Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 484 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 481 по 500.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Нортон сюшай как такой расход, жена ж с малой дома-то весь день?
    ну як вдома.. мала проснулась, поки їсть подивилась пів години мультики і в пів десятого тулять на двір.. приходять десь в півпершого, поїли і спати. проснулись в 3-4 поїли то да се і знову на гулі..повертаємось о 8мій а в тебе скільки виходить?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну як вдома.. мала проснулась, поки їсть подивилась пів години мультики і в пів десятого тулять на двір.. приходять десь в півпершого, поїли і спати. проснулись в 3-4 поїли то да се і знову на гулі..повертаємось о 8мій а в тебе скільки виходить?
    Вдвоем спят штоль? райське життя))

У меня 210-240, без бойлера.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

NortonCommander
    Guest

Типово

Вдвоем спят штоль? райське життя))

У меня 180-220, без бойлера.
    ну коли вдвох коли як

ну також не самий страшний варіант )))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну коли вдвох коли як

ну також не самий страшний варіант )))
    подправила маленько, память подвела, личный кабинет говорит 210-240, и то в апреле 260 вышло))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

NortonCommander
    Guest

Типово

подправила маленько, память подвела, личный кабинет говорит 210-240, и то в апреле 260 вышло))
    ну з бойлером зі слів Вітька було б 400.. я хз
    з.і. єдине на чому економлю - заряджаю мобілку на роботі може в цьому вся справа?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Какой спор зашел. А главное те, кто не умеет экономить обвиняют в брехне тех, у кого показатели в разы меньше. Простой пример. От температуры воды в бойлере зависит энергопотребление. Холодная вода забирает от ТЭНа тепло лучше чем горячая, поэтому эффективнее нагреть два раза по 80 л до 55°С чем один раз 80 л до 75°С и разбавить холодной. При высокой температуре и „мокром“ ТЭНе на нем образовывается налет, который снижает эффективность и увеличивает время нагрева воды. Кроме того, если не чистить бойлер регулярно, то в нем на дне образовывается взвесь из продуктов реакции воды и магниевого анода. Эта жижа тоже препятствует нормальному нагреву воды увеличивая время работы ТЭНа. Все это дает в куче увеличение расходов на нагрев воды. Кроме того, не сравнивайте потребление той же горячей воды разными людьми. Для примера, один человек любит каждый день в ванной покиснуть и выливает 2 бака горячей воды, а второй только душ принимает и ему половины бака достаточно. Или, например, один пока руки намыливает кран закрывает, а у второго все это время вода впустую течет в канализацию. Вот вам и разница. Тот же холодильник в разных квартирах ест по разному. Все зависит от правильности установки, количества продуктов, частоты использования и настройки температуры внутри холодильника.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

поэтому эффективнее нагреть два раза по 80 л до 55°С чем один раз 80 л до 75°С и разбавить холодной.
    а теперь, будье любезны...то же самое только с выкладкой по формулам...поржать хочу
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Я ж не спорю.
    Все вы правильно пишете.
    Ток читаете через строчку.

Я ж выделил. Бесполезный родогрев три раза по пять минут - уже 15 киловатт мес.

Ток я уверен что ткм больше, но согласился с Вашими цифрами.
    А Вы мне все школьную физику талдычите.

Я пытаюсь рационализировать.
    Утром только умываемся - вечером уже душ.

И на фига для этого подогревать круглые сутки -не пойму.
    Понимаю что пофиг, подогрели два часа или четыре раза по тридцать мин....

Но для умывания утром достаточно пятнадцати минут. Нарисал же. При абсолютно хододной воде в баке.
    А Вам лишь бы подогревать всю ночь..
    ..
    Ну почему ж БЕСПОЛЕЗНЫЙ??? При таком режиме утром воду греть не надо 15 мин. ОНА УЖЕ "три раза по пять" НАГРЕТАЯ...НУ?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    а теперь, будье любезны...то же самое только с выкладкой по формулам...поржать хочу
    Та я ничего доказывать не собираюсь. Мне оно не надо. Есть желание — погуглите.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Когда буду дома постараюсь не забыть.
    Не помню писал ли ранее - счетчик позволяет в реальном времени отследить напряжение в сети, потребляемый ток в амперах, нагрузку в киловаттах. Удобно чтобы поглядеть сколько потребляет тот или иной холодильнико-телевизор.

Ну да. Экономить не получится.
    Но все равно установят. Вплоть до отключения света. Чуть потянут, но никуда не деться. У нас неофициально предупредили что свет отрубят, если что.

Чет большое потребление у Вас.
    С новым счетчиком можно ночью экономить - стиралка, кондиционер, хлебопечь, холодильник...Частично хоть.
    На бак вообще я бы повесил реле времени. На фиг он нужен ночью включенный. Пусть утром греет, и вечером перед приходом.
    Вариантов масса, хотя до моих 150 в месяц будет сложно спуститься.....
    Чтобы с новым счетчиком ночью экономить - его надо еще подключить к зонному тарифу
    А если стирать после 23:00 - соседи будут рады

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Стирают соседи. Все норм.

А в чем проблема подключить?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Стирают соседи. Все норм.

А в чем проблема подключить?
    И у нас соседи стирают, и признаюсь, сама иногда стираю с 20 до 22 .
    Но соседи уже пытаюся выяснить "какой придурок по ночам стирает"
    Проблемы подключить нет - написал заявление, заплатил, подключил.
    Но во-первых надо ж об этой дополнительной услуге знать, она ж не подключается "автоматом" вместе с установкой счетчика, а во вторых, стоимость подключения к зонному тарифу 465 грн - "съест" эту самую экономию от ночного тарифа

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    И у нас соседи стирают, и признаюсь, сама иногда стираю с 20 до 22 .
    Но соседи уже пытаюся выяснить "какой придурок по ночам стирает"
    Проблемы подключить нет - написал заявление, заплатил, подключил.
    Но во-первых надо ж об этой дополнительной услуге знать, она ж не подключается "автоматом" вместе с установкой счетчика, а во вторых, стоимость подключения к зонному тарифу 465 грн - "съест" эту самую экономию от ночного тарифа
    Я спрашивал - вроде до 200 гривен называли стоимость перепрограммирования.
    Понятно что сто лет будет окупаться. Но ведь в Европу ж идем, вон флажками уже обвешались....

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

понятно. Мне это тоже говорили, только их показания с моими реальными на 1 число не совпадают. Не пойму - не видят или прикидываются? А как вы на год разбивали, они же ходят проверяют периодически. А вы больше 800 кВт в месяц используете?
    Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    потому что этой зимой было больше 800квт, а по новым покрашеням. а Вы помните, все что больше 800 дороже, а после новых покращень они увеличивают все что за 800 на 40%. а так как то что было сверху разбивал на год. то теперь они увидят долг и будут автоматом выключать электричество.
    читаяю и не пойму понятно ли написал, хотелось кратко.

Типово

Цитата Допис від Виктория Ивановна Переглянути допис
    понятно. Мне это тоже говорили, только их показания с моими реальными на 1 число не совпадают. Не пойму - не видят или прикидываются? А как вы на год разбивали, они же ходят проверяют периодически. А вы больше 800 кВт в месяц используете?
    Просто договаривался и писали меньше. сейчас где то 450-500 квт

У меня зимой 2 месяца было по 1200квт, если перевести на новые тарифы. я должен буду заплатить за 1200квт около 800грн, то есть за 400квт 500грн вот не до хера ли наш любимый Ахметов загнул.
    Да вот вчера все таки поставили новый счетчик, так за сутки набежало 20квт - бак (на экономе), холодильник, пол часа вытяжка(350ват), минут 20 утю, телек , двд, и пол ночи прибор от комаров, ну и свет.
    у меня если все лампочки в 3 комнатной хрущевке включить, то до 100вт будет
    дааа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Я спрашивал - вроде до 200 гривен называли стоимость перепрограммирования.
    Понятно что сто лет будет окупаться. Но ведь в Европу ж идем, вон флажками уже обвешались....
    У них на сайте указана стоимость параметризации: "Сплативши лише за послуги параметризації приладу обліку 465 грн (209 грн – у разі проведення робіт дистанційно) з однозонного на багатозонний..."
    Ну да, Европа, цены европейские - зарплата украинская

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Kyrya Переглянути допис
    Та я ничего доказывать не собираюсь. Мне оно не надо. Есть желание — погуглите.
    Кроме гугля нужно и моском пользоваться иногда.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Кроме гугля нужно и моском пользоваться иногда.
    Ну так пользуйтесь. Вам люди с 300-400 кВт в месяц и кучей мощной техники говорят, что это реально, а Вы в ответ с пеной у рта доказываете обратное. Может стоит задуматься, что можно сделать у себя в квартире, чтобы получить такие показания?

Дописів
    369

Типово

Уважаемые форумчане! нужен совет. Я в этом абсолютно не разбираюсь,поэтому прошу помощи у понимающих. Мне вчера горэлектросеть поставила новый счетчик и я решила засечь сколько электроэнергии потребляю за сутки. Оказалось 6 киловат. Посчитала сколько это в месяц и ужаснулась. А учитывая обогреватели зимой и сокращение светового дня...... Сколько до этого выходило в месяц,я не знаю,не занималась ранее этими вопросами. Скажите,пожалуйста,реально ли такое потребление электроэнергии? если у меня работает только холодильник,ноутбук с бесперебойником и бойлер,вчера вечером часа 3 горел свет(3 лампочки). При этом бойлер использовался в этот период только на помыть руки-почистить зубы.
    Буду очень рада совету разбирающихся.

Звідки Ви
    Калнышевского Петра
    Дописів
    1 686

Типово

Цитата Допис від Anyatr Переглянути допис
    Уважаемые форумчане! нужен совет. Я в этом абсолютно не разбираюсь,поэтому прошу помощи у понимающих. Мне вчера горэлектросеть поставила новый счетчик и я решила засечь сколько электроэнергии потребляю за сутки. Оказалось 6 киловат. Посчитала сколько это в месяц и ужаснулась. А учитывая обогреватели зимой и сокращение светового дня...... Сколько до этого выходило в месяц,я не знаю,не занималась ранее этими вопросами. Скажите,пожалуйста,реально ли такое потребление электроэнергии? если у меня работает только холодильник,ноутбук с бесперебойником и бойлер,вчера вечером часа 3 горел свет(3 лампочки). При этом бойлер использовался в этот период только на помыть руки-почистить зубы.
    Буду очень рада совету разбирающихся.
    Реальные показание. У вас вполне небольшое потребление. 6*30 дней=180. Если так будет вместе с бойлером, то это супер-мега экономно.
    Зарегистрируйтесь в личном кабинете потребителя на сайте ДОЭ и там увидите всю статистику своего потребления и сумм своих проплат за последние лет 10.

Сторінка 25 з 484 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті