Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 696 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    наверное инструкцию читают хорошо
    эт точно))) это я ушами шлепаю вечно. никогда толком до конца не дочитываю, вот и приходится теткам на рынках верить

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

кстати по актофиту... о его безвредности для человека...хотите верьте, хотите нет.

на выходных усердно трудилась, разбиралась с травой и бурьяном;
    к вечеру актофитом решила обработать растения, тк. тли повально нашлось, и томаты не видно кто, но стал подсасывать... жарко, руки голые, не везде достаю листья, т.е. держу одной рукой веточки труднодоступные, и другой пшикаю
    вот такая беспечность (кучу раз же читала, что для человека и теплокровных не токсично; да и всегда я была одета, как положено в инструкции, разве что именно с этим препаратом без респиратора, я уже говорила, что не вдыхаю его). в общем, тут начинают печь и неметь руки (кисти, запястья, предплечье), есть небольшой отёк... мне становится дурно. понимаю\вижу, что оказывается, руки мои исцарапаны мелко травой так, что я и не видела ранок раньше, оно не беспокоило, царапины ж этого дня... раствор попал на ранки; и наступает паника... кофту ж с длинным рукавом и перчатки я не одела...мне дурно... повышенное сердцебиение, понижение давления - в общем все признаки интоксикации на лицо
    отмылась, отпоилась водой, активированным углем и таблеткой и уколом, что был дома.
    реально было не по себе... гуглила, читала всё, что попадалось. открыто нигде не нашла о действии на человека... пишут, что не вредно...
    по сравнению с тлёй и жуками, как они там перестают есть и пить - ем и пью))))))), ть-ть-ть. надеюсь, всё обойдётся

соблюдайте меры защиты и осторожности в работе с этим препаратом!!!

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

кстати по актофиту... о его безвредности для человека...хотите верьте, хотите нет.

на выходных усердно трудилась, разбиралась с травой и бурьяном;
    к вечеру актофитом решила обработать растения, тк. тли повально нашлось, и томаты не видно кто, но стал подсасывать... жарко, руки голые, не везде достаю листья, т.е. держу одной рукой веточки труднодоступные, и другой пшикаю
    вот такая беспечность (кучу раз же читала, что для человека и теплокровных не токсично; да и всегда я была одета, как положено в инструкции, разве что именно с этим препаратом без респиратора, я уже говорила, что не вдыхаю его). в общем, тут начинают печь и неметь руки (кисти, запястья, предплечье), есть небольшой отёк... мне становится дурно. понимаю\вижу, что оказывается, руки мои исцарапаны мелко травой так, что я и не видела ранок раньше, оно не беспокоило, царапины ж этого дня... раствор попал на ранки; и наступает паника... кофту ж с длинным рукавом и перчатки я не одела...мне дурно... повышенное сердцебиение, понижение давления - в общем все признаки интоксикации на лицо
    отмылась, отпоилась водой, активированным углем и таблеткой и уколом, что был дома.
    реально было не по себе... гуглила, читала всё, что попадалось. открыто нигде не нашла о действии на человека... пишут, что не вредно...
    по сравнению с тлёй и жуками, как они там перестают есть и пить - ем и пью))))))), ть-ть-ть. надеюсь, всё обойдётся

соблюдайте меры защиты и осторожности в работе с этим препаратом!!!
    верю... вчера когда обрабатывала, естествеенно без перчаток, пальцами листья раскрывала чтоб внутрь попало, но ранки на руках не свежие, т.к. попала на усадьбу только к вечеру и сразу брызгать, но чувствую что руки аж зудят, я тоже не туда, вымыла, а они аж чешутся и хочется их мыть мыть и мыть, даже мужу сказала, что не знаю насколько оно безвредно, и быстро выветриваемо), но оно на меня уже действует"
    так что поддерживаю, перчатки полюбому буду одевать в след. раз и запах у него все-таки есть специфический, но вполне терпимый.

ps с другими "лекарствами" этого не замечала .

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Блин, страшно. Вероника, осторожней, не могла подумать. Кроме актофита не грешишь на аллергические реакции от томатов допустим и т.д.?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Блин, страшно. Вероника, осторожней, не могла подумать. Кроме актофита не грешишь на аллергические реакции от томатов допустим и т.д.?
    потому и написала, что я не аллергик вообще

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

потому и написала, что я не аллергик вообще
    тада да, капец как страшно.
    У мну была подобная ситуация, но там 100% аллергия и почти начавшийся отек Квинке, посему при себе всегда ампула дексаметазона, блин, гадость эта аллергия еще та...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Слушайте, а что на счет саженцев фруктовых и косточковых? какие есть нычки, что б и не дорого и сортность? Озерка?
    Понимаю, что скоро на огрород времени не будет, нужно засадить определенную часть участка садом, да еще и не прихотливым... яблони, груши и многа слив, люблю их

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Слушайте, а что на счет саженцев фруктовых и косточковых? какие есть нычки, что б и не дорого и сортность? Озерка?
    Понимаю, что скоро на огрород времени не будет, нужно засадить определенную часть участка садом, да еще и не прихотливым... яблони, груши и многа слив, люблю их
    ну на счет неприхотливости - у меня 2 сливы и 4 яблони, я замучилась их от тли обрабатывать. С остальными деревьями как-то проще, а эти тля просто сжирает.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    ну на счет неприхотливости - у меня 2 сливы и 4 яблони, я замучилась их от тли обрабатывать. С остальными деревьями как-то проще, а эти тля просто сжирает.
    да, это знаю, бум бороться помере поступления саженцев. То я видимо сама для себя сравнила с вечно "покрученными" персиками, абрикосы мои не любят, виноградник есть, вишни многа не хочу, есть одна. Посему приходится выбирать из двух зол, деревца и кустарники (смородина, малина, ежевика)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

На яблоню не особо, а черешни каждый год были облеплены тлей и как раз в период созревания. Намучилась - капец!
    В этом году обмотала скотчем стволы и сверху промазала незасыхающим клеем от мышей и муравьев. И на всяк случай порошку от муравьев сыпанула под черешни. ТТТ, но тли на деревьях не видно. Через месяц заметила на некоторых деревах движение муравьев. Повторила процедуру с клеем.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Ну подождите уже до августа. Потом расселите.
    спасибо! Так и поступлю.
    А почему до августа, они же до октября цветут?Или в августе вегетатика уже на спад идет и не так страшно ?

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    На яблоню не особо, а черешни каждый год были облеплены тлей и как раз в период созревания. Намучилась - капец!
    каждому свое))).У меня вишня-черешня и слива проблем не вызывают.Тля, да, но с ней научились бороться.
    А яблони постоянно фузариозом и прочими "грибами" болеют.И червивые все.Мы обрабатываем постоянно, но проку мало.В этом году еще и Аленка цветы пожрала.
    Ха...что интересно.Аленка цветы ела-ела, а яблок все равно много.Но уже фузариоз, не взирая на обработки по графику.И червячки есть в яблочках.Мрак(((.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Сейчас kapriza собирает СП на осень по саженцам с Мельсада. Поставщик вроде бы проверенный и цены очень даже...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

люблю, всё-таки, интернет . книжечку, что хотела отсканировать, нашла в статьях
    вот здесь, начиная с фразы Актофит — с вредителями покончено!
    и до конца. это всё, что можно почитать

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

К разговору о капусте - белокочанная и цветная.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0201.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  77,6 КБ
ID:	1497121Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0202.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  93,2 КБ
ID:	1497122

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

К вчерашнему разговору о пасынковании помидор и отличии пасынков от цветочных кистей. На фото видно, что пасынки идут из листовых пазух. а цветочные кисти находятся прямо на стебле.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    спасибо! Так и поступлю.
    А почему до августа, они же до октября цветут?Или в августе вегетатика уже на спад идет и не так страшно ?
    Ветки уже вызревшие, приостанавливают бурный рост. В общем, знакомый розовед сказал, что с августа. Я ему верю)))

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

мы ездили в Магдалиновский питомник с.Петровское,брали смородину(мама очень довольна),яблони,персики,черешню(осенью сажали в этом году есть плоды),но там дорога зато все прижились.
    на рынке брали персик и черешню - ничего не выжило...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

К вчерашнему разговору о пасынковании помидор и отличии пасынков от цветочных кистей. На фото видно, что пасынки идут из листовых пазух. а цветочные кисти находятся прямо на стебле.
    ...
    спасибочки!!! на выходных выйду на разведку)))))))

красивая у вас капуста очень!

Инна, если хочешь, найду контакты питомника в Синельниково, кажись. очень мне понравился продавец, так толково всё пояснял, по сортам советовал, он продавал прямо у нас на рынке, по ценам не подскажу уже. на осень еще планирую кое-что у него брать из деревьев. смородину брала пару сортов.
    остальное покупала через интернет с доставкой Новой почтой (Виталий Коваль ; и питомники Польши через Зап.Украину)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

И немного про экзотику

товарищи садоводы, кто-то встречал в продаже васаби-дайкон в виде растения? Сам васаби, понятное дело, только в Японии и бывает, а порошок в супермаркетах под названием "васаби" за 10 грн как раз и есть овощ под названием васаби-дайкон+краситель и горчица. Хочу попробовать у себя посадить экзотику гуглить уже устала, все прочитала, выпадают только сайты с едой. может кто-то выращивает вдруг, или где на выставке видели.

нашла зато рецепт что можно из обычного украинского хрена сделать то же васаби завтра попробую. главное придумать как его так мелкодисперсно смолоть. может, заморозить и в кофемолку запихнуть.
    и ещё из экзотики - нарезала виноградных листьев и засолила в банках чтобы зимой сделать долму. первый раз пробовала, вроде получилось.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    И немного про экзотику

товарищи садоводы, кто-то встречал в продаже васаби-дайкон в виде растения? Сам васаби, понятное дело, только в Японии и бывает, а порошок в супермаркетах под названием "васаби" за 10 грн как раз и есть овощ под названием васаби-дайкон+краситель и горчица. Хочу попробовать у себя посадить экзотику гуглить уже устала, все прочитала, выпадают только сайты с едой. может кто-то выращивает вдруг, или где на выставке видели.

нашла зато рецепт что можно из обычного украинского хрена сделать то же васаби завтра попробую. главное придумать как его так мелкодисперсно смолоть. может, заморозить и в кофемолку запихнуть.
    и ещё из экзотики - нарезала виноградных листьев и засолила в банках чтобы зимой сделать долму. первый раз пробовала, вроде получилось.
    как вырастить - не подскажу, почитала, что тот же хрен, только зелёный. глянула в Китае - там семян\корня не нашла, зато китайцы любят, так поняла, арахис в глазури из васаби)), гурманы, однако))))
    может купите порошок васаби не в супермаркете, а тут. я в нём не разбираюсь, может есть и оригинал, если вам так хочется именно японский

Сторінка 389 з 696 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті