Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 387 з 696 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437487 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 721 по 7 740.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Мне про 2 стебля непонятно, наглядно никто не показал, так, немножко почитываю, но если б я увидела раз, как это делается, то разобралась бы.
    У меня низкие красивые наоборот.
    ну вот у вас на первом фото из нижней части стебля влево уходит пасынок. Я изначально оставляла снизу 1 мощный пасынок и с него самого, и с основного стебля убирала все остальные пасынки. Получился куст из двух стеблей.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

хорошо, у меня тоже некоторые пошли сами по себе в 2 ствола, что-то пыталась оборвать, что-то не поняла вообще...
    а как тогда не спутать пасынок с цветочной кистью?
    т.е. пасынок же желательно убирать в самом начале, пока маленький. вот как понять, что это именно он ?
    а то так и буду выращивать или кусты-кустейшие с непонятно каким кол-вом пасынко-кистейй, или красивые стволы без ягод вообще

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    ну вот у вас на первом фото из нижней части стебля влево уходит пасынок. Я изначально оставляла снизу 1 мощный пасынок и с него самого, и с основного стебля убирала все остальные пасынки. Получился куст из двух стеблей.
    )))вот его и ему подобных я вчера всех отправила в мусор...

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    хорошо, у меня тоже некоторые пошли сами по себе в 2 ствола, что-то пыталась оборвать, что-то не поняла вообще...
    т.е. пасынок же желательно убирать в самом начале, пока маленький. вот как понять, что это именно он
    ?
    а то так и буду выращивать или кусты-кустейшие с непонятно каким кол-вом пасынко-кистейй, или красивые стволы без ягод вообще
    когда я собиралась выращивать высокорослые, я тоже задавалась таким вопросом. Но когда кусты начали расти, все сомнения развеялись - пасынки и кисти выглядят совсем по-разному.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

т.е. пасынок же желательно убирать в самом начале, пока маленький. вот как понять, что это именно он ?
    отот отросток (первое фото) влево уходящий, наверное и был пасынок, он вырос же, так надо обрезать я подумала...надо спрятать нож...и у меня теперь красивые стволы)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

когда я собиралась выращивать высокорослые, я тоже задавалась таким вопросом. Но когда кусты начали расти, все сомнения развеялись - пасынки и кисти выглядят совсем по-разному.
    тогда пока что точно сделаю вот так
    и не буду их трогать)))))))), пусть живут и хоть что-то вырастет

оборванные пасынки по совету INN уже посадила, погляжу, что они дадут.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вероника, у меня пасынки буйствуют. Растут как на дрожжах. Еще пока не цветут. Поглядим на урожай)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

девочки,мальчики, проконсультируйте об укоренителях на вашем опыте применения?
    какие хорошие? как лучше использовать (замачивание, окунание, опудривание и т.п.)?
    а то что-то не понятно мне всё это
    что не использовать, как? тоже важный для меня момент. например, недавно попалила листья смородины, когда случайно корневина порошочек на них попал. я этого не знала, пожгла растения.
    дайте практичных советов, пожалуйста!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

У меня обе мамы балуются виноградниками, почти в промышленных масштабах))) для укоренения черенков используют корневин, замачивание перед посадкой. .Результат всегда отличный. Не могла подумать, что может пожечь. Для цветов домашних его использую и так же радифарм.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

я вот сама в поисках методик прищипывания арбузов. Начитаюсь, прихожу к своим арбузам, и снова куча вопросов. Вот что есть пасынки у арбузов? Мои растут в виде морской звезды, т. е. из центра куста в разные стороны ползут побеги. Кто из них основной, а кто - пасынки?
    У меня изначально на самосейке был виден главный плетень, остальные хлипкие оборвала. Вот сейчас около метра растет, 4 арбузика завязались. Но новые плетни постоянно появляются, я их обрываю...

Про пасынки помидор. Посмотрела фото в ин-те, на одном кустике (низкорослые) оторвала "пасынки", для пробы. Вот смотрю, те что не оторванные на других кустах цветут , а вот на самом мощном стебле помидорки уже подрастают

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0198.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  88,5 КБ
ID:	1496137Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0199.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  101,1 КБ
ID:	1496138
    На первом фото биг-биф в 2 стола, на втором - черри.

Дописів
    1 918

Типово

Я опять с помидорами своими - ну не понятно с высокими мне ничего, пасынки я им рву, а прут нижние огромные ветки-лапы, там цветов нет, ну и их я обрезала, стоят полулысые)))там хоть что то вырастит?
    Все таки начинать нужно было с низкорослых, там уже помидорок много висит, и не заморачиваться с ними.
    Вот лысый Чудо земли, боковую левую ветвь обрезала.

Загадка природы попышнее, тоже все обрезала нижние
    Можно дам комментарий?
    На первом фото зря обрезали боковой пагон т.к. был бы Вам второй стебель (нужно только подвязать), но это не смертельно.
    Высокорослые - это значит, что высоко растут и высоко завязываються кисти.
    Не переживайте, все у Вас получится, нижние листья обрывайте, не жалея, хуже не будет, у меня всегда все лысые стоят и низкорослые и высокорослые (лучше проветриваются, меньше болеют, листики на землю не должны ложиться). Листья прут - может удобрили слишком?
    И еще - если есть возможность чаще рыхлите и можно даже слегка окучивать.
    И потом наличие завязи на низкорослых - это просто признак того, что они средне- или ультраранние по сроку созревания. А высокорослые - возможно сорт среднего или позднего сроков созревания, читайте что пишут на упаковке с семенами.
    Не переживайте - рассада у Вас шикарная, без помидоров не останетесь, можно обработать от фитофторы в профилактических целях, погода в этом году способствует фитофторе
    Востаннє редагував мама Эли: 10.06.2014 о 21:52

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0198.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  88,5 КБ
ID:	1496137Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0199.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  101,1 КБ
ID:	1496138
    На первом фото биг-биф в 2 стола, на втором - черри.
    Красивыыые! Ну вот те боковые я обрезала как раз.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Можно дам комментарий?
    На первом фото зря обрезали боковой пагон т.к. был бы Вам второй стебель (нужно только подвязать), но это не смертельно.
    Высокорослые - это значит, что высоко растут и высоко завязываються кисти.
    Не переживайте, все у Вас получится, нижние листья обрывайте, не жалея, хуже не будет, у меня всегда все лысые стоят и низкорослые и высокорослые (лучше проветриваются, меньше болеют, листики на землю не должны ложиться). Листья прут - может удобрили слишком?
    И еще - если есть возможность чаще рыхлите и можно даже слегка окучивать.
    И потом наличие завязи на низкорослых - это просто признак того, что они средне- или ультраранние по сроку созревания. А высокорослые - возможно сорт среднего или позднего сроков созревания, читайте что пишут на упаковке с семенами.
    Не переживайте - рассада у Вас шикарная, без помидоров не останетесь, можно обработать от фитофторы в профилактических целях, погода в этом году способствует фитофторе
    Конечно можно)))для этого я и спрашиваю знатоков! Спасибо за ответ!
    Вот этот боковой меня смущал, если б не обрезала, я к ним бы не пролезла...ну если не страшно, то фух.
    Сейчас вспомню-в мае пшикали Эпином+Актара, недавно Актофит был.
    Рыхлить в дырках неудобно, вот минус агроволокна получился, как подлезть к нему((( и забор рядом, учту на будущее, не так располагать их.
    Чем от фитофторы обработать нужно?
    Ой, шикарная, спасибо!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Чем от фитофторы обработать нужно?
    Ой, шикарная, спасибо!
    Фітоспоріном, наприклад...

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Фітоспоріном, наприклад...
    Спасибо, завтра обработаю. А со стимулятором каким то смешивать нужно?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Спасибо, завтра обработаю. А со стимулятором каким то смешивать нужно?
    В нього можуть підмішувати стимулятор. Сьогодні на пакетику читала.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а ягоды в первый год посадки могут не раскрыться по вкусу, суди по следующему сезону.

сегодня приняла решение уничтожить две плантации клубники, одна очень старая, а вторая никакая. обдумываю варианты, как лучше это сделать
    попробовала сегодня еще одну желтую землянику - вкусняшка , та видно переспелая была, надо теперь приловчится и разобраться когда она поспела, а то не поймешь по цвету ))))

я клубнику решила после урожая "почистить"

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    у меня с ЗКС шикарные двухлетки по 30 гривен!
    пы сы. можно было бы сказать.что и домики есть где то дешевле ,но не буду)
    Диверони права, вот например мой вопрос Вы и проигнорировали недавно, купленный у Вас шикарный двухлетний куст цвести шикарно не хочет, по Вашим же словам теперь оказывается не такой он уж и шикарный
    а машину новую не купите, пока хотя бы тему свою не поднимете и не начнете продвигать свой товар не словами, а наглядными примерами
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Начался обильный сбор огурцов и кабачков. Становится страшно - консервация

У кого есть ссыль на сайт по болезням огурца в фото? Вот как на помидоры тут давали.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    Электра( я вас знаю,мМаска)
    да запросто
    что именно антиресует?
    ну так вот же ,пару страниц назад писала Вам вопрос:

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня тоже цветут).К стати - Ваши.Все цветут.
    Мими Эдем зачем-то вымахала 70 см.Я думала, что она бордюрка)).

Только я их тесно, как выяснилась, посадила, они друг друга будут заглушать, уже заглушают и это видно.Когда их пересаживать?Осенью или сейчас тоже можно?
    т.е. почему Мими Эдем такая высокая и когда можно рассадить розы, посаженные слишком тесно?Там прямо "горит" рассаживать, забивают они друг друга.

Сторінка 387 з 696 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437487 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті