| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу похвастаться. Сегодня рано утром (около 6.30 час.) на даче в самом дальнем углу в деревьях (груши и слива) у нас сидела куропатка. Наверное самец: яркий красивый и с длинным хвостом. Увидела случайно, я сидела в беседке, а птичка решила крылышками чуток помахать, чем и привлекла внимание. Я сначала пошла посмотрела, что-там (чем ближе подходила, тем дальше птичка уходила на соседский дачный участок - он весь в бурьяне, т.к. соседи алкаши), но фотку сделать не успела, пока сбегала в дом за телефоном. и вернулась к куропатке, пока настроила телефон на фото съемку, а птичка возьми да полети в посадку. А когда вечером шла через посадку на трассу на маршрутку, то чуть разрыв сердца не получила, практически рядом со мной из кустов вылетела куропатка, но простая серенькая. Наверное я ее спугнула. Так что у нас теперь на даче есть не только утки на озере, но и куропатки в посадке. До этого ни разу за 15 лет не видела у нас куропаток
У меня тоже желтеют листья на огурцах. Такое у меня каждый год. Я спасаюсь препаратом "Спасатель огурцов". Вижу, что уже пора применять
Поправляйтесь скорее и берегите себя!
И что бы ни писали на этикетках - защита обязательна, пульверизация дает мельчайшие капельки, плюс направление ветра может сыграть против, человеку кажется, что он ничего не вдыхал и не контактировал - но он просто может даже не почувствовать...К тому же есть еще и индивидуальная реакция организма. Так что защита наше все, тем более с такой медпомощью как у нас...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
препарат полностью оригинален, покупала у производителя. пользовалась с прошлого года, тоже было всё ок. но никогда препарат не попадал непосредственноч ерез ранки-царапинки в кровь... вот и реакция
да, спасибо, буду стараться. уже почти огурцом
я всегда-всегда чтобы там ни писали на препаратах в защите с маской и длинными штанами и рукавами, в этот раз просто потеряла бдительность., доверив везде мелькающему : безопасен для людей и теплокровных живтоных. как пошутил мой знакомы сегодня: так ты кто тогда????? не человек???
и еще сделал для себя вывод, что проще и безопаснее с большим баковым десятилитровым распылителем, какой бы объём жидкости не пользовать. там удобно, что и ты далеко стоишь от места распыления и не касаешься веточек, хорошая волна капель бъёт удалённо с ручки и достаёт, где надо
красота и ува стам какая!
плюсуюсь. я все препараты "спасатель..." чего бы то ни было перестала покупать, поскольку нигде не нашла состава и сроков ожидания
у меня в подписках сохранена темка, но не пользовалась
Добрый вечер ))
подскажите пожалуйста, как знаток актофита, вот я сегодня умудрилась тупануть с дозировкой (( надо было на 2л. 8мл. растворить, а я только 4мл. влила актофита.. охотилась на тлю на огурцах, посоветуйте пожалуйста, когда повторную обработку можно сделать, т.к. понимаю что раствор слабоват и на нее не подействует, но не хотелось бы убить огурцы окончательно, если нельзя сразу повторную обработку делать.. что скажете?
и спасибо заранее за консультацию)![]()
поправляйтесь побыстрей, я вот 3 дня молочко пью ))) уже для профилактики...
наверно все-таки подделка, я вот тоже чухалась от своего.. (писала на форуме)и у меня маленький 2-х л. распылитель, когда брызгала прям внутрь заглядывала все ли обработала... думаю проблема в этом, и правильно написали что нужен наверно распылитель, как я его называю "охотник на привидений" )) тот что на 10-12л. тогда и трубка телескопическая подлинее, и не надо дышать этим распылением, думаю основная проблемав в этом ((( надо менять обмундирование.....
да и вчера соседка разводила актофит с пакетика (на 1ведро 40г.) и я "на хвост" упала решила все-таки добрызгать капусту, и все ок... без проблем побрызгала большим ее распылителем, и никаких осложнений, хотя целый день в розах лазила, вспомнила Ваш случай и одела в этот раз - латексные перчатки. Так что и защитное средство очень надо и распылитель с длинной трубкой.
я сегодня такая и ходила, сын всё смеялся с меня.
у меня 2 баковых распылителя больших (ну или больше, если считать старые). один специально для пестицидов, второй для биопрепаратов; маска-респиратор, очки - красотка, в общем, во всём этом))))))))))
то я хотела облегчить себе жизнь, применив ручной распылитель)))))))
Kuzovova, а вы точно правильно норму считали от тли? прочла, что вы в 2 л. хотели 8мл. разбавить. а по инструкции на 1 л. 8мл. при тле используют. т.е. вам надо было вообще 16?
насчет когда второй раз, я бы просто посмотрела вообще, что будет за результат, поскольку производитель пишет, что концентрацию раствора можно больше-меньше в зависимости от погодных условий. может вашей тле и этого хватит?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks