Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 441 з 476 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: От года до двух (том 25)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    ... еще одна история из сериала "Странное поведение людей на детской площадке"...
    Утро. Детская площадка подметена, мусор убран, урны пустые.
    Приходит бабушка с внуком и большой грушей.
    Сначала она 15 минут бегает за ребенком и кормит его этой грушей, потом садится на лавочку и доедает фрукт.
    Казалось бы, куда деть огрызок, если вот она урна, даже вставать не надо, только руку протяни... но нет, встала (и не поленилась же), подошла к краю площадки и кинула огрызок в траву.
    Я обалдела. Спрашиваю ЗАЧЕМ??? Вот же урна рядом с Вами! Ответ: "Так он же там будет гнить и вонять"
    Блин, а в траве огрызок превратиться в фиалку и начнет благоухать??? Из урны его бы дворник утром вынесла...
    ух... и правда - загадочная душа бабули

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис

а разве не до 2-х лет?
    Первый до двух, второй до четырех, третий и последующие до шести.
    Так было. Теперь все одинаково - до трех.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Слава Богу, что всё обошлось и Олежику уже лучше.
    Спасибо))).

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Катю я тоже готовила к садику. Тоже говорила, что если будешь себя плохо вести (не кушать, не спать и т.д.) то тебя в садик не возьмут. Ходили играть с детками на садиковскую площадку. Водила ее на развивающие занятия, чтобы она привыкла к детям и к тому, что нужно слушаться воспитателя. И что в итоге: на развивашках все родители ждут детей в отдельной комнате, а я с дочкой т.к. она меня не отпускает. В сад, в первый день шли с радостью. Взяли с собой шарики, игрушку, вещи. В обед пошла ее забирать, а она рыдает, сказала, что ходить туда не будет, давай заберем шарики, игрушку и вещи и больше сюда не вернемся...
    Ты прости, я тебя обидеть не хочу, но только ЕДИНИЦЫ невероятно коллективистских детей радостно воспримут в первый же день расставание с мамой до обеда. Я бы тоже обрыдалась. Все-таки к садику ребенка нужно адаптировать, имхо.

Обморок.
    У меня на плече сейчас спит "ляля" 1,7 года, какой садик!
    Дашунь... Ну чего обморок? А нас как отдавали в садик? Меня, например, ровно в год - в День рождения. Выжили... правда, на своих детях этого испытывать не хочется.

У нас такой же ))) По сравнению с ним я мать-ехидна.
    Мамачеха!

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Не-не,Танюш,я же честный человек...Справку отнесла,все как положено!
    А вот с Верой не носила...ттт,никто ничего не требовал назад)
    Значит, тебе повезло - проглядели)))). У всех знакомых, кто справку не приносил, закончилось принудительным взысканием денег.

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    а разве не до 2-х лет?
    На первого ребенка - до 2х, на второго - до 4х, на третьего - до 6ти. Так до 1 июля, всех, кто родит позже, уравняли.

Дописів
    6 554

Типово

О! И я такое вчера наблюдала:
    Идем с детьми на площадку. Рядом с нами идет бабушка с внуком. У внука в руке шарик. Тут шарик лопнул. Бабушка не долго думая говорит: Бросай его здесь. И бросют шарик на газон. Ну я не удержалась и спосила зачем она учит ребенка гадить где нипопадя. А потом сама же будет возмущаться, что на улицах везде мусор. Она даже не обернулась...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Я вот пока не пообщалась с мамами Вальдорфских детей - тоже так думала (да еще старая знакомая работала с несколькими детками из вальдорфских, по соцадаптации). Очень зависит от цели: оградить от социума или от системы. В соответствии с целью - и результаты.
    У меня племянник в этой школе учится.
    Свою туда не отдам ни за какие коврижки.
    Хоть племянник мне при каждой встрече настойчиво рассказывает, что Варю надо только туда в детский сад, без вариантов, только Вальдорф... пацану 14 лет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

О! И я такое вчера наблюдала:
    Идем с детьми на площадку. Рядом с нами идет бабушка с внуком. У внука в руке шарик. Тут шарик лопнул. Бабушка не долго думая говорит: Бросай его здесь. И бросют шарик на газон. Ну я не удержалась и спосила зачем она учит ребенка гадить где нипопадя. А потом сама же будет возмущаться, что на улицах везде мусор. Она даже не обернулась...
    а на меня накричали в такой ситуации
    бяки-бяки...

Дописів
    6 554

Типово

а на меня накричали в такой ситуации
    бяки-бяки...
    мусорила )))) шучу

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

У меня племянник в этой школе учится.
    Свою туда не отдам ни за какие коврижки.
    Хоть племянник мне при каждой встрече настойчиво рассказывает, что Варю надо только туда в детский сад, без вариантов, только Вальдорф... пацану 14 лет.
    а чем он еще занимается? вот женщина, с которой я больше всего общалась, своего на парусный спорт возила, он постоянно тусил со школьниками из разных учебных заведений, сборы, соревнования. И еще шахматы. что ли... забыла, какой-то еще кружок. Т.е. он постоянно в обществе разных людей. И действительно, никуда кроме Вальдорфа не хотел
    но это ж хорошо, когда ребенку нравится то место, где он учится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Дашунь... Ну чего обморок? А нас как отдавали в садик? Меня, например, ровно в год - в День рождения. Выжили... правда, на своих детях этого испытывать не хочется.
    Тань, а еще раньше в 3 месяца ребенкиных мамы шли работать, а еще раньшн половин болезней лечили кровопусканием )))
    Видимо у нас семья квочек ))))

но я на следующий год настроена очень решительно внушаю себе, что ребенку в саду будет лучше, чем дома со мной.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

мусорила )))) шучу
    ага , метала бисер перед свиньями

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Насть, нищета она такая разная... Я на прошлой неделе видела папумаму и кормилицу их - девочку лет двух. Ребенка жалко дико: грязная, чумазая, в какой-то коляске начала девяностых, в виде игрушки - листочек. А папамама - в 12 дня уже пьяненькие... лирично прогуливались по Гагарина...
    данный конкретный ребенок не получает ничего практически, а родители потом еще и еще будут получать соцпомощь. Ты смотрела сегодня интервью Филатова, а там о беженцах и одной типичной преставительнице нищеты....

При этом поверь, что я очень хорошо знаю, что значит жить на пособие и деньги от собранных бутылок, к сожалению, на личном опыте. И ни малейшего не было желания заводить детей.
    Оль, это понятно...Кому-то доход в 5 тысяч это нищета...Кстати,нечестно так быстро видеофото убирать!

у них очень широкй круг общения. Причем доброжелательный, интеллигентный и веселый.
    Уже хорошо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

а чем он еще занимается? вот женщина, с которой я больше всего общалась, своего на парусный спорт возила, он постоянно тусил со школьниками из разных учебных заведений, сборы, соревнования. И еще шахматы. что ли... забыла, какой-то еще кружок. Т.е. он постоянно в обществе разных людей. И действительно, никуда кроме Вальдорфа не хотел
    но это ж хорошо, когда ребенку нравится то место, где он учится.
    Оль, там все довольно сложно и покрыто тайной...
    Ребенок от первого брака брата, с первой женой отношения не очень, поэтому чем живет ребенок - не известно. Сам он не хочет ничего рассказывать, паренек очень скрытный.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я вот от обратного: с года с бабушкой, папой или сестрой оставляли, с полутора - в ясли, обычный сад, обычная школа - и соц. адаптация фиговейшая . И знакомые такие же есть. Так что не будем преувеличивать роль дошкольных учреждений и школы в приспособлении индивидуума к обществу , расслабимся и прислушаемся к Ирвину Ялому
    Самой полезной книгой (я прочитал ее еще студентом) для меня стал труд Карен Хорни «Невроз и человеческое развитие». А самая полезная идея, обнаруженная мной в этой книге, состояла в том, что в каждом человеческом существе генетически заложена склонность к самореализации. Если устранить препятствия, убеждена Хорни, личность разовьется в сформировавшегося, полностью реализовавшего себя взрослого, прямо как желудь станет дубом.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Оль, там все довольно сложно и покрыто тайной...
    Ребенок от первого брака брата, с первой женой отношения не очень, поэтому чем живет ребенок - не известно. Сам он не хочет ничего рассказывать, паренек очень скрытный.
    ну т.е. проблема не в школе.

Хотя я своих, наверное, водила бы туда только в случае шаговой доступности . Моя знакомая с Победы пятой возила...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Как хорошо плохо себя чувствовать в плохую погоду: по дому ничего не сделашь из-за здоровья, гулять не надо из-за погоды - сидиииишь себе в чатике

Дописів
    6 554

Типово

Как хорошо плохо себя чувствовать в плохую погоду: по дому ничего не сделашь из-за здоровья, гулять не надо из-за погоды - сидиииишь себе в чатике
    Это про меня. Только в 17.00 нужно идти на занятия... Эх как же хочется прогулять, а не получится...

Дописів
    3 308

Типово

Тань, а еще раньше в 3 месяца ребенкиных мамы шли работать, а еще раньшн половин болезней лечили кровопусканием )))
    Видимо у нас семья квочек ))))
    Не представляю как так раньше было. Знаю, но не понимаю((((. Ужас.

И насчет квочек. Меня от этого "заболевания" излечило только появление второго ребенка. До этого я возила/забирала дочку в школу, на танцы, английский и акробатику. Лет в 9 отпустила ее впервые(!) одну в магазин рядом с домом - и дико нервничала. А прошлым летом я ее даже отпустила в лагерь от гимназии на 16 дней на Черном море. Все, кто меня знали, были в обмороке... А в этом году дочку даже перестала заплетать в школу - поняла, что год подъемов пораньше, чтоб собрать ее в школу, забирает у меня как минимум 5 лет в жизни. И оказалось, что дочка вполне способна сама просыпаться, завтракать, заплетаться и ехать в школу на маршрутке!..

---------------

Ох, девы... сняла я видео, как мы укладываемся - ржака полная. Хотела было показать, но послушала себя... ужс! И вот как бы с вами договориться, чтоб вы малого слушали, а меня нет?!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Это про меня. Только в 17.00 нужно идти на занятия... Эх как же хочется прогулять, а не получится...
    а мне, теоретически, на почту . но я еще не уверена, что пойду.

И вот как бы с вами договориться, чтоб вы малого слушали, а меня нет?!
    как-нибудь так (мульт без намека, просто фразочка оттуда)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

ну т.е. проблема не в школе.

Хотя я своих, наверное, водила бы туда только в случае шаговой доступности . Моя знакомая с Победы пятой возила...
    Проблема существует уже лет 12. Пока учился в 23-й знаний было больше.
    Но так как от меня в данном вопросе вообще ничего не зависит, то я остаюсь наблюдателем и жду поступления в ВУЗ.
    Если сможет в институте нормально сдать пару первых сессий, то мнение о Вальдорфе поменяю.

Сторінка 441 з 476 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті