Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 378 з 696 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428478 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 541 по 7 560.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    У меня вопрос к бывалым садоводам и огородникам, может кто подскажет у кого есть опыт: есть дорожки по огороду, они зарастают бурьянами, выкладывать плитку или цементировать не хочется (все таки огород, каждый год план дорожек может меняться), а вот появилась идея - застелить дорожки черным агроволокном и чем то засыпать сверху (трава будет расти?) . Может кто-нибудь пробовал такой или другие варианты??????? поделитесь.
    Можно б/у ковролин, если найдете конечно. Под ним точно ничего расти не будет.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Можно б/у ковролин, если найдете конечно. Под ним точно ничего расти не будет.
    а болото не будет на ковролине после дождя?
    У нас дорожки поросшие сорняком, который за 3 сезона стрижки и вытаптывания превратился в низкую травку, почти не требующую стрижки. Мне нравится - нет грязи даже сразу после дождя.
    Востаннє редагував KissMe: 03.06.2014 о 15:12

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня история. Зла просто не хватает! Соседку опять поймала на том, что мусор выбрасывает напротив моего дома. Ладно перегной крала (тоже поймали), так еще и мусор наносит, с ребенком не погуляешь нормально.
    Я вообще добрая, но так хотелось ее лопатой перегрести!!! У же ж предупреждали. И главное в глазах ни капли сожаления. Я схватила пакеты и отнесла к ней в огород. И как с такими бороться?

У нас лес рядом - заср... замусорили! Страшно с ребенком пойти, мало ли что там живет. У другой соседки спросила куда мусор деваете, она - в лес. Я начала ей мораль читать, а она мне: якби вси булы таки праведни. Нэ одна я туды выношу. Вот нормальная логика?
    А с виду они нормальные люди или и по жизни придурки. Сами ж себе гадят, кошмар.

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо за рецепт! тоже так делаю.
    вопрос изначально мой был в том, что места в морозилке уже в обрез скоро будет..., т.е. что еще можно сделать, кроме джемов и варений (не едим мы такое)
    вот, сок чистый подсказали, интересная идейка. еще после вспомнила, что консервированные компоты хороши
    но с этими дождями, может теперь и вопрос сам собой отпадёт... что с ягодой будет - не знаю
    Наверное, в компот - это самый простой для Вас вариант сейчас, и потому, пожалуй, самый оптимальный. Закрыть ее сейчас в банки, а потеплеет - улетит со свистом.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

У нас аналогично проблема с вывозом мусора на улице. Мусор не вывозят у нас вообще. Нет такой услуги. И никому она не нужна, кроме нас. Предлагали соседям скооперироваться и поставить бак - оказалось, всех устраивает сжигать мусор либо вывозить на пустырь за двором. В итоге бак стоит у нас индивидуальный. Но проблема с загаживанием пустыря осталась.

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

Всем спасибо за советы по дорожкам, буду думать
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    а болото не будет на ковролине после дождя?
    У нас дорожки поросшие сорняком, который за 3 сезона стрижки и вытаптывания превратился в низкую травку, почти не требующую стрижки. Мне травится - нет грязи даже сразу после дождя.
    У меня по дорожке тоже спорыш растет. А ковролин лежит под деревьями (типа от лечинок хруща). После последних дождей болота под деревьями на ковролине не наблюдается, хотя в огород ногой не влезешь. Но мы по нему и не ходим ногами как по дорожке.

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    У нас аналогично проблема с вывозом мусора на улице. Мусор не вывозят у нас вообще. Нет такой услуги. И никому она не нужна, кроме нас. Предлагали соседям скооперироваться и поставить бак - оказалось, всех устраивает сжигать мусор либо вывозить на пустырь за двором. В итоге бак стоит у нас индивидуальный. Но проблема с загаживанием пустыря осталась.
    Мусор для меня тоже наболевшая тема. Надо уже открывать новую тему, подключать юристов и готовить всем дружно законопроект об уголовной ответственности за выброс мусора в неположенном месте или его поджог. В нашем государстве административная ответственность не несет никакой нагрузки.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

В Кировском мусор не вывозят. Дяденька на мусоровозе недалеко был, сейчас что-то не видно его. Он вывозил контейнер за 70 грн. У нас к сожалению контейнера пока нет. И машины. Муж вывозит, в нескольких пакетах, в город. Если мусор сортировать то получается очень мало, пакет в неделю, от троих человек.

Соседи у нас вроде бы нормальные, с одной семьей мы дружим. Может перевоспитаю

А те что возле нашего дома гадят вообще с машиной (маршруткой). Тут я логики вообще не пойму, ездить в город и ср..ь на соседней улице.

Мама дачу купила недавно, она заброшенная стояла лет 7. Говорит соседи баклажками забросали. Там такая гора, не знает даже что делать. Думает из них забор сделать

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 304

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    трава будет расти, т.к. на дорожки будет попадать земля и это ничего не мешает расти траве... она гадость даже через агроволокно растет,
    PS у меня на розах (40кустов и на хостах) уложено плотностью 90г. агроволокно и засыпано керамзитом, так с периодичность раз в неделю точно прохожусь и пропалываю от травы и портулака но конечно в сотни раз меньше травы, но если долго будете отсутствовать, то как я говорю, можно приехать и не найти потом - все зарастет ))
    можно и розы и хосты засыпать корой.И красиво, и полезно, и трава практически не пробивается.У меня одна клумба такая, красиво смотрится и полоть не нужно.

А можно засаживать клумбы густо.У меня розы растут с ромашками, лилейниками, хризантемами и разными почвопокровниками.В качестве клумбового бордюра в этом году использую петунии))) А чем гуще засажена клумба, тем меньше там сорняков, тем лучше сохраняется влага, тем меньше выдувается почва.
    Еще есть растюшка живучка, у нее корневая система совсем поверхностная, она питательные вещества у роз не отбирает, т.е. можно прямо в приствольные круги ее сажать.

Хосты живут вместе с гейхерами ,спиреями, ирисами....Сфоткаю - выложу.

У нас лес рядом - заср... замусорили!
    его лет шесть назад уже замусорили, если это тот лес, о котором я думаю.
    Те, кто на машинах, тоже выбрасывают в лесу,увы(.Один наш знакомый несколько лет назад дрался там с каким-то ушлепком, выгружающим пакеты из авто.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    можно и розы и хосты засыпать корой.И красиво, и полезно, и трава практически не пробивается.У меня одна клумба такая, красиво смотрится и полоть не нужно.

А можно засаживать клумбы густо.У меня розы растут с ромашками, лилейниками, хризантемами и разными почвопокровниками.В качестве клумбового бордюра в этом году использую петунии))) А чем гуще засажена клумба, тем меньше там сорняков, тем лучше сохраняется влага, тем меньше выдувается почва.
    Еще есть растюшка живучка, у нее корневая система совсем поверхностная, она питательные вещества у роз не отбирает, т.е. можно прямо в приствольные круги ее сажать.

Хосты живут вместе с гейхерами ,спиреями, ирисами....Сфоткаю - выложу.
    как раз думала, что бы такое под деревьями посадить, почвопокровное

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 304

Типово

как раз думала, что бы такое под деревьями посадить, почвопокровное
    Ой, их очень много.Но я выбираю неприхотливые, пока это - основное требование)).

Но у меня не только почвопокровники под деревьями, еще лен многолетний под орехом растет.Такая красота...лен синий, а ствол ореха ярко-белый (побеленный).Кислица еще.Гортензия мультифлора (она вымерзла зимой, маленькая, хиленькая, и срочно нужно было пересадить.Теперь сидит под яблоней, похоже, что она счастлива). И ....петрушка))).Мне недавно посоветовали, я и посеяла под вишней.Две недели прошло, а она уже взошла, см 3-4 наверное.

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Ой, их очень много.Но я выбираю неприхотливые, пока это - основное требование)).

Но у меня не только почвопокровники под деревьями, еще лен многолетний под орехом растет.Такая красота...лен синий, а ствол ореха ярко-белый (побеленный).Кислица еще.Гортензия мультифлора (она вымерзла зимой, маленькая, хиленькая, и срочно нужно было пересадить.Теперь сидит под яблоней, похоже, что она счастлива). И ....петрушка))).Мне недавно посоветовали, я и посеяла под вишней.Две недели прошло, а она уже взошла, см 3-4 наверное.
    Добрый день! Давно заглядываюсь на лен, подскажете он прихотливый? и период цветения какой?
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Спасибо, возьму на заметку

У кого посажена сахарная кукуруза, вы там ничего не обрываете? Она у меня вся в 3 ветки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 304

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Добрый день! Давно заглядываюсь на лен, подскажете он прихотливый? и период цветения какой?
    растет под орехом, значит не прихотливый))), под орехом мало кто растет.
    Зацвел в этом году в конце апреля,еще есть остаточные цветочки, грубо говоря - месяц.Но у него и стебель-лист не уродливые, такой себе пушистый веничек),т.е.и после цветения будет нормуль.
    Он самосейка, это, по идее, плюс.Посмотрим).

Звідки Ви
    Тополь, Кирова
    Дописів
    517

Типово

Добрый день подскажите пожалуйста где купить кору и агроволокно для накрытия почвы?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Elen76, в любых интернет-магазинах купите.
    если по месту в городе, то в магазине Добриво (на Чкалова), по-моему, видела. им можно перезвонить, уточнить

я на когда-нибудь планирую в качестве почвопокровных по кустарникам, чтобы приятно ходить было, мшанку, уже и семенами запаслась. наверное в следующем году буду начинать экспериментировать.
    выглядит это вот так, мне очень нравится
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0142.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  153,7 КБ
ID:	1490843Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0163.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  109,6 КБ
ID:	1490844

еще спорыш, возможно, разведу местами. он бывает разный, но как раз с привезенной землёй тот, что мне нравится, пророс, если не избавлюсь от него случайно - размножу

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 304

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Elen76, в любых интернет-магазинах купите.
    если по месту в городе, то в магазине Добриво (на Чкалова), по-моему, видела. им можно перезвонить, уточнить
    я в прошлом году кору искала, не нашла((.Ни где. В итоге поехали в лес, там и драли.К стати тут, в теме мне посоветовали, сама я , почему-то, не допетрила.
    Пять мешков надрали, но это для меня мало.В итоге часть корой засыпаю, а часть загущаю.Но я вообще люблю клумбы в стиле "старого сада".

я на когда-нибудь планирую в качестве почвопокровных по кустарникам, чтобы приятно ходить было, мшанку, уже и семенами запаслась. наверное в следующем году буду начинать экспериментировать.
    выглядит это вот так, мне очень нравится
    отлично выглядит! Как газон кучерявенький. Я по газону босиком шастаю, и приятно и ножки чистые.
    Ой, а Вас вот это в мшанке не смущает:
    На его поверхность можно слегка опереться ладонью, но ходить по нему нельзя, если же нечаянно ступить, то продавленный след четко отпечатывается и остается надолго.
    взято тут.
    Спорыш тоже очень люблю ,но он же не везде растет.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

девочки, а где вы берете почвопокровники и травку - те же лен, мшанку? из семян или рассадой? тоже хочу, посеяла какие-то цветочки под деревьями (душистый горошек вроде)- не растут... землянику видимо хрущ съел личинка...

Дописів
    7 094

Типово

я в прошлом году кору искала, не нашла.
    в эпицентре есть

Сторінка 378 з 696 ПершаПерша ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428478 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті