Отчетик о праздновании нашего годовасия (фотки будут позже)
Я очень хотела отмечать день в день, но это была пятница и у многих не получалось с работой, поэтому перенесли на субботу (у меня в этот день ДР, но все внимание было уделено Дню рождения Настеньки - это было мое условие). Я очень хотела, чтоб день рождения был только для доченьки и делала все, чтобы ОНА ощутила ПРАЗДНИК (даже хоть и не осознанно, но была бы счастлива!!!)
Отмечали в кафе Мистер Х (Калиновая, 53) К кафе претензий нет. Все вкусно, достаточно недорого, удобно, что кафе закрывается на банкет (не так как в других местах только часть кафе - это неудобно с маленькими детьми). Директриса достаточно специфический человек со своей определенной манерой общения (слегка резковата и самоуверена в себе, еще и постоянно мне навязывала заказать торт у своей родственницы) - но все это можно пережить. Меню, составленное вместе с ней было сбалансированным, достаточным и без излишеств (кое что осталось но немного). Кухня вкусная, по-домашнему, нормальное оформление. Обслуживание на 4 (девочки могли бы почаще убирать посуду). Но для меня главное, что все было вкусное и свежее!!!
День рождения проходил в цветочном стиле. Заранее всем гостям были розданы тематические пригласительные.
Украшение. Так как зал небольшой и уютный (кстати есть 2 кондиционера, что тоже неплохо в жару, мы включали ненадолго даже при том, что были детки), то и украсить его несложно. Все украшения делала собственноручно. Только заказала 15 обычных гелиевых шариков и букет цветов из шаров. Я сделала 2 стенгазеты: одна- первый годик, вторая - важные события за год. Было 2 растяжки-гирлянды (с фотографиями Насти): С Днем рождения! и Насте 1 годик. Отдельно от основного стола стоял Candy bar. На нем были дет.пюре и соки (с прикольными этикетками с фотками Насти), испекла корзиночки с белковым кремом, Шампанское (тоже с изображением именинницы)
Программа. Мой совет, если собирается немаленькая компания (нас было 13 взрослых+3 деток), то обязательно нужен ведущий, чтобы организовать всю эту толпу и направить так сказать в нужное русло. Понятно что как таковой аниматор еще не нужен. У нас была
Надя Лунная. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна ее работой, всем рекомендую!!! Все было непринужденно, но по определенному сценарию. ВСЕ внимание акцентировалось на имениннице, но гости не скучали и не напивались. Еще у нас было 2-е деток постарше Надя сидела и их развлекала (давая родителям покушать и немного отдохнуть), придумывала для них занятия, конкурсы. В общем одним словом УМНИЧКА!!! И цена у нее очень антикризисная

Еще обязательно подумайте о фотосъемке, т.к. самому бегать с фотиком целый вечер НЕРЕАЛЬНО!!!! А интересных моментов куча. И еще у нас была живая музыка (но это уже на любителя), в любом случае она добавляла торжественности всему событию. И потанцевать под живую музыку куда приятнее чем под радио. Кстати мы заранее с Настей ходили в кафе с живой музыкой, чтобы проверить реакцию (ну не испугается ли она) - все было ок.
Ведущая у нас была Цветочная фея. В общем тематика поддерживалась во всем, начиная от наряда именинницы и гостей, украшения зала, ленточек с розами (на руку гостям), конкурсы тоже были подвязаны под цветоный стиль. Была викторина с вопросами о нашей малышке. Родственникам от лица именинницы раздавались Почетные грамоты. Еще мы писали письмо в будущее: какой гости видят Настю ичерез 10 лет и что ей желают. Все пожелания были запечатаны в спец.конверт, который вскроется на 10-летие. Призами за конкурсы были магниты (с фото) на холодильник, рамка с фото Насти, дет.пюре и соки.
Гадания на судьбу проходило в 3-х вариантах:
-кем станет, когда вырастет: вытянула мел (учитель, художник)
- какой будет характер: вытянула ключи (семейная, домовитая)
- с чем будет связана жизнь малыша - подгузник (многодетная мать)- но зная, что последнее время подгузник - любимая игрушка мы тянули еще раз - и это был чеснок (здоровье)
Потом крестные состригли пару прядей волос. Подстригание и вытягивание судьбы мы делали почти сразу (где-то черенз 1-1,5часика) пока Настя была в хорошем настроении.
Кстати о настроении. Я вообще жутко нервничала и переживала, что столько всего задумано - ведь по-любому все не получится и морально к этому готовилась. Я была уверена, что по "закону подлости" Настя в этот день проспит днем меньше обычного и будет капризная. А нет. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Единственное, что не пришли наши друзья (у них заболел сын в этот день утром - очень обидно было). А по остальному: Настя проспала дневной сон как обычно чуть больше 2-х часов. Была в очень хорошем настроении ВЕСЬ вечер. Чувствовала себя в кафе (в чужой обстановке) как у себя дома. Мы были в кафе с 15-00 до 20-30. Под вечер ей надоела одна и та же обстановка и мы отправили ее гулять с бабушкой на полчасика на улицу. Потом было все ок. Да она к вечеру порядком подустала, т.к. как раз она уже научилась ходить за ручку и в кафе намотала с бабушками наверное пару километров
Ну и кульминацией вечера был торт (тоже цветочный) ипсеченный собственноручно (только украшения делала на заказ)
Подарили нам деньги, т.к. подарки мы купили заранее: машинка-толкатель, палатка, бассейн, кукла (аналог беби-борн), коляска для кукол, еще хочу купить золотые сережки.
А вообще, девочки, я долго не решалась отмечать ДР в кафе, боялась, что ребенок будет капризным, уставшим и т.д. Понимаю, что дети разные (и еще хорошо, что мы уже на одном сне). В итоге Настя вела себя отлично!!!! Мы с собой привезли очень много вещей: игрушки, бебипол, стульчик и коляску

т.е. подготовлись основательно.
Я ни капли не пожалела, что мы отмечали в кафе. Получилось очень душевно, весело. Всем гостям все очень понравилось. Родители насколько смогли - отдохнули (во всяком случае, дома нам такой отдых и не снился бы). Я понимаю, что Настя еще осознанно не поняла, что происходило, но я уверена, что когда она подрастет и посмотрит фото и видео со своего первого Дня рождения, то будет ОЧЕНЬ благодарна родителям!!!
И я думаю, что главным показателем полноценного отдыха и хорошо проведенного Дня рождения является
беспробудный ночной сон Насти 
(хотя я уверена была что от переизбытка эмоций будет плохо спать)
Ну а на следующий день у нас было продолжение банкета с шашлыками и купанием в большом бассейне (с шампанским - это кайф

) НО это уже другая история

Bookmarks