Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 311 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #2461
    Аватар для Юлия З
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Я пекла эклеры заранее ,ничего с ними не случилось,главное в сухом месте хранить.Про сметану не могу сказать,делала сметана(не отвешивала)+ириска сгущенка.Очень вкусно получилось.
    Спасибо большое, значит завтра напеку эклеров на субботу

  2. #2462
    Аватар для Юлия З
    Реєстрація
    15 вересень 2009
    Звідки Ви
    Кедрина, р-н Рабочей
    Дописів
    7 515

    Типово

    Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Девочки, у кого есть проверенный рецепт хрустящих вафелек (электровафельница простаивает)
    Тоненькие вафельки я делаю по такому рецепту- получаются ооочень хрустящие и не жирные, т.к. масла мало, но их наполнить чем- то трудно крошатся сильно - мои так их любят хрумать, я никогда ничем не заполняю.
    150 грамм сахара
    Ваниль или ванильный сахар
    60 грамм масла сливочного
    3 яйца
    150 мл молока
    4 ст л крахмала
    160-170 грамм муки

    И еще один вариант еще с советских времен:
    200 гр масла
    200 гр сахара
    1 ст л крахмала
    2 ст л лимонного сока
    250-300 гр муки
    Ваниль или ванильный сахар
    Но по второму рецепту уже очень давно не делала, мне они жирноваты и для детей жирно, но их удобно заполнять кремом, единственное, помнится, что на след день они становятся мягкими и не хрустят уже.

  3. #2463
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    Девочки, у кого есть проверенный рецепт хрустящих вафелек (электровафельница простаивает)
    Во флудильских рецептах есть рецепт вафель от Табы. Он очень удачный, я по нему давно делаю. Вот такие получаются:

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  db136f86792b11e3bc0512cf84830b09_8.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  72,1 КБ
ID:	1472252
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #2464
    Аватар для Анна 228
    Реєстрація
    24 березень 2010
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Во флудильских рецептах есть рецепт вафель от Табы. Он очень удачный, я по нему давно делаю. Вот такие получаются:

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  db136f86792b11e3bc0512cf84830b09_8.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  72,1 КБ
ID:	1472252
    нашла! я бы тоже напекла)))
    Востаннє редагував Анна 228: 15.05.2014 о 09:06

  5. #2465
    Аватар для Franya
    Реєстрація
    04 травень 2005
    Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

    Типово

    Купила я штампы для печенья. Силиконовые на дереве - ммм! Может, кто подскажет рецептик печенья, которое можно было бы "обработать" этими штампиками. Хотелось бы что-то необычное (не просто песочное), может, с цельнозерновой мукой, отрубями...
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

  6. #2466

    Реєстрація
    16 серпень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

    Типово

    Всем привет!!!
    У ребенка день рождения, заказал трехярусный торт. Испекла медовые коржи по 8 тонких коржей на слой. Крем у меня сметанный. Как перемазать чтобы к утру верхние слои не провалились???

  7. #2467

    Реєстрація
    16 серпень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    47

    Типово

    Всем привет!!!
    У ребенка день рождения, заказал трехярусный торт. Испекла медовые коржи по 8 тонких коржей на слой. Крем у меня сметанный. Как перемазать чтобы к утру верхние слои не провалились???

  8. #2468
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від босоножка Переглянути допис
    Всем привет!!!
    У ребенка день рождения, заказал трехярусный торт. Испекла медовые коржи по 8 тонких коржей на слой. Крем у меня сметанный. Как перемазать чтобы к утру верхние слои не провалились???
    Каждый слой делаете на отдельной подложке , и вставляете трубочки-палочки под нее .Тогда точно ничего не провалится.

  9. #2469
    Аватар для inna_vo
    Реєстрація
    18 серпень 2009
    Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Во флудильских рецептах есть рецепт вафель от Табы. Он очень удачный, я по нему давно делаю. Вот такие получаются:

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  db136f86792b11e3bc0512cf84830b09_8.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  72,1 КБ
ID:	1472252
    В детстве пекли такие вафельки - класс. Юля, подскажите, какую вафельницу используете?

  10. #2470
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від inna_vo Переглянути допис
    В детстве пекли такие вафельки - класс. Юля, подскажите, какую вафельницу используете?
    Ой, это обычная, старая, советская вафельница, доставшаяся мне по наследству.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #2471
    Аватар для inna_vo
    Реєстрація
    18 серпень 2009
    Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ой, это обычная, старая, советская вафельница, доставшаяся мне по наследству.
    У меня такая сгорела, обидно)))))

  12. #2472
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від inna_vo Переглянути допис
    У меня такая сгорела, обидно)))))
    Да, жалко Но сейчас, наверное, можно купить подобную, но современную.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #2473
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від inna_vo Переглянути допис
    У меня такая сгорела, обидно)))))
    Видела на курчатовском такие.

  14. #2474
    Аватар для inna_vo
    Реєстрація
    18 серпень 2009
    Звідки Ви
    Парус-2, Центр viber (063)7129701 и тел( 096)9979230
    Дописів
    18 259

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, жалко Но сейчас, наверное, можно купить подобную, но современную.
    На форуме мне кажется есть... нужно поискать

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Видела на курчатовском такие.
    Спасибо, а там новое и б/у?

  15. #2475
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від inna_vo Переглянути допис
    Спасибо, а там новое и б/у?
    Новые видела,на местах где электро печки,походные печки и т д)

  16. #2476
    Аватар для Tashka
    Реєстрація
    24 червень 2008
    Дописів
    38 197

    Типово

    Цитата Допис від Forest Herbalist Переглянути допис
    КАВРИЖКА (постная без масла) - https://vk.com/photo-60912063_325373517
    А не много здесь соды и разрыхлителя?

  17. #2477
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    А не много здесь соды и разрыхлителя?
    да нет, нормально. Но я не пойму, зачем гасить соду, если сыпется разрыхлитель, в котором и так гасящие составляющие есть, еще и варенье (в котором тоже кислота есть в любом случае)

  18. #2478
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да нет, нормально. Но я не пойму, зачем гасить соду, если сыпется разрыхлитель, в котором и так гасящие составляющие есть, еще и варенье (в котором тоже кислота есть в любом случае)
    разрыхлителя и соды многовато на мой взгляд. Кстати иногда под видом разрыхлителя продают просто соду (например в АТБ) и не во всех есть гасящие составляющие.

  19. #2479
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    разрыхлителя и соды многовато на мой взгляд. Кстати иногда под видом разрыхлителя продают просто соду (например в АТБ) и не во всех есть гасящие составляющие.
    сколько беру - ни разу не замечала

    на торт Шоколад на кипятке столько же добавляется и соды и разрыхлителя - и ничего не чувствуется. Поэтому нужно опытным путем пробовать.

  20. #2480
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    сколько беру - ни разу не замечала

    на торт Шоколад на кипятке столько же добавляется и соды и разрыхлителя - и ничего не чувствуется. Поэтому нужно опытным путем пробовать.
    потому что какао забиваее соду, если такое количество соды добавить в обычный ванильный бисквит, то будет слышна точно, проверено(((

Сторінка 124 з 311 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті