Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 377 з 696 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427477 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 7 521 по 7 540.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    А у меня клубника на агроволокне есть и есть участок клубники без агроволокна, слизни и там, и там есть...
    печально((( Так а в чем тогда смысл агроволокна?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 005

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    печально((( Так а в чем тогда смысл агроволокна?
    С сорняками не нужно бороться, агроволокно всё гасит) Да и, надеюсь, влага чуть дольше задерживается, чем на открытом грунте
    Мне еще посоветовали от слизней - выкладывать влажные досточки возле клубники, слизни под нее забираются, а потом стряхивать (не знаю, насколько это эффективно)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    у меня тоже такой на "про запас" куплен )) а в какой пропорции разводили, подскажите пожалуйста?
    ой, у меня с ним история целая была. Первую партию томатов тупо пожгла, потом уже все далала по умняку. ТЫЦ
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    прошлась и я для истории с фотиком сейчас :

Вероника, может глупый вопрос, прости... а че, с сорняками ты дружишь? или для мульчи выращиваешь?

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ой, у меня с ним история целая была. Первую партию томатов тупо пожгла, потом уже все далала по умняку. ТЫЦ
    спасибо большое за такую подробную инструкцию, только сегодня выкинула 2 огурца (прикорневая гниль ) от дождей так понимаю, завтра буду оставшиеся стволы обрабатывать по инструкции )) . Спасибо!

Дописів
    7 094

Типово

нет не в теплице, с плодами в высокой грядке, и от УФ лучей укрыла белым агроволоконом, бока открытые.
    Зато огурчики сеяла 4апреля )) и рассада очень болеет, уже устала подсаживать, с десяток только выжили, но почему-то цветут очень обильно, а огурчик только на одном завязался один масюнечкий , вот жду пока вырастит
    а какой это сорт?
    я свою огуречную рассаду наблюдала-записывала, какой сорт какие цветы дает
    и практически одинаковая картина была на одинаковых сортах
    к примеру, Джерело - с 1-го по 5-й все мужские цветы,
    Самородок - с 1-го по 3-й мужские, дальше женские цветы
    и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а какой это сорт?
    я свою огуречную рассаду наблюдала-записывала, какой сорт какие цветы дает
    и практически одинаковая картина была на одинаковых сортах
    к примеру, Джерело - с 1-го по 5-й все мужские цветы,
    Самородок - с 1-го по 3-й мужские, дальше женские цветы
    и т.д.
    занятно , спасибо ... я попробую завтра понаблюдать, хотя там столько цветков и все как-то в одном месте сразу (сорт "Французский корнюшон")
    "Феникс" только один цветочек, и больше пока нет ничего, выкинула много, с десяток точно, выжило 4шт.
    также садила и сорт "Конкурент" то хоть и ранние, но только начали цвести, еще нет завязей, но тоже понаблюдаю (если погодка конечно даст ) ))

Дописів
    7 094

Типово

занятно , спасибо ... я попробую завтра понаблюдать, хотя там столько цветков и все как-то в одном месте сразу (сорт "Французский корнюшон")
    "Феникс" только один цветочек, и больше пока нет ничего, выкинула много, с десяток точно, выжило 4шт.
    также садила и сорт "Конкурент" то хоть и ранние, но только начали цвести, еще нет завязей, но тоже понаблюдаю (если погодка конечно даст ) ))
    у моих "Конкурентов" до 4-го все были мужские цветки
    одни из первых собраных урожаев - Цезарь, Джерело
    и сегодня еще сорвали - Засолочный и Самородок

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від юльянчик Переглянути допис
    Мне еще посоветовали от слизней - выкладывать влажные досточки возле клубники, слизни под нее забираются, а потом стряхивать (не знаю, насколько это эффективно)
    Неэффективно.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо всем! засмущали

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ...
    Вероника, может глупый вопрос, прости... а че, с сорняками ты дружишь? или для мульчи выращиваешь?
    хороший вопрос. я и сама на него ответа не знаю толком, делаю интуитивно как-то всё, отбиваясь от подколов свекрови постоянно)))))))
    как-то стараюсь по жизни придерживаться правила: не навреди, не мешай.

почему-то мне кажется что сорняки не очень-то и вредны, если в разумных пределах.
    не раз общалась с людьми, кто бывал на заброшенных дачах, ходят туда, чтобы растений каких себе раздобыть. рассказывали о том, что много хороших и здоровых культурных растений можно принести. и ! а оно же всё в бурьяне...
    другой момент: ограниченность моего времени для участка. работаю в другом городе, пока доберусь туда-сюда, уже и темно, а ухожу тоже рано. с мужем смеялись, что мне бы фару в лоб, как в том анекдоте , реально ухожу в дом, когда темнеет

Spoiler Spoiler: анекдот))))))) 

В армии молодой солдат захотел в отпуск.
    Его старшие сослуживцы говорят что не получиться!
    Он идет к (п)рапору и говорит: давай ты мне отпускные, а я тебе рацуху(рациональная идея)
    П: Давай
    С: Говорит смотри у тебя солдат во дворе косит в одну сторону косит, а в другую в холостую косой машет! А ты прицепи лезвие на вторую сторону и работа пойдет в два раза быстрее!!!
    -Прапор подумал и дал отпускные.
    Пришел второй с той же проблемой.
    С: Солдат во дворе в две стороны косит, а по траве ногами ходит и мнет ее,а ты привяжи вилы впереди и он заодно будет траву собирать.
    -прапор согласился
    Третий предложил прицепить на спину грабли чтоб трава не оставалась
    И этому прапор дал отпуск.
    А четвертый говорит прапору: можно я без рацухи, а прапор ему говорит безрацухи никак нельзя. И вот он вышел во двор и смотрит чтобы еще придумать, но ничего в голову не лезет.
    Тут поворачивается солдат который косит и говорит: ТЫ МНЕ СУКА ЕЩЕ ФАРУ НА ЛОБ ПРИЦЕПИ ЧТОБ Я И НОЧЬЮ КОСИЛ!

еще, проанализировав кучу информации, поняла, что землю нашего участка надо оздоравливать, структурировать (не знаю, как правильно выразиться). у нас чернозём, но настолько "каменный", что картошку садили так: глыбу отковыряли, разбить её не удалось, заложили назад. ну и что здесь тогда вырастет??? ответ знаю по опыту предыдущих лет, когда я только наблюдала за стараниями родственников: а нифига не вырастет! нифига!
    что сделала сейчас: вот в эти глыбы земли прямо рядом с картофелем засеяла обильно рядочками рожь. и что вижу на сейчас: рожь взошла буйно, а с ней и картофель проклюнулся! т.е. корнем рожь (а, и люпин кое-где садила) разрыхлили землю и дали картошке взойти! что сделаю сейчас в ближайшее время - срежу по максимуму рожь и в качестве мульчи уложу сверху, т.к. до этого очень мало накидала бурьяна и другой зелени, высохло, истончилось. не знаю, что за урожай будет, но то, что такой ботвы еще никогда не было на участке - это уже факт на сегодня. меня это радует
    на фотках видно траву и по клубнике. я уже упоминала как-то, что это тоже рожь и пшеница специально засеяна, всё для того же структурирования почвы, чтобы земля не утрамбовывалась. уже раз косила взошедшую зелень. сейчас снова подстригу - и это тоже мульча.
    корни от срезанных растений остаются в земле, перегнивают, обогащают почву. я экспериментировала даже на пырее, если его срезать так, что задеть основание у земли, то он высыхает благополучно в корне. срезаю электроножницами, показывала их тоже, благо вовремя совет Profy кому-то давал здесь в темке, а я увидела, что мне как раз такой инвентарь очень нужен.
    возле капусты тоже видно монго травы - это малинка. кто знает, но она не росла тоже нормально, пока я междурядье обильно не засеяла... начала подниматься травяная зелень - пошла и малинка в рост (посадка пролой осени). тоже скоро буду косить и складывать там же

бурьян, что видно сейчас на фото взошедший и не срезанный - это из-за дождей взошёл, а подобраться близко туда не могу, чтобы или срезать или выдернуть на мульчу. очень всё залужено, не хочу почву утрамбовывать лишний раз. станет он мульчей, когда всё подсохнет

что радует, так это тем участки, что засеяны сидератами - там бурьян уже и не появляется практически, культурные злаки его вытесняют.

и не копаем землю вообще (некогда и некому). только лунка для посадки, или бороздочка для сидератов, или вообще сидераты поверх земли, слегка присыпанные перегноем - так и растёт

ну и накатала

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...а что это у Вас на первом фото ))
    вот как раз же недавно всей темкой тут гадали: что это у меня повсходило там, где я это не сеяла?

это фото из той же серии. взошло посреди картофельной грядки в мульче уже такое большое стоит)))))

наверное арбузы. оставила для эксперимента самой интересно.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Смотрю на фото - помидоры не пасынкуют?
    Утром прошел по помидорам, перцу и синеньким - убрал пасынки.
    Уже есть завязи на перце и помидорах, да и цветут все хорошо.
    Синенькие только надувают цветы, открытых не видел.

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    469

Типово

У меня вопрос к бывалым садоводам и огородникам, может кто подскажет у кого есть опыт: есть дорожки по огороду, они зарастают бурьянами, выкладывать плитку или цементировать не хочется (все таки огород, каждый год план дорожек может меняться), а вот появилась идея - застелить дорожки черным агроволокном и чем то засыпать сверху (трава будет расти?) . Может кто-нибудь пробовал такой или другие варианты??????? поделитесь.
    мои цветы на продажу, обмен - http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5741
    мои растения, цветы- http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=13444

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від iris1 Переглянути допис
    У меня вопрос к бывалым садоводам и огородникам, может кто подскажет у кого есть опыт: есть дорожки по огороду, они зарастают бурьянами, выкладывать плитку или цементировать не хочется (все таки огород, каждый год план дорожек может меняться), а вот появилась идея - застелить дорожки черным агроволокном и чем то засыпать сверху (трава будет расти?) . Может кто-нибудь пробовал такой или другие варианты??????? поделитесь.
    я застелил агроволокном и положил сверху плитку "тучка" 33 на 33 см. не планирую грядки менять 3-4 года, зачем - прорези уже есть.
    ну и сместить будет несложно.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

трава будет расти, т.к. на дорожки будет попадать земля и это ничего не мешает расти траве... она гадость даже через агроволокно растет,
    PS у меня на розах (40кустов и на хостах) уложено плотностью 90г. агроволокно и засыпано керамзитом, так с периодичность раз в неделю точно прохожусь и пропалываю от травы и портулака но конечно в сотни раз меньше травы, но если долго будете отсутствовать, то как я говорю, можно приехать и не найти потом - все зарастет ))

а вот агроволокно постелено под садовые дорожки цементные с бардюрами, трава не растет

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Будет расти.

Можно рубероид положить. У меня знакомая дачница так делает. И присыпать ничем не надо

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня история. Зла просто не хватает! Соседку опять поймала на том, что мусор выбрасывает напротив моего дома. Ладно перегной крала (тоже поймали), так еще и мусор наносит, с ребенком не погуляешь нормально.
    Я вообще добрая, но так хотелось ее лопатой перегрести!!! У же ж предупреждали. И главное в глазах ни капли сожаления. Я схватила пакеты и отнесла к ней в огород. И как с такими бороться?

У нас лес рядом - заср... замусорили! Страшно с ребенком пойти, мало ли что там живет. У другой соседки спросила куда мусор деваете, она - в лес. Я начала ей мораль читать, а она мне: якби вси булы таки праведни. Нэ одна я туды выношу. Вот нормальная логика?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Будет расти.

Можно рубероид положить. У меня знакомая дачница так делает. И присыпать ничем не надо
    да как вариант, вот только дешевый 60грн. рулон рубероид сейчас такое г... поставила стул и он прорвался , как бумага) а если намочить, то вообще опасно ходить, постелила под бассейн, так ножки от лестницы так и влезли туда, и ветер подул, он улетел ...а еврорубероид стоит рулон от 200грн.
    если б как раньше ... у моей соседки лежит уже 3-ий сезон под бассейном, так его не поднять

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня история. Зла просто не хватает! Соседку опять поймала на том, что мусор выбрасывает напротив моего дома. Ладно перегной крала (тоже поймали), так еще и мусор наносит, с ребенком не погуляешь нормально.
    Я вообще добрая, но так хотелось ее лопатой перегрести!!! У же ж предупреждали. И главное в глазах ни капли сожаления. Я схватила пакеты и отнесла к ней в огород. И как с такими бороться?

У нас лес рядом - заср... замусорили! Страшно с ребенком пойти, мало ли что там живет. У другой соседки спросила куда мусор деваете, она - в лес. Я начала ей мораль читать, а она мне: якби вси булы таки праведни. Нэ одна я туды выношу. Вот нормальная логика?
    как я Вас понимаю... аналогично, на собрании подняла вопрос, постановили 300грн. штрафа, а реально ведь гадят те, кто там живет или у кого нет машины, идут по пути на остановку автобуса и такую вонь развели, что скоро будут машины с города приезжать и добавлять... ведь логика такая-же , не одни же они мусорят, там уже было грязно ... ох как далеко нам еще до Европы с нашим менталитетом

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это понятно, мороженое тоже делаю, но чистый пломбир преимущественно, а после каждый добавляет, что хочет. клубника идёт сейчас и в коктейли молочные. но это же сейчас.
    меня больше интересуют зимние варианты. как показал опыт... варенья не едят из клубники, абрикос да, но не клубника... мороженная в компоты зимой идёт, просто размороженную или перетёртую с сахаром мои не любят. эх...
    Зимой мороженная клубника у меня уходит по такому рецепту: на литр кисломолочной продукции (кефир, ряженка, сметана, натур. йогурт) берем 1 стакан сахара, ванильку по вкусу, туда же мороженные ягоды (не нормировала, на глаз, кому как нравится) и погружным блендером перетираем хорошенько. В отдельной чашке пакет желатина (25гр) заливаю холодной водой, он быстро набухает. Ставлю желатин в микроволновку на 1 мин. 20 сек (для моей, для остальных можно подобрать), желатин растворяется хорошо, и тоненькой струйкой ввожу в приготовленную массу и с помощью все того же блендера взбиваю ее. И все. На часик-другой в холодильник - и у вас замечательный десертик. Тот же вариант использую как крем для пинчера. Смачного!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Зимой мороженная клубника у меня уходит по такому рецепту: на литр кисломолочной продукции (кефир, ряженка, сметана, натур. йогурт) берем 1 стакан сахара, ванильку по вкусу, туда же мороженные ягоды (не нормировала, на глаз, кому как нравится) и погружным блендером перетираем хорошенько. В отдельной чашке пакет желатина (25гр) заливаю холодной водой, он быстро набухает. Ставлю желатин в микроволновку на 1 мин. 20 сек (для моей, для остальных можно подобрать), желатин растворяется хорошо, и тоненькой струйкой ввожу в приготовленную массу и с помощью все того же блендера взбиваю ее. И все. На часик-другой в холодильник - и у вас замечательный десертик. Тот же вариант использую как крем для пинчера. Смачного!
    спасибо за рецепт! тоже так делаю.
    вопрос изначально мой был в том, что места в морозилке уже в обрез скоро будет..., т.е. что еще можно сделать, кроме джемов и варений (не едим мы такое)
    вот, сок чистый подсказали, интересная идейка. еще после вспомнила, что консервированные компоты хороши
    но с этими дождями, может теперь и вопрос сам собой отпадёт... что с ягодой будет - не знаю

Сторінка 377 з 696 ПершаПерша ... 277327367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387427477 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті