Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 388 з 696 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ****может кому интересно, в руки попалась брошюрка о применении актофита по культурам, различные дозировки, более расширенно есть описания в отличие от инструкции. есть рекомендации по применению, по севообороту, от людей, занимающихся органическим земледелием. хотите, отсканирую и выложу здесь?
    интересно, скидывай
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    интересно, скидывай
    и я б почитала, собственно как раз зашла по этому вопросу....)))

Девочки, наконец-то приобрела актофит, побрызгала капусту, т.к. гусеницы совки все погрызли за 1день , подскажите пожалуйста, возникло 2 вопроса,
    1) брызгала вчера вечером (расчет 4мл/1л.) , за ночь дождь все смыл, как часто или когда в след. раз можно повторить ?
    2) можно ли что-то добавлять в готовый раситвор, типа мыла для рук, чтоб хоть как-то задержался на листьях, а то по капусте стекло, "как с гуся вода" вот и думаюю, можно с актофитом мыло смешивать, реакции не будет плохой..

спасибо заранее за ответ!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

интересно, скидывай
    Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    и я б почитала, собственно как раз зашла по этому вопросу....)))

Девочки, наконец-то приобрела актофит, побрызгала капусту, т.к. гусеницы совки все погрызли за 1день , подскажите пожалуйста, возникло 2 вопроса,
    1) брызгала вчера вечером (расчет 4мл/1л.) , за ночь дождь все смыл, как часто или когда в след. раз можно повторить ?
    2) можно ли что-то добавлять в готовый раситвор, типа мыла для рук, чтоб хоть как-то задержался на листьях, а то по капусте стекло, "как с гуся вода" вот и думаюю, можно с актофитом мыло смешивать, реакции не будет плохой..

спасибо заранее за ответ!
    ок, завтра постараюсь отсканировать

я прилипач с актофитом мешала разок - действовал точно

насчёт дождя - а вы проверьте, подействовало ли.
    я гусениц видела валяющимися, т.е. помогло, хотя тоже обработку провела часа за 2-3 до дождя
    более конкретнее по срокам повтора сейчас не помню

***всё-таки вспомнила, что читала, что актофит нельзя смешивать с препаратами со щелочной реакцией
    а реакция водных растворов мыла всегда будет щелочная, т.о. предполагаю, что с мылом смешивать нежелательно . могу ошибаться

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

По поводу слизней на клубнике, забыла о купленном Спасатели для клубники а оказывается он и от слизней помогает, но уже поздно, клубника закончилась
    буду теперь помидоры спасателем обрабатывать, а то уже листья начали желтеть и подсыхать,помидорки трескаются (видно из=за влаги) да и слизни тут как тут
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

По поводу слизней на клубнике, забыла о купленном Спасатели для клубники а оказывается он и от слизней помогает, но уже поздно, клубника закончилась
    буду теперь помидоры спасателем обрабатывать, а то уже листья начали желтеть и подсыхать,помидорки трескаются (видно из=за влаги) да и слизни тут как тут
    у меня тоже такой лежит, купила не глядя... тоже вычитала, что от слизней
    но так и не воспользовалась, поскольку не нашла ни состава препарата, ни сроков ожидания - а для меня это очень существенные моменты...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну так вот же ,пару страниц назад писала Вам вопрос:

т.е. почему Мими Эдем такая высокая и когда можно рассадить розы, посаженные слишком тесно?Там прямо "горит" рассаживать, забивают они друг друга.
    Ну подождите уже до августа. Потом расселите.

Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    ...
    У кого есть ссыль на сайт по болезням огурца в фото? Вот как на помидоры тут давали.
    лучше не доводить до болезней, а профилактически обрабатывать чем нибудь.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від amrita Переглянути допис
    лучше не доводить до болезней, а профилактически обрабатывать чем нибудь.
    Огороду 4 года, нет у нас болезней, кроме пятнистости на клубнике (и то наверняка занесла с рассадой)
    Но знать врага в лицо надо )))

Прикол, собирала огурцы, думаю какой сорт классный, жаль не подписано какой. 5-6 огурцов сразу и одного размера. Пробую а они горькие

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

ок, завтра постараюсь отсканировать

я прилипач с актофитом мешала разок - действовал точно

насчёт дождя - а вы проверьте, подействовало ли.
    я гусениц видела валяющимися, т.е. помогло, хотя тоже обработку провела часа за 2-3 до дождя
    более конкретнее по срокам повтора сейчас не помню

***всё-таки вспомнила, что читала, что актофит нельзя смешивать с препаратами со щелочной реакцией
    а реакция водных растворов мыла всегда будет щелочная, т.о. предполагаю, что с мылом смешивать нежелательно . могу ошибаться
    спасибо, вот таже мысля и промелькнула, засомневалась мыло добавлять..
    проверила, попадавших гусениц нет,
    залезла внутрь качанчиков если вчера с каждой капусточки не меньше 15штук собирала, феееее..
    то сегодня было 1-3шт., на некоторых вообще не было, думаю действует, хотя прошло с момента опрыскивания 2часа, не больше
    а когда следующий раз повторять можно обработку?

ps брызгала актофитом яблоньку от тли - за 2часа до дождя - не подействовало... сидят жрут ... дождь срывается сейчас 5-ти минутный, ну никак не хочет помочь, чтоб с тлей распрощалась я

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Мы капусту уже едим, так что не обрабатываем. Первые два качана были по 0,7-0,8 кг. Сейчас уже явно на грядке головки покрупней. Жаль, сорт неизвестный. На рынке назывался "майка", но интернет не знает такого сорта.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо, вот таже мысля и промелькнула, засомневалась мыло добавлять..
    проверила, попадавших гусениц нет,
    залезла внутрь качанчиков если вчера с каждой капусточки не меньше 15штук собирала, феееее..
    то сегодня было 1-3шт., на некоторых вообще не было, думаю действует, хотя прошло с момента опрыскивания 2часа, не больше
    а когда следующий раз повторять можно обработку?

ps брызгала актофитом яблоньку от тли - за 2часа до дождя - не подействовало... сидят жрут ... дождь срывается сейчас 5-ти минутный, ну никак не хочет помочь, чтоб с тлей распрощалась я
    у вас интсрукция есть? почитайте внимательнее и подугадайте более благоприятные условия.
    вот только что гуглила, там, оказывается лучше НЕ в вечернее время, за 8-10 часов до дождя и т.п...

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Мы капусту уже едим, так что не обрабатываем. Первые два качана были по 0,7-0,8 кг. Сейчас уже явно на грядке головки покрупней. Жаль, сорт неизвестный. На рынке назывался "майка", но интернет не знает такого сорта.
    классно, "майка" наверно майская ))

у меня сорт "июньская"

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а когда вы рассадой её высадили?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

у вас интсрукция есть? почитайте внимательнее и подугадайте более благоприятные условия.
    вот только что гуглила, там, оказывается лучше НЕ в вечернее время, за 8-10 часов до дождя и т.п...
    инструкция есть только та что на бутылочке написана,
    время подугадывала, дождь крутило вокруг нас целый день, в результате тучи рассеялись, а как только обработала, нагнало с дождем

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

а когда вы рассадой её высадили?
    в конце апреля. Рассада была почти без корней. Но прижилась на 100%. Соседи садили недели на 2 раньше меня, уже давно со своей капустой.

А вот цветная только начала завязывать головки.
    классно, "майка" наверно майская ))

у меня сорт "июньская"
    нет такого сорта.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

не однократно покупая актофит на рынке, продавцы настоятельно рекомендовали опрыскивать в солнечную погоду в течении дня, но не вечером. Почему так -не разбиралась. Обработала вишенки два раза часов в 12 дня - уже как месяц красивенько, ни одного гада не замечаю. Под корень от мурашек порошек.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    не однократно покупая актофит на рынке, продавцы настоятельно рекомендовали опрыскивать в солнечную погоду в течении дня, но не вечером. Почему так -не разбиралась. Обработала вишенки два раза часов в 12 дня - уже как месяц красивенько, ни одного гада не замечаю. Под корень от мурашек порошек.
    наверное инструкцию читают хорошо

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Обработала картошу актофитом. Частично личинки сдохли в первый же день. Но не все. Некоторые продолжают сидеть, но они как в коме.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    спасибо, в этом то наверно и ошибка, что брызгала в вечернее время, попробую еще разок, как дождика не будет )

PS от муравьев сыпала соду, значительно уменьшились, затем добила их "Рембек" пока недельку тишина, никто не сидит рядом с тлей на ветках, и это радует, что хоть от одного избавилась вида "саранчи"

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

в конце апреля. Рассада была почти без корней. Но прижилась на 100%. Соседи садили недели на 2 раньше меня, уже давно со своей капустой.

А вот цветная только начала завязывать головки.
    ...
    класс!
    я свою садила тоже в конце апреля первую, но до кушать еще дело точно не дошло, рано ей

вот не знаю, что делать с рассадой...
    может кто помнит, я для эксперимента садила еще раз, чтобы понять, то не так. тогда мне подсказали, что "виновны", всё же, таблетки торфяные. но я же выходила эту капусту. вечером сброшу фотки)))))) рука выкинуть не подымается. а в гурнт ей еще рановато, по-моему. сожрут её всю там слизни сразу(((

Сторінка 388 з 696 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті