Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 696 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

девочки, как избавиться от тли на огурцах?
    отравой уже не буду - огурчики снимаем

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ой, а Вас вот это в мшанке не смущает:

взято тут.
    Спорыш тоже очень люблю ,но он же не везде растет.
    спасибо за информацию, пока что не смущает. всё же, лучше просто бурьяна, а там посмотрю

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    девочки, а где вы берете почвопокровники и травку - те же лен, мшанку? из семян или рассадой? тоже хочу, посеяла какие-то цветочки под деревьями (душистый горошек вроде)- не растут... землянику видимо хрущ съел личинка...
    мшанку покупала аж на ибэе , а всё остальное есть и в интернэте, и на рынке встречала, да, и в Эпицентре что-то было
    хотите поделюсь земляникой за так?, скоро будет некуда девать, когда перелезет границы дозволенного, буду выкорчёвывать.
    у меня такая, это вчерашнее фото
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140602_204241.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  60,0 КБ
ID:	1490949Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140602_204335.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  63,0 КБ
ID:	1490950

*** а у нас первая картошечка зацвела, не та, что садили весной, а та, что случайно зимовала в земле
Назва:  IMG_20140602_205013.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  34,9 КБ
ID:	1490951

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Я спасалась золой когда-то.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

актофиту не доверяете?

еще читала где-то: молоко\сыворотка\мыло хозйственное или лок амвэевский в каких-то пропорциях с водой - но не проверяла

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    актофиту не доверяете?

еще читала где-то: молоко\сыворотка\мыло хозйственное или лок амвэевский в каких-то пропорциях с водой - но не проверяла
    ЛОК эмвеевский - это щелочной раствор. Так что хозяйственное мыло(серое) - самое ОНО!!!

Дописів
    7 094

Типово

актофиту не доверяете?

не знаю, стремно как-то
    огурцы же быстро зреют

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

не знаю, стремно как-то
    огурцы же быстро зреют
    ну... читала много о нём, подкупает то, что он хотя бы не вреден полезным насекомым, человек тоже (но это ж да, можно и придумать...)

Актофит — это биологический инсектоакарицид, который способен защитить овощные культуры от основных вредителей. В то же время он абсолютно не вреден для человека (ІV класс токсичности) и для полезных насекомых.
    Благодаря авермектину, действующему веществу Актофита, препарат не обладает устойчивостью на поверхности почвы и в воде. Актофит не загрязняет водоемы и почву.
    Важная особенность Актофита — неспособность действующего вещества проникать сквозь мембраны растений (препарат не имеет системного действия), поэтому он не накапливается в плодах и растительных остатках.
    Применяют препарат против растительных клещей и колорадского жука. При дозе 2 л/га препарат высокоэффективен против личинок колорадского жука младших возрастов на картофеле. Для имаго первого и второго поколений используется доза препарата 1 л/га в период интенсивного лёта и заселения растений; количество обработок может быть увеличено до 8–10 раз. Условие эффективного применения препарата — сухая, ясная, безветренная погода при малой вероятности осадков на протяжении 8–10 часов. Температура воздуха — 18°С и выше. Уже через 4–8 часов после обработки, в зависимости от температуры воздуха, грызущие вредители перестают питаться (для сосущих это время составляет 8–16 часов) и утрачивают двигательную активность. Гибель вредителей наступает на 2–3-е сутки после обработки, а максимальный эффект от применения препарата наблюдается на 5–6-е сутки. Ин**сектицидное действие препарата на поверхности листьев при благоприятных погодных условиях может длиться до 7 суток. При температуре 28°С и выше рекомендованную норму использования препарата снижают на 25% без потери эффективности.
    Особенностью препарата является высокая эффективность по отношению к вредителям, низкие расход*ные нормы и экологичность, отсутствие резистентности, короткий период ожидания до уборки урожая, полное отсутствие фитотоксичности.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    девочки, а где вы берете почвопокровники и травку - те же лен, мшанку? из семян или рассадой? тоже хочу, посеяла какие-то цветочки под деревьями (душистый горошек вроде)- не растут... землянику видимо хрущ съел личинка...
    Ясколка, очень быстро и плотно зарастает.

Дописів
    495

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Мусор для меня тоже наболевшая тема. Надо уже открывать новую тему, подключать юристов и готовить всем дружно законопроект об уголовной ответственности за выброс мусора в неположенном месте или его поджог. В нашем государстве административная ответственность не несет никакой нагрузки.
    Дело в том, что есть штрафные санкции по поводу сжигания мусора, но нужно приглашать Санэпидстанцию, чтобы зафиксировали факт. А это...
    В частном секторе тоже с этим беда. Такие дымовые завесы - куда там Петровке. И никто ничего не боится. Борюсь уже не первый год с парочкой сознательных - всем остальным враг №1 - жить мешаю.
    Так что я за новую темку и законопроект!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

живу в городе, где по улицам по графику всегда ездит машина мусорная и собирает мешки\пакеты с мусором... ну хорошо, у нас продвинутая центральная, так сказать, улица, гле ездит транспорт, приличненька более-менее обочина. т.е. мусора практически нет, все вывозят хором - вижу это, когда в день вывоза вдоль дороги стоят и ждут пакеты.

но, отойдя в сторону... мамадоргая((((((( там тоже есздит та же машина, но находится быдло (не могу подобрать, простите, другого слова), кто закидывает мусором небольшую речушку, обочину, где камыш повыше. ужас(

стоит вывоз мусора копейки же на наши деньги (сейчас не помню, сколько заплатили сразу за год, чтобы не париться). вывозим даже меньше, чем заявили, поскольку с переездом в частный сектор я начала сортировать отходы. меня многие не понимают, прикалываются, зачм это? как это батарейки сдавать в утиль? нафига??? как это, стекло отдельно? оно же копейки стоит!!! зачем собирать бумагу, да выкинь или спали! (а я откладываю её, мне не в напряг, зимой пригодится для камина) добавляли мне недавно к вышесказааному: а вон тот дядька дурачок вообще, собирает бутылки (банка алюминиевая) от пива и сдаёт их на лом. жлоб! у него итак зарплата хорошая, нафиг ему это надо?! мои доводы, что это всего лишь забота об окружающей среде! всего лишь! что там, где кушают, не какают! не были услышаны, и таких полным-полно...

Дописів
    1 309

Типово

Востаннє редагував Роза Элитная: 21.06.2014 о 05:52

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно и розы и хосты засыпать корой.И красиво, и полезно, и трава практически не пробивается.У меня одна клумба такая, красиво смотрится и полоть не нужно.

А можно засаживать клумбы густо.У меня розы растут с ромашками, лилейниками, хризантемами и разными почвопокровниками.В качестве клумбового бордюра в этом году использую петунии))) А чем гуще засажена клумба, тем меньше там сорняков, тем лучше сохраняется влага, тем меньше выдувается почва.
    Еще есть растюшка живучка, у нее корневая система совсем поверхностная, она питательные вещества у роз не отбирает, т.е. можно прямо в приствольные круги ее сажать.

Хосты живут вместе с гейхерами ,спиреями, ирисами....Сфоткаю - выложу.
    О, спасибочки, фотки люблю смотреть ))

у меня тоже корой часть клумбы засыпана, уже второй год, специально в лесу крупную собирала, травка не растет, но грибочки "поганки" появляются время от времени ))) мне тоже очень нравится, все так аккуратненько с корой -мульчей... вот только на днях соседка пришла и сказала, что для роз нельзя кору использовать, как мульчу, сильно кислая для них почва, так ли это ? т.к. под почвопокровниками хотела засыпать , но пока в раздумьях...

я еще как мульчу использую на клумбах верхний слой лесной земли, с иголками и волокнистым торфом, очень любят астильбы такую почву, и бурьянчик не растет, т.к. посажено у меня не очень тесно, жду пока все разрастется, сажу большинство почвопокровников, чтоб прополка не занимала много времени, да и люблю я альпийский стиль ))) есть все виды очитков, ясколка, вербейник монетчатый, флоксы почвопокровные и гвоздика травянка, колокольчики и очень нравится мыльнянка базиликолистная (цветет уже месяц и концпа нет, быстро разрастается) по живучке не знала, надо обязательно ее приобрести, погуглила , она есть разных расцветок ? и захотелось еще колеусов, если они не прихотливые..

также надо прополоть и сфоткаю )) т.к. с этими дождями, вроде все убрала, через пару дней приехала и начинай все сначала ... дикий портулак утомил

Дописів
    7 094

Типово

ну... читала много о нём, подкупает то, что он хотя бы не вреден полезным насекомым, человек тоже (но это ж да, можно и придумать...)
    спасибо, буду думать

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

на днях обсыпала / притрушивала золой баклажаны, перец, огурцы и томаты - важно чтоб не были листья мокрые, т.е. сухие лисья, сухой пепел, лишнее обтрусила, утром уже не было тли и муравьев ))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Спасибо за советы по золе, сегодня тоже надо обработать. На свекле и моркови тля.

Муравейники просто ужас. И крупные муравьи, и мелкие... второй раз посыпала рембеком, не помогает.

В клубнике под соломой присоединились клопы, мелкие, похожи по фото на луговых (вредители роз). Удивительно, но там где клубника без ничего клопа ни одного не увидела, а грядки рядом

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

о муравьях
    задолбали уличные муравьи, которые себе протоптали дорожку к кормушке нашего кися (она, естессно в доме). и их и так, и сяк - а они новыми колоннами всё в гости без спроса... так со мной низзя))))); взяли балончик со средством от комаров (не помню, что еще написано), мы им пшикаемся, если вечером на улице комары донимают. купила в АТБ (их собственная ТМ, стоит существенно дешевле более разрекламированых аналогов). вот и запшикали муравьиную тропу и щель, из которой они тулились.
    три дня прошло... никого не наблюдаем. надеюсь на невозвращение их

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Назва:  IMG_3319.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  120,5 КБ
ID:	1491370Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3320.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  117,9 КБ
ID:	1491371Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3321.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  117,4 КБ
ID:	1491372Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3323.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  162,3 КБ
ID:	1491373
    Клематис в этом году в ударе.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Эх, когда уже и у меня будут такие цветники!

Благодаря этой теме я познакомилась с мульчей. Под деревьями повылазил пырей, решила посмотреть что под сеном и заодно расширить околоствольный круг. Бурьян оказывается не укорененный, земля рыхлая и пушистая, черная. Правда муравейник под каждым деревцем.
    Учитывая что на огороде после дождей земля взялась коркой в сантиметр и серая, притрушенная песком, то в следующем году сено подложу не только деревьям, помидорам, клубнике а и всему остальному.

Еще для себя поняла, что на мульчу хороша трава первого покоса. Она без семян и стволов. А я ее почти всю пустила на перегной.

И СПАСИБО не равнодушным садоводам-огородникам которые подсказывают новичкам!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

хороший вопрос. я и сама на него ответа не знаю толком, делаю интуитивно как-то всё, отбиваясь от подколов свекрови постоянно)))))))
    как-то стараюсь по жизни придерживаться правила: не навреди, не мешай.

почему-то мне кажется что сорняки не очень-то и вредны, если в разумных пределах.
    не раз общалась с людьми, кто бывал на заброшенных дачах, ходят туда, чтобы растений каких себе раздобыть. рассказывали о том, что много хороших и здоровых культурных растений можно принести. и ! а оно же всё в бурьяне...
    другой момент: ограниченность моего времени для участка. работаю в другом городе, пока доберусь туда-сюда, уже и темно, а ухожу тоже рано. с мужем смеялись, что мне бы фару в лоб, как в том анекдоте , реально ухожу в дом, когда темнеет

еще, проанализировав кучу информации, поняла, что землю нашего участка надо оздоравливать, структурировать (не знаю, как правильно выразиться). у нас чернозём, но настолько "каменный", что картошку садили так: глыбу отковыряли, разбить её не удалось, заложили назад. ну и что здесь тогда вырастет??? ответ знаю по опыту предыдущих лет, когда я только наблюдала за стараниями родственников: а нифига не вырастет! нифига!
    что сделала сейчас: вот в эти глыбы земли прямо рядом с картофелем засеяла обильно рядочками рожь. и что вижу на сейчас: рожь взошла буйно, а с ней и картофель проклюнулся! т.е. корнем рожь (а, и люпин кое-где садила) разрыхлили землю и дали картошке взойти! что сделаю сейчас в ближайшее время - срежу по максимуму рожь и в качестве мульчи уложу сверху, т.к. до этого очень мало накидала бурьяна и другой зелени, высохло, истончилось. не знаю, что за урожай будет, но то, что такой ботвы еще никогда не было на участке - это уже факт на сегодня. меня это радует
    на фотках видно траву и по клубнике. я уже упоминала как-то, что это тоже рожь и пшеница специально засеяна, всё для того же структурирования почвы, чтобы земля не утрамбовывалась. уже раз косила взошедшую зелень. сейчас снова подстригу - и это тоже мульча.
    корни от срезанных растений остаются в земле, перегнивают, обогащают почву. я экспериментировала даже на пырее, если его срезать так, что задеть основание у земли, то он высыхает благополучно в корне. срезаю электроножницами, показывала их тоже, благо вовремя совет Profy кому-то давал здесь в темке, а я увидела, что мне как раз такой инвентарь очень нужен.
    возле капусты тоже видно монго травы - это малинка. кто знает, но она не росла тоже нормально, пока я междурядье обильно не засеяла... начала подниматься травяная зелень - пошла и малинка в рост (посадка пролой осени). тоже скоро буду косить и складывать там же

бурьян, что видно сейчас на фото взошедший и не срезанный - это из-за дождей взошёл, а подобраться близко туда не могу, чтобы или срезать или выдернуть на мульчу. очень всё залужено, не хочу почву утрамбовывать лишний раз. станет он мульчей, когда всё подсохнет

что радует, так это тем участки, что засеяны сидератами - там бурьян уже и не появляется практически, культурные злаки его вытесняют.

и не копаем землю вообще (некогда и некому). только лунка для посадки, или бороздочка для сидератов, или вообще сидераты поверх земли, слегка присыпанные перегноем - так и растёт

ну и накатала
    классно накатала. Век живи, век учись... у каждого свой " огород", как говорят.
    Видишь, я люблю чистые грядки, понимаю, что не хватает времени и все такое, сама такая, но пока борюсь с травой. У нас проблема в чем - целена, чернозем, пырей.
    Так же как у тебя были глыбы, лопату встромил - глыбу выкопал, снова закопал. Земля ж пустовала всегда, годы ее просто все больше утрамбовывали.
    Как получилось бороться, у нас маленький электроплуг- вспашка осенью, вспашка весной. Постепенно земля рыхлится, очень удобно после плуга выбирать сорняки. И вот только по истечении нескольких сезонов земля приобретает более или менее "пышный" вид, что можно и посапать и лопатой покапать и глыбу руками раскрошить.
    Кстати спасибо за подсказки, думала, что с пыреем не справлюсь. Но после вспашки и выбора руками - дело значительно лучше, можно даже сказать успешно. Да, долго, но эффективно.
    У нас другая беда, на части участка когда то был свален строительный мусор, так вот я его до сих пор эти камешки мелки выбираю руками, копну лопатой или сапой и натыкаюсь иногда, хуже чем трава, блин.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Ребят, а еще наверное пропустила, что б посадить в зиму? и когда необходимо садить?

Сторінка 379 з 696 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429479 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті