| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати по актофиту... о его безвредности для человека...хотите верьте, хотите нет.
на выходных усердно трудилась, разбиралась с травой и бурьяном;
к вечеру актофитом решила обработать растения, тк. тли повально нашлось, и томаты не видно кто, но стал подсасывать... жарко, руки голые, не везде достаю листья, т.е. держу одной рукой веточки труднодоступные, и другой пшикаю
вот такая беспечность (кучу раз же читала, что для человека и теплокровных не токсично; да и всегда я была одета, как положено в инструкции, разве что именно с этим препаратом без респиратора, я уже говорила, что не вдыхаю его). в общем, тут начинают печь и неметь руки (кисти, запястья, предплечье), есть небольшой отёк... мне становится дурно. понимаю\вижу, что оказывается, руки мои исцарапаны мелко травой так, что я и не видела ранок раньше, оно не беспокоило, царапины ж этого дня... раствор попал на ранки; и наступает паника... кофту ж с длинным рукавом и перчатки я не одела...мне дурно... повышенное сердцебиение, понижение давления - в общем все признаки интоксикации на лицо
отмылась, отпоилась водой, активированным углем и таблеткой и уколом, что был дома.
реально было не по себе... гуглила, читала всё, что попадалось. открыто нигде не нашла о действии на человека... пишут, что не вредно...
по сравнению с тлёй и жуками, как они там перестают есть и пить - ем и пью))))))), ть-ть-ть. надеюсь, всё обойдётся
соблюдайте меры защиты и осторожности в работе с этим препаратом!!!
верю... вчера когда обрабатывала, естествеенно без перчаток, пальцами листья раскрывала чтоб внутрь попало, но ранки на руках не свежие, т.к. попала на усадьбу только к вечеру и сразу брызгать, но чувствую что руки аж зудят, я тоже не туда, вымыла, а они аж чешутся и хочется их мыть мыть и мыть, даже мужу сказала, что не знаю насколько оно безвредно, и быстро выветриваемо), но оно на меня уже действует"
так что поддерживаю, перчатки полюбому буду одевать в след. раз и запах у него все-таки есть специфический, но вполне терпимый.
ps с другими "лекарствами" этого не замечала .
Блин, страшно. Вероника, осторожней, не могла подумать.Кроме актофита не грешишь на аллергические реакции от томатов допустим и т.д.?
Слушайте, а что на счет саженцев фруктовых и косточковых? какие есть нычки, что б и не дорого и сортность? Озерка?
Понимаю, что скоро на огрород времени не будет, нужно засадить определенную часть участка садом, да еще и не прихотливым... яблони, груши и многа слив, люблю их
да, это знаю, бум бороться помере поступления саженцев. То я видимо сама для себя сравнила с вечно "покрученными" персиками, абрикосы мои не любят, виноградник есть, вишни многа не хочу, есть одна. Посему приходится выбирать из двух зол, деревца и кустарники (смородина, малина, ежевика)
На яблоню не особо, а черешни каждый год были облеплены тлей и как раз в период созревания. Намучилась - капец!
В этом году обмотала скотчем стволы и сверху промазала незасыхающим клеем от мышей и муравьев. И на всяк случай порошку от муравьев сыпанула под черешни. ТТТ, но тли на деревьях не видно. Через месяц заметила на некоторых деревах движение муравьев. Повторила процедуру с клеем.
спасибо! Так и поступлю.
А почему до августа, они же до октября цветут?Или в августе вегетатика уже на спад идет и не так страшно ?
каждому свое))).У меня вишня-черешня и слива проблем не вызывают.Тля, да, но с ней научились бороться.
А яблони постоянно фузариозом и прочими "грибами" болеют.И червивые все.Мы обрабатываем постоянно, но проку мало.В этом году еще и Аленка цветы пожрала.
Ха...что интересно.Аленка цветы ела-ела, а яблок все равно много.Но уже фузариоз, не взирая на обработки по графику.И червячки есть в яблочках.Мрак(((.
люблю, всё-таки, интернет. книжечку, что хотела отсканировать, нашла в статьях
вот здесь, начиная с фразы Актофит — с вредителями покончено!
и до конца. это всё, что можно почитать
спасибочки!!! на выходных выйду на разведку)))))))
красивая у вас капуста очень!
Инна, если хочешь, найду контакты питомника в Синельниково, кажись. очень мне понравился продавец, так толково всё пояснял, по сортам советовал, он продавал прямо у нас на рынке, по ценам не подскажу уже. на осень еще планирую кое-что у него брать из деревьев. смородину брала пару сортов.
остальное покупала через интернет с доставкой Новой почтой (Виталий Коваль ; и питомники Польши через Зап.Украину)
И немного про экзотику![]()
товарищи садоводы, кто-то встречал в продаже васаби-дайкон в виде растения? Сам васаби, понятное дело, только в Японии и бывает, а порошок в супермаркетах под названием "васаби" за 10 грн как раз и есть овощ под названием васаби-дайкон+краситель и горчица. Хочу попробовать у себя посадить экзотикугуглить уже устала, все прочитала, выпадают только сайты с едой. может кто-то выращивает вдруг, или где на выставке видели.
нашла зато рецепт что можно из обычного украинского хрена сделать то же васаби![]()
завтра попробую. главное придумать как его так мелкодисперсно смолоть. может, заморозить и в кофемолку запихнуть.
и ещё из экзотики - нарезала виноградных листьев и засолила в банках чтобы зимой сделать долму. первый раз пробовала, вроде получилось.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
как вырастить - не подскажу, почитала, что тот же хрен, только зелёный. глянула в Китае - там семян\корня не нашла, зато китайцы любят, так поняла, арахис в глазури из васаби)), гурманы, однако))))
может купите порошок васаби не в супермаркете, а тут. я в нём не разбираюсь, может есть и оригинал, если вам так хочется именно японский
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks