| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вчера общалась с соседкой, у них уровень участка чуть выше нашего, по границе это на штык-полтора лопаты
у неё слизня нет, никто не жрёт ничего, как у меня...
мой же участок тоже чуть понижается к противоположной границе. уже много чего вычитывала, понимаю, что надо поднимать уровень земли, еще надо провести общее известкование, скорее всего, но делать это надо осенью. где взять столько земли и сил на это всё))))))))
кстати, из моих наблюдений: соседи перекапывают участок постоянно (в зиму и по весне). у них огород - это огород, там нет грядок и дорожек, только одна тропа посредине. в зиму они большими комьями его копают и так и переворачивают цельными кусками, не разбивая груды. т.е. почва остаётся буграми. предполагаю, что промерзает она гораздо лучше и за счёт более возвышенного уровня по сравнению с моим участком, и за счёт выворачивания верхнего слоя. личинки слизня, таким образом не перезимовывают в большинстве своём
Я сейчас тоже так делать начала. У меня остались 2 ломтика земли пустовать. Когда бурьян появляется - вырываю с корнем, перекапываю, оставляю груды. Весной перекапывала, и вот сейчас второй раз. Бурьян из семян новый появляется, очень легко выдергивается. И земля пушистаяС куска 4 на 4 собрала личинок майского, разного возраста.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
на счет уровня земли - это да. На счет перекопа не знаю, мы перекапываем плугом электрический два раза в год, груды остаются нереальные - а слизней как было так и есть, ну очень много. В этом году клубнику особо не трогали, но зато капусту сжирают, почти в каждой головке по жмене слизней, капуста вся изьедена, опрыскивать уже нет смысла, т.к. едим уже. Как -то так.
Валюсь с ног, закрыла только что ведро огурчиков и кабачат, глаз радует это изобилие!![]()
Кстати, вчера вычитала в нете, кому надо быстренько организовать газон небольших размеров: снимаем 3 см слоя земли, стелим газетку стык встык, присыпаем ее насыпной землей 3 см, сеем газон. Трава сквозь газету не пробьется, а тем временем газета в скором времени разложится)))))
У меня другая беда, почти справилась с пыреем, как на его смену пришел портулак, которого ранее у нас не было, но есть у соседей. Гадость просто нереальная, ну вот что теперь делать???
И таки не удержалась и не дождалась Викиных подарков, купила на Березинке у бабульки юкку, продавала деток, но достаточно приличных, даже с новыми точками роста на корнях, по 5-10 грн, аж смешно. Купили 3 штучки. Ну, люблю я их)))) В следующем годе надеюсь и я буду делиться))))
А чего купила, вчера пробежалась по форуму, по СПшкам и абалдела от цен на садовые растения. Хосты по 50 грн почка, юкки по 40 грн и т.д. вобщем красота красотой, блин, ну дорого ж... Вобщем пока можно скупляться у бабулек, а чего не найду то уже можно и подороже купить.
Востаннє редагував INN: 23.06.2014 о 14:54
мы вчера первую капустку пробовали (посалка рассадой в средине апреля), головка полтора кило
Инна, есть гашенная известь? можно обсыпать кусты по земле под нижними листьями, перцем молотым красным и чёрным - это недавно вспомнила, как в прошлом голду экспериментировала - слизни реально не лезут, и погибают, те, кто лезут. конечно, желательно чтобы без дождей хоть какое-то время почва постояла и это всё не вымылось вглубь
у нас, это у моих родителей (вместе за огородом ухаживаем), у них теплица, в ней кустов 10-15. Построили ее наверное ради огурцов и небольшого количества помидоров, остальные помидоры на улице. До этого пытались выращивать без теплицы, только не еду и хватало, а вот в теплице - закрывать не успеваем, мама не особо консервирует много, приходится мне, т.к. мои солененькое зимой только и трескают.
diveroni, спасибо огромное! Седня сделаем!
Инна, заделись вкусным рецептиком огурчиков![]()
Сматри, вкусы ж увсех разные)) мне надо что б были хрустящие, кисленькие, остренькие. Делаю по одному и тому же рецепту всегда. Возможно если б попробовала у кого-то те, что мне больше понравились бы, то делала бы и по другому, но пока нет.
Кипятим 2 литра воды +1 стопка советская маленькая граненная рюмочка сахара+1 стопка соли, закипает + 2-2,5 стопки уксуса - это все на 4 литровые баночки огурчиков или кабачат. Заливаем, стерелизуем 5-10 минут, закатать.
О юкках.Увидела на дачах такую необычную - лист более тонкий, темный,а по периметру листа ярко-белая кромка.
И цветет не так, как мои юкки - колокольчик какой-то фигурный.
Необычная.Эффектная, я бы сказала.
Кто-то в продаже такие видел?
если узнаете, что за зверь, расскажите, еще не видела)))
Нашла, их ам столько видов перстролистных http://www.exotflowers.ru/mnogolet/catalog/yucca.php
Кстати о юках, все умала, почему у мамы сгнили 2 старые юкки, нашла ответ - загнивание, т.к. сидели они под стоком вод, мол для пальмы чем мокрее, тем лучше, а не там то было....
Для начинающих юккаводов:
Spoiler: юкка
Востаннє редагував INN: 23.06.2014 о 16:14
ну да, это все т.н. вариегатные формы обычной нитчатой (нашей с Вами ) юкки.По Вашей ссылке очень похожа Ivory Towers (Айвори товерс)
Их нужно на солнце сажать, иначе окрас листа стянет стандартным.Где купить такую пеструху, вот главный вопрос))).
Вот, нашла такую, как видела (но на участке она была красивой формы - пышный кустик и стрела с цветами):
ну так юкка - не пальма.И даже не ее родственница))).Она агава (текилаКстати о юках, все умала, почему у мамы сгнили 2 старые юкки, нашла ответ - загнивание, т.к. сидели они под стоком вод, мол для пальмы чем мокрее, тем лучше, иес?) .А перелив они очень не любят, это точно.
Думаю, что найти можно... первое что попалось, надо поискать в питомниках....
http://proxima.net.ua/jukka-nitchata...lor-guard.html
http://sevastopol.olx.com.ua/iid-420962035
У нас огурцов непроглядная плантация, лежащая, площадь 3 на 4 метра. Ведро собираю через день. О, а те огурчики что горчили в начале уже не горчат
Арбуз растет не по дням а по часам, надо сфоткать. Все времени нет.
Главная новость. Пошла я докапывать околоствольные круги под остальными деревьями. Под яблоней (малышка метр с хвостиком) 20 личинок майского! Это так, по верху под мульчей. Я такого количества в одном месте не видела! А под малиной (тоже маааленький кустик)больше 50ти штук!!!
Тоже по верху земли, под мульчей. Выгр****а не глубоко грабельками.
А я то думаю, что же там ежи регулярно подкапывают. Такие красивые воронки оставляют на сене![]()
Всем доброго дня ))
я вот тоже от гусениц на капусте вначале пыталась посыпать перцем: красным черным, потом горчицей, потом лавровый лист поломала, типа бабочки белянки не любят резких запахов ... ниче не помогало, как внутри качанов сидели так и плодились, муж сказал полей усусом и будем есть сразу капусту по-корейски![]()
PS даже была попытка зубнуб пасту развести , настоять пару часов и обработать кочерыжки... спаслась актофитом...
по поводу загнивания, только вот недавно прочитала, что после отцветания нельзя юкку обрезать, этот стебель должне стоять до полного высыхания, и даже е сли не успеет высохнуть до зимы, значит весной уже убрать, т.к. попадая влага внутрь, просто убьет маточный куст, и тем самым растение погибает. почитав это с разных сайтов, я поняла почему у меня, когда соседка в прошлом году дала свой маточный куст отцвевший, и он действительно был мной выкинут весной, т.к. сгнил полностью (((
у меня деточек от юкки никогда не было, т.к.. юкка у меня зацвела первый раз за 5лет, думала она вообще не цветущая, успакаивала себя что это не Юкка а Юкк )) но вот она вымахала 2м.68см. )) арматурину втыкнула в землю, так она ее выгнула малехо, вот на фото мой детеныш с родственницей агавы. теперь буду сушить это соцветие наверно долго ))
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks