| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вероника, а чё спрашиваешь? Сматри, шунты нужны для отхождения экссудата и естественной вентиляции слух. Трубы. Если экссудат Густой то делают шунтирование, если невозможно консервативно вылечить назонексом и т.д. Смотри если возникает снижение слуха по тимпанограмме до типаВ, то тогда до трех мес. Можно восстановить препаратами и антигистаминкой, то делают или лазером или шунты. Если тип С, то это просто сужение допустим после насморка или отита. Его не оперируют в основном. Тип А норма
Сурдолог на космичке битиева сутки ежедневно или частным образом в центре слуха
Востаннє редагував INN: 15.06.2014 о 11:10
Мариш, спасибо!
а у взрослых такой доктор есть? у нас точно в п-ке нет... я для себя.
вообще просто не слышала об этих шунтах, только вот прочла в этой темке на днях новое слово, пошла гуглить.
сама имею проблемы (во взрослой жизни начались относительно недавно. мои предположения, что это всё пошло после удаления гланд). но сколько бы я ни обращалась к ЛОРам и невропатологам, никто и не обследовал толком, да и лечения мало чем помогли, отмазака: почти здорова, следите за сосудами, не простужайтесь. но вот очень теперья в сомнениях, что обследоваться как-то надо не просто снимками и "методом тыка"
очень сходные симптомы с описанными детскими, где насчёт: страдает вестибулярный аппарат, слух и т.п. у меня просто раньше таких проблем никогда не было, а в последнее время что-то ощущаю как-то весомо
Мы удаляли вместе сыну (в 9 лет) и дочке ( в 4 года) на Космической, обоим ставили шунты..Уколы, которые там делали перед операцией, дочка перенесла, конечно, болезненно, держали её с мужем вдвоём, но потом успокоилась (уколы то с седативным действием) и уже в операционную медсестра её уносила спокойной. После операции детей мне привезли где-то через час полусонными, а через пару часов они уже возились, как ни в чём не бывало.
А теперь, спустя 2 года (дочке сейчас 6,5 лет), опять стал резко падать слух. Провели все обследования и в итоге удалили аденоиды, подрезали гланды и пропунктировали ушки(за перепонками был гной)..Будем надеяться, это было в последний раз...
Завтра и мы идем на операцию
отпишусь к вечеру
п.с. познакомилась сегодня случайно с таран м.в., деть от него в восторге была, медсестры млеют и мне понравился![]()
Девочки, вижу, хорошие отзывы про Максима Витальевича этого)) А как к нему просто на консультацию попасть? Мы давненько уже не проверялись у ЛОРа, к Ламзе теперь не знаю, попадем ли вообще... Может, кто подскажет?
человечек - это звучит горденько
девчата, подскажите еще, ищу упомянутый вами центр слуха в восьмой больнице, а нахожу только вот этот http://sluh.gorod.dn.ua/ на пр.Правды, не он?
подулитесь контактами, пожалуйста
спасибо вам большое
словила себя на мысли что готова ему отдаться на операцию хаха ну мега позитивный, энергия так и прет!!
мы уже дома, в 6 приехали, мала спит
впечатления двузначны, с одной стороны все сделаны качественно (те же самые уколы и катетор, найти венку в детской рученке тяжело, но старшая медсестра Вика за пару сек все сделала) потом сломался лифт и мы долго его ждали, в итоге пешком отнесла дите
через 20 мин мне ее вернули, думаю это ж надо так быстро чтоли
а тут медсестра говорит: анастезиолог отказался делать ей наркоз, т.к. ногкти накрашены, вам операцию делать не будут и отдала дите...у меня паника и ужас, думаю че, завтра по новой все это проходить чтоли?
говорю, а если я ща сотру лак, она Тогда операция будет. через полчаса муж привез ацетон, стерли лак и отнесла опять в операционную, по второму кругу с рук вырывали
спрашиваю Почему не предупредили, вы же вчера весь день с нами тут просидели и сегодня..медсестра сказал что она и сама такого не знает. но чего тогда анастезиолог и врач не предупредил....короче этот случай мне не понравился
в 9,30 забрали
в 11 вышел хирург и сказал что операции закончены.
в 13. мне ее привели и она была уже более менее бодрячком, выпила 1,5 литра воды довольно быстро, до 5 часов справились
в 6 выписали
п.с. не понравилось ужасно оформление на операцию, сказали прийти на 12...все пришли, ждали хирурга до 15.00 (быстро записал нас) и потом сидели ждали анастезиолога до 18.00 дети были все голодные, кто на полу сидел, кто уже валялся..
Не позволяйте шуму чужих мнений- перебить ваш внутренний голос......
Вероника, центр слуха на углу чкалова и ленина. А в восьмерке тимпанографф на втором этаже в Хозрасчетном отделении, кабинет 205, но могу ошибаться с номером. На правде то не то, то по подбору слуховых аппаратов, там только аудиограмма.
Чет мне кажется, что тебе надо сначало просто к лору, а потом уже на обследование
Востаннє редагував INN: 17.06.2014 о 20:20
спасибо большое!! да, все позади слава Богу, сегодня был очень нервный день и хотелось напиться
малышня уснула в машине по дороге домой в 6 вечера и спит до сих пор, устала, будет спать уже до утра надеюсь.....в 8 часов плакала (уписялась))) не смогла проснуться в туалет, я ее переодела и нурофен дала, как раз время уже было, температуры нет, наверно благодаря нурофену) завтра надеюсь ей легче будет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks