Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 423 з 696 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 441 по 8 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вот нашла по клубнике:
    Почему у земляники краснеют листья ?
    Красные листья земляники свидетельствуют о нехватке азота, если листья красно-фиолетовые -нехватка фосфора. Если только кайма листьев красная, потом буреющая, то это нехватка калия.

Бороться можно, внося удобрения: аммиачную селитру или азотфоску или комплексные удобрения. Подробнее можно почитать в новостях: Земляника: секрет большого урожая

Как вариант можно обогащения почвы питательными веществами можно рассмотреть выращивание сидератов перед посадкой земляники.
    Сергей Федорович подробно описал эту методику в Метод выращивания земляники садовой в открытом грунте

Появление на листьях характерных неправильно угловатые, большей частью ограниченные жилками листа крупных темно-пурпурных пятен, затем по мере отмирания пораженной ткани буреющих- является признаком бурой пятнистости. Поражает она листья во второй половине августа. В этом случае поможет проведение профилактических мероприятий: опрыскивание земляники до начала отрастания листьев бордоской смесью (300 г медного купороса, 400 г гашеной извести на 10 л воды) или препаратом "Топаз".

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Думаю, що з кавуном нічного стршного. А суничку б побризкала актофітом. Схоже на кліщів...
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, я не спец, но клубника, похоже просто получила солнечный ожог.. как вижу я: она была мокрая, то ли вы полили по солнцу её, т.е. не на рассвете а позже, ближе к обеду, или рано после обеда до захода солнца, когда еще жарило хорошо... вот и поулчилось так. притените её. если это новая посадка и корневая недостаточно развита, надо спасать обильными поливами, но в безсолнечное время, и притенением.
    Спасибо за ответы )))

Клубника весенней посадки и я ее давно не поливала...

Короче, Данна подала хорошую идею, пойду покупать актофит и фитоспорин.
    В какое время лучше обрабатывать?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

И еще вопрос - зола, что с ней делать, можно же ее применить для овощей и как?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    это ваще кладезь, по словам моей бабушки. У нас с покон веков посыпалось золой через сито почти все сверху донизу, я так понимаю от тли и т.д. Капуста, огурцы, кабачата и т.д..

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    это ваще кладезь, по словам моей бабушки. У нас с покон веков посыпалось золой через сито почти все сверху донизу, я так понимаю от тли и т.д. Капуста, огурцы, кабачата и т.д..
    А если полить, разбавить водой? И помидоры можно?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

У меня новый опыт - заметила, что некоторые завязи кабачат гниют, которые достигли 10 см примерно. Подумала шо все- алескапут, вобщем оборвала нижние листья, желтые, порыхлила почву. А поливала ж я их со шланги из скважины под корень холодной водой, а незя, видимо залила. В общем теперь отстаиваю на солнышке в ведрах, начитала, что им нужен редкий полив, но обильный.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А если полить, разбавить водой? И помидоры можно?
    думаю, что да

Зола используется дачниками достаточно широко. Она - источник кальция и других микроэлементов. Использовать ее нужно в небольшом количестве. Ведь избыток кальция перекрывает поступление к растениям азота и калия. Применяют золу, в основном, при посадке растений. Если вы сажаете рассаду томатов, перцев, баклажанов, можете насыпать в лунку немного золы. Помогает зола и в борьбе с вредителями - если вы посыпете золой листья растения, это отпугивает тлю. В зиму можно посыпать золой приствольный круг яблони.
    А я добавлю, что золой можно и с вредителями бороться - со слизнями, гусеницами. Сделать щелок (т.е. настой на воде) и обработать весь сад-огород. Щелок делаю так. Пол-ведра просеянной золы заливаю до краев крутым кипятком, даю настояться сутки, потом осторожно сливаю, чтобы не "взбудоражить" осадок, на всякий случай еще и процеживаю.
    Щелок надо проверять на действие-им можно и обжечь растение. Поэтому сначала опрыскиваю одну веточку и два-три дня слежу, не побурела ли кромка листьев. Если побурела, значит раствор слишком крепкий, и я его раздавляю в 2-3 раза.
    Чтобы щелок хорошо держался на листве, в него можно добавить известь. А если добавить жидкое мыло, действие щелока увеличивается в несколько раз.
    Осадок я не выливаю, а использую вторично, точно по той же схеме. Но вот уже разбавлять его не приходится, он получается "в самый раз".
    Можно и просто суой золой опудривать капусту.Но делать это нужно после полива, иначе зола смоется. И чем еще мне "сухой" метод не нравится - чуть ветерок дунет, и вся зола на земле, а капустница над кочанами опять вовсю веселится. Так что все-таки лучше щелок использовать.
    И еще замечание по золе вообще. Удобрять ею многолетние растения желательно начиная со второй половины лета т.к. она способствует прекращению роста и вызреванию того, что уже выросло. Это повышает зимостойкость и способствует лучшему хранению плодов. А в первой половине лета удобряют преимущественно азотными удобрениями (навоз, компост, перегной, зеленое удобрение). От этого все бурно растет прямо на глазах, но если вовремя не остановится и не перейти на фосфорно-калийные (золу в том числе),то полученный огромный урожай так же бысто и сгниет не успев иногда даже и доехать до хранилища, а деревья и кусты подмерзнут.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Вот такие красавцы у меня обитают на участке. Жук издает звуки, похожие на писк птенца ))))
    Долучення 1515562

Оказался этот жук ХРУЩОМ

Образ жизни. Жуки летают в середине лета. На юге лёт со второй половины июня до второй половины июля. Лёт происходит после захода солнца до наступления полной темноты. На юге днем жуки зарываются в песок, в лесостепной зоне и в более северных районах остаются днем на деревьях. Жуки питаются, грызя хвою сосны.
    Самки откладывают яйца в почву в количестве 25— 40 шт., помещая каждое яйцо в отдельной пещерке. Личинки живут в почве три года и после третьей перезимовки в мае — июне окукливаются. Стадия куколки — 3 недели. Личинки питаются, обгрызая корни древесных пород, винограда, а также травянистых растений. Личинки чувствительны к холоду и не выживают при температуре ниже —4°. Мраморный хрущ вредит плодовым деревьям, лесокультурам, виноградной лозе.

Описание. Жук длиной 25—33 мм, покрыт очень густыми белыми чешуйками. У самки чешуйки менее густые, чем у самца, и не вполне скрывают основную окраску тела, придающую цвету красно-бурый оттенок. Личинка неотличима от личинки мраморного хруща.
    Образ ЖИЗНИ. Лёт жуков в июле. Самцы летают высоко; самки летают мало и передвигаются по поверхности почвы. Самцы численно преобладают. Жуки не питаются и днем зарываются в почву. Самки откладывают до 30 яиц на глубину около 30 см.
    Отложенные яйца нуждаются во влаге, поглощая которую, они увеличивают объем и вес. Только что отложенное яйцо весит 20,2 мг, а перед выходом личинки — 46 мг. В сухой почве яйца погибают. Белый хрущ повреждает корни плодовых деревьев, виноградной лозы.
    А мы на той неделе тоже такого красавца нашли, удивились и вообще не могли понять что за зверь такой!.....

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

[QUOTE=Анка-пулеметчица;27151629]

Я сьогодні підсипала під суницю, помідори, огірки, виноград, смородину, троянди....

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    У меня новый опыт - заметила, что некоторые завязи кабачат гниют, которые достигли 10 см примерно. Подумала шо все- алескапут, вобщем оборвала нижние листья, желтые, порыхлила почву. А поливала ж я их со шланги из скважины под корень холодной водой, а незя, видимо залила. В общем теперь отстаиваю на солнышке в ведрах, начитала, что им нужен редкий полив, но обильный.
    Холодною водою взагалі не рекомендується поливати, особливо в спеку.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

мне говорили, что виноград ее очень любит.
    Мы собираем и сыплем под него.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я тоже читала, что пасынковать лучше высокорослые, чтоб полоды созревали .
    точно знаю, что писали что не пасынкуют сорт " черри" он созревает быстро, из-за мелких плодов, и чем больше пасынков, тем больше урожайность... я думаю к тем что не пасынкуются можно отнести такие виды помидо, которые маленького диаметра (имхо)
    у меня пару лет росли черри.Это просто безумие по кол-ву плодов, и наелись и закрыли с 15 кустов.Куча осталась не собранная - надоели.И ничего я не пасынковала, даже не знала о таком)).

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Может я не по теме... Нашла))))
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 07.07.2014 о 08:38

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

отчитываюсь по препарату агрозин предварительно:
    небывалый случай -слизни не тронули мою клубнику там, где прошлась этим препаратом сейчас по грядке.
    но я его использовала в меньшем кол-ве (не рассчитала изначально правильный расход препарата на грядку)
    скорее всего буду весь участок проходить им. вот бы найти его не так дорого (брала 45грн за 90мл.)... кто, может, встретит, подскажите, где купить 440мл. тару (они бывают 90 и 440) подешевле?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

А я слизней на выходных известью травила. Прям в банку с известью бросала, и так мне это мероприятие понравилось, что я и поздно вечером, когда стемнело, за ними с фонариком охотилась. Правда обработать удалось совсем маленький цветочный участок. Для огородных масштабов конечно надо что-то более комплексное. Хорошо если агрозин именно то средство.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

На даче тоже слизней тьма. Мама их солью посыпала
    Читаю сейчас про слизней... Из нового что узнала - ловушка с пивом )))
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 07.07.2014 о 13:59

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    На даче тоже слизней тьма. Мама их солью посыпала
    Читаю сейчас про слизней... Из нового что узнала - ловушка с пивом )))
    ловушку с пивом здесь обсуждали в прошлом году, даже выяснили, кажись, что предпочитают тёмненькое

Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А я слизней на выходных известью травила...
    попробуйте горячей водой, 40-45°, проливать по скоплению, загибаются сразу, а для растений ничего страшного от такой температуры.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ловушку с пивом здесь обсуждали в прошлом году, даже выяснили, кажись, что предпочитают тёмненькое
    Гурманы

Кстати, спасибо за ссыль на видео! Про клубнику уже посмотрела, очень понравилось. Захотелось капельный полив Эх, опять море информации юзать. Я уже столько всего начиталась что в голове каша

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    А мы на той неделе тоже такого красавца нашли, удивились и вообще не могли понять что за зверь такой!.....
    А я обкопав яблоню, нашла 74 штуки(,(((((
    Кто как борется с этой заразой ????? Плииииз, поделитесь опытом!!!!!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    А я обкопав яблоню, нашла 74 штуки(,(((((
    Кто как борется с этой заразой ????? Плииииз, поделитесь опытом!!!!!!!
    ну так есть препараты от хрущей, антихрущ и ему подобные.Разводить в воде и поливать землю нужно.Только я вот не знаю, куда уже поливать - дождь поливает,и так сырое все(.

Сторінка 423 з 696 ПершаПерша ... 323373413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432433473523 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті