Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 393 з 696 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 841 по 7 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    неа, не он
    у "моего" продолговатое тело, на которое посажена продолговатая голова, а потом клешни, не большие
    смотрю в нете, нет такого (
    Жук-стригунець

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    не он, "мой" тоньше
    перерыла весь интернет, такая мерзость искать жука

Типово

Хочу похвастаться. Сегодня рано утром (около 6.30 час.) на даче в самом дальнем углу в деревьях (груши и слива) у нас сидела куропатка. Наверное самец: яркий красивый и с длинным хвостом. Увидела случайно, я сидела в беседке, а птичка решила крылышками чуток помахать, чем и привлекла внимание. Я сначала пошла посмотрела, что-там (чем ближе подходила, тем дальше птичка уходила на соседский дачный участок - он весь в бурьяне, т.к. соседи алкаши), но фотку сделать не успела, пока сбегала в дом за телефоном. и вернулась к куропатке, пока настроила телефон на фото съемку, а птичка возьми да полети в посадку. А когда вечером шла через посадку на трассу на маршрутку, то чуть разрыв сердца не получила, практически рядом со мной из кустов вылетела куропатка, но простая серенькая. Наверное я ее спугнула. Так что у нас теперь на даче есть не только утки на озере, но и куропатки в посадке. До этого ни разу за 15 лет не видела у нас куропаток

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    не он, "мой" тоньше
    перерыла весь интернет, такая мерзость искать жука
    вот он, гад, мучной хрущак

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Хочу похвастаться. Сегодня рано утром (около 6.30 час.) на даче в самом дальнем углу в деревьях (груши и слива) у нас сидела куропатка. Наверное самец: яркий красивый и с длинным хвостом. Увидела случайно, я сидела в беседке, а птичка решила крылышками чуток помахать, чем и привлекла внимание. Я сначала пошла посмотрела, что-там (чем ближе подходила, тем дальше птичка уходила на соседский дачный участок - он весь в бурьяне, т.к. соседи алкаши), но фотку сделать не успела, пока сбегала в дом за телефоном. и вернулась к куропатке, пока настроила телефон на фото съемку, а птичка возьми да полети в посадку. А когда вечером шла через посадку на трассу на маршрутку, то чуть разрыв сердца не получила, практически рядом со мной из кустов вылетела куропатка, но простая серенькая. Наверное я ее спугнула. Так что у нас теперь на даче есть не только утки на озере, но и куропатки в посадке. До этого ни разу за 15 лет не видела у нас куропаток
    а у нас на деревьях такие красивые птицы живут - желтые с черным хвостом

Дописів
    11 645

Типово

У меня тоже желтеют листья на огурцах. Такое у меня каждый год. Я спасаюсь препаратом "Спасатель огурцов". Вижу, что уже пора применять

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    всем доброго дня
    лежу, отхожу, всё-таки не безвредный он для человека... расхлебывать мне последствия и расхл**ывать... сильно долбануло по сосудам и периферической нервной системе...
    снова обращалась в скорую, с учащенным сердцебиением и непонятным давлением, сказали лежать, обпиться валерианы и не брать дурного в голову. усыпить свою мнительность и эмоциональность какой-нибудь передачей по телевизору. а после пойти к неврологу на лечение. кароч. не весело, но я не люблю грустить
    Поправляйтесь скорее и берегите себя!
    И что бы ни писали на этикетках - защита обязательна, пульверизация дает мельчайшие капельки, плюс направление ветра может сыграть против, человеку кажется, что он ничего не вдыхал и не контактировал - но он просто может даже не почувствовать... К тому же есть еще и индивидуальная реакция организма. Так что защита наше все, тем более с такой медпомощью как у нас...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    У меня тоже желтеют листья на огурцах. Такое у меня каждый год. Я спасаюсь препаратом "Спасатель огурцов". Вижу, что уже пора применять
    Извините, но боюсь, что после "Спасателя огурцов", огурчики еще доолго нельзя будет есть. Этот препарат абсолютно без опознавательных знаков( ни действующего вещества, ни срока ожидания не указано). Будьте поосторожней с выбором препаратов, особенно на плодоносящих растениях.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    ожидание недели 2 в лучшем случае...

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00373.JPG
Переглядів: 17
Розмір:  38,3 КБ
ID:	1500340
    Наша желтая малинка

Назва:  DSC00375.JPG
Переглядів: 13
Розмір:  77,0 КБ
ID:	1500341Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00376.JPG
Переглядів: 9
Розмір:  65,9 КБ
ID:	1500342
    Анемоны махровые

Назва:  DSC00374.JPG
Переглядів: 10
Розмір:  65,3 КБ
ID:	1500343
    Роза, высаживала прошлой весной

Назва:  DSC00377.JPG
Переглядів: 12
Розмір:  86,5 КБ
ID:	1500344
    Тюльпан махровый (осенняя посадка), единственный, который успела сфоткать

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Не первый год работаю с актофитом, без респиратора. Все нормально. То или подделка или индивидуальная непереносимость хим.веществ.
    препарат полностью оригинален, покупала у производителя. пользовалась с прошлого года, тоже было всё ок. но никогда препарат не попадал непосредственноч ерез ранки-царапинки в кровь... вот и реакция

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Поправляйтесь скорее и берегите себя!
    И что бы ни писали на этикетках - защита обязательна, пульверизация дает мельчайшие капельки, плюс направление ветра может сыграть против, человеку кажется, что он ничего не вдыхал и не контактировал - но он просто может даже не почувствовать... К тому же есть еще и индивидуальная реакция организма. Так что защита наше все, тем более с такой медпомощью как у нас...
    да, спасибо, буду стараться. уже почти огурцом
    я всегда-всегда чтобы там ни писали на препаратах в защите с маской и длинными штанами и рукавами, в этот раз просто потеряла бдительность., доверив везде мелькающему : безопасен для людей и теплокровных живтоных. как пошутил мой знакомы сегодня: так ты кто тогда????? не человек???
    и еще сделал для себя вывод, что проще и безопаснее с большим баковым десятилитровым распылителем, какой бы объём жидкости не пользовать. там удобно, что и ты далеко стоишь от места распыления и не касаешься веточек, хорошая волна капель бъёт удалённо с ручки и достаёт, где надо

красота и ува стам какая !

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Извините, но боюсь, что после "Спасателя огурцов", огурчики еще доолго нельзя будет есть. Этот препарат абсолютно без опознавательных знаков( ни действующего вещества, ни срока ожидания не указано). Будьте поосторожней с выбором препаратов, особенно на плодоносящих растениях.
    плюсуюсь. я все препараты "спасатель..." чего бы то ни было перестала покупать, поскольку нигде не нашла состава и сроков ожидания

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Назва:  DSC00373.JPG
Переглядів: 17
Розмір:  38,3 КБ
ID:	1500340
    Лилия, цветочки загляденье!
    а малинка это порана роса(утр. роса),да? и это ягода на побегах прошлогодних?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

у нас в посадке (р-н между Соколом и Тополем) лет 20назад был участок, так там фазаны были и очень много, может у Вас фазанчик на дереве (самец -он яркий) а фазанка она похожа на серо-коричневую курочку.
    Вообще чудные создания, когда взлетают - вскрикивают ))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Подскажите специалиста по обрезке деревьев, кустарников. Соседи по даче попросили.
    у меня в подписках сохранена темка, но не пользовалась

Типово

Лилия, цветочки загляденье!
    а малинка это порана роса(утр. роса),да? и это ягода на побегах прошлогодних?
    Желтый гигант, на побегах прошлого года. Высаживали весной прошлого года. Покупала на форуме

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Не первый год работаю с актофитом, без респиратора. Все нормально. То или подделка или индивидуальная непереносимость хим.веществ.
    Добрый вечер ))

подскажите пожалуйста, как знаток актофита, вот я сегодня умудрилась тупануть с дозировкой (( надо было на 2л. 8мл. растворить, а я только 4мл. влила актофита.. охотилась на тлю на огурцах, посоветуйте пожалуйста, когда повторную обработку можно сделать, т.к. понимаю что раствор слабоват и на нее не подействует, но не хотелось бы убить огурцы окончательно, если нельзя сразу повторную обработку делать.. что скажете?

и спасибо заранее за консультацию)

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у нас в посадке (р-н между Соколом и Тополем) лет 20назад был участок, так там фазаны были и очень много, может у Вас фазанчик на дереве (самец -он яркий) а фазанка она похожа на серо-коричневую курочку.
    Вообще чудные создания, когда взлетают - вскрикивают ))
    Может и фазан, я не очень сильна в птичках. Но тот что был красивый на даче, то он был величиной с хорошего домашнего петуха. И серенькая (в посадке) тоже была не меленькая. И звуки издает громко и странные такие, не кудахтание куринное. А крыльями сильно тоже громко махают

Дописів
    7 094

Типово

Добрый вечер ))

подскажите пожалуйста, как знаток актофита, вот я сегодня умудрилась тупануть с дозировкой (( надо было на 2л. 8мл. растворить, а я только 4мл. влила актофита.. охотилась на тлю на огурцах, посоветуйте пожалуйста, когда повторную обработку можно сделать, т.к. понимаю что раствор слабоват и на нее не подействует, но не хотелось бы убить огурцы окончательно, если нельзя сразу повторную обработку делать.. что скажете?

и спасибо заранее за консультацию)
    а Вы посмотрите, может подохнут

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

да, спасибо, буду стараться. уже почти огурцом
    я всегда-всегда чтобы там ни писали на препаратах в защите с маской и длинными штанами и рукавами, в этот раз просто потеряла бдительность., доверив везде мелькающему : безопасен для людей и теплокровных живтоных. как пошутил мой знакомы сегодня: так ты кто тогда????? не человек???
    и еще сделал для себя вывод, что проще и безопаснее с большим баковым десятилитровым распылителем, какой бы объём жидкости не пользовать. там удобно, что и ты далеко стоишь от места распыления и не касаешься веточек, хорошая волна капель бъёт удалённо с ручки и достаёт, где надо
    поправляйтесь побыстрей, я вот 3 дня молочко пью ))) уже для профилактики...
    наверно все-таки подделка, я вот тоже чухалась от своего.. (писала на форуме) и у меня маленький 2-х л. распылитель, когда брызгала прям внутрь заглядывала все ли обработала... думаю проблема в этом, и правильно написали что нужен наверно распылитель, как я его называю "охотник на привидений" )) тот что на 10-12л. тогда и трубка телескопическая подлинее, и не надо дышать этим распылением, думаю основная проблемав в этом ((( надо менять обмундирование.....

да и вчера соседка разводила актофит с пакетика (на 1ведро 40г.) и я "на хвост" упала решила все-таки добрызгать капусту, и все ок... без проблем побрызгала большим ее распылителем, и никаких осложнений, хотя целый день в розах лазила, вспомнила Ваш случай и одела в этот раз - латексные перчатки. Так что и защитное средство очень надо и распылитель с длинной трубкой.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...Так что и защитное средство очень надо и распылитель с длинной трубкой.
    я сегодня такая и ходила, сын всё смеялся с меня.
    у меня 2 баковых распылителя больших (ну или больше, если считать старые). один специально для пестицидов, второй для биопрепаратов; маска-респиратор, очки - красотка, в общем, во всём этом))))))))))
    то я хотела облегчить себе жизнь, применив ручной распылитель)))))))

Kuzovova, а вы точно правильно норму считали от тли? прочла, что вы в 2 л. хотели 8мл. разбавить. а по инструкции на 1 л. 8мл. при тле используют. т.е. вам надо было вообще 16?

насчет когда второй раз, я бы просто посмотрела вообще, что будет за результат, поскольку производитель пишет, что концентрацию раствора можно больше-меньше в зависимости от погодных условий. может вашей тле и этого хватит?

Сторінка 393 з 696 ПершаПерша ... 293343383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402403443493 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті