| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и я б почитала, собственно как раз зашла по этому вопросу....)))
Девочки, наконец-то приобрела актофит, побрызгала капусту, т.к. гусеницы совки все погрызли за 1день, подскажите пожалуйста, возникло 2 вопроса,
1) брызгала вчера вечером (расчет 4мл/1л.) , за ночь дождь все смыл, как часто или когда в след. раз можно повторить ?
2) можно ли что-то добавлять в готовый раситвор, типа мыла для рук, чтоб хоть как-то задержался на листьях, а то по капусте стекло, "как с гуся вода" вот и думаюю, можно с актофитом мыло смешивать, реакции не будет плохой..
спасибо заранее за ответ!
ок, завтра постараюсь отсканировать
я прилипач с актофитом мешала разок - действовал точно
насчёт дождя - а вы проверьте, подействовало ли.
я гусениц видела валяющимися, т.е. помогло, хотя тоже обработку провела часа за 2-3 до дождя
более конкретнее по срокам повтора сейчас не помню
***всё-таки вспомнила, что читала, что актофит нельзя смешивать с препаратами со щелочной реакцией
а реакция водных растворов мыла всегда будет щелочная, т.о. предполагаю, что с мылом смешивать нежелательно. могу ошибаться
По поводу слизней на клубнике, забыла о купленном Спасатели для клубники а оказывается он и от слизней помогает, но уже поздно, клубника закончилась
буду теперь помидоры спасателем обрабатывать, а то уже листья начали желтеть и подсыхать,помидорки трескаются (видно из=за влаги) да и слизни тут как тут
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Ежевика, малина - саженцы - 099-9285112
спасибо, вот таже мысля и промелькнула, засомневалась мыло добавлять..
проверила, попадавших гусениц нет,
залезла внутрь качанчиковесли вчера с каждой капусточки не меньше 15штук собирала, феееее..
то сегодня было 1-3шт., на некоторых вообще не было, думаю действует, хотя прошло с момента опрыскивания 2часа, не больше
а когда следующий раз повторять можно обработку?
ps брызгала актофитом яблоньку от тли - за 2часа до дождя - не подействовало... сидят жрут ... дождь срывается сейчас 5-ти минутный, ну никак не хочет помочь, чтоб с тлей распрощалась я![]()
не однократно покупая актофит на рынке, продавцы настоятельно рекомендовали опрыскивать в солнечную погоду в течении дня, но не вечером. Почему так -не разбиралась. Обработала вишенки два раза часов в 12 дня - уже как месяц красивенько, ни одного гада не замечаю. Под корень от мурашек порошек.
спасибо, в этом то наверно и ошибка, что брызгала в вечернее время, попробую еще разок, как дождика не будет )
PS от муравьев сыпала соду, значительно уменьшились, затем добила их "Рембек" пока недельку тишина, никто не сидит рядом с тлей на ветках, и это радует, что хоть от одного избавилась вида "саранчи"![]()
класс!
я свою садила тоже в конце апреля первую, но до кушать еще дело точно не дошло, рано ей
вот не знаю, что делать с рассадой...
может кто помнит, я для эксперимента садила еще раз, чтобы понять, то не так. тогда мне подсказали, что "виновны", всё же, таблетки торфяные. но я же выходила эту капусту. вечером сброшу фотки)))))) рука выкинуть не подымается. а в гурнт ей еще рановато, по-моему. сожрут её всю там слизни сразу(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks