
ID:	1280641

Сторінка 211 з 419 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті