| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо))).
Ты прости, я тебя обидеть не хочу, но только ЕДИНИЦЫ невероятно коллективистских детей радостно воспримут в первый же день расставание с мамой до обеда. Я бы тоже обрыдалась. Все-таки к садику ребенка нужно адаптировать, имхо.
Дашунь... Ну чего обморок? А нас как отдавали в садик? Меня, например, ровно в год - в День рождения. Выжили... правда, на своих детях этого испытывать не хочется.
Мамачеха!
Значит, тебе повезло - проглядели)))). У всех знакомых, кто справку не приносил, закончилось принудительным взысканием денег.
На первого ребенка - до 2х, на второго - до 4х, на третьего - до 6ти. Так до 1 июля, всех, кто родит позже, уравняли.
О! И я такое вчера наблюдала:
Идем с детьми на площадку. Рядом с нами идет бабушка с внуком. У внука в руке шарик. Тут шарик лопнул. Бабушка не долго думая говорит: Бросай его здесь. И бросют шарик на газон. Ну я не удержалась и спосила зачем она учит ребенка гадить где нипопадя. А потом сама же будет возмущаться, что на улицах везде мусор. Она даже не обернулась...
а чем он еще занимается? вот женщина, с которой я больше всего общалась, своего на парусный спорт возила, он постоянно тусил со школьниками из разных учебных заведений, сборы, соревнования. И еще шахматы. что ли... забыла, какой-то еще кружок. Т.е. он постоянно в обществе разных людей. И действительно, никуда кроме Вальдорфа не хотел
но это ж хорошо, когда ребенку нравится то место, где он учится.
Девочки, посмотрела сюжет, я в шоке!
Я вот от обратного: с года с бабушкой, папой или сестрой оставляли, с полутора - в ясли, обычный сад, обычная школа - и соц. адаптация фиговейшая. И знакомые такие же есть. Так что не будем преувеличивать роль дошкольных учреждений и школы в приспособлении индивидуума к обществу
, расслабимся и прислушаемся к Ирвину Ялому
Самой полезной книгой (я прочитал ее еще студентом) для меня стал труд Карен Хорни «Невроз и человеческое развитие». А самая полезная идея, обнаруженная мной в этой книге, состояла в том, что в каждом человеческом существе генетически заложена склонность к самореализации. Если устранить препятствия, убеждена Хорни, личность разовьется в сформировавшегося, полностью реализовавшего себя взрослого, прямо как желудь станет дубом.
Не представляю как так раньше было. Знаю, но не понимаю((((. Ужас.
И насчет квочек. Меня от этого "заболевания" излечило только появление второго ребенка. До этого я возила/забирала дочку в школу, на танцы, английский и акробатику. Лет в 9 отпустила ее впервые(!) одну в магазин рядом с домом - и дико нервничала. А прошлым летом я ее даже отпустила в лагерь от гимназии на 16 дней на Черном море. Все, кто меня знали, были в обмороке
... А в этом году дочку даже перестала заплетать в школу - поняла, что год подъемов пораньше, чтоб собрать ее в школу, забирает у меня как минимум 5 лет в жизни. И оказалось, что дочка вполне способна сама просыпаться, завтракать, заплетаться и ехать в школу на маршрутке!
..
---------------
Ох, девы... сняла я видео, как мы укладываемся - ржака полная. Хотела было показать, но послушала себя... ужс! И вот как бы с вами договориться, чтоб вы малого слушали, а меня нет?!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks