Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 127 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2538, показано з 501 по 520.

Тема: Политтехнологии - инструмент крупного капитала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    я не пел, я не прыгал, я флажки не развешивал, я не рисовал, я даже не перепосчивал комисксы с риторикой ненависти. Получается, что я асоциальный тип
    Меня нужно траксклютировать
    http://youtu.be/2N4_sxUs7S0
    Да ты просто и "не был"... печально, но это факт.
    Homo homini lupus est
    Зачем плести интриги, когда они сплетены? Остаётся только вовремя дёргать за нужные ниточки.

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Россия -агрессор и все.
    Да, Россия напала на Украину 3 древними танками. Украина дала отпор - подбила один из них.
    Ведьма, вы не ругайтесь. я ведь соглашаюсь с вами я всего лишь повторяю и разворачиваю ваши посты более обширно.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Я-не-Я Переглянути допис
    Я с вами абсолютно согласен. Но, как я говорил раньше, у них - обыдлячивание - общедержавный тренд. Стыдно быть умным, стыдно быть любознательным. Нужно пить и любить пу... Идеальный народ для управления. Слабоумие и поклонение личности. Горько...
    тренд? а у немцев тоже был тренд?

мне кажется когда вы пишете " идеальный народ для управления" - вы допускаете ошибку. в положение "идеального" могут попасть многие народы ...

Дописів
    11 410

Типово

Да ты просто и "не был"... печально, но это факт.
    да, я не был на майдане.
    Я был занят делами.

Дописів
    4 792

Типово

Я был занят делами.
    Срал в интернете?)))

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис

мне кажется когда вы пишете " идеальный народ для управления" - вы допускаете ошибку. в положение "идеального" могут попасть многие народы ...
    Этого не может быть. Украинцы на майдане просветлели.
    Теперь они видят то, что все остальные не видят.
    Это просветление свыше! Это избранная нация, которой дана миссия борьбы с главным злом на Земле.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, Россия напала на Украину 3 древними танками. Украина дала отпор - подбила один из них.
    Ведьма, вы не ругайтесь. я ведь соглашаюсь с вами я всего лишь повторяю и разворачиваю ваши посты более обширно.
    Это ёрничаниие.
    А факт : Крым захватили, на Востоке идет масштабная поставка оружия из рашки, самого современного, валят рашистов пачками, а они все прут, при этом даже не особо скрывают, что рашка в этом во всем участвует.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Ну, так это отношение народа и правителей. В положение "идеального для управления" может попасть абсолютно любой народ. Здесь нужно два фактора: низкий уровень интеллекта и образования народа (общей массы), а так же воля и желание "жёсткого лидера"... Всё.
    Homo homini lupus est
    Зачем плести интриги, когда они сплетены? Остаётся только вовремя дёргать за нужные ниточки.

Дописів
    11 410

Типово

Вы меня конечно извините за такие сравнения, но мне хочется спросить у вас "КОГДА началась 1-я мировая ВОЙНА!!!???"...
    предистория

В 1929 г. американские инвестиции в Германии составили 70% всех иностранных капиталовложений:
    - принадлежавшая Рокфеллеру Standard Oil контролировала всю германскую нефтеперерабатывающую промышленность и производство синтетического бензина из угля. Standard Oil контролировала основного поставщика германской военной машины I. G. Farbenindustrie (сейчас это концерны BASF SE, Bayer AG, Hoechst AG), на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 г.
    - Морганы через General Electric контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице AEG, Siemens (к 1933 г. 30% акций AEG принадлежали General Electric) и Osram, через компанию связи ITT - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы Focke-Wulf (Фокке-Вульф).
    - Дюпоны через General Motors установили контроль над Opel.
    - Генри Форд контролировал 100% акций концерна Volkswagen.
    - при участии рокфеллеровского банка Dillon, Read & Co. (сейчас это часть крупнейшего швейцарского банка UBS) возникла вторая по величине после I. G. Farbenindustrie промышленная монополия Германии - металлургический концерн Vereinigte Stahlwerke (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.
    К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились ключевые отрасли германской промышленности. Всего 278 фирм и концернов, а также ключевые банки, такие как Deutsche Bank , Dresdner Bank, Donat Bank и ряд других.
    В 1931 году председатель Комитета по банкам и валюте Л. Макфедден предупреждал Конгресс о том, что налогоплательщики платят за укрепление Гитлера у власти: «С помощью Совета директоров Федерального Резерва… в Германию было переведено… более $10 млрд. американских денег.
    С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике.
    Зато с НСДАП происходит "финансовое чудо": в сентябре 1930 г. в результате крупных пожертвований I. G. Farbenindustrie, Тиссена и Кирдорфа партия получает 6,4 млн. голосов, занимает второе место в Рейхстаге, после чего активизируются щедрые вливания из-за рубежа. Основным связующим звеном между крупнейшими немецкими промышленниками и зарубежными финансистами становится Я. Шахт.
    4 января 1932 г. состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с А. Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы. А 14 января 1933 г. состоялась встреча Гитлера со Шрёдером, Папеном и Кеплером, где программа Гитлера была полностью одобрена. Именно здесь был окончательно решён вопрос о передаче власти нацистам, и 30 января Гитлер становится рейхсканцлером.
    Летом 1934 г. Британия заключила англо-германское трансфертное соглашение, и к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка Schroder Rockefeller & Co.
    Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги.
    В августе 1934 г. Standard Oil приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали Германию нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм Pratt & Whitney, Douglas, Bendix Aviation Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился Junkers-87.
    К 1941 г. американские частные инвестиции в экономику Германии составили $475 млн.:
    - Standard Oil вложила в неё $120 млн.;
    - General Motors - $35 млн.;
    - ITT - $30 млн.;
    - Ford - $17,5 млн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Этого не может быть. Украинцы на майдане просветлели.
    Теперь они видят то, что все остальные не видят.
    Это просветление свыше! Это избранная нация, которой дана миссия борьбы с главным злом на Земле.
    Мне интересно, зачем вы утрируете? Здесь вроде нет идиотов (кроме вас, но я могу ошибаться), на это никто не купиться...
    Homo homini lupus est

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

предистория
    Я так и думала
    Это не ВОВ И даже не 2-я мировая
    Вопрос был о ПЕРВОЙ

ШТА (с)
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    4 792

Типово

Мне интересно, зачем вы утрируете? Здесь вроде нет идиотов (кроме вас, но я могу ошибаться), на это никто не купиться...
    Я ему это уже говорил. Видимо ему крайне необходимо хоть как-то нам подосрать, хоть как-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

предистория
    Возьмите плющку за невнимательность, Царёв - должен быть вашим кумиром - он был ближе
    "КОГДА началась 1-я мировая ВОЙНА!!!???"...
    Homo homini lupus est

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я так и думала
    Это не ВОВ И даже не 2-я мировая
    Вопрос был о ПЕРВОЙ

ШТА (с)
    Дайте пять. Данный индивид - классический ватник ))
    Homo homini lupus est

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

утверждать, что усредненный Украинец (просто по праву рождения) более очеловечен и морален чем усредненный Русский - путь в никуда ...
    это путь в нацизм (путинизм)
    Не по праву рождения, конечно. А вот дальше...
    На вашу пушкиноведческую демагогию имеются жосская и неоспоримая арифметика
    "Ты столько раз человек, сколько языков ты знаешь"(с)
    Починайте пальці загинать
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    11 410

Типово

Ну, так это отношение народа и правителей. В положение "идеального для управления" может попасть абсолютно любой народ. Здесь нужно два фактора: низкий уровень интеллекта и образования народа (общей массы), а так же воля и желание "жёсткого лидера"... Всё.
    да, вам сюда:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=355530
    и потом сюда:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=347545

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    Я ему это уже говорил. Видимо ему крайне необходимо хоть как-то нам подосрать, хоть как-то.
    Просто человек судит по себе... это действительно печально...
    Давайте его пожалеем?
    Homo homini lupus est

Дописів
    11 410

Типово

Возьмите плющку за невнимательность, Царёв - должен быть вашим кумиром - он был ближе
    "КОГДА началась 1-я мировая ВОЙНА!!!???"...
    в первой войне такая же предыстория.
    так что разницы никакой.
    точно также как и во всех войнах после и уже в этом веке.
    Все войны планируются и создаются ради получения власти на территориях - стран-мишеней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

Хм, вы в войнах разобрались?
    Homo homini lupus est

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 109

Типово

в первой войне такая же предыстория.
    так что разницы никакой.
    Што? (с)

Блин, вы вообще с головой дружите? Мне просто интересно?!
    Во-первых признайте свою ошибку и невнимательность.
    Во-вторых попробуйте опираться на факты, это очень просто...
    Homo homini lupus est

Сторінка 26 з 127 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті