| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
то я только листву оборвала всю, что мешала по моему мнению, пасынков нет в отходах (ну почти нет)
Иннусик, у тебя там кладезь знаний! даёшь фото или видео бабушко-мастер-класс по формированию большого урожая томатов! что и как очень интересно, тем более, что ты знаешь, что всегда всего много у неё
ага, это точно. Буду там сфотаю обязательно. Но все равно пока для меня это загадка, буду изучать.
Я вот что еще думаю, представляю вот эти заросли бубалины у меня на даче - наверное это нереально, т.к. у нее есть деревья, у меня голый участок, у них низина на Амуре и более песочная почва, у нас под шаром чернозема - глина,у нее почти ежедневный полив, у нас по мере приезда. Все -таки возможно у нее на этих зарослях завязей будет больше, а мои бы не осилили бы столько ботвы.
ого, для меня это открытие. Я попасынковала свои все и низкие и высокие, завязи на всех одинаковые пока, правда низкие - ранние, высокие средние. Понаблюдаю.
я тоже читала, что пасынковать лучше высокорослые, чтоб полоды созревали .
точно знаю, что писали что не пасынкуют сорт " черри" он созревает быстро, из-за мелких плодов, и чем больше пасынков, тем больше урожайность... я думаю к тем что не пасынкуются можно отнести такие виды помидо, которые маленького диаметра (имхо)
Вот такие красавцы у меня обитают на участке. Жук издает звуки, похожие на писк птенца ))))
Долучення 1515562
Оказался этот жук ХРУЩОМ
Образ жизни. Жуки летают в середине лета. На юге лёт со второй половины июня до второй половины июля. Лёт происходит после захода солнца до наступления полной темноты. На юге днем жуки зарываются в песок, в лесостепной зоне и в более северных районах остаются днем на деревьях. Жуки питаются, грызя хвою сосны.
Самки откладывают яйца в почву в количестве 25— 40 шт., помещая каждое яйцо в отдельной пещерке. Личинки живут в почве три года и после третьей перезимовки в мае — июне окукливаются. Стадия куколки — 3 недели. Личинки питаются, обгрызая корни древесных пород, винограда, а также травянистых растений. Личинки чувствительны к холоду и не выживают при температуре ниже —4°. Мраморный хрущ вредит плодовым деревьям, лесокультурам, виноградной лозе.
Описание. Жук длиной 25—33 мм, покрыт очень густыми белыми чешуйками. У самки чешуйки менее густые, чем у самца, и не вполне скрывают основную окраску тела, придающую цвету красно-бурый оттенок. Личинка неотличима от личинки мраморного хруща.
Образ ЖИЗНИ. Лёт жуков в июле. Самцы летают высоко; самки летают мало и передвигаются по поверхности почвы. Самцы численно преобладают. Жуки не питаются и днем зарываются в почву. Самки откладывают до 30 яиц на глубину около 30 см.
Отложенные яйца нуждаются во влаге, поглощая которую, они увеличивают объем и вес. Только что отложенное яйцо весит 20,2 мг, а перед выходом личинки — 46 мг. В сухой почве яйца погибают. Белый хрущ повреждает корни плодовых деревьев, виноградной лозы.
У меня на листьях кабачка появилась мучнистая роса. Я такое первый раз вижу ((( Блин, а я еще посадила все бахчевые рядомКабачки граничат с соседним пустым (в бурьяне) участком, видно от туда пришло.
Ищу народные методы, но похоже что такие только для предупреждения болезни: раствор золы, йода, сыворотки...
Арбуз самосейка, кот. в луке растет, плод в мелких продолговатых "пупырышках". И шо воно таке? По фото не могу найти (((
Кабачки сильно зараженные вырвала, у остальных пораженные листья срезала, вечером чем-то обработаю, натуральным, что дома найду.
Фитоспорин по описанию понравился, на будущее запишу
Меня сегодня много. Просто я в шоке. 3 дня не вглядывалась в огород, а тут столько всего
Арбуз "попрыщило"
Долучення 1515797Долучення 1515798
На новой клубнике 2 листочка вот такие:
Долучення 1515801Долучення 1515802
Думала мучнистая роса, но по описанию она начинается с тыльной стороны, а тут все чисто![]()
Всем добрый день! Можно ли пройтись актофит+фитоспорин по перцам и помидоркам, кабачкам (а там плоды)?
С огурцами попрощались-вырвала все.
Аня, я не спец, но клубника, похоже просто получила солнечный ожог.. как вижу я: она была мокрая, то ли вы полили по солнцу её, т.е. не на рассвете а позже, ближе к обеду, или рано после обеда до захода солнца, когда еще жарило хорошо... вот и поулчилось так. притените её. если это новая посадка и корневая недостаточно развита, надо спасать обильными поливами, но в безсолнечное время, и притенением.
Востаннє редагував mkuku: 06.07.2014 о 14:50
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks