Ну время то еще есть, вступительная только 11 начинается. Есть возможность определиться...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
К сожалению уже студентов будут призывать, при чем курс значения не имеет. Верховная Рада уже работает в данном направлении, и все необходимые изменения в законы Укра ины вносятся на сегодняшний день.
http://news.online.ua/652894/rada-ga...a-mobilizatsii
Как мы видим выше что вносились еще и как.... В первую очередь призываться будут студенты Горного университета, ДНУ, Строительной и металлургической академий , так как являются более подготовленными с первого курса в необходимых военных специальностях. Во вторую очередь все остальные. Отсрочка от призыва на действительную воинскую службу стала понятием виртуальным, к сожалению.
Девочки вчера ещё раз задала вопрос приемным комиссиям ДНУ, НГУ, ДДФА, Строительной академии по поводу заверки документов, все однозначно сказали что все копии заверяет приёмная комиссия, в т.ч. и мед. справку но при наличии оригиналов.
Подскажите пожалуйсто,как-нибудь видно в системе конкурсhttp://www.vstup.info в самом рейтинговом списке(например 2013г)...где был недобор?
Дело в том,что недобор не видно... После того,как 11 числа утверждаются списки-происходит корректировка набора,там где недостаточно людей,подавших оригиналы-число уменьшается. Кроме этого,производится перераспределение мест в пользу увеличения бюджета для техникумов. В НметАу недобор был-теплоэнергетики,стандартизация,все механики,электромеханики. Но в случае последних группу дополнили африканцы и еще откуда-то ребята,50/50 -очень хорошие/совсем не ходили
Еще раз -напомните свои ЗНО
у нас вообще очень плачевная ситуация..мы завалили таки физику,иностранный не выбрали(побоялся)до этого мечтали на компьютерные специальности,теперь сижу выписываю то,что осталось и получилось....вот наше то что есть
укр.м-147
математ-152.5
химия-138
...итого-437
...физика-118.5(не хватило всего одного правильного ответа и ВСЕ!)
..сижу ваот выбираю все что возможно для нас,а потом будем что то решать..но пока даже не знаю...![]()
ЛЮБАЯ техническая специальность-горный,металл,строительный,100% поступление. По металлу расскажу + любой специальности,именно с вопросом обучения... Как по трудоустройству-неистово плюсую за стандартизацию,но напрям у нее - металлургия
А даже если б физику не завалили,я не отвечаю,я так досконально все КН не знаю-вопрос бюджета все-таки проблематичен был бы... Тот кто лучше в теме-может меня поправит)))
Немного не так...Посмотрите-смотрите,у нас это идет и напрямом Галузь: Метрологія, вимірювальна техніка та інформаційно-вимірювальні технології
Напрям: метрологія, стандартизація та сертифікація(больше приборы,поверка-как мне объясняли) и набирается группа в напрямі металургія. Разница-в учебных программах. Кроме того-если в напряме металлургии эта специальность заполнена,то в отдельном напряме-нет. Это специфика малых наборов
А что планировали? КН?
Ну вот честно,спецом посмотрела-там даже если б физику не завалили,только на контракт-маловато баллов. Еще автоматизация м.б де не де)))
У нас есть профиль физика и химия. Напрямы есть в 3 вузах города, пробовать будем к нам,буду посмотретьСмогу перевести-не в пределах напряма,не потеряет год. Может пересдаст математику,
Я вообще-то не поняла-судя по высказываниям Ликарчука около 30% выпускников отсеялось? 124 до 150 -41,16%? Но для тех,кто сдавал математику-она почти везде профиль. И 7 -не набрали 124. Вот я смотрю по прошлому году на ту единственную специальность,куда мы можем-план был 20,взяли 24. Скорее всего-дали места из ненабранных специальностей. Это после 11 еще неделю на угольках![]()
да,я понимаю,что маловато..собирались на ветеринара(мы с мужем),а потом приходит в ноябре месяце...МА,я туда не хочу,хочу на компы...я не очень то удивилась,т.к. уже пару лет в школе всех учитилей выручал в плане школьных и личных компьютеров...переустанавливал системы,накачивал всем,чистил...что то там паял..нравится ему это,О.К..сынок,сказала я,...но репетиторов с биологии/химии поменяли на физику/математику...это же совсем в другую сторону..,однако времени маловато было конечно,а может усилий каких-то,...бабушка сказала,что нужно таки было на вет,а комп курсы можно..и все,так что так...баллы не ахти..и теперь и не вет и не комп..,а копец какой-то..сегодня все выписала(метрология,технологы,машиностроение,тепло энергетика...),ну даже не поймем и близко куда податься,но куда-то нужно,т.к. армия..
а есть где почитать эту речь?...Я вообще-то не поняла-судя по высказываниям Ликарчука...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks