Допис від
NVR
А ещё - об общей организации. Мне не удалось проследить ни чёткую вертикаль, ни чёткую горизонталь. Друзья, если знаете, как это всё организовано: кто отвечает за что и кто с кем и что согласовывает - черкните общую схему, плз! Пока я увидела только много людей, которые искренне готовы помочь, и то, что они связываются через форум.
Я регулярно бываю в Германии. Мои тамошние друзья когда-то оказались там в роли беженцев. Я в своё время выслушала массу рассказов из жизни переселенцев. Сейчас вспоминаю отдельные детали - и в голове выстраивается система: как следует вести учет беженцев, их потребности, какие задачи надо решать в первую очередь и т.д. Например, что касается детей: точное количество детей по возрастам; потребности в одежде; медицинские детали (может, у кого-то хронич. заболевания, и нужны постоянные лекарства); есть ли детки с особыми потребностями (ослабл. зрение, слух, т.д.) и много ещё чего, чтобы помощь была действенной, а не просто "добрые дела". Никого из приносящих помощь не хочу обидеть. Просто хочу, чтобы был максимальный кпд!, )))
Никогда не думала, что информация от беженцев "из первых уст" когда-то пригодится мне в собственной стране, для работы с соотечественниками!...
Bookmarks