Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 665 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224624 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Как раз сюда поступила подруга моего сына. Она больше гуманитарий. Хорошо сдала украинский и историю Украины (точно не помню, но выше 182), а математику хуже (166)... Но все-таки выбрали экономическую кибернетику НГУ.
    Поступила на бюджет (в третью волну, 716 б., рисковали, гарантий не было).
    Не жалеет. В первую сессию была только одна 4 по информатике, все остальное 5, а летнюю всю сдала на отлично.
    Гарантій у третій хвилі немає ні в кого але 716 могла й не хвилюватись

Хоча ні - подивилася минулорічний конкурс - бюджет обірвався на 713,5
    Дуже скоротилося замовлення я пам'ятаю, коли там було 25-30 бюджетних місць

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від ТаТYЯнА Переглянути допис
    И я присоединяюсь! Моя барышня нацелилась на экономическую кибернетику. Вот собираем ,так сказать, сведения о специальности. Если не сложно, поделитесь пожалуйста информацией.
    Я сама лично заканчивала эту специальность в ДГУ, правда почти 20 лет назад
    Как было раньше у нас - очень много математики, информатики, мат.анализа и всяких производных от слова МАТЕМАТИКА. Практически не было бух.учета, мало экономики. Специальность в дипломе - Экономист-математик.

Честно скажу, родила практически сразу после дипломирования, насколько знаю из нашей группы никто не работал именно по направлению..

Мне лично пригодились знания в информатике, в конце 90х- начале 2000, после декрета, меня рвали на части по 1С. Еще мало людей работали на компьютерах по бух.программах. Вот из университета это пригодилось..

Дочь сейчас заканчивает первый курс Фин.Академии - пошли мы на финансы, тоже пока много математики и информатики..
    Всем, кто будет поступать туда - нужны знания математики !!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Ирчик. Хотел бы вернуться к нашей дискусии. Вы говорили что только 300 абитуриентов к нам приехали здавать ЗНО и поступать с Луганска и Донецка, а как же 18 000 на три области распределившихся Харьков, Запорожье и Днепропетровск???? http://tyzhden.ua/News/112642
    Вы видимо очень близки к Горному университету и не знать этих цифр не можете. Ваш супруг работает если не ошибаюсь очень близко к приёмной комиссии в Горном Университете.
    И Вы прекрасно знаете что из этих восемнадцати тысяч семь тысяч с половиной (7500) абитуриентов с Донецкой и Луганской области получат бюджетные места в первую очередь!!!!! Так почему же Вы не предупреждаете об этом родителей абитуриентов которые тешут себя беспочвенными надеждами на поступление ребёнка? А здесь всё в розовом цвете приподносите????????
    во-первых, не истерите
    во-вторых, в Днепропетровске уже зарегистрировалось более 3000 ЗНОшников из этих областей
    в-третьих, совсем не факт , что они тут будут поступать
    в-четвертых, кто Вам сказал, что ОНИ получат БЮДЖЕТНЫЕ места?
    ну и в пятых, образование стоит того, чтобы за него платить. Прекращайте думать, что Вам кто-то что-то должен на шару

ну вот как-то так

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    А кем и где будет работать дочь после обучения? Уже думали?

а то мы как-то реально решили подходить, отталкиваясь, где , кем можно работать после обучения. И конечно же перспективы в будущем.
    1. можно ударится в экономику: предприятия, банки
    2. если есть склонность к программированию, то туда

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Девочки, спасибо, что откликнулись) я сама тут третий год мысленно со всеми мамами поступаю У нас еще год в запасе, будем плотнее изучать это направление. Дочь хочет, в след учебном году подойти на кафедру, разведать сама. Вот еще бюджет бы не урезали
    А еще нет данных набора по ВУЗам?

Дописів
    2 526

Типово

Вроде в конце недели будет. Ждем с нетерпением...

Дописів
    2 390

Типово

Девочки, спасибо, что откликнулись) я сама тут третий год мысленно со всеми мамами поступаю У нас еще год в запасе, будем плотнее изучать это направление. Дочь хочет, в след учебном году подойти на кафедру, разведать сама. Вот еще бюджет бы не урезали
    Обещали к концу июня дать набор по ВУЗам..
    ЭК есть и в других вузах...
    Для подстраховки и там поузнавайте.. Мои многие сотрудницы (бывшие) закончили ЭК еще в советское время в университете и в металле..

Большая их часть работает экономистами..

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Обещали к концу июня дать набор по ВУЗам..
    ЭК есть и в других вузах...
    Для подстраховки и там поузнавайте.. Мои многие сотрудницы (бывшие) закончили ЭК еще в советское время в университете и в металле..

Большая их часть работает экономистами..
    Да, мы и металл, универ и ДУЭП рассматриваем. Единственное, что, дочка сказала, их учителя предупредили, на след год сокращают до трех вузов. и профильный до 160 поднимут. На сколько правда- не берусь судить.

Дописів
    2 526

Типово

Я поддерживаю поднятие балла профильного предмета до 160. Это же 80% от 200 - минимум того, что надо иметь по профильному предмету. Но - посмотрим, что примут, там интересный закон о высшем образовании рассматривается.
    Что значит - сокращают до трех ВУЗов? ВУЗы?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Коммунар
    Дописів
    656

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Я поддерживаю поднятие балла профильного предмета до 160. Это же 80% от 200 - минимум того, что надо иметь по профильному предмету. Но - посмотрим, что примут, там интересный закон о высшем образовании рассматривается.
    Что значит - сокращают до трех ВУЗов? ВУЗы?
    Подавать документы вроде будут не в пять, а всего в три вуза. Это то, что нашим сказали.

Дописів
    2 390

Типово

Подавать документы вроде будут не в пять, а всего в три вуза. Это то, что нашим сказали.
    Мне кажется, что это лучше... Менее раздуты списки будут...
    Основная масса поступает в 3-ю волну, по 1-й и 2-й волне понять ничего нельзя.. Многие потом забирают даже сданные уже оригиналы ,
    Стресс еще тот: впереди куча людей, и ты не знаешь сколько сюда положит оригиналов в последний момент ...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Вже є інформація на рівні областей.
    Зараз іде "торгівля" між вишами
    Це обіцяли ще цього року, але через те, що міністерство півроку фактично не працювало, норма не введена... залишається 5 вишів по 3 напрями

Дописів
    2 526

Типово

Да, я тоже слышала про этот год, в принципе - нормально. Может, так и будем в этом году подавать - только в 3 ВУЗа.

Дописів
    399

Типово

Большое количество ВУЗов только мешает при окончательном выборе. Удалить заявку бывает сложно, а это добавляет нервозности другим абитуриентам, так как до последнего не известна ситуация "Кто впереди". В прошлом году в приемную комиссию поехали в последний день для успокоения нервной системы. Наблюдали метания родителей и детей между ВУЗами. Одна девушка за два часа до закрытия комиссии металась раза 4 с оригиналами документов между ДНУ и горкой. Это я вам скажу еще тот триллер....

Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Разве я привёл не точную информацию? Более чем точную http://tyzhden.ua/News/112642.
    Наоборот. Родителям будущих абитуриентов надо именно сейчас прорабатывать все варианты, что бы потом, когда абитуриент в августе окажеться за бортом, от самонадеянности родителей, не жалеть что не было иных (запасных) вариантов. Да и то что сейчас происходит в ВУЗах, когда в нашу доблесную армию забирают после первого курса, особенно студентов-бюджетников, направляя их на учения в Павлоградский район (а на самом деле вы и сами знаете куда), даёт родителям много вопросов для размышления.
    У меня товарищ военком одного из районов мне подсказал что сейчас в связи с происходящими событиями, военкоматы имеют право призывать выпускников прямо с ВУЗа, если выпускник на сегодняшний момент не является курсантом военной кафедры. А таких курсантов в данный момент всего несколько сотен, до тысячи в городе- это студенты технических специальностей 3 и 4 курса. Остальные смело могут уже бронежилеты идти покупать, чтоб в "Груз 200" не привратиться.
    Я просто шокирована. Это ведь действительно правда. Соседский мальчик окончил первый курс Горного университета, его как студента бюджетника призывают в армию. Повестку уже вручили. Его мама плачет и не знает что делать.
    Что же делать в таких случаях?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Vikulia Переглянути допис
    Я просто шокирована. Это ведь действительно правда. Соседский мальчик окончил первый курс Горного университета, его как студента бюджетника призывают в армию. Повестку уже вручили. Его мама плачет и не знает что делать.
    Ерунда какая-то! Студентов не призывают. Соседский мальчик сессии все сдал? или только маме сказал, что сдал?
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Может он справку в военкомат не отнес, когда в поступил у университет ?
    Мы носили справки установленного образца и в начале первого курса, и в начале второго ( так военкомат просил).
    Мама Катя права, студентов не призывают.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Ерунда какая-то! Студентов не призывают. Соседский мальчик сессии все сдал? или только маме сказал, что сдал?
    +100 В Закон по поводу оснований отсрочки от призыва в армию пока изменения не вносились

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Скорее всего не ерунда ((( У дочки мальчик знакомый на 5 курсе получил недавно повестку..

Дописів
    2 526

Типово

Вот за что я люблю наш форум (правда, не только за это, но все же...) - так это за возможность просмотра того, что человек пишет и где. И если недостопочтимый Михал пишет только или тут или в теме польского образования, то и данная особа за последнее время только и успела отметиться в тех же темах, ах, чуть не забыла - еще обхаять ДУЭП. Господи, за что на нас напали недоделанные маркетологи!
    Повторюсь - я не против польского образования, но при этом гадить в теме "Поступление в Украине" - по меньшей мере глупо и недальновидно. Я не бегаю в ваши темы орать о том, что знаю нескольких ребят (и их родителей), разочаровавшихся и пожалевших о том, что учатся в Польше. Что же вас сюда так тянет?!
    Востаннє редагував Olly: 22.06.2014 о 21:13 Причина: ошипка:)

Сторінка 124 з 665 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224624 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті