Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 308 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6157, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 50.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Спасибо.

Мне моя бухгалтер, говорила что по закону, должны начислить за 10 рабочих дней.
    Но чаще всего задерживают немного.

И как показывает практика, не только до 10 можно подать документы.
    Мои вон подали 13 мая и нормально, в мае уже и на числили.

Это от бухгалтера зависит!!! Если знаете что бух. тормоз - звоните чаще и узнавайте!!!
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    нет!!! Бухгалтер обязана подать заявку в соцстрах в течении 10 дней после сдачи ВАМи больничного в бухгалтерию. А может и на следующий день подать. это раз!!! Два: соцстрах обязан в течении тех же 10-ти дней оплатить эту заявку. Сейчас задерживают эти оплаты. И три: бухгалтер может сразу же после получения денег заплатить ВАМ, а может и подождать до ближайшей выплаты заработной платы.
    Спасибо, но вот мне сегодня твердым голосом бухгалтер доказывала обратное.... Хотя я прекрасно помню, что в прошлый раз мне декретные выплатили намного раньше. Куда бы сослаться, есть где то нормы закона?
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    526

Типово

Ну так обидно из-за этих декретных.... аж плакать хочется. Работаешь-работаешь, а свои деньги во время получить не можешь у меня панический страх, что я не успею сделать все, что запланировано до родов! я итак уже как улитка, а чем дальше тем сложнее. Фух....надо успокоиться! Еще и фотки не могу с телефона загрузить, чтоб с вами посоветоваться на счет пеленок!!! Не мой сегодня день

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    А я сегодня звонила в свою бухгалтерию узнавать сроки оплаты больничного, сказали, что подают их 10 числа каждого месяца, а потом месяц ждать(это по закону), т.е. я свои денежки получу только в начале августа. Тоже немного расстроилась, нужны были раньше деньги...
    это Ваше предприятие подает их в соцстрах просто 10 числа - никаких ограничений на этот счет нету - можно хоть каждый день передавать больничные в соцстрах, но на многих предприятиях бухгалтерия обычно раз в месяц это делает - там же нужно делать какой-то протокол заседания комиссии предприятия об оплате (не помню уже как называется, давно в декрете сижу),

соцстрах должен в течение 10 рабочих дней перечислить на предприятие (если казначейство профинансирует) - у меня сестра работает в жовтневом соцстрахе - я у нее консультировалась по поводу больничных всегда.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    это Ваше предприятие подает их в соцстрах просто 10 числа - никаких ограничений на этот счет нету - можно хоть каждый день передавать больничные в соцстрах, но на многих предприятиях бухгалтерия обычно раз в месяц это делает - там же нужно делать какой-то протокол заседания комиссии предприятия об оплате (не помню уже как называется, давно в декрете сижу),

соцстрах должен в течение 10 рабочих дней перечислить на предприятие (если казначейство профинансирует) - у меня сестра работает в жовтневом соцстрахе - я у нее консультировалась по поводу больничных всегда.
    Да, верно, это именно на моем предприятии больничные подают 10 го числа(я так поняла из телефонного разговора), но если бы она подала его хотя бы в теч 10 дней, выплаты пришли бы намного раньше... а так, получу почти перед самими родами, а мне потом в срочном порядке пыхтеть докупать то что планировала в детскую
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    Ну так обидно из-за этих декретных.... аж плакать хочется. Работаешь-работаешь, а свои деньги во время получить не можешь у меня панический страх, что я не успею сделать все, что запланировано до родов! я итак уже как улитка, а чем дальше тем сложнее. Фух....надо успокоиться! Еще и фотки не могу с телефона загрузить, чтоб с вами посоветоваться на счет пеленок!!! Не мой сегодня день
    а переживать нельзя нам!
    подумай про ребетенка)
    по пеленкам-найди в нете такие же и сбрось ссылочки, в чем нужен совет??? или скажи их название..

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Девочки, привет!

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Спасибо
    поговаривают 9ка цены на палаты подняла. Сарафанное радио сообщило, кто-то куда-то ходил узнавал, минимальная цена за палату 800грн. Жесть. При отсутствии бесплатных палат (она одна, там в основном цегани и неблогополучные) загинать такие цены!:-O надо самой разузнать.
    Да ну, это испорченный телефон, думаю) я была за 450 в одноместной. Двухместная с душем - 650. Цены за все время пребывания. Я, например, вместо 3-х была 6 дней, цена от этого не изменилась. Не думаю, что за 20 дней они цены подняли.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    так, не расстраивайся! Деньги всегда будут нужны!!!
    И не паникуй, все успеешь!!!

Я понемногу сумки собираю, хотелось бы быстрее, но т.к. у меня возможности ходить в магазины/аптеки нет, муж не всегда знает что именно нужно купить.
    Поэтому каждую вещь, приходиться искать в нете, узнавать примерную цену и объяснять ему.
    И так за целую неделю мы купили 2 мази для и термометр. А можно ж было взять все за раз. Зато он учиться

Сейчас тоже с однораз. пеленками разбираюсь. Как только определюсь какие и где взять - отправлю за покупкой

А еще, мы в воскресенье таки сделали перестановку и ген. уборку на кухне!!!
    А все для того, чтоб со спальни холодильник убрать
    Да, у нас все это время холодильник жил в спальне. А теперь мы ее готовим для малыша.
    И оказалось, чтоб спальня стла спальней, нужно сначала комнату и кухню переделать Работы тьма!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Девочки, привет!

Да ну, это испорченный телефон, думаю) я была за 450 в одноместной. Двухместная с душем - 650. Цены за все время пребывания. Я, например, вместо 3-х была 6 дней, цена от этого не изменилась. Не думаю, что за 20 дней они цены подняли.
    Дело в том, что 15 числа цены еще были старые, а 16 уже стали новые
    Я когда на флюшку ходила у девчонок расспросила. А цена на вип - палату не изменилась.

Девочки всем привет.
    Вторничных с недельками
    Лидерам пендель! !!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Оsьk@, а тебя чуть не подвинули из 10-ки

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Роза Мимоза Переглянути допис
    Дело в том, что 15 числа цены еще были старые, а 16 уже стали новые
    Я когда на флюшку ходила у девчонок расспросила. А цена на вип - палату не изменилась.

Девочки всем привет.
    Вторничных с недельками
    Лидерам пендель! !!
    Так что, самая бюджетная палата 800 грн.? нифига себе подорожание... А если вот вдруг нет таких денег, а бесплатные заняты, что тогда они делают с роженицами? Родила и домой?) Или в коридоре на стульчике...

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    у Иннулески ж младшая именно Ника. мне так нравится, но муж не захотел( как и остальные "мои" варианты))))
    Ой, точно! Тогда знаю Нику ))) Вот и моему мужу этот вариант меньше всего нравится из всех отобранных, но пока не отбросили, в отличии от многих остальных

Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    у вас-то времени еще много) выбирайте) но имя классное
    Классное! Согласна

Дописів
    5 661

Типово

Роза Мимоза ты обрадовала... Как по мне это цена космичиская как для самой дешевой палаты и без вариантов.
    Спасибо за пендельки! Дафайте еще и еще! и поменять роддом не вариант наверное... Хотя если выпишут буду думать. Вот нада такая головная боль перед самыми родами?! Завтра буду распрашивать. А то сейчас медсестричка дежурная нехорошая.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    1 756

Типово

Вторничные Ксения., Оsьk@, Леонорчик, gali4ka, Alexa_1084 и меня-с недельками!!!
    Всем привет!
    а я сегодня кровушку сдала-пришли результаты-гемоглобин нижняя граница,соэ-высшая,а коагулограмма-вообще 4 показателя не фонтан...чувствую,моя Г будет совсем не рада(главное,чтоб в больницу не упекли)

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Оsьk@, а тебя чуть не подвинули из 10-ки
    опять))) Да я не против, каждую неделю принимать поздравления с десяточкой

Так что кто еще хочет, милости просим в списочек!!!
    Тут вон сколько девочек на выход хотят, так что скоро уже точно с десяточки не выпаду

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

просто Оля, с добавлением в списочек!!!

Смотрю на твою линеечку и понимаю, что мое ПДР наверно немного другое
    Главное, что недельки совпадают. А там на УЗИ нужно будет переспросить.
    Востаннє редагував Оsьk@: 03.06.2014 о 21:29

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Цитата Допис від Михася Переглянути допис
    Вторничные Ксения., Оsьk@, Леонорчик, gali4ka, Alexa_1084 и меня-с недельками!!!
    Всем привет!
    а я сегодня кровушку сдала-пришли результаты-гемоглобин нижняя граница,соэ-высшая,а коагулограмма-вообще 4 показателя не фонтан...чувствую,моя Г будет совсем не рада(главное,чтоб в больницу не упекли)
    Привет!! Это наверно нехорошо!!! А я кровушку сдавала аж на 7 неделе.может тоже перездать...моя Г не требует её.
    Ты завтра в Антошку собираешься?

Отправлено с моего Lenovo A516 через Tapatalk

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від Tanyasa Переглянути допис
    вот списочек, в родзал отдельный набор в приемном покое купить можно, причем для кесарева есть "облегченный" наборДолучення 1490778
    Спасибо за списочек!!!

А в ПЦ бинты нужны? И если их купить и попросить забинтовать, сделают?
    И родовой набор у них, я так понимаю покупается.
    даже в список не внесли.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    Роза Мимоза ты обрадовала... Как по мне это цена космичиская как для самой дешевой палаты и без вариантов.
    Спасибо за пендельки! Дафайте еще и еще! и поменять роддом не вариант наверное... Хотя если выпишут буду думать. Вот нада такая головная боль перед самыми родами?! Завтра буду распрашивать. А то сейчас медсестричка дежурная нехорошая.
    так и у меня роды на носу, поздняк метаться

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Спасибо за списочек!!!

А в ПЦ бинты нужны? И если их купить и попросить забинтовать, сделают?
    И родовой набор у них, я так понимаю покупается.
    даже в список не внесли.
    про бинты не говорили. они могут быть в родовом наборе, который покупается на приемном покое, кстати, за него узнавала у других девченок кто там рожал, при подписании обменки о нем не говорили...
    тебе нуна бинты?

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    надоже, задела нож на столе, так отскочил прям в живот....отделалась небольшой царапиной..
    Ой-ой ((( Аккуратнее! Хорошо, что обошлось!

Сторінка 150 з 308 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті