Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 412 з 696 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462512 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 221 по 8 240.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

КОЛЛЕГИ И ДРУЗЬЯ!
    С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ! ВСЕ У НАС В УКРАИНЕ БУДЕТ ХОРОШО!Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140617_120120.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  133,4 КБ
ID:	1510423

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    Вот такая беда на огурцах у меня, и не только у меня.......
    Обрабатывала первый раз по вершкам химией, потом уже при наличии плодов ограникой два раза: Риверм + Марс + ЭМ-5 + Фитоспорин. Пока эфекта нет. Даже уже и завязь на некоторых кустах желтеет и дальше не развивается
    аналогично, больно смотреть
    сегодня обрезала все зараженные листья и опрыскала актофитом
    надеюсь на чудо

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Обрабатывала первый раз по вершкам химией, потом уже при наличии плодов ограникой два раза: Риверм + Марс + ЭМ-5 + Фитоспорин. Пока эфекта нет. Даже уже и завязь на некоторых кустах желтеет и дальше не развивается
    может это грибок? тогда из органики надо Микосан В , а если что-то типа вредителя (может клещ?) - тогда актофит + битоксибациллин
    Та смесь, которую вы описали - не лечебная, а больше укрепляющая и стимулирующая.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

это мозаика огурца, их несколько разновидностей, у вас похоже на обыкновенную

и вот еще описание:
    Огурец также может поражаться зеленой и белой мозаикой, которая проявляется на листьях в виде чередования темных и светлых участков (пятна могут иметь звездчатую форму), листья могут сморщиваться.

При сильных заражениях мозаикой больные растения огурца угнетены, слабо развиваются и могут погибнуть.
    Меры борьбы с мозаикой огурца: вирусные болезни практически не подлежат лечению. Особенно велики потери при поражении рассады огурца на ранних сроках.

Больные растения с симптомами мозаики следует немедленно удалять.
    Необходимо удалять все сорняки даже в междурядьях, своевременно бороться с тлей (опрыскивать инсекцидами).
    Нельзя допускать резких колебаний температур.
    Семена нужно брать только со здоровых растений.
    Причина болезни: Вирусное заболевание огурца.
    Распространяются вирусы с соком больных растений, зараженными семенами, сосущими насекомыми (тлями), растительноядными клещами, при использовании инструмента без промежуточной дезинфекции.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Моя травяная настойка шевелится
    Какие-то гусеницы с тонким длинным хвостом и личинки комаров

Писала что на сорняке нашла при корнях белых насекомых, по картинке: корневой червец. Нашла куст помидора, ствол одеревенел, листья не растут, но цветочки вяжет. Подкопала, а там эта гадость ((((

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Здравствуйте, девочки и мальчики))

Подскажите, кто на участке пользуется агроволокном? Удобно?

Вопросик, как ее укладывать?
    вскопали землю, удобрили и класть Агроволокно (чем укреплять его присыпать землей?) А подом делать надрезики и садить растюшки, правильно?
    З досвіду: суниці краще, коли грядка трохи піднята. Формую грядку, вношу добрива, роблю прорізи. Саджаю в готові отвори. Закріплювати краще шпильками з дроту (електродів)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Моя травяная настойка шевелится
    Какие-то гусеницы с тонким длинным хвостом и личинки комаров

Писала что на сорняке нашла при корнях белых насекомых, по картинке: корневой червец. Нашла куст помидора, ствол одеревенел, листья не растут, но цветочки вяжет. Подкопала, а там эта гадость ((((
    а ее не надо было прикрывать?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а ее не надо было прикрывать?
    Да! Но я наколотила все в корыте, накрыть нечем было. В след. раз в пакетах сделаю, это точно

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

съели первый помидор - вкуууусно

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    класс, пАздрАвляЮ!!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    класс, пАздрАвляЮ!!!!!!
    спасибо !

Инна, а раскажи, пожалуйста, как вы в теплице выращиваете огурцы? т.е. какие семена, когда сеете, или рассада, чем обрабатываете, подкармливаете?

Дописів
    7 094

Типово

класс, Санька небось?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

умничка хозяйка! я вот тоже жду , еще пару деньков, и съедим первого Саньку, выращеного собственноручно, но с Вашей и других девочек помощью и советы, деление опытом чтоб я без Вас делала , за что огромное спасибо

Дописів
    1 663

Типово

Опоздала...
    Я свои первые три томатика оставила на завтра на салат - жду гостей )))
    Засолила 4 литровые баночки огурчиков с грядки.
    Но то,что с грядки вкууууусно - точно!

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

это мозаика огурца, их несколько разновидностей, у вас похоже на обыкновенную

и вот еще описание:
    Да я поняло, что это мозаика... Поняла также, что вылечить практически нельзя.... И понимаю, :-Xто то, чем обрабатывала не совсем лечебное. Но, фитоспорин и Эм-5 как раз и лечебное, а римерм и марс для стимуляции. Может при стимуляции как бы иммунитета и сработает......

Семена все покупные, все Ф-1, брала разные сорта в Агровите.... Сортов так шесть наверное точно, но поражение на всех одинаково.... Печально конечно.....

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Да я поняло, что это мозаика... Поняла также, что вылечить практически нельзя.... И понимаю, :-Xто то, чем обрабатывала не совсем лечебное. Но, фитоспорин и Эм-5 как раз и лечебное, а римерм и марс для стимуляции. Может при стимуляции как бы иммунитета и сработает......

Семена все покупные, все Ф-1, брала разные сорта в Агровите.... Сортов так шесть наверное точно, но поражение на всех одинаково.... Печально конечно.....
    alena-fa, вот скажите, вы же фитоспорином и Эмками обрабатывали не еженедельно, или хотя бы раз в 2 недели? о других препаратах я не в курсе.
    просто, как я заметила. по всем этим не химическим препаратам, их надо один раз основательно внести в начале сезона, дальше с определённой периодичностью проходить по листу, усиливая иммунитет растений, еще подкормку или в корень или по листу надо систематически проводить тогда будет толк.
    в противном случае огурец вырастает, отдаёт, сколько может и заболевает, угасает - климат у нас такой в последние годы, благоприятный для развития грибковых всяких, и тля плодится благодаря множеству муравьёв (главное, живут же без муравейников сверху, просто под землёй и пасут тлю на наиболее вкусных растениях, а тля переносит же многие инфекции тоже

и еще заметила по огурцам ОГ. мало просто посеять и ждать урожая. надо у проросших росточков дождаться первых 2-4 основных листьев, оборвать семядольные, и первые и уложить стебель, присыпав землёй, через время можно снова процедуру повторить, в общем, наращивать корневую пару недель за счёт длины стебля. такое растение будет однозначно сильнее.

сегодня повыдергала свои белые китайские огурцы, попробовали - и хватит, они болеют сильно и заражают соседние ф1, а у меня времени нет вечно бегать и обрабатывать их
    подсеять новых пока не успела, но надо, хочу подольше быть с огурчиками

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    класс, Санька небось?
    Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    умничка хозяйка! я вот тоже жду , еще пару деньков, и съедим первого Саньку, выращеного собственноручно, но с Вашей и других девочек помощью и советы, деление опытом чтоб я без Вас делала , за что огромное спасибо
    Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Опоздала...
    Я свои первые три томатика оставила на завтра на салат - жду гостей )))
    Засолила 4 литровые баночки огурчиков с грядки.
    Но то,что с грядки вкууууусно - точно!
    девочки, всех с первыми ягодками томатными ! всем хороших урожаев!
    Санька - не санька)))))))) я ж, как обычно пока что (буду меняться и записывать), не в курсе. покупала рассадой, смотрела на красивую картинку у продавца и брала, просила очень ранние, средние. вот они и выросли. ягода не красная, а розовая, само растение невысокое, коренастенькое.

мои, которые вырастила их семян, все в теплице, тоже с завязью, но пока что очень зелёные

синие подоспели, завтра скорее всего, будем пробовать. стояла сегодня, медитировала возле белого синего - я не знаю, что с ним делать, никогда такого не пробовала

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Робила експеримент: частину огірків (які плодоносять) бризкала фітоспоріном. Декілька разів. А ще посіяла чорнобривці. Нови пагони здорові.
    Іншу частину близкала різними хімічними фунгіцидами. Живі, але пагони ще не зовсім здорового вигляду, може хтось підгризає... Шкідників не бачу, про всяк випадок ще актофіт додала.

Слимаків тьма, як з голодного краю поприповзали...

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Робила експеримент: частину огірків (які плодоносять) бризкала фітоспоріном. Декілька разів. А ще посіяла чорнобривці. Нови пагони здорові.
    Іншу частину близкала різними хімічними фунгіцидами. Живі, але пагони ще не зовсім здорового вигляду, може хтось підгризає... Шкідників не бачу, про всяк випадок ще актофіт додала.

Слимаків тьма, як з голодного краю поприповзали...
    надо и себе такой фитоспорин купить, я уже поздно прочитала о его полезности, после того как накупила разных непроверенных фунгицидов. вот и сегоня собрала всего 2 огурчика ((( на нескольких даже маленькие завязи пожелтели и завяли, но на вид вроде здоровые были, чуть листья нижние подсохли, а сегодня смотрю на одном начли вянуть, я не долго думая обработала верх листа АЛЬЕТТ (Баер ) фунгицид - от ложной мучнистой россы, а внутреннюю сторону листа актофитом (от тли) жду чудо и больших урожаев !

PS у меня нет слизняков, но улиток уйма, сидели на листьях салата , они для всего остального также вредны , или не такие прожорливые ... как от них избавляться и стоит ли ..

Сторінка 412 з 696 ПершаПерша ... 312362402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422462512 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті