Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 422 з 696 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472522 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 421 по 8 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Вот вот. У меня дилемма. Я нижние листы на помидорах пообрывала, которые к земле прилегали. Пасынки обрыва полностью за исключением тех что пропустила и с плодами. Вчера приехала к бабушке- у нее помидоры ОГ по шею. Ну и руки потянулись к пасынкам, т.к. Ей наклоняться тяжело. Вобщем получила по рукам, мол незя надо только прищипывать верхушки пасынков и оставлять зелень как можно больше. Завязи конечно очень много да и всегда было много. Но ведь я считала по другому. Вобщем иду гуглить.
    Видимо надо хорошо выучить эту тему ))

Только что подсеяла огурчики, редьку черную. И даже хватило времени на прикопать корни самых живых огурцов

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Ничего себе помидорный покос )))
    А я решила больше ничего не трогать, нельзя мне ножницы в руки давать! Те 2 куста что я прорядила стоят с 2мя помидорками Те, кот. не трогала - гнутся от плодов.
    Вот вот. У меня дилемма. Я нижние листы на помидорах пообрывала, которые к земле прилегали. Пасынки обрыва полностью за исключением тех что пропустила и с плодами. Вчера приехала к бабушке- у нее помидоры ОГ по шею. Ну и руки потянулись к пасынкам, т.к. Ей наклоняться тяжело. Вобщем получила по рукам, мол незя надо только прищипывать верхушки пасынков и оставлять зелень как можно больше. Завязи конечно очень много да и всегда было много. Но ведь я считала по другому. Вобщем иду гуглить.
    то я только листву оборвала всю, что мешала по моему мнению , пасынков нет в отходах (ну почти нет)

Иннусик , у тебя там кладезь знаний! даёшь фото или видео бабушко-мастер-класс по формированию большого урожая томатов! что и как очень интересно, тем более, что ты знаешь, что всегда всего много у неё

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    есть такое дома
    вчера обрабатывала много чего.. а огурцы ОГ как-то прошла мимо... сегодня на них глянула -все-все в мозаике и еще чём-то там...

но сын меня вдохновляет на огородные дела своими одами картохе и огурчикам своим, постоянно удивляется: это наше? это что наше? - класс! такого не купишь точно! -а я ж ведусь и спасаю-спасаю вкусню
    мои тоже страшные, сегодня оборвала (опять) плохие листья, остальное фитоспорином,
    и посеяла еще

Дописів
    7 094

Типово

где-то я читала (мож даже тут) - пасынковать можно только высокорослые, а то и без урожая можно остаться

Дописів
    7 094

Типово

а у меня кто-то жрёть перец

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lLOQsSA4WGQ.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  89,0 КБ
ID:	1515458Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  GRZ1XVgFPx0.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  83,4 КБ
ID:	1515460

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

то я только листву оборвала всю, что мешала по моему мнению , пасынков нет в отходах (ну почти нет)

Иннусик , у тебя там кладезь знаний! даёшь фото или видео бабушко-мастер-класс по формированию большого урожая томатов! что и как очень интересно, тем более, что ты знаешь, что всегда всего много у неё
    ага, это точно. Буду там сфотаю обязательно. Но все равно пока для меня это загадка, буду изучать.
    Я вот что еще думаю, представляю вот эти заросли бубалины у меня на даче - наверное это нереально, т.к. у нее есть деревья, у меня голый участок, у них низина на Амуре и более песочная почва, у нас под шаром чернозема - глина,у нее почти ежедневный полив, у нас по мере приезда. Все -таки возможно у нее на этих зарослях завязей будет больше, а мои бы не осилили бы столько ботвы.
    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    где-то я читала (мож даже тут) - пасынковать можно только высокорослые, а то и без урожая можно остаться
    ого, для меня это открытие. Я попасынковала свои все и низкие и высокие, завязи на всех одинаковые пока, правда низкие - ранние, высокие средние. Понаблюдаю.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

я тоже читала, что пасынковать лучше высокорослые, чтоб полоды созревали .
    точно знаю, что писали что не пасынкуют сорт " черри" он созревает быстро, из-за мелких плодов, и чем больше пасынков, тем больше урожайность... я думаю к тем что не пасынкуются можно отнести такие виды помидо, которые маленького диаметра (имхо)

Дописів
    7 094

Типово

ого, для меня это открытие. Я попасынковала свои все и низкие и высокие, завязи на всех одинаковые пока, правда низкие - ранние, высокие средние. Понаблюдаю.
    я думаю, вопрос в том, что высокорослые растут и дают кисти на всю длину стебля, а низкорослые - сколько вылезло стеблей, столько и урожая будет
    а если их пасынковать, соответственно, меньше и соберем

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вот такие красавцы у меня обитают на участке. Жук издает звуки, похожие на писк птенца ))))
    Долучення 1515562

Оказался этот жук ХРУЩОМ

Образ жизни. Жуки летают в середине лета. На юге лёт со второй половины июня до второй половины июля. Лёт происходит после захода солнца до наступления полной темноты. На юге днем жуки зарываются в песок, в лесостепной зоне и в более северных районах остаются днем на деревьях. Жуки питаются, грызя хвою сосны.
    Самки откладывают яйца в почву в количестве 25— 40 шт., помещая каждое яйцо в отдельной пещерке. Личинки живут в почве три года и после третьей перезимовки в мае — июне окукливаются. Стадия куколки — 3 недели. Личинки питаются, обгрызая корни древесных пород, винограда, а также травянистых растений. Личинки чувствительны к холоду и не выживают при температуре ниже —4°. Мраморный хрущ вредит плодовым деревьям, лесокультурам, виноградной лозе.

Описание. Жук длиной 25—33 мм, покрыт очень густыми белыми чешуйками. У самки чешуйки менее густые, чем у самца, и не вполне скрывают основную окраску тела, придающую цвету красно-бурый оттенок. Личинка неотличима от личинки мраморного хруща.
    Образ ЖИЗНИ. Лёт жуков в июле. Самцы летают высоко; самки летают мало и передвигаются по поверхности почвы. Самцы численно преобладают. Жуки не питаются и днем зарываются в почву. Самки откладывают до 30 яиц на глубину около 30 см.
    Отложенные яйца нуждаются во влаге, поглощая которую, они увеличивают объем и вес. Только что отложенное яйцо весит 20,2 мг, а перед выходом личинки — 46 мг. В сухой почве яйца погибают. Белый хрущ повреждает корни плодовых деревьев, виноградной лозы.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

а у меня кто-то жрёть перец

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lLOQsSA4WGQ.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  89,0 КБ
ID:	1515458Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  GRZ1XVgFPx0.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  83,4 КБ
ID:	1515460
    І там, всередині, черв'ячок...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    І там, всередині, черв'ячок...
    судя по отверстию, там целый червячина

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня на листьях кабачка появилась мучнистая роса. Я такое первый раз вижу ((( Блин, а я еще посадила все бахчевые рядом Кабачки граничат с соседним пустым (в бурьяне) участком, видно от туда пришло.
    Ищу народные методы, но похоже что такие только для предупреждения болезни: раствор золы, йода, сыворотки...

Дописів
    7 094

Типово

У меня на листьях кабачка появилась мучнистая роса. Я такое первый раз вижу ((( Блин, а я еще посадила все бахчевые рядом Кабачки граничат с соседним пустым (в бурьяне) участком, видно от туда пришло.
    Ищу народные методы, но похоже что такие только для предупреждения болезни: раствор золы, йода, сыворотки...
    у меня тоже, отрезала заразные листья и опрыскала фитоспорином

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Арбуз самосейка, кот. в луке растет, плод в мелких продолговатых "пупырышках". И шо воно таке? По фото не могу найти (((

Кабачки сильно зараженные вырвала, у остальных пораженные листья срезала, вечером чем-то обработаю, натуральным, что дома найду.

Фитоспорин по описанию понравился, на будущее запишу

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Меня сегодня много. Просто я в шоке. 3 дня не вглядывалась в огород, а тут столько всего

Арбуз "попрыщило"
    Долучення 1515797Долучення 1515798

На новой клубнике 2 листочка вот такие:
    Долучення 1515801Долучення 1515802
    Думала мучнистая роса, но по описанию она начинается с тыльной стороны, а тут все чисто

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Всем добрый день! Можно ли пройтись актофит+фитоспорин по перцам и помидоркам, кабачкам (а там плоды)?
    С огурцами попрощались-вырвала все.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Аня, я не спец, но клубника, похоже просто получила солнечный ожог.. как вижу я: она была мокрая, то ли вы полили по солнцу её, т.е. не на рассвете а позже, ближе к обеду, или рано после обеда до захода солнца, когда еще жарило хорошо... вот и поулчилось так. притените её. если это новая посадка и корневая недостаточно развита, надо спасать обильными поливами, но в безсолнечное время, и притенением.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Всем добрый день! Можно ли пройтись актофит+фитоспорин по перцам и помидоркам, кабачкам (а там плоды)?
    С огурцами попрощались-вырвала все.
    а в чём сомнения у вас?
    сорвите плоды, которые будете использовать в ближайшие пару дней. актофит срок ожидания 2 дня, у фитоспорина хоть в тот же день можно брать с грядки

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

а в чём сомнения у вас?
    сорвите плоды, которые будете использовать в ближайшие пару дней. актофит срок ожидания 2 дня, у фитоспорина хоть в тот же день можно брать с грядки
    Я после дождей ничем не прошлась, забыла, сейчас вспомнила, ну чтоб не заболели и они.
    Помидоры бурые еще, перцы, кабачки сорву-они хоть радуют, красивые, надолго ли...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Меня сегодня много. Просто я в шоке. 3 дня не вглядывалась в огород, а тут столько всего

Арбуз "попрыщило"
    Долучення 1515797Долучення 1515798

На новой клубнике 2 листочка вот такие:
    Долучення 1515801Долучення 1515802
    Думала мучнистая роса, но по описанию она начинается с тыльной стороны, а тут все чисто
    Думаю, що з кавуном нічного стршного. А суничку б побризкала актофітом. Схоже на кліщів...
    Востаннє редагував mkuku: 06.07.2014 о 14:50

Сторінка 422 з 696 ПершаПерша ... 322372412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431432472522 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті