| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас аналогично проблема с вывозом мусора на улице. Мусор не вывозят у нас вообще. Нет такой услуги. И никому она не нужна, кроме нас. Предлагали соседям скооперироваться и поставить бак - оказалось, всех устраивает сжигать мусор либо вывозить на пустырь за двором. В итоге бак стоит у нас индивидуальный. Но проблема с загаживанием пустыря осталась.
Всем спасибо за советы по дорожкам, буду думать
мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444
Мусор для меня тоже наболевшая тема. Надо уже открывать новую тему, подключать юристов и готовить всем дружно законопроект об уголовной ответственности за выброс мусора в неположенном месте или его поджог. В нашем государстве административная ответственность не несет никакой нагрузки.
В Кировском мусор не вывозят. Дяденька на мусоровозе недалеко был, сейчас что-то не видно его. Он вывозил контейнер за 70 грн. У нас к сожалению контейнера пока нет. И машины. Муж вывозит, в нескольких пакетах, в город. Если мусор сортировать то получается очень мало, пакет в неделю, от троих человек.
Соседи у нас вроде бы нормальные, с одной семьей мы дружим. Может перевоспитаю![]()
А те что возле нашего дома гадят вообще с машиной (маршруткой). Тут я логики вообще не пойму, ездить в город и ср..ь на соседней улице.
Мама дачу купила недавно, она заброшенная стояла лет 7. Говорит соседи баклажками забросали. Там такая гора, не знает даже что делать. Думает из них забор сделать![]()
можно и розы и хосты засыпать корой.И красиво, и полезно, и трава практически не пробивается.У меня одна клумба такая, красиво смотрится и полоть не нужно.
А можно засаживать клумбы густо.У меня розы растут с ромашками, лилейниками, хризантемами и разными почвопокровниками.В качестве клумбового бордюра в этом году использую петунии))) А чем гуще засажена клумба, тем меньше там сорняков, тем лучше сохраняется влага, тем меньше выдувается почва.
Еще есть растюшка живучка, у нее корневая система совсем поверхностная, она питательные вещества у роз не отбирает, т.е. можно прямо в приствольные круги ее сажать.
Хосты живут вместе с гейхерами ,спиреями, ирисами....Сфоткаю - выложу.
его лет шесть назад уже замусорили, если это тот лес, о котором я думаю.
Те, кто на машинах, тоже выбрасывают в лесу,увы(.Один наш знакомый несколько лет назад дрался там с каким-то ушлепком, выгружающим пакеты из авто.
Ой, их очень много.Но я выбираю неприхотливые, пока это - основное требование)).
Но у меня не только почвопокровники под деревьями, еще лен многолетний под орехом растет.Такая красота...лен синий, а ствол ореха ярко-белый (побеленный).Кислица еще.Гортензия мультифлора (она вымерзла зимой, маленькая, хиленькая, и срочно нужно было пересадить.Теперь сидит под яблоней, похоже, что она счастлива). И ....петрушка))).Мне недавно посоветовали, я и посеяла под вишней.Две недели прошло, а она уже взошла, см 3-4 наверное.
растет под орехом, значит не прихотливый))), под орехом мало кто растет.
Зацвел в этом году в конце апреля,еще есть остаточные цветочки, грубо говоря - месяц.Но у него и стебель-лист не уродливые, такой себе пушистый веничек),т.е.и после цветения будет нормуль.
Он самосейка, это, по идее, плюс.Посмотрим).
Добрый день подскажите пожалуйста где купить кору и агроволокно для накрытия почвы?
Elen76, в любых интернет-магазинах купите.
если по месту в городе, то в магазине Добриво (на Чкалова), по-моему, видела. им можно перезвонить, уточнить
я на когда-нибудь планирую в качестве почвопокровных по кустарникам, чтобы приятно ходить было, мшанку, уже и семенами запаслась. наверное в следующем году буду начинать экспериментировать.
выглядит это вот так, мне очень нравится
еще спорыш, возможно, разведу местами. он бывает разный, но как раз с привезенной землёй тот, что мне нравится, пророс, если не избавлюсь от него случайно - размножу![]()
я в прошлом году кору искала, не нашла((.Ни где. В итоге поехали в лес, там и драли.К стати тут, в теме мне посоветовали, сама я , почему-то, не допетрила.
Пять мешков надрали, но это для меня мало.В итоге часть корой засыпаю, а часть загущаю.Но я вообще люблю клумбы в стиле "старого сада".
отлично выглядит! Как газон кучерявенький. Я по газону босиком шастаю, и приятно и ножки чистые.я на когда-нибудь планирую в качестве почвопокровных по кустарникам, чтобы приятно ходить было, мшанку, уже и семенами запаслась. наверное в следующем году буду начинать экспериментировать.
выглядит это вот так, мне очень нравится
Ой, а Вас вот это в мшанке не смущает:
взято тут.На его поверхность можно слегка опереться ладонью, но ходить по нему нельзя, если же нечаянно ступить, то продавленный след четко отпечатывается и остается надолго.
Спорыш тоже очень люблю ,но он же не везде растет.
девочки, а где вы берете почвопокровники и травку - те же лен, мшанку? из семян или рассадой? тоже хочу, посеяла какие-то цветочки под деревьями (душистый горошек вроде)- не растут... землянику видимо хрущ съел личинка...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks