| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Какой спор зашел. А главное те, кто не умеет экономить обвиняют в брехне тех, у кого показатели в разы меньше. Простой пример. От температуры воды в бойлере зависит энергопотребление. Холодная вода забирает от ТЭНа тепло лучше чем горячая, поэтому эффективнее нагреть два раза по 80 л до 55°С чем один раз 80 л до 75°С и разбавить холодной. При высокой температуре и „мокром“ ТЭНе на нем образовывается налет, который снижает эффективность и увеличивает время нагрева воды. Кроме того, если не чистить бойлер регулярно, то в нем на дне образовывается взвесь из продуктов реакции воды и магниевого анода. Эта жижа тоже препятствует нормальному нагреву воды увеличивая время работы ТЭНа. Все это дает в куче увеличение расходов на нагрев воды. Кроме того, не сравнивайте потребление той же горячей воды разными людьми. Для примера, один человек любит каждый день в ванной покиснуть и выливает 2 бака горячей воды, а второй только душ принимает и ему половины бака достаточно. Или, например, один пока руки намыливает кран закрывает, а у второго все это время вода впустую течет в канализацию. Вот вам и разница. Тот же холодильник в разных квартирах ест по разному. Все зависит от правильности установки, количества продуктов, частоты использования и настройки температуры внутри холодильника.
а теперь, будье любезны...то же самое только с выкладкой по формулам...поржать хочупоэтому эффективнее нагреть два раза по 80 л до 55°С чем один раз 80 л до 75°С и разбавить холодной.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Стирают соседи. Все норм.
А в чем проблема подключить?
И у нас соседи стирают, и признаюсь, сама иногда стираю с 20 до 22.
Но соседи уже пытаюся выяснить "какой придурок по ночам стирает"
Проблемы подключить нет - написал заявление, заплатил, подключил.
Но во-первых надо ж об этой дополнительной услуге знать, она ж не подключается "автоматом" вместе с установкой счетчика, а во вторых, стоимость подключения к зонному тарифу 465 грн - "съест" эту самую экономию от ночного тарифа
Просто договаривался и писали меньше. сейчас где то 450-500 квт
У меня зимой 2 месяца было по 1200квт, если перевести на новые тарифы. я должен буду заплатить за 1200квт около 800грн, то есть за 400квт 500грн вот не до хера ли наш любимый Ахметов загнул.
Да вот вчера все таки поставили новый счетчик, так за сутки набежало 20квт - бак (на экономе), холодильник, пол часа вытяжка(350ват), минут 20 утю, телек , двд, и пол ночи прибор от комаров, ну и свет.
у меня если все лампочки в 3 комнатной хрущевке включить, то до 100вт будет
дааа
У них на сайте указана стоимость параметризации: "Сплативши лише за послуги параметризації приладу обліку 465 грн (209 грн – у разі проведення робіт дистанційно) з однозонного на багатозонний..."
Ну да, Европа, цены европейские - зарплата украинская![]()
Уважаемые форумчане! нужен совет. Я в этом абсолютно не разбираюсь,поэтому прошу помощи у понимающих. Мне вчера горэлектросеть поставила новый счетчик и я решила засечь сколько электроэнергии потребляю за сутки. Оказалось 6 киловат. Посчитала сколько это в месяц и ужаснулась. А учитывая обогреватели зимой и сокращение светового дня...... Сколько до этого выходило в месяц,я не знаю,не занималась ранее этими вопросами. Скажите,пожалуйста,реально ли такое потребление электроэнергии? если у меня работает только холодильник,ноутбук с бесперебойником и бойлер,вчера вечером часа 3 горел свет(3 лампочки). При этом бойлер использовался в этот период только на помыть руки-почистить зубы.
Буду очень рада совету разбирающихся.
Реальные показание. У вас вполне небольшое потребление. 6*30 дней=180. Если так будет вместе с бойлером, то это супер-мега экономно.
Зарегистрируйтесь в личном кабинете потребителя на сайте ДОЭ и там увидите всю статистику своего потребления и сумм своих проплат за последние лет 10.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks