| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в теплице у меня в этом году помидорки классные, растут так хорошо и не болеют пока. А вот огурцы...... Капец просто. Не знаю, получится ли их спасти... Пока не особо... И вот что такого не так? И семена все F1, и капельный полив, и подкармливала, и дождь на них не капает.... Не успели толком и вырасти и уже печальная картина....... У меня теплица на сотку, половина помидоры, половина огурцы..... Вобщем пока печально.....
А вот по поводу дождей... Не сколько сам дождь гадость выливает, сколько образуются благоприятные условия для развития всяких грибков и т.п. Днем тепло и влажно, поэтому вся беда..... Грибок может долго сохранятся в земле..... При малейших благоприятных условиях он тут как тут. Если еще и растение не получает вдоволь питания, т.е. Ослаблено - то опять большой риск заражения......
С завтрашнего дня по прогнозам Рамблер погодка наладитсяТак что думаю наши растения не успеют пострадать
А это небольшой пост одного очень опытного овощевода по поводу применения химических препаратов на современном этапе.Есть пища для ума...
Стрептомицин. 1гр.на 1 литр ,2-3 обработки с интервалом 4-5дней. Продается в аптеке,фасовка 0.5гр.-1.0гр.Порошок белого цвета.
Фитоплазмин сделан на основе стрептомицина.
Фитолавин не работает с фитоплазмой,зато чудненько давит грибки и вирусы.Сравнивал Ровраль,Пропиканазол,Ордан,Строби,Скор,Танос. Чередовать все равно надо.
Когда слышу,либо читаю про токсичность препаратов и их, можно сказать, смертельную угрозу для человека ,то теряю дар речи.
При проверке мясо,рыбо,молокопродуктов всегда обнаруживается 100% превышение всех санитарных норм России,
которые нааамного занижены по сравнению с евростандартами. А вот импортную овощную продукцию никто не проверяет.Политика, мать ее за ногуНадо перестать покупать? Почему томаты пропали в том году?Да потому,что метода выращивания была глубоко ошибочной,ждали милости от природы?Не будет ее.Будет только хуже. Нет у нас нормальной воды, нет чистого воздуха,у нас земля отравлена. У нас не делают полные анализы почв и того что на ней растет, нельзя этого делать,люди будут шокированы. Хотя, это Россия.После третьей рюмки жизнь становится прекрасной и шашлык из свинины вырашенной в Бразилии с использованием генной инженерии и анаболиков аж во рту тает. Прежде чем говорить, что можно и нельзя ,нужно знать тему. Растения выращенные с недостаточным питанием и больные (пусть незначительно) являются высокотоксичными и запрещенными в питание.
Если провести неполное,пусть на 20-30 тестов обследование любого продукта питания ,то в заключении будет стоять-ЗАПРЕЩЕНО к употреблению.У меня на расстоянии 500 метров две трубы дымят стекольного завода и частенько над головой зеленые облака расплываются от сгораюших в атмосфере ступеней запускаемых ракет с Копьяра( есть недалеко такой полигончик). На башку азотную кислоту льют с верху,она является окислителем топлива в ракетах.Защитники экологии блин. много лет атомные бомбы взрывали недалече и все хорошо было и есть. Актара повредила ....Горчицей работайте. Припрет и метафосом долбану.На консервные заводы продукцию отправляю,два сертификата на руках.Ничего нет недопустимого даже через сутки после применения ЛЮБОГО инсектецида,специально анализ заказывал. .Аквадонис в прошлом году купил, чтобы контролировать количество элементов в клеточном соке растения.В этом почвенную хочу купить.
по поводу дождей абсолютно согласна, что всё именно так в нашей местности и при наших погодных условиях
по теплице -у меня тоже и семена ф1 и капелька... но я знаю, почему мои огурцы болели в самом начале:
я выращивала рассаду со средины марта на подоконнике. срок больше месяца, изначально не повезло с грунтом (уже его показывала -плесневеет), еще что-то жрало их... т.е. на том этапе, где закладывается здоровье растения, я всё прохлопала. т.е. залогом хорошего урожая должен быть толстенький стебель и мощная корневая система. у меня не было ни первого, ни второго. выкидывать было жалко, такую хилую и переселили в теплицу. помогал свёкр, и не смотря на мои упрашивания закопать поглубже и уложить стебель, чтобы укоренились они получше - он отмахивался, а мне было не до того, сильно заболела, в общем, спасибо и на том, что переселил растения на постоянное место. дальше, через пару недель, выглядели они примерно так, как у Данны в ОГ на недавних фото. обнять и плакать)))))
но еще ж и стебли тонюсенькие, и в цвет пошли... было уже не страшно, оборвала всё больное, оборвала весь цвет, уложила растения горизонтально и прикопала, чтобы корень отпускали. через недельку примерно обработала инсектицидом и фунгицидом дважды по инструкции (системными, насколько помню), инсектицид применила на огурцах в том числе, т.к. томаты рядом что-то жрало и на моих огурцах вредитель был не виден моему глазу, но явно видела, что листья гармошечкой берутся, кто-то их подъедает. выждала все сроки ожидания, обрывала в это время всю завязь. еще после обработала для усиления иммунитета и преодоления стрессовых факторов, еще была обработка рост концентратом и байкалом, после достала все, что осталось дома из биопрепаратов от грибков (всё это не в раз, а так, по очереди, с интервалами дней в 7-10). итого я с огурцами, для меня это победа, пусть и маленькая пока. всему сразу нет времени научиться.
проблема моего участка - грибные заболевания (здесь чуть ли не свалка когда-то благодаря соседям была; расчищали, но грунт болен, это видно. почву надо оздоравливать. еще слизней дофига, а они разносят грибки и вирусы на себе, заражая растения). т.е. пока что иду потихоньку по пути сидератов, высоких грядок и запуска полезных бактерий и грибов - результат явно виден в сравнении с тем, что было
кстати, мешают моим огурцам китайские (из семян, купленных в Китае), заметила, что они так и норовят чем-то заболеть)))))
огурцы в теплице сейчас такие:
![]()
в ОГ похуже выглядят, но ничего, живут. там просто даже не помню, что сеяла, всё подряд, что оставалось, фотки нет с собой
Я-яя, помню, вы интересовались какие сорта огурцов я посадила, а я не была уверена осталась ли у меня информация. по-моему есть и записи, и упаковочки.
рассказывать?
diveroni, огурчики красивые )))
Сколько же вы сил и препаратов вложили... у меня бы терпения не хватило
А я посеяла в ОГ и на этом мои хлопоты закончились. Правда огурцы наверное тихо меня ненавидятМало того что от сильных ветров повреждены, так еще и малый иногда по ним бегает, и я повреждаю при сборе. Те что немного на склоне желтоватые. Удобрить бы не помешало. Но моя настойка еще не готова
ращу в такой стебель, как есть, ничего до сих пор не прищипывала
и только сейчас они внизу выкинули по одному-два боковых побега или, как там правильно их называть - забыла, не трогаю. основной стебель уже перерос потолок, вниз свисает. для боковых, наверное, прицеплю шпагат - пусть плетутся. еще точно не знаю, как поступить правильнее
хорошо, попозже
у меня теплица сейчас - одно название - крыша от дождя, она полностью открыта. пчёлы там во всю летают, не заметила я никакого вреда от этого переопылениягде-то читала, что гибриды не желательно выращивать в ог, т.к. они не должны переопыляться пчелами
поэтому я старалась больше садить опыляемых сортов
готовьте настой - интересно же, как отреагируют
вот сегодня вид - мои огурцы из ОГ в высокой грядке
на этом фото видно, как приболело чем-то одно из растений.
но неделю назад вид был гораздо хуже у всех. химией их не обрабатывала, а всем подряд из биопрепаратов в наличии))))) работает же, надо не лениться
в надеждой брожу возле первых помидорчиков)))))), так и тянется рука сорвать, но я терплю, как могу
а вот обещала показать, как болеет щирица и жрёт её, типа, тля, может и не она, я не сильно могу разобрать это насекомое...
![]()
![]()
пиииичалька основная - вот так слизни жрут ботву картофеля, взбираются ж, змеи, так высоко
![]()
,
,
Вот наши с мамой огурцы в теплице, посажены густенько, но они просто огромные. Высота теплицы далеко за два метра. Рядом слева для сравнения помидоры по пояс\грудь. Тьху, тьху пока что.
Зато на тех помидорках, которые не подвязаны должным образом в ОГ и плотно сидят и прилегают к земле - уже есть потемнения, седня оборвали с десяток помидорков зеленых, но уже пораженных....
а портулак, портулак, мать его за.... ногу, прет нереально, ковер одним словом, хожу на него злюсь.... вчера тачку вывезла, а его просто тонны после дождей
Востаннє редагував INN: 27.06.2014 о 22:40
INN, шикарные у вас джунгли!
это очень странная информация.Т.к. стептомицин - антибиотик, он убивает бактерии.И то не все.А на
на грибы, простейшие, анаэробные микробы, спирохеты, риккетсии и вирусы не действует.
ооооо, вот точно так же выглядят у меня листья роз.Взбираются, сволочи, и на 1,5 метра.
А у меня листья на дынях пожелтели после дождей (((
На огурцы я уже не смотрю: наелись, посолили, замариновали... Надоели ужеУже и собирать не хочется.
А вот помидоры жду с нетерпением. Смотрю те что позже всех посадила (подаренная рассада) некоторые подвяли. Наверное личинки майского жрутЬ. Попались 2 помидора высокорослых, совсем поникли. Полила нашатырем, посмотрим
Здравствуйте, девочки и мальчики))
Подскажите, кто на участке пользуется агроволокном? Удобно?
Вопросик, как ее укладывать?
вскопали землю, удобрили и класть Агроволокно (чем укреплять его присыпать землей?) А подом делать надрезики и садить растюшки, правильно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks