Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 304 з 419 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 061 по 6 080.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Все поняла. Спасибо!
    А , подскажите, пожалуйста, со скольки на Красной принимают? И, я так понимаю, приемные дни пн, вт, чт и пт?
    Первый пост шестой пункт под первым спойлером фото.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Первый пост шестой пункт под первым спойлером фото.
    Ох, торможу...еще раз спасибо!
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Дописів
    3

Типово

Инструкция получения паспорта за 170грн.:http://fancyjuvchik.livejournal.com/...�.альянс - просто красссссафффцы.

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від kitFCDD Переглянути допис
    Доброго времени суток. прочитав данную тему пришел к выводу, что могу брать копии документов и оригиналы могу ехать в ОВИР на Поля к 8 утра ( с пропиской Ленинского района), и запасшись 377 грн и терпением оформлять загранку? верно?
    Я в марте так и сделал.Всё получилось.....Только я к 8 утра приехал уже с оплаченными квитанциями.

Дописів
    1

Типово

Люди подскажите что делать вот с этим постановлением http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF
    ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
    у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від
    11.07.2013 }
    Это что значит 120 грн. за бланк надо платить? Это ссылка дана в обоснованиии оплаты 120 грн. за бланк на сайте ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від DarkAlucard Переглянути допис
    Люди подскажите что делать вот с этим постановлением http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1098-2011-%D0%BF
    ПОРЯДОК надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції,
    у тому числі вартості персоналізації. { Абзац перший пункту 4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 490 ( 490-2013-п ) від
    11.07.2013 }
    Это что значит 120 грн. за бланк надо платить? Это ссылка дана в обоснованиии оплаты 120 грн. за бланк на сайте ДМС http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Если по правде, то приведенный пункт гласит, что в цену платной услуги включены все затраты на бланки, если такое предполагаются к выдаче при оказании платных услуг. Сами платные услуги и цены на них утверждены в перечне ПКМУ 795. И там же в примечании к перечню указывается, что при оплате платной услуги не нужно начислять НДС и плату за бланки.

НО!
    У нас хитрожопые исполнители ПКМУ придумали свое видение и трактовку некоторых пунктов ПКМУ и трактуют их по-своему.

Я например, не могу вычитать из пункта 4 что к платной услуге нужно еще чего-то там доплачивать. А мошенники из ГМС начинают заниматься своими умозаключениями, и на основании этих умозаключений создают несуществующие требования.

Вот так вот.

Ну и собственно и Верховный суд Украины также не нашел обоснований требований оплачивать какие-либо бланки согласно действующего законодательства:

Таким чином, сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому він не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта.

Проаналізувавши наведені норми матеріального права, колегія суддів вважає, що правильним є висновок касаційного суду про безпідставність вимог відповідача надати документи та сплатити платежі за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон не передбачені Законом № 3857-XII та Правилами - спеціальними правовими актами, що врегульовують ці правовідносини.
    Востаннє редагував Bolinni: 14.07.2014 о 09:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Надо было Коломойскому звонить
    А шо делать?)))
    к чему такие крайности?)))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лёля_Лёля Переглянути допис
    к чему такие крайности?)))
    Да ни к чему. Вы правы. Лучше согласиться. Лишь бы тихо-мирно и без шума, вытереть сопли и пойти куда послали. Да?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Mariha Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста.
    Читала тут что иногородние подавали документы на загран на Поля. Скажите пожалуйста, оформить может человек с пропиской только в Днепропетровской области? Или же с любой другой?
    Спасибо
    с любой другой.
    я так оформляла, никаких проблем не было.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Что-то я немного запуталась.
    У меня в пакете документов есть Заява про надання платної послуги, где, кстати, даже не указана сумма - видать они имеют в виду две квитанции сразу, на 87,15 и на 120 грн.
    А еще есть Заява, которая начинается словами "Прошу Вас розглянути питання щодо оформлення та виготовлення на моє ім'я паспорта..." и т.д. Это просто заявление на оформление загранпаспорта или это о мифической справке о несудимости?

И ещё, подскажите, пожалуйста, какой период времени являются действующими квитанции за платные услуги?
    Востаннє редагував Natty'N: 14.07.2014 о 12:41

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Если по правде, то приведенный пункт гласит, что в цену платной услуги включены все затраты на бланки, если такое предполагаются к выдаче при оказании платных услуг. Сами платные услуги и цены на них утверждены в перечне ПКМУ 795. И там же в примечании к перечню указывается, что при оплате платной услуги не нужно начислять НДС и плату за бланки.

НО!
    У нас хитрожопые исполнители ПКМУ придумали свое видение и трактовку некоторых пунктов ПКМУ и трактуют их по-своему.

Я например, не могу вычитать из пункта 4 что к платной услуге нужно еще чего-то там доплачивать. А мошенники из ГМС начинают заниматься своими умозаключениями, и на основании этих умозаключений создают несуществующие требования.

Вот так вот.

Ну и собственно и Верховный суд Украины также не нашел обоснований требований оплачивать какие-либо бланки согласно действующего законодательства:
    Что-то я никак не найду это примечание(

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис
    Что-то я никак не найду это примечание(
    ПКМУ 795:

Примітка. Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків
    .

P.S.: Нужно читать не только первую страничку документа на сайте, а и другие (в данном случае вторую)
    И тут они жульничают и применяют мошенничество, выдирая слова из предложения, делая свои логические заключения и предъявляют новые-несуществующие требования - мол указывается что плата без учета стоимости бланков, и по-этому нужно это учесть и доплачивать столько, сколько скажут на словах. Но это можно парировать - если вы учитываете дополнительно стоимость бланка(ов) до куда платить НДС нужно - ведь размер платы, исходя из логики работника ГМС указывается не только без стоимости бланка но и без НДС, и если нужно платить дополнительно к плате за платную услугу за бланк, то куда платить дополнительно НДС, и почему никто не платит НДС и работников ГМС это не интересует вовсе? Т.е. за бланк они переживают что якобы государство недополучит денег (если не будут платить граждане), а то что исходя из их же логики государство недополучает уже 20% НДС - на это им плевать?

Дописів
    15

Типово

Прочитав эту тему, решил наконец попробовать оформить загранку самостоятельно. Собственно началось все с похода в Красногвардейский паспортный стол, где девушка выдала бланки заявлений и платежные реквизиты (стандартные 120 + 87 + 170 и 77 грн за справку о судимости). При этом насчет справки о судимости я сразу был предупрежден, что платеж не обязательный, но в случае непроплаты нужно будет ехать на какую-то улицу (Ворошилова вроде?) и самостоятельно ее получать. Опираясь на данный форум, я заполнил все заявления, оплатил необходимые квитанции (120 + 87 + 170 грн) и сразу же поехал на Поля. Оказалось приехал очень вовремя, в 2 часа, как раз, когда у них начинается прием документов (с 13.45 до 16.00). Простояв полтора часа (причем стоял даже не в очереди, так как там неразбериха страшная, никто не знает, что и как) и понапрягав тетенек, которые выходили выдавать готовые загранпаспорта, наконец пришла женщина, которая должна принимать документы. При этом за эти полтора часа (из двух для подачи документов) передо мной был принят лишь один человек! Первым делом у меня попросили паспорт и посмотрели район прописки. Узнав что Красногвардейский, все документы были возвращены мне без какого-либо просмотра и я был послан на Ильича 4 (почему туда???). На мои аргументы, что по закону могу сдавать где хочу, мне и мужчине с Бабушкинского района ответили, что мы принимаем огромное количество людей с области и на вас у нас нет времени. В общем идите куда послали. Понятно на Ильича я не поехал, т.к. уже знал, что Красногвардейский район обслуживается на Красной. Собственно в 4 часа приехал на Красную. Как и на Поля, кроме людей в очереди на получение паспорта, расспросить куда мне сдавать документы просто не у кого. Единственное, была табличка о приеме граждан с 2-ух до 6-ти. Постояв какое-то время, нашел небольшую очередь на прием к начальнику. Попав к нему, попытался выяснить как же все-таки можно сдать заявления и квитанции. Он попросил мои бумаги и первое, что спросил, это почему я не заплатил за справку о судимости. Я объяснил, что не заплатил сознательно, т.к. платеж не обязательный. Собственно после этого все документы мне вернули, предупредили, что в таком случае паспорт будет оформляться два месяца, и сказали приходить завтра на 8.30, записываться на сдачу документов. При этом попросили сразу же предупредить того кто будет принимать о бесплатности моей справки.
    Я конечно же пойду завтра сдавать, но теперь подозреваю, что узнав о неоплаченной квитанции меня запишут на фотографирование аж через месяц, как некоторые тут отписывались. При этом хочу заметить, что ни на Поля, ни на Красной корректность заполнения моих заявлений никто не проверял, хотя по идее как раз их услуги по оформлению этого всего я и оплатил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від OvniX Переглянути допис
    .....
    Я конечно же пойду завтра сдавать, но теперь подозреваю, что узнав о неоплаченной квитанции меня запишут на фотографирование аж через месяц, как некоторые тут отписывались. При этом хочу заметить, что ни на Поля, ни на Красной корректность заполнения моих заявлений никто не проверял, хотя по идее как раз их услуги по оформлению этого всего я и оплатил.
    А почему было не напрячь начальника, чтобы сразу записал на фотографирование? Я также пришел в 16:00 и на следующий день в 9:10 у меня были приняты все документы. Мой поход http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27028141 и продолжение http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27034597
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

ПКМУ 795:
    P.S.: Нужно читать не только первую страничку документа на сайте, а и другие (в данном случае вторую)
    И тут они жульничают и применяют мошенничество, выдирая слова из предложения, делая свои логические заключения и предъявляют новые-несуществующие требования - мол указывается что плата без учета стоимости бланков, и по-этому нужно это учесть и доплачивать столько, сколько скажут на словах. Но это можно парировать - если вы учитываете дополнительно стоимость бланка(ов) до куда платить НДС нужно - ведь размер платы, исходя из логики работника ГМС указывается не только без стоимости бланка но и без НДС, и если нужно платить дополнительно к плате за платную услугу за бланк, то куда платить дополнительно НДС, и почему никто не платит НДС и работников ГМС это не интересует вовсе? Т.е. за бланк они переживают что якобы государство недополучит денег (если не будут платить граждане), а то что исходя из их же логики государство недополучает уже 20% НДС - на это им плевать?
    Аргументация логичная...как бы они в неё не вникли и не пересчитали сумму с учётом НДС и бланка

Подскажите, пожалуйста, где-то в теме Вы давали формулировку, если в случае уплаты квитанций за платные услуги в ДМС просят написать об этом заявление, то на нем надо написать что-то вроде "на прохання..." и далее как?

Попробуйте "слить" эти квитанции как будто бы ничего не знаете...

Если же начнутся "качели" то в любом случае можно деньги вернуть - только процедура эта немного займет времени - надо будет написать заявление на возврат ошибочно оплаченных денег, указать номер Вашей карты куда зачислить деньги и к заявлению приложить оригиналы квитанций.
    А были случаи возврата?)
    Востаннє редагував Natty'N: 14.07.2014 о 22:34

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А почему было не напрячь начальника, чтобы сразу записал на фотографирование? Я также пришел в 16:00 и на следующий день в 9:10 у меня были приняты все документы. Мой поход http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27028141 и продолжение http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post27034597
    Позитивно у вас все закончилось! Надеюсь завтра получится повторить!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Подскажите! Нужно вписать ребенка в загранпаспорт. Сколько по времени это делается?Из документов кроме паспорта Украины,собственно загран,ИНН кода, св-ва о рождении ничего не надо?

Дописів
    28

Типово

Всем здравствуйте.....Подскажите пож. живу в Днепропетровском районе ..Нужно сделать загран паспорт...(есть действующий с визой ) только фамилию поменяла пришлось все доки ..менять...Так вот вопросик, если менять загранку...а как же виза?И можно ли оставить старый паспорт у себя? И кто делал недавно...я правильно понимаю...для начала мне нужно пойти в паспортный стол по месту прописки взять направление направят на Поля1.....А туда что бы попасть..расскажите пожалуйста какая процедура...подробно....Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від taneta Переглянути допис
    Всем здравствуйте.....Подскажите пож. живу в Днепропетровском районе ..Нужно сделать загран паспорт...(есть действующий с визой ) только фамилию поменяла пришлось все доки ..менять...Так вот вопросик, если менять загранку...а как же виза?И можно ли оставить старый паспорт у себя? И кто делал недавно...я правильно понимаю...для начала мне нужно пойти в паспортный стол по месту прописки взять направление направят на Поля1.....А туда что бы попасть..расскажите пожалуйста какая процедура...подробно....Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!
    Начало темы почитайте. Там есть ответы.
    Паспорт с визой можете оставить себе как второй. В безвизовые страны вообще можете без проблем ездить по старому паспорту. И с этим паспортом с визой, скорее всего тоже, т.к. смену фамилии выявляют при оформлении визы (т.к. смотрят внутренний паспорт), но этот вопрос лучше уточнить у турагента толкового, например
    Направление никакое получать не нужно

Остальное - ну почитайте же первые посты темы!

Дописів
    28

Типово

Ходила только что в паспортный стол дали заявление-это сказали направление(заявление) в Новомосковск...и квитанции на оплату....За заявление как они назвали "Бланки"))) попросили 10 грн....Это в Паспортном столе Днепропетровского района ул.Совхозная!!!!!

Сторінка 304 з 419 ПершаПерша ... 204254294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314354404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті