Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 322 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Т.е. заполнить доверху + мужская сила для закрутить?
    горячую банку и сами закрутить сможете, а вот открыть нужна мужская сила, да))
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Т.е. заполнить доверху + мужская сила для закрутить?
    Мужская сила не нужна. Т.к. банка и крышка разогреваются, то немного метал расширяется. Когда банка остынет, крышку как бы притянет к банке (именно потому при открывании обычно хлопок слышно)
    Как-то криво объясняю. Суть: при консервировании просто закрутить крышку до упора. И до остывания я банки ставлю вверх тормашками, т.е. на крышку (не знаю обязательно ли так делать, но я всегда видела, что бабушка консервацию так ставила, и я приняла за аксиому этот момент и с ним не спорю )

Дописів
    40 231

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Мужская сила не нужна. Т.к. банка и крышка разогреваются, то немного метал расширяется. Когда банка остынет, крышку как бы притянет к банке (именно потому при открывании обычно хлопок слышно)
    Как-то криво объясняю. Суть: при консервировании просто закрутить крышку до упора. И до остывания я банки ставлю вверх тормашками, т.е. на крышку (не знаю обязательно ли так делать, но я всегда видела, что бабушка консервацию так ставила, и я приняла за аксиому этот момент и с ним не спорю )
    1. для наблюдения о плотности закатки (бабушка Ваша, чай, не в закрутки-банки консервировала ) - в смысле чтоб не протекали.
    2. для более "плавного" что ли остывания и, соотвессно, "притягивания крышки к банке"

потом (например огурцы-помидоры) переворачиваются нормально, но угроза взорваться уже практисски нулевая.
    как-то так. Мне моя бабушка объясняла.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    1. для наблюдения о плотности закатки (бабушка Ваша, чай, не в закрутки-банки консервировала ) - в смысле чтоб не протекали.
    2. для более "плавного" что ли остывания и, соотвессно, "притягивания крышки к банке"

потом (например огурцы-помидоры) переворачиваются нормально, но угроза взорваться уже практисски нулевая.
    именно так Всё правильно тебе объяснили )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    горячую банку и сами закрутить сможете, а вот открыть нужна мужская сила, да))
    спасибо огромное за объяснения! Все понятно!
    Раньше как-то консервацией не заморачивались, а сейчас придется....

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис

Ну, плотность она вряд ли так проверяла, т.к. на это дело рука была набита (помню причитания про негодные крышки и негодный ключ - "цей не годиться, пиду шукать хароший" )
    Вот второе ближе к истине. Я вот-как-то так и думаю, когда все эти манипуляции проделываю. А маринады всякие и компоты я еще укутываю потеплее, чтобы подольше остывало (уже в интернетах ща вычитала, что это оказывается для лучшей стерилизации)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Раньше как-то консервацией не заморачивались, а сейчас придется....
    Не так страшен черт)))
    Я до 30 лет даже не знала с какой стороны к тем банкам подходить А потом как-то выдался урожайный год на клубнику и абрикосы... пришлось утилизировать)))

Дописів
    11 844

Типово

я ставлю банки вверх тормашками и закрутки и закатки: и через пару дней, если не плотно вдруг закрутилась банка, то начинает "подсасываться" через крышку воздух, и т.к. он всплывает на поверхность банки, то проходя через содержимое, оставляет пузырьковый след - и "подгулявшую" банку сразу видно по пузырькам на поверхности продукта. Тогда ее можно либо открыть проварить и закатать по новой, если продукт позволяет, либо отправить в холодильник и быстро-быстро съесть.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    328

Типово

Не так страшен черт)))
    Я до 30 лет даже не знала с какой стороны к тем банкам подходить А потом как-то выдался урожайный год на клубнику и абрикосы... пришлось утилизировать)))
    а я малину каждый год обязательно делаю, хоть 2-3 поллитрушки на сопли и кашли))

Любовь правит миром

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

когда нибудь и мне предстоит освоить консервацию... но ещё не в этом году))

Люди, а соль еще дефицит или уже не? А то муж на выходных в Караване пытался набрать впрок.

И еще скажите мне оте четверти и грудки, что я ссылку давала сухой заморозки, это какая то другая заморозка - не та что в караване/варусе дешевая лежит?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    я ставлю банки вверх тормашками и закрутки и закатки: и через пару дней, если не плотно вдруг закрутилась банка, то начинает "подсасываться" через крышку воздух, и т.к. он всплывает на поверхность банки, то проходя через содержимое, оставляет пузырьковый след - и "подгулявшую" банку сразу видно по пузырькам на поверхности продукта. Тогда ее можно либо открыть проварить и закатать по новой, если продукт позволяет, либо отправить в холодильник и быстро-быстро съесть.
    ну дык в первом пункте Шуршунчик именно это и имела ввиду
    так что именно так

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну дык в первом пункте Шуршунчик именно это и имела ввиду
    так что именно так
    ну они не обязательно протекают ))) но воздух могут подсасывать.

Дописів
    26 427

Типово

Хых, девочки, так я с вами и научусь консервировать)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ну они не обязательно протекают ))) но воздух могут подсасывать.
    ну, я о герметичности в целом ))))

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Виноградинка Переглянути допис
    а я малину каждый год обязательно делаю, хоть 2-3 поллитрушки на сопли и кашли))
    до сих пор помню бабушкины крики "Не трожьте малиновое варенье! Малина - только для больных!"
    Может именно поэтому я - не фанат малинового варенья а может и из-за косточек

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Хых, девочки, так я с вами и научусь консервировать)))
    обращайся Научу

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

мои тоже всегда все банки вверх тормашками ставили и теплым укутывали, для медленного остывания и для того, чтобы содержимое банки выдавливало воздух при остывании

в этом году, смотрю, домашняя консервация становится очень популярным занятием, в виду экономии наверное, недавно слышала разговор теток на базаре, так одна другой хвасталась, что уже 50 3-х литровых банок огурцов закрыла
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    26 427

Типово

обращайся Научу
    Спасибо)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

обращайся Научу
    и меня, можно?
    а то я раньше джемы\варенья варила, а теперь чем-то овощным еще запастись захотелось
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

обращайся Научу
    у меня такое ощущение, что ты родилась с этим тайным знанием))
    ломай систему - воруй цыган

Сторінка 121 з 322 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті