| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
хорошо, у меня тоже некоторые пошли сами по себе в 2 ствола, что-то пыталась оборвать, что-то не поняла вообще...
а как тогда не спутать пасынок с цветочной кистью?
т.е. пасынок же желательно убирать в самом начале, пока маленький. вот как понять, что это именно он?
а то так и буду выращивать или кусты-кустейшие с непонятно каким кол-вом пасынко-кистейй, или красивые стволы без ягод вообще![]()
Вероника, у меня пасынки буйствуют. Растут как на дрожжах. Еще пока не цветут. Поглядим на урожай)))
девочки,мальчики, проконсультируйте об укоренителях на вашем опыте применения?
какие хорошие? как лучше использовать (замачивание, окунание, опудривание и т.п.)?
а то что-то не понятно мне всё это
что не использовать, как? тоже важный для меня момент. например, недавно попалила листья смородины, когда случайно корневина порошочек на них попал. я этого не знала, пожгла растения.
дайте практичных советов, пожалуйста!
У меня обе мамы балуются виноградниками, почти в промышленных масштабах))) для укоренения черенков используют корневин, замачивание перед посадкой. .Результат всегда отличный. Не могла подумать, что может пожечь. Для цветов домашних его использую и так же радифарм.
У меня изначально на самосейке был виден главный плетень, остальные хлипкие оборвала. Вот сейчас около метра растет, 4 арбузика завязались. Но новые плетни постоянно появляются, я их обрываю...
Про пасынки помидор. Посмотрела фото в ин-те, на одном кустике (низкорослые) оторвала "пасынки", для пробы. Вот смотрю, те что не оторванные на других кустах цветут, а вот на самом мощном стебле помидорки уже подрастают
Можно дам комментарий?
На первом фото зря обрезали боковой пагон т.к. был бы Вам второй стебель (нужно только подвязать), но это не смертельно.
Высокорослые - это значит, что высоко растут и высоко завязываються кисти.
Не переживайте, все у Вас получится, нижние листья обрывайте, не жалея, хуже не будет, у меня всегда все лысые стоят и низкорослые и высокорослые (лучше проветриваются, меньше болеют, листики на землю не должны ложиться). Листья прут - может удобрили слишком?
И еще - если есть возможность чаще рыхлите и можно даже слегка окучивать.
И потом наличие завязи на низкорослых - это просто признак того, что они средне- или ультраранние по сроку созревания. А высокорослые - возможно сорт среднего или позднего сроков созревания, читайте что пишут на упаковке с семенами.
Не переживайте - рассада у Вас шикарная, без помидоров не останетесь, можно обработать от фитофторы в профилактических целях, погода в этом году способствует фитофторе
Востаннє редагував мама Эли: 10.06.2014 о 21:52
Конечно можно)))для этого я и спрашиваю знатоков! Спасибо за ответ!
Вот этот боковой меня смущал, если б не обрезала, я к ним бы не пролезла...ну если не страшно, то фух.
Сейчас вспомню-в мае пшикали Эпином+Актара, недавно Актофит был.
Рыхлить в дырках неудобно, вот минус агроволокна получился, как подлезть к нему((( и забор рядом, учту на будущее, не так располагать их.
Чем от фитофторы обработать нужно?
Ой, шикарная, спасибо!
попробовала сегодня еще одну желтую землянику - вкусняшка, та видно переспелая была, надо теперь приловчится и разобраться когда она поспела, а то не поймешь по цвету ))))
я клубнику решила после урожая "почистить"
Диверони права, вот например мой вопрос Вы и проигнорировали недавно, купленный у Вас шикарный двухлетний куст цвести шикарно не хочет, по Вашим же словам теперь оказывается не такой он уж и шикарный
а машину новую не купите, пока хотя бы тему свою не поднимете и не начнете продвигать свой товар не словами, а наглядными примерами![]()
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Начался обильный сбор огурцов и кабачков. Становится страшно - консервация
У кого есть ссыль на сайт по болезням огурца в фото? Вот как на помидоры тут давали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks