Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 484 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 461 по 480.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

та не покупай ты его...сиравно включать не буш
    нафига людям скоко техники если в доме розетки отключены?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Победа-1
    Дописів
    2 007

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    6льооо так. пилосос же забув
    так вы его не включаете при таком расходе э-э и по всей вероятности сидите в темноте, особенно зимой )))
    скажите честно- мы воруем электричество, поэтому такой расход, форум -это ведь не предствители горэлектросети нам -то все-равно..

Дописів
    4 852

Типово

Тоже мне, нашли врага, наша украинская электросеть ) есть враги поконкретнее.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oksik24 Переглянути допис
    так вы его не включаете при таком расходе э-э и по всей вероятности сидите в темноте, особенно зимой )))
    скажите честно- мы воруем электричество, поэтому такой расход, форум -это ведь не предствители горэлектросети нам -то все-равно..
    та ні. включаю. раз на тиждень. і не в темноті сидимо)) всі лампочки в домі енергозберігаючі)) в дитячій LED )))
    ні. не краду)) після того як поміняли з рік-півтора лічильник - стало не можливо на новому знімати пломбу добре хоч той як знімали не помітили, що вона просто закручена на дроті
    і таки ні. видно що не все рівно деяким

Дописів
    4 852

Типово

А у нас в один прекрасный день пришли дядьки и анексировали в подъезде площадку, поставили в том месте счетчики, заварили дверь и ушли. Теперь подходишь к дверям, находишь номер своей кв-ры, там инфа, скоко намотало, отнимаешь пред.показатели и оплачиваешь.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

а напишите пжл модель счетчика
    Когда буду дома постараюсь не забыть.
    Не помню писал ли ранее - счетчик позволяет в реальном времени отследить напряжение в сети, потребляемый ток в амперах, нагрузку в киловаттах. Удобно чтобы поглядеть сколько потребляет тот или иной холодильнико-телевизор.

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    как представлю что будет зимой аж страшно, этой зимой было больше 800 киловат, так я растянул оплату на несколько месяцев на 750киловат, к лету все прошло, а что теперь будет, они видят показания и долг сразу увидят, да еще если больше 800 на 40% больше после покращеня.
    Как от них грамотно отказаться?
    Ну да. Экономить не получится.
    Но все равно установят. Вплоть до отключения света. Чуть потянут, но никуда не деться. У нас неофициально предупредили что свет отрубят, если что.

Чет большое потребление у Вас.
    С новым счетчиком можно ночью экономить - стиралка, кондиционер, хлебопечь, холодильник...Частично хоть.
    На бак вообще я бы повесил реле времени. На фиг он нужен ночью включенный. Пусть утром греет, и вечером перед приходом.
    Вариантов масса, хотя до моих 150 в месяц будет сложно спуститься.....

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Ну да. Экономить не получится.
    Но все равно установят. Вплоть до отключения света. Чуть потянут, но никуда не деться. У нас неофициально предупредили что свет отрубят, если что.

Чет большое потребление у Вас.
    С новым счетчиком можно ночью экономить - стиралка, кондиционер, хлебопечь, холодильник...Частично хоть.
    На бак вообще я бы повесил реле времени. На фиг он нужен ночью включенный. Пусть утром греет, и вечером перед приходом.
    Вариантов масса, хотя до моих 150 в месяц будет сложно спуститься.....
    та брехня ж тобі он люди кажуть ну же

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

шото ваще уже люди моск отключают...
    да какая нафиг разница включить десять раз по 6мин. за ночь...или на час утром...
    экономить в деньгах - да...по квт - ХВЖ...хоть днем, хоть утром, хоть вечером, хоть круглосуточно. 100-150 потребляет КВАРТИРА...без жильцов!...бойлер+холодильник+БП какогось роутера+телик в стендбайе...всё!меньше не будет! а если холодильником хряпать а водой мыться...ребят не смешите...

NortonCommander
    Guest

Типово

Вітька. от чого ти такий впертий, га? який сенс тут комусь щось стелити?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

а напишите пжл модель счетчика
    Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    как представлю что будет зимой аж страшно, этой зимой было больше 800 киловат, так я растянул оплату на несколько месяцев на 750киловат, к лету все прошло, а что теперь будет, они видят показания и долг сразу увидят, да еще если больше 800 на 40% больше после покращеня.
    Как от них грамотно отказаться?
    Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    шото ваще уже люди моск отключают...да какая нафиг разница включить десять раз по 6мин. за ночь...или на час утром... экономить в деньгах - да...по квт - ХВЖ...хоть днем, хоть утром, хоть вечером, хоть круглосуточно. 100-150 потребляет КВАРТИРА...без жильцов!...бойлер+холодильник+БП какогось роутера+телик в стендбайе...всё!меньше не будет! а если холодильником хряпать а водой мыться...ребят не смешите...
    Тю.
    Детский сад.
    У меня двухкомнатная с двумя людьми до 150 киловатт.
    Ну что я делаю не так?

По баку. Ну я может и перегнул степень экономии....
    Но вы утром помылись, ушли - а бак догревает. Да, он держит. Подогрел и выключился.
    Но пусть греет к Вашему приходу. Этого хватит уже допоздна. В 11 - ночной тариф, и соответственно утром доложен перестать греть до 7....
    А если греться будет только ночью, а днем расчет на то что он держит температуру - то уже -30%.

Оно копеечное получается. По баку. Но копейка рубль бережет.
    Не актуально если 150 или чуть больше киловатт.
    Но человек про 800 написал...Я бы заморочился.
    Хотя, может дело в том что я люблю позаморачиваться со всякими электронными штуками.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

...бойлер+холодильник+БП какогось роутера+телик в стендбайе...всё!меньше не будет! а если холодильником хряпать а водой мыться...ребят не смешите...
    При потреблении в 800 киловатт - все выделенное я бы вообще рубильником выключал уходя из дома....
    И в плане пожаробезопасности лучше и дешевле.....И экологическое сознание будет воспитываться. Ибо в Эвропу ж идем....

NortonCommander
    Guest

Типово

глянув тариф.. еп 800 квт більше тисячі гривень.. омомом
    з.і. я б до речі сусіду висловив своє бачення ситуації, якби він в плані економії включав стиралку вночі після 11тої

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

не...ну как еще объяснить "воспитателям детского сада"
    Утром, помывши пысок и письок, уходим на работу...что бы догреть воду бойлеру надо включиться на 30 мин. и еще в течении дня 3р. по 5мин. на поддержание...предположим уходя выключили а перед приходом он включился...ВНИМАНИЕ - ВОПРОС...С какого переляку ему работать меньше 45мин.??? какие и где %% экономии?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

у меня есть такая штука...на доску прикручен счетчик и от него идет розетка...включаем в розетку а потребитель "в доску"...за сутки смотрим скоко жрет отдельно бойлер,телик, комп и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

не...ну как еще объяснить "воспитателям детского сада"
    Утром, помывши пысок и письок, уходим на работу...что бы догреть воду бойлеру надо включиться на 30 мин. и еще в течении дня 3р. по 5мин. на поддержание...предположим уходя выключили а перед приходом он включился...ВНИМАНИЕ - ВОПРОС...С какого переляку ему работать меньше 45мин.??? какие и где %% экономии?
    Ну вот например выделенное - это уже 15 киловатт в месяц.
    Да, копейки. Но если еще и стендбаи всякие не лениться выключать - еще сколько то там накапает....
    Опять копейки.
    Ночью минус 30%.
    И уже можно вложиться в до 800 киловаттный тариф например.

ЗЫ. Бак греет воду два часа. В каком-то мануале читал.....Про большой бак....
    Друг у меня для побриться-умыться утром включает его на 15 минут. Вода уже теплая, для его целей хватает.
    Уже экономия - не два часа вечером, плюс несколько раз по пять минут ночью - а всего 15 минут утром.

Еще раз повторюсь. Я понимаю что в случае с баком это копейки и дополнительные заморочки, тут каждому свое.....

ЗЫЗЫ Доска не поможет выявить соседа ворующего электроэнергию через розетку.
    Если на доске механический видавший виды счетчик - то показания будут не точными. Хотя согласен что этого, в общем-то, достаточно....

Ну мне больше нравятся всякие электронные современные девайсы. Плюс не ворую принципиально. Вот и ратую за рационализм.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

А-а-а-а-а-а-а-а-а... ну што ж такое...пробую еще раз...ЧТО БЫ ДОВЕСТИ ЛИТР ВОДЫ ДО НУЖНОЙ ВАМ ТЕМПЕРАТУРЫ, ТЭНом ЗАДАННОЙ МОЩНОСТИ НЕОБХОДИМО(напр)1 час...ТАК ОТ АБСОЛЮТНО ПОФИГУ ПОДАДИМ МЫ ЭТУ ЭНЕРГИЮ СРАЗУ... ИЛИ 4раза по 15мин

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Посоветуйте другу включить бойлер на час...и пусть потом пользуется 4 дня не включая...какая ж нафиг разница???

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Шоб не заметить левых розеток надо быть полным идиётом...зы..на доске электронный счетчик(токо вывод информации аналоговый)

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

А-а-а-а-а-а-а-а-а... ну што ж такое...пробую еще раз...ЧТО БЫ ДОВЕСТИ ЛИТР ВОДЫ ДО НУЖНОЙ ВАМ ТЕМПЕРАТУРЫ, ТЭНом ЗАДАННОЙ МОЩНОСТИ НЕОБХОДИМО(напр)1 час...ТАК ОТ АБСОЛЮТНО ПОФИГУ ПОДАДИМ МЫ ЭТУ ЭНЕРГИЮ СРАЗУ... ИЛИ 4раза по 15мин
    Я ж не спорю.
    Все вы правильно пишете.
    Ток читаете через строчку.

Я ж выделил. Бесполезный родогрев три раза по пять минут - уже 15 киловатт мес.

Ток я уверен что ткм больше, но согласился с Вашими цифрами.
    А Вы мне все школьную физику талдычите.

Я пытаюсь рационализировать.
    Утром только умываемся - вечером уже душ.

И на фига для этого подогревать круглые сутки -не пойму.
    Понимаю что пофиг, подогрели два часа или четыре раза по тридцать мин....

Но для умывания утром достаточно пятнадцати минут. Нарисал же. При абсолютно хододной воде в баке.
    А Вам лишь бы подогревать всю ночь..
    ..

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Друг у меня для побриться-умыться утром включает его на 15 минут. Вода уже теплая, для его целей хватает.
    Моя бы домовитая душа 200 мл в чайнике на газу вскипятила за 2 минуты и разбавила холодной водой для умыться, проще и сдается таки дешевле.

Стендбаи ооочень мало тянут, экспериментировала как-то месяц, там и на 10тку не сэкономилось в итоге, зато сколько нехороших слов когда добираешься после работы до дивана, пультом клац, а там выключено.

Нортон сюшай как такой расход, жена ж с малой дома-то весь день?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Сторінка 24 з 484 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті